佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

3天2夜老同学旧地重游古晋【完】

人间茶坊

此曲只因天上有,人间难有几回何?
话说古晋有家人家茶坊,以前读书时候很多朋友爱去
这家茶坊卖的食物个人觉得偏向台湾料理的感觉
当古晋食物口味不符合个人口味时,大家都爱来这里打混吧

人多,叫的也多
一次过整理上菜

还有人伺候我们~~哈哈

想不到现在有4家店了,生意做大了
我们还是光顾位于海唇街的老店

人间茶坊
Ewe Hai Street, Kuching (since 1995)
Tel: 082-425707

Brighton Square, Kuching (since 2009)
Tel: 082-285688

Sutera, Johor Bahru (since 2010)
Tel: 0127873330

Train Terrace, Kuching (since 2011)
Tel: 082-232199

Civic Centre 民事中心

朋友飞回新加坡
所谓道不同,不相为谋
所以我们先把他送去机场

过后,我们发现我们没事干
就跑去civic centre

Civic Centre 就想 KL Tower那样,可以在高处看风景,也有家餐厅在这里
唯一不同是, Civic Centre不是电讯塔

旅游局介绍说:
在一个风和日丽的晴朗日子,你可以清楚看见古晋市景,其腹地涉拉比山(Mount Serapi)、山都望山(Mount Santubang),甚至是加里曼丹的群脉

很难想象这是1989年的产品

建筑物很有特色,这是砂拉越最赞的地方
建筑物都有浓浓的英国殖民地色彩,也有当地土族元素

万万想不到灾难来了
星期日没有开!!
我们上不去!!!!!

上面可以望到这历史悠久的砂拉越俱乐部
曾经被火神光临,现在很多都是新的墙身 (照片源自google image)

上面大概就是这样的(照片源自google image)

这是我们当年上来的时候拍的景

btw,据说很多人曾经在此自杀,不懂真假

远处拍civil centre 也是很美,这里的建筑物真的很有特色!!

在civil centre 楼下常常有习武的课程,多数是小孩子
他们的老师好象还蛮凶的

Civic Centre 民事中心
Jalan Taman Budaya, Kuching
082 415806 本帖最后由 墙头草 于 26-11-2013 07:45 PM 编辑

墙头草 发表于 30-10-2013 09:15 AM
价钱如何?

两天半 RM200, Viva

Premier 101 Food Center

肚子虽然不饿,不过我们也要回了
反正途中经过101美食中心

这是新区,以前我们读书时还是空地呢
现在可热闹,很旺
很多家美食中心同时在这里,所以都是吃的

我也懒惰找什么好吃的,就随便吃
朋友还在寻找好喝的三色奶茶

蚝煎,普通

炒粿条,普通

光饼,还可以

章鱼烧,不错

干捞面,麻麻地

附近有家超市 Choice Premier,都是买进口货比较多
买了水

还有饼干、饮品

看得出这篇写得很随便,因为整个晚餐下来用了太多保利龙,心情很不好

Premier 101 Food Center
Premier 101 Commercial Centre, Jalan Tun Jugah, 93350 Kuching

终于写完了
谢谢大家支持 本帖最后由 墙头草 于 30-10-2013 11:10 AM 编辑

很详细的游记,辛苦楼主了!

忘了问楼主,辉盛的食物好吃吗?

Follow Us
神经虫 发表于 31-10-2013 10:28 AM
忘了问楼主,辉盛的食物好吃吗?

辉盛我主要吃white lady,其他食物也不错,是本地人爱去的地方之一(不是旅游区)
所以要感受当地人的生活,辉盛是个不错的地方。据说有炒粿条和Satay不错,可是不记得是哪一家,我们随意叫(因为很多人啊)

神经虫 发表于 31-10-2013 10:23 AM
很详细的游记,辛苦楼主了!

还好啦,这次已经写得很随意了
谢谢支持

csk602 发表于 30-10-2013 11:02 AM
两天半 RM200, Viva

可以PM 这位Cari网友(出租车)。
明年可能会去Kuching .
上星期才从那里公干回来,没时间去走走。。

abc74 发表于 31-10-2013 11:50 AM
可以PM 这位Cari网友(出租车)。
明年可能会去Kuching .
上星期才从那里公干回来,没时间去走走。。{: ...

这位
请大大大力点我

看到这些照片就想回家了!!谢谢分享,不过我们古晋人是不会去拍这些食物的,毕竟常吃嘛

墙头草 发表于 31-10-2013 10:33 AM
辉盛我主要吃white lady,其他食物也不错,是本地人爱去的地方之一(不是旅游区)
所以要感受当地人的生 ...

white lady喝铁碗就对了
辉盛有猪肉satay,还不错的

csk602 发表于 28-10-2013 02:22 PM
我应该会到处跑,拍拍风景看看景点咯

老大,古晋是去吃的,风景没什么特别。海边有,你从samarahan 要两个钟吧,要是再远点搭渡轮的,你半天没了

c_saar 发表于 31-10-2013 02:39 PM
老大,古晋是去吃的,风景没什么特别。海边有,你从samarahan 要两个钟吧,要是再远点搭渡轮的,你半天没 ...

我到时再看了,去那边不去到处趴趴走对不起自己啊

c_saar 发表于 31-10-2013 02:29 PM
看到这些照片就想回家了!!谢谢分享,不过我们古晋人是不会去拍这些食物的,毕竟常吃嘛

对啊,通常都不会在自家拍照的
还好我推荐的食物得到你的认同,不然我就下不了台了

看了你的游记,好想家哦!
已6年了没回去过年了,新年机票超贵的。
好想吃哪儿的美食。。。
谢谢你的分享。

adrian999 发表于 31-10-2013 05:38 PM
看了你的游记,好想家哦!
已6年了没回去过年了,新年机票超贵的。
好想吃哪儿的美食。。。

6年那么久?是工作还是嫁了?现在有malindo,多一个选择

哈。。。都说了,机票很贵不值得咯。
工作和住在这里那么久,差不多要变这里人了。哈。。。

LZ这样去花了多少钱啊?

有机会去时可以拿你的帖子当作导游了~~