佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Miya_ren

我与它们的故事 #301楼

没有了~
在虎年后的一年里,自己滑出来了。
(神奇吧!我自己以很多方式缩骨也好,硬硬扯也好,就是拿不出来的东西,它自己滑出来了)

ngchiachen 发表于 27-10-2015 03:13 PM
会一直上来看你更新的 哈哈
连土地爷爷看不到了吗?

完全看不到了~

e-fu 发表于 27-10-2015 04:24 PM
楼主你好棒!又有故事了
那个蓉auntie好神奇,好像有天眼能洞悉一切

她真的很恐怖~就有一次,我朋友怀疑她家有“小东西”
就来问我有没有认识什么“神奇的人”
我就拿出电话,帮她call蓉auntie.
蓉auntie 接过电话后,听了我朋友的描述...
就跟她说:你早点休息就好。你最近压力太大,刚出国回来吧?你家很好,只是你太太太累了。
休息几天之后,你就不会遇到这种状况。

我朋友直接傻了。“她怎样知道,我刚出国回来?”

我相信,那些年我们还在中学时,会有很多校园鬼故事听吧~
有的,真的是人想象出来
有的,真的是因为历史的残酷,残留下来
有的,真的是因为不舍...
无论如何,长辈都会跟我们说: 呐!别去多事!不然,搞得麻烦多多,就头痛!
对吧?

我的或许是前面三个的其中一个,也可能,是另种原因....

校园故事:介绍  

中学的时候,我就读的是一间私人学校
学校正对面是日本士兵纪念馆,不少武士们都在那里RIP

在学校,我除了很会睡觉~
我也是某表演团体的执委之一...凶巴巴的我,还真的被老师看得起
在学校里
最高楼有个女厕,有着不少“传说”...而这些传说,都是一一被别人目睹,经历过...
我的朋友,我的妹妹,我的老师也在其中...

所以,这最高楼,曾经是图书馆,
后来不懂什么原因,图书馆搬下楼了...
之后,就改成课室,
没人用的课室,
其中一间,
改成小剧场...
供学生用来满足自己要开演唱会,还是表演的欲望...
另一间,直接在厕所隔壁的课室里
有台报废但是,还能用的钢琴...

通常在放学之后,会比放学前更异常的宁静
和阴森。

初一的时候,我就被前辈们警告过~
放学后,别自己上去。
没事,也不要上那一楼
若不小心有课堂需要到哪里...就乖乖的呆在课室里
没事,最好也别去那楼的厕所....

可是,偏偏,这里就是我的小天地
我七早八早,就会和一位朋友到那里享受这一切的宁静
或是,躲在那钢琴课室里,弹钢琴...
又或者,和其它“学姐,学长”一起窃看一些犯学规
躲在另一个楼梯间里卿卿我我的学生情侣...
然后,看“学姐,学长”怎样去作弄他们。

这六年来~它们分分钟,是让我不舍得毕业的原因....

当我成为其他学生们的前辈时,
我都依然会这样吩咐他们,不准乱闯最高楼(也称-第六楼)
好吧!幸好...平时课外活动后。都没有人敢挑战我~

直到...我们有个学校表演
校园表演通常会在晚上7 点后开始。
由于,是轮顺序,到我们上台时,可能就是9 点了
通常,大家都会被安排在第一楼(1st floor)和一些与礼堂同楼(ground)的课室...
我们每一个表演团体都会被安排在一间课室里,
So ,我们可以练习或休息,作于准备...

而我们,被安排在第一楼(1st floor)。
当我的团体全部到达后,
我们几位执委,就开始交待注意事项。

轮到我时 …
我:大家好!准备好了吗?等下主席会跟大家Warm up和练习几遍后,大家就可以休息...
       当然,要上厕所或去会合家人朋友的,请跟我,主席或副主席交待一声...在8.30前,一定要         回到这里集合,做最后的准备。明白吗?

大家,当然说ok 啦!

我: 明白就好!还有!要用女厕的,可以去Ground floor,记得!别没事,找事来挑战。
(毕竟,很多届的学弟学妹都会犯同样的好奇心...)

就这样,我也和大家练习到自由活动的时间....

没事情做起来,我也到隔壁的表演团体班去“八” ~
联络感情一下~

表演也开始轰轰烈烈的进行着~
天色,也随着管乐队的奏,渐渐入夜...

忽然,我们的谈话,被尖叫和哭声打断了...

有两个小瓜(学弟)抓狂逃命式的从上面的楼梯往我们课室的方向跑过来
不懂的,还以为恐龙在后面,追到来了~

再看清楚点。。。
是我的团员。

我,隔壁团和我谈天同学,我团的主席,也马上上前去看怎么了。

大家都叫他们冷静,而他们的眼泪还真的一直流
哽咽着。

大家都没问多,只是扶他们回班
抓住他们的手....
拍拍他们的背。

大家的眼神,你看我,我看你,最后瞄来我这里
坏人这个角色,又要我当了。

我: 跑去哪儿啦?不是说过,要用厕所的一律到楼下吗?
         是不是要被扣分啦?
两个学弟 哭得更大声...呜呜的哭着

主席:什么事啦?

其中一个学弟就说道:我们两个.... (吸鼻涕)....跑去... (吸鼻涕)看....(哽咽着)...然后....(哭)

搞得我好晕哦!

我看着另一个比较平复的学弟,问他:怎么啦?
隔壁的同学: 对!我们人多!不怕!说来听。

那个学弟....:我们(哽咽着)...跑去楼上(哽咽着)想看看是不是传说中那么猛...(哽咽着)
想看看是不是有它们的存在...(哽咽着)... 结果...我们在五楼的时候(哽咽着)....我们...被拦了下来...
另个学弟马上接话:被童军拦了下来.....

(待续...)

lazybugg 发表于 27-10-2015 02:14 PM
期待lz的故事 看回之前的故事Lz说会说金泰的故事 很期待一下

我会~

在校园故事后~我就会开始,另一个奇怪空间的故事。

金泰,关公,我的伯公...它们的故事。

那你还感觉他们存在吗?
你失踪2年是因为治疗头伤?

Follow Us
ngchiachen 发表于 28-10-2015 03:18 PM
那你还感觉他们存在吗?
你失踪2年是因为治疗头伤?

有时,我觉得,我感觉到它们还在
可是,当再看多一眼的时候,觉得是自己太放不下了。

两年里,一半一半~
另外半是我继续学业和拼工作。

Miya_ren 发表于 28-10-2015 03:32 PM
有时,我觉得,我感觉到它们还在
可是,当再看多一眼的时候,觉得是自己太放不下了。

可能是不舍得吧 毕竟他们陪着你长大
加油啊 楼主
坐等你更新

ngchiachen 发表于 28-10-2015 03:41 PM
可能是不舍得吧 毕竟他们陪着你长大
加油啊 楼主
坐等你更新

对啊~毕竟,它们其实真的教了我很多东西。
谢谢支持哦!

我来。。。追故事

校园故事:男童军

学校有童军的出现,并不是什么奇怪的事...
每一次学校只要有任何校园开放活动,学校的童军队和学警团就会担任交通指挥或校园询问员的角色来维持次序,这样,一些外面的拜访者也不会迷路或乱闯校园其它部分。

我的主席:起码,童军把你拦下来。都说了别乱闯!万一被训导抓到,你的学分肯定有危险。
那位,还在哽咽的学生马上插嘴:他...没腿 (又哭了...)
那个比较镇定的学生:对对对!!!他真的没有腿!真的!
同学们都开始围去听他们的冒险和夸张似形容.... 怎么血淋淋...怎样吐长舌,凸眼睛....

我:我上个厕所,就回来。

我就往楼上走去。

走到最高楼时,男童军也站在梯口,看着我....

男童军:我吓吓他们而已。

我:哦

男童军: 他们就这样跑都来不及了

我:哦
让后坐在楼梯口的阶梯,闭上眼睛,想暂时放松...毕竟,待会儿,我会有solo的一小部分。

男童军:他们边走边嚣张的说,我们的存在是学姐学长们编出来的。有本事的话,叫我们出来给他看看....

我: 嗯~  (依然闭着眼睛,享受凉凉的风吹在脸上的感觉)

男童军: 我站在楼梯口,阻止它们,并劝他们离开。我说,相信你们的学姐说了,别上来。
                但他们不听,叫我滚开。说我长得那么矮,凭什么叫他们离开....

我:哦~看来我明白了~ 所以你就吓它们?

男童军:我就让他们看到我没脚但还是站在半空中的一面咯....

我: 哈哈!谢谢你!

男童军:不客气。咦~好像有人叫你们去准备了。快点走吧!

我: ok !你们会来看表演吗?

男童军: 我们大家肯定会。 (邪笑)

我:别乱我的场就行。

我就这样大摇大摆回去拿我的乐器。与大队离开到礼堂后台去。

台上表演时,因为观众席是关灯的,加上spotlight 往台上打的一面,你是很难看到台下的观众....

可是,我隐隐约约在我solo时,听到它们对我说....

“加油”

《校园故事:男童军....完》

e-fu 发表于 29-10-2015 05:35 PM
我来。。。追故事

我来。。。。 加了故事。

Miya_ren 发表于 30-10-2015 02:35 PM
我来。。。。 加了故事。

哈哈~看完了
真的是“台上3分钟,台下十年工”,辛辛苦苦写了我一下就看完了~ (好像用了奇怪的词句)

所以说,学校那些是你的“朋友”?
感觉很温馨呐~还会帮你加油打气。
你身边还有没有其他朋友跟你一样有这个能力的?
那遇到问题可以一起研究谈论,不然感觉怪寂寞的。

好恐怖的鬼故事!

e-fu 发表于 30-10-2015 02:46 PM
哈哈~看完了
真的是“台上3分钟,台下十年工”,辛辛苦苦写了我一下就看完了~ (好像用了奇怪 ...

还好还好~不会奇怪啦~
十年功不是大问题,最重要是你们喜欢我的分享。

我有啊~几位~

小铃 : 她心很善良,很喜欢帮它们~很喜欢托我下水~一起帮他们,说好的,约定后,下场就是被她放飞机。(他不是天生看到,是后天的)
小丽 :杀气最大的,敢死队!常常挑战什么碟仙,笔仙的~ (天生)
阿康,小梅:也是天生

Miya_ren 发表于 28-10-2015 04:04 PM
对啊~毕竟,它们其实真的教了我很多东西。
谢谢支持哦!

说真的 我遇过很多有阴阳眼的人
但没遇过你这样有趣还可以跟他们聊天做朋友的 哈哈
可以加你fb吗? 哈哈

ngchiachen 发表于 30-10-2015 10:25 PM
说真的 我遇过很多有阴阳眼的人
但没遇过你这样有趣还可以跟他们聊天做朋友的 哈哈
可以加你fb吗? 哈哈

应该是看他们要不要沟通。如果,小鬼都可以养,其实还是有人有“朋友”的

(我可以保持高调的神秘感吗~? 呵呵)

Miya_ren 发表于 30-10-2015 04:29 PM
还好还好~不会奇怪啦~

还好还好~不会奇怪啦~

我有啊~几位~

小铃 : 她心很善良,很喜欢帮它们~很喜欢托我下水~一起帮他们,说好的,约定后,下场就是被她放飞机。(他不是天生看到,是后天的)
小丽 :杀气最大的,敢死队!常常挑战什么碟仙,笔仙的~ (天生)
阿康,小梅:也是天生

我喜欢,你分享的经历很好看。
小铃--后天是去开还是意外后变有的?

我超喜欢鬼故事,也超怕鬼
所以每次看完鬼故事,我都会感觉身边有很多鬼。。。迟早会被自己吓出心脏病

Miya_ren 发表于 2-11-2015 08:31 AM
应该是看他们要不要沟通。如果,小鬼都可以养,其实还是有人有“朋友”的

(我可以保持高调的神秘感吗 ...

因为你我才发现原来还可以这样交朋友 神秘感。。。可是你这样说更唤起我的好奇心了

ngchiachen 发表于 2-11-2015 06:17 PM
因为你我才发现原来还可以这样交朋友 神秘感。。。可是你这样说更唤起我的好奇心了

哈哈哈!
Curious can kill a cat.
样衰吓到你就不好咯~