佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

3天2夜老同学旧地重游古晋【完】

eiling10 发表于 12-10-2013 05:07 PM
哈哈,第一次跟朋友去,第二次company trip, 第三次family trip...........
你的游记让我看到不同 ...

因为我们是去回忆过去,不多重点在旅游区。可能会让你失望了喔

墙头草 发表于 12-10-2013 05:26 PM
因为我们是去回忆过去,不多重点在旅游区。可能会让你失望了喔

我喜欢你的游记,让我看到不同的kuching.............

校园走一回 Unimas Gemilang~~

一定很奇怪为何我们三长水远到砂拉越读书吧?
政府大学嘛,考完STPM,你可以选择8个心仪科系,可是不一定就被分配到
有些被分配到东马如砂拉越或沙巴

砂拉越大学(Universiti Malaysia Sarawak, 简称砂大)是政府成立的第八所国立大学。位于砂拉越三马拉汉(Samarahan)的砂大是在前首相敦马哈迪医生宣布马来西亚2020年先进国宏愿后,为了栽培发展计划下所需的各领域专业人才,以及在东马设立高等教育机构,而创设的国立大学,也是东马史上第一所国立大学。
砂大创立于1992年,并于1993年8月正式招收第一批为数118名的新生。

当初我们读书的时候还是旧校舍
毕业那年新校舍才起好,我无缘使用

来参观我们的新校舍吧

我们学校没什么特别,就里面有个高尔夫球场而已
(不过是砂拉越俱乐部管理的)

还有个很大的湖,可以泛舟~~!!
还有个迷你putrajaya 小桥过到湖的对岸

图书馆附近的建筑物

部分宿舍外观

现在新校舍当然美,可惜政府大学难免不善管理照顾

Student Pavilion 这里是集食堂、商业、休闲、学生活动中心的一个hub

看到现在的小孩子吃完后不会自己处理碟子,心痛
(明明有指示牌,难道文盲都可以进大学?)

运动设施也很齐全了,羡慕

还有stadium了~~!!

这里是旧校舍,所有的回忆都在这里了
当年入选、毕业、考试都在这礼堂了

评分

-dawn- + 5 砂大看起来不错

eiling10 发表于 12-10-2013 07:56 PM
我喜欢你的游记,让我看到不同的kuching.............

谢谢赞赏
那之前你去古晋都到哪里逛?

Summer Mall @ Kota Samarahan

以前读书的时候只有Everise (这里的超级市场老大)
现在这里发展蓬勃,竟然有这家集购物+娱乐+酒店+乐园的Summer Mall 了
现在来这里读书的小孩太幸福le

反正朋友就住附近,我们也相约在baskin robbin 吹冷气,吃雪糕
说真的,想不到这里还有Baskin Robbin 和 starbucks
以前砂拉越都是自家品牌,外来牌子都很少打进这里市场
现在,是开放多了?还是比较有市场了?

当天是国庆日,所以吃Baskin Robbins有31%折扣

购物广场内也人山人海

水上乐园还没建好,广场也新开
所以无聊的我们就跑去夹公仔,哈哈

看到这告示牌,也让我觉得有趣
明白他要说什么吗?

评分

-dawn- + 5 我喜欢看照片 :D

马中公园 @ Jalan Song

马中友谊公园是古晋南市市政府于2004年,为了庆祝马中两国建交30周年与郑和下西洋600周年纪念而提出建立的。该提议得到中国驻马来西亚大使馆和驻古晋总领事馆的高度赞扬与积极配合,并决定以中国著名航海家郑和作为公园的主题,纪念600年前郑和七下西洋。

公园占地7英亩,正中心屹立着郑和铜像,高6.5米。

自建成后,马中公园不仅仅成为本市一个具有象征性的旅游景点,也是市民散步、跑步、打太极、健身操、家庭日活动的好去处。
资料源自诗华日报

真的很羡慕古晋有这样一个美的公园
太久没来,太兴奋的活蹦乱跳

公园的园景设计古色古香

中国风的建筑物、蓝天、鱼塘

不过我们觉得以前水比较清澈,可以清楚拍到一群鱼儿
现在,你看...

不过,这里的环境还是很棒
随便一个角落拍照都很美(也很多人)哈哈

帮网这里很多人,散步、运动都有。这里也有鹅卵石走道,痛到我!!
不限华人,友族同胞也很多
砂拉越没有西马那种对狗和对异族同胞的有色眼光,这是我喜欢的地方
公园还可以遛狗

还有这只流浪狗,多么开心的在玩乐

和我的人肉GPS走在一块,看似一起散步的画面,哈哈

评分

-dawn- + 5 照片拍得很不错

Follow Us
辉盛的美食

如果说炸鸡屁股是让我唯一惦记古晋的美食,那是不对的
至少炸鸡屁股还可以在西马这里吃到,可能好吃度没有爆灯而已

这里有样美食,是西马找不到的!!
先卖关子,介绍其他的食物

辉盛美食中心的美食很多,人更多
唯有随便叫点东西吃

炒粿条

Kolo 面

干盘面还是Kolo 面(忘记是什么了,只记得超级便宜,好想RM2.5而已)

这里的satay好好吃

还有让我神魂颠倒的White Lady
就是你了!!害我朝思暮想那么久
White Lady 是种饮品,通常我都会叫铁碗的
觉得比较冰镇效果,比较好喝

我男朋友不信,就叫普通杯子咯

还有Matterhorn,也是这里著名的
我还是心仪我的White Lady

太幸福的晚餐了!!!
我终于喝到White Lady了
5年没有喝啦~

Hui Seng Garden
Lorong Taman Hui Seng 3, Taman Hui Sing. Kuching, Sarawak
ps: 辉盛是晚市的,大概傍晚5-6点,开到晚上9点多10点就收档了,当地人很早睡的

评分

-dawn- + 5 好多美食照

墙头草 发表于 12-10-2013 10:23 PM
谢谢赞赏
那之前你去古晋都到哪里逛?

旅游胜地都去过了,文化村也去了两次,所以这次要去不一样的地方。。。。。
我在很努力找资料

eiling10 发表于 14-10-2013 07:54 AM
旅游胜地都去过了,文化村也去了两次,所以这次要去不一样的地方。。。。。
我在很努力找资料:lovelines ...

可是你家人没有去过文化村啊~~
砂拉越最有特色的景点之一就是文化村了
我去了3次,所以这次也没有去了,哈哈

墙头草 发表于 14-10-2013 10:39 AM
可是你家人没有去过文化村啊~~
砂拉越最有特色的景点之一就是文化村了
我去了3次,所以这次也没有去了 ...

就是咯,还不知要去吗?
我想要去samatan palm resort
因为damai beach resort under renovation

eiling10 发表于 14-10-2013 12:40 PM
就是咯,还不知要去吗?
我想要去samatan palm resort
因为damai beach resort under reno ...

如果你没有坚持要住luxury 的酒店,可以考虑这个树上房间
个人觉得很有特色,我之前有住过,不错哦
晚上海风吹得很冷,不过海浪声伴着入睡,觉得有很有意境

http://permairainforest.com/accomodation.asp

墙头草 发表于 14-10-2013 07:09 PM
如果你没有坚持要住luxury 的酒店,可以考虑这个树上房间
个人觉得很有特色,我之前有住过,不错哦
晚上 ...

谢谢你的资料, 我之前看过了,不刚,
因为有两个小孩,他们要有swimming pool

很好的info 阿。。。我女朋友也在UNIMAS 读书
有了你的地址这些,下次我过去可以玩餐饱了,不肥都会肥死

好帖!
謝謝分享!
明年一月出發找吃!

墙头草 发表于 12-10-2013 10:20 PM
校园走一回 Unimas Gemilang~~

一定很奇怪为何我们三长水远到砂拉越读书吧?

Unimas大到很恐怖!上次去时只知道范围很大,但草芭和森林很多,建筑物就远远一堆。

eiling10 发表于 14-10-2013 09:23 PM
谢谢你的资料, 我之前看过了,不刚,
因为有两个小孩,他们要有swimming pool

带小孩去旅行真是不简单。通常小孩都会嫌砂拉越很无聊的,加油咯~

csk602 发表于 17-10-2013 12:56 AM
很好的info 阿。。。我女朋友也在UNIMAS 读书
有了你的地址这些,下次我过去可以玩餐饱了,不肥都会肥 ...

既然她都在那里读书了,还可以带你去更不错的地方。我们离开砂拉越太久了,有些新的东西,我们也可能不知道

meteoric_ 发表于 18-10-2013 02:32 PM
好帖!
謝謝分享!
明年一月出發找吃!

旅途顺利+愉快。
其实还有很多美食的,基于时间的关系,我们也无法一一品尝

chinyangthen 发表于 21-10-2013 04:49 PM
Unimas大到很恐怖!上次去时只知道范围很大,但草芭和森林很多,建筑物就远远一堆。

土地大,学生还少。不过现在据说有10K学生了吧。
而且附近又有大型广场和戏院,幸福多了。
不过还是怀念旧的校舍,虽小,但有特色。
而且每天都可以遇到不同科系的朋友

墙头草 发表于 21-10-2013 11:24 PM
既然她都在那里读书了,还可以带你去更不错的地方。我们离开砂拉越太久了,有些新的东西,我们也可能不知 ...

我女朋友属于比较省钱,而且交通不方便,所以没到处走
你这次的图文并茂兼地址是我最大的救星