佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

文化、美食和阳光海滩的交集 - 巴厘岛 Bali 4D3N Trip 【终于完成了~~】

一直以来,巴厘岛对于我来说只是一个海滩堆满人和庙很多的地方,所以它从来都不曾出现在我想要去旅行的地方的名单里。直到去年底幸运地赢到了某婚纱店主办的网上比赛,而获得两张来回巴厘岛的机票,我才开始搜寻有关于巴厘岛的资料,也同时被这地方深深地吸引了。

虽然后来经过一番扰攘后,奖品从来回机票变成了现金,但是我已经沦陷在巴厘岛的美食美景当中,所以巴厘岛之游如期进行,我带着家人共5人一起满怀期待往巴厘岛出发去!

行程规划
经过一番爬文,再加上司机大哥的意见,形成了以下的4天3夜巴厘岛行程。

LCCT >> Bali 10-Sep, 1050-1350

【DAY 1】Tegal Sari — Ubud Market — 晚餐 @ Bebek Bengil — Jaen's Spa — 宵夜 @ Mamma Mia

【DAY 2】早餐 @ Tegal Sari — Tegallalang — Kintamani & Lake Batur — Dewi Agrowisata — Tirta Empul — 午餐 @ Ibu Oka — Ubud Palace — 小食 @ Gelato Secrets — Tanah Lot — 晚餐 @ Naughty Nuri's — 100 Sunset 2 Hotel

【DAY 3】早餐 @ Hotel —Bedugul — 午餐 @ Laka Leke — Sukawati Market — Uluwatu — 晚餐 @ Lia Cafe, Jimbaran Bay

【DAY 4】早餐 @ Hotel — Kuta Beach —Beachwalk Mall — 午餐 @ Bamboo Corner

Bali >> LCCT 13-Sep, 1900-2215

机票篇
机票是在出发前4个月从 AirAsia 订的,所以并没有非常便宜。虽然也是优惠价,但是价钱是每人约 RM360,加上选机位、行李和餐点合共 RM410。想到之前赢到的奖金可以补贴机票的费用,心里才好过一些。

待续。。。

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2013/10/bali-4d3n-trip-01.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

文化、美食和阳光海滩的交集 - 巴厘岛 - 前言 / 行程规划 / 机票篇 (1楼)
文化、美食和阳光海滩的交集 - 巴厘岛 - 司机篇 (2楼)
文化、美食和阳光海滩的交集 - 巴厘岛 - 开销篇 / 入门票篇 (3楼)
文化、美食和阳光海滩的交集 - 巴厘岛 - 天气篇 / 交通篇 (4楼)
文化、美食和阳光海滩的交集 - 巴厘岛 - 【Day 1】抵达机场 (5楼)
文化、美食和阳光海滩的交集 - 巴厘岛 - 【Day 1】Tegal Sari Accommodation, Ubud (8楼)
文化、美食和阳光海滩的交集 - 巴厘岛 - 【Day 1】Ubud Market (13楼)
文化、美食和阳光海滩的交集 - 巴厘岛 - 【Day 1】Bebek Bengil Dirty Duck Diner, Ubud(18楼)
文化、美食和阳光海滩的交集 - 巴厘岛 - 【Day 1】Jaen's Spa, Ubud(25楼)
文化、美食和阳光海滩的交集 - 巴厘岛 - 【Day 1】Mamma Mia Pizza & Pasta, Ubud(26楼)
文化、美食和阳光海滩的交集 - 巴厘岛 - 【Day 2】Tegal Sari 早餐(38楼)
文化、美食和阳光海滩的交集 - 巴厘岛 - 【Day 2】Tegallalang & Kintamani(44楼)
文化、美食和阳光海滩的交集 - 巴厘岛 - 【Day 2】Dewi Agrowisata(45楼)
文化、美食和阳光海滩的交集 - 巴厘岛 - 【Day 2】Tirta Empul(46楼)
文化、美食和阳光海滩的交集 - 巴厘岛 - 【Day 2】Babi guling Ibu Oka(47楼)
文化、美食和阳光海滩的交集 - 巴厘岛 - 【Day 2】Ubud Palace(48楼)
文化、美食和阳光海滩的交集 - 巴厘岛 - 【Day 2】Gelato Secrets, Ubud(49楼)
文化、美食和阳光海滩的交集 - 巴厘岛 - 【Day 2】Tanah Lot(50楼)
文化、美食和阳光海滩的交集 - 巴厘岛 - 【Day 2】Naughty Nuri's Warung(61楼)
文化、美食和阳光海滩的交集 - 巴厘岛 - 【Day 2】100 Sunset 2 Hotel(66楼)
文化、美食和阳光海滩的交集 - 巴厘岛 - 【Day 3】Bedugul - Pura Ulun Danu & Lake Beratan(121楼)
文化、美食和阳光海滩的交集 - 巴厘岛 - 【Day 3】Laka Leke Hideaway Restaurant, Ubud(131楼)
文化、美食和阳光海滩的交集 - 巴厘岛 - 【Day 3】Sukawati Market & Uluwatu(149楼)
文化、美食和阳光海滩的交集 - 巴厘岛 - 【Day 3】Lia Cafe, Jimbaran Bay(170楼)
文化、美食和阳光海滩的交集 - 巴厘岛 - 【Day 4】Kuta(173楼)
文化、美食和阳光海滩的交集 - 巴厘岛 - 【Day 4】Bamboo Corner, Kuta(178楼)
文化、美食和阳光海滩的交集 - 巴厘岛 - 伴手礼篇(193楼)

评分

pinkmoon + 5 谢谢分享

司机篇
早在出发前3个月,我就联络好司机大哥 - Dewa Marco。忘了是在哪一个论坛看到的,这位大哥获得的好评如潮,拥有17年的经验,他旗下有一组团队,但当然以他本人最为专业,所以我在和他接洽的时候已经点名要他带。

我和司机大哥订了2天的全日游和最后一天从酒店到机场的接驳车。

全日游  Rp 500,000
Kuta区到机场 Rp 100,000

价钱包括泊车费、燃油和司机的膳食。当然比他便宜的大有人在,但是我选择他的原因除了网上好评让我信心满满之外,他可以让我自行决定我要去的地方,也会提供一些意见让行程编排得更顺一点。有一些司机会让你跟着预设的路线,逼着你参观一些你不感兴趣的地方,或故意把你带到一些可以让他抽回佣的卖场,或借词说不懂得去你想去的地方。Dewa Marco 在这方面就非常专业,行程完全遵照我们的意愿。他平时也非常活跃于各大论坛,所以我提到的地方他都知道。

其他导游/司机一般上全日游只限10小时,超时另算,而我这位司机大哥就不征收超时费。一天下来12-13小时他都 ok,就这一点我就下定决心要用他了,这样才不必像赶鸭子似的在限定的时间内游完全部景点嘛!除此之外,Dewa Marco 的英文超强,他懂的英文单字恐怕比我还多,而且为人幽默风趣,什么话题都能聊!我全家人都很满意这位司机大哥,要是下一次有机会再来巴厘岛,我还是会找他当我的司机的。

待续。。。

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2013/10/bali-4d3n-trip-02.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

开销篇
4天3夜的行程,吃好的、住好的、玩好的,每人花费约1000令吉,我是相当满意啦~~ 以下是5人的总开销。

机票(加行李、飞机餐和选机位)  RM2089
酒店(3晚)  RM1058
交通(机场到Ubud)  RM71
交通(Kuta到机场)  RM30
膳食  RM950
按摩  RM240
全日游  RM200
入门票  RM166
食水和其它  RM78
离境税  RM225
合共  RM5107

一个人 = RM1021

入门票篇
这一次去巴厘岛发现很多之前参考的价钱都涨价了,尤其是餐厅和景点入门票。这里附上2013年9月为准的景点入门票价格供大家参考。

Tegallalang  Rp5,000
Kintamani  Rp11,000
Tirta Empul  Rp15,000
Tanah Lot  Rp30,000
Bedugul  Rp30,000
Uluwatu  Rp20,000

待续。。。

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2013/10/bali-4d3n-trip-02.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ 本帖最后由 ZapPaLangZPL 于 7-10-2013 11:26 PM 编辑

天气篇
巴厘岛的旅游旺季是6-9月,这段时间的雨水最少。雨季大约10月开始,我去的时候9月初,司机大哥说往年这个时候天气大致上很好,不会下雨。但是我在4天行程里面的其中一天遇上断断续续的雨天,害我没看到 Tanah Lot 的日落。

交通篇
在努力爬文的过程中,我看见很多游记都提到 Kuta 区的交通有多糟糕,可是当我身处那里的时候,根本没这回事。车有点多,但不至于很塞车。也许那时候是周日人没那么多,也可能我长年累月在 KL 的交通状况训练下,这一点点的车并不算什么。

值得一提的是,巴厘岛的人驾车都非常有礼。每当经过狭小的路的时候,司机都会探头和对头车互相帮忙来度过瓶颈位。经过路口时也会轻轻鸣起车笛以给巷子里的车作温馨提醒。

有一样东西是马来西亚的朋友需要习惯的,就是巴厘岛的时速限制是 60km/h,每一辆车都驾得超慢的...

待续。。。

By 阿七

期待已久的巴厘岛之行终于来啰!

我们乘搭亚航早上10:50的班机从 LCCT 出发,准时于下午1:50抵达巴厘岛 Ngurah Rai 国际机场。虽然说是国际机场,但机场是属于简陋型的,一下飞机就有许多巴厘岛独有的石雕和石门在迎接我们,好开心、好有 feel 啊!!

入境过程还算顺利,只不过在检验行李的时候才发现原来还需要填一张白色的表来申报违禁品。奇怪... 怎么空姐没在飞机上派这张表呢?还好一家人只需要填一张,还不至于耗我们太多时间。

出了闸门,好不容易找到举着我的名字牌的司机,他非常殷勤地帮我们拿过行李,然后领着我们往停车场的方向去。这司机是我直接从第一晚的住宿 - Tegal Sari Accommodation 订的机场接送服务。我上网查过,他们的收费跟机场的士或自找的包车司机相差不远,而且可以省去任何被敲诈的风险,所以就直接跟酒店订了。

一踏出机场大楼就看见很多连锁快餐店,饿着肚子的朋友可以先在这里吃饱了再继续行程。可是给回程的朋友一个忠告,要是你打算在这里吃饱饱才登机的话,那一定要早一点来,因为离境大楼是要经过海关检查才到 check-in 柜台,所以一旦进去了是出不来的。

在这里我看到几位穿着巴厘传统服装的少女正为外国游客戴上鸡蛋花制成的花圈,我故意放慢脚步想说他们会不会也为我戴上一个,怎知道真的没有... 怎么了?现在是肤色歧视吗?

【Day 1】 10/9/2013, 2:40pm - 出发到 Ubud

到达停车场,那里几乎八成都是图中这种休旅车在等待游客的到来,果然是一个以旅游业为主的地方。整顿好后,我们出发到位于 Ubud 区的 Tegal Sari Accommodation。Ubud 区在巴厘岛的中部,从机场过去车程约1小时30分钟。

接驳车(机场到 Ubud) Rp214,500

一路上我们不断地看到形形色色的石雕,无论是路旁、交通圈、建筑物或住家都有。而且路上更有许多是住家式经营,边雕刻边摆卖,一双巧手真的让人佩服!

待续。。。

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... y-1-tegal-sari.html

等待你的游记哦~

Follow Us
*penny* 发表于 10-10-2013 12:52 PM
等待你的游记哦~

好的,我会继续努力!谢谢你的鼓励哦!

【Day 1】 10/9/2013, 4:10pm - 抵达 Tegal Sari Accommodation

说起 Tegal Sari 就厉害了,之前朋友向我推荐这住宿的时候,我看了网站的照片还笑她说是不是没看过稻田,怎么去到巴厘岛还要住在稻田里啊?怎知道上 Tripadvisor 一看,原来这住宿是 Ubud 区里排第一的呢!虽然我还不知道这地方有什么吸引力,但既然口碑那么好,我就透过电邮去询问订房的事宜了。

一问之下,才知道已经差不多客满了,只剩下10/9这一天的 Super Deluxe Room 而已。天啊!要是订两间这豪华房型就完全超出我的预算了!可是这么热门的住宿让我对它的好奇心又增加了好几分,在来来回回的几封电邮后,我终于说服他们让我在原本是三人房的 Super Deluxe Room 里面再多加两张单人床。呼~终于松了一口气~后来从司机先生口中得知,这里的房间最好是在半年或以上就要订好,要不然一房难求啊!

Tegal Sari - Super Deluxe Room (with 2 extra beds)  Rp962,500  (房价不含早餐)

我们抵达柜台 check-in 的时候,柜台人员的服务态度非常好,奉上的迎宾饮料也十分好喝,这味道像是酸柑红茶的饮料比起一般酒店给的浓缩果汁好喝多了,也给那炎热的天气带来丝丝凉意。

在柜台旁边是他们小小的餐厅,住客可以选择在这里用早餐。

柜台人员向我解说了这里的设备和服务之后,就替我们拿了行李带我们到房间去。我一看见这充满绿意的环境就爱上这里了。别看图中好像杂草丛生的样子,其实这里的环境非常干净优美。沿着石板路一直走,就是我们的房间了。。。

一进到房间,我心里忍不住欢呼起来,这真的太美了!这一刻我了解为什么那么多人对它赞不绝口了。虽然这不是什么豪华酒店,但是那纯朴的感觉会让人觉得很放松。房间看得出来不新,可是却维持得相当好。这里每一间都是独栋的房子,分上下层,我就住在下层的房间里。

原本以为我硬要加两张单人床会把房间弄得很挤,其实根本不会,房间的空间还是很宽敞。

我很喜欢这沙发,其实不加床的话,我睡在这里也可以。说真的,这是我规划了那么多次的旅行里面,唯一一次看过酒店的真实环境是比网页上美的,加上价钱合理,也难怪他们这么受欢迎了。

卫浴间里有一个大大的浴缸,泡澡的时候可以直接感受窗外的大自然。虽然这里的房间是连接的,可是酒店方面很巧妙地用花草树木来确保住客的隐私,所以是不必担心泡澡的时候会被别人看见啦~~

每个房间外都有可以看见一片辽阔的稻田,这时候的稻田,有的是新芽,有的是未成熟的稻穗。看着这画面,心情也平静下来了。如果住在上层的房间,那景观一定会更好。

房间里是没有电视机的,但是有这等美景,还有看电视的必要吗?

不要以为这里走纯朴简单的路线,其他设备就会欠奉。这里可是有露天的健身房哦!

还有绿意怏然的游泳池。。。

当然也少不了 spa,而且收费蛮合理的,每小时只是 Rp89,000 (+10% 税)。听说水准挺不错的,需要提早预定。

这里有饮水机供住客用。而我也发现巴厘岛的酒店似乎都不爱提供吹风筒,需要另外向柜台索取。

酒店的另一方有一道后门,我沿着狭小的通道发现原来这里躲着几栋新建的 villa。一样是独栋双层的建筑,看起来蛮高档的。旁边也有一些正在兴建中别墅,想必以后就可以满足更多不同阶层的顾客了。不过呢,我觉得在这种大自然环境里,还是住在我那间比较纯朴的房间比较适合。

这是另一边后门的柜台,好像还没有开放,看来是专为服务别墅住客而设的,气派也不一样。这后门出去可以直达 Monkey Forest。

对于 Tegal Sari 我家人都赞不绝口,说这是目前为止住过最好、最舒服的酒店。如果满分是100分,我绝对会为它打120分。

在酒店范围探索了一轮之后,我们向柜台服务员订了免费的接送服务到 Ubud 市区,开始我们在巴厘岛第一天的行程。

待续。。。

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... y-1-tegal-sari.html

评分

创世总监 + 5 精品文章

巴厘岛的游记一定要支持,楼主加油喔。tegal sari看起来真的很不错,很美。

yong1961 发表于 12-10-2013 04:31 PM
巴厘岛的游记一定要支持,楼主加油喔。tegal sari看起来真的很不错,很美。

谢谢

加油!!!!
我觉得你写的很好~
照片也不错看

myvi2008 发表于 13-10-2013 10:22 PM
加油!!!!
我觉得你写的很好~
照片也不错看

谢谢你的鼓励!我会加油的~

我们乘着 Tegal Sari 的免费接驳车到市区的 Ubud Market,沿途中司机贴心地为我们讲解有关附近的景点和美食。我们经过 Jalan Monkey Forest,街上都是外国人和摆卖手工制品的小店。其实几年前的 Ubud 区并没有这么多游客,是后来 Julia Roberts 主演的 «Eat, Pray, Love» 在这里取景之后,才让这里声名大噪起来。也多亏政府为了保持这里的原貌,而阻止那些外国连锁快餐店在这里营业,今天的 Ubud 区才得以继续纯朴下去。

【Day 1】 10/9/2013, 5:30pm - Ubud Market  

司机让我们在 Ubud Market 对面下车。这里是一栋双层的建筑,卖的多以手工艺品为主。之前看过很多网友都说最便宜的卖场是 Sukawati Market,所以我们也没有打算要在这里买些什么,也自然没有去注意价位到底是高还是低。(后来到了 Sukawati Market 才后悔不已,下回再为你分晓~)

值得一提的是,在这里摆卖的贩子都只是很安分守己地在自己的档口前面叫卖,并没有像一些旅游胜地般不断地缠着你,所以走在这里少了一份压力,也让我感觉到他们的知足常乐。

因为订了位子吃晚餐,所以我们也没在这里逗留多久,就沿着 Jalan Hanoman 步行回 Tegal Sari 的方向。这条街比起 Jalan Monkey Forest 的商店少一些,可是一路上有几间像庙宇的建筑在傍晚时分会有传统舞蹈表演,所以路旁不乏兜售入场券的声浪。

去过巴厘岛的人都应该知道,这里的商店或住家前都会放有鲜花和供品,所以在路上走的时候都要特别小心注意不要踩到。

待续。。。

By 阿七

(后来到了 Sukawati Market 才后悔不已,下回再为你分晓~)

楼主,难道UBUD MARKET更便宜?

*penny* 发表于 14-10-2013 03:40 PM
(后来到了 Sukawati Market 才后悔不已,下回再为你分晓~)

楼主,难道UBUD MARKET更便宜?

Ubud market 便不便宜我不知道,因为那时候根本没有去看他们的价钱,只是一心想要去Sukawati market扫货... 可是后来我是没在Sukawati market找到我想买的东西,他们的货很不一样,你看下去就知道了 >.<

ZapPaLangZPL 发表于 14-10-2013 04:25 PM
Ubud market 便不便宜我不知道,因为那时候根本没有去看他们的价钱,只是一心想要去Sukawati market扫货. ...

我在想着要不要去SUKAWATI...
因为有网友说那里都是卖写艺术和摆设品之类的~

我比较想去卖沙滩装~

*penny* 发表于 14-10-2013 04:28 PM
我在想着要不要去SUKAWATI...
因为有网友说那里都是卖写艺术和摆设品之类的~

我觉得Sukawati market都是沙龙,拖鞋和钥匙圈,而且一分钱一分货,品质不是很好。我是觉得看了没有想买的冲动啦~~

【Day 1】 10/9/2013, 6:00pm - 晚餐 @ Bebek Bengil  

我们在巴厘岛的第一餐就是鼎鼎大名的脏鸭餐 - Bebek Bengil,就在 Tegal Sari 的附近。Ubud 区四周都是稻田,这餐厅也不例外。

出发前两天我还专程拨了长途电话来预订这里著名的烟熏鸭,还有请他们帮我安排坐在稻田旁的亭子里,好让我们可以在这一大片的稻田的夕阳的陪伴之下用餐。

黄昏时分对着稻田美景用餐,是何等的写意啊~~ 餐厅贴心地在亭子旁点着蚊香以驱赶蚊虫,一顿饭下来也真的觉得没有任何小昆虫来滋扰。

趁着点的餐还没有来,我在餐厅范围到处走走拍照。这么漂亮的餐厅,一定要把每一个角落都给拍下来。

鸡蛋花在巴厘岛很常见,大厅上摆放着鸡蛋花和其他花卉组成的摆设,散发着悠悠的花香。

餐厅四周布满水池和雕像,让每一位到来的顾客都感受得到那种恬静的感觉。不过可苦了餐厅的员工,这里的范围这么大,少一点脚力都不行呢~

上菜啰~~ 来巴厘岛一定要点果汁,酪梨汁更是这里独有的特色。我在沙巴州也曾经喝过酪梨汁,觉得口感很顺滑,可是因为很浓稠的关系,所以喝了一半已经有一点反胃的感觉。巴厘岛的酪梨汁加了少许的巧克力酱,整个感觉立刻变得不一样了。两者配搭得很好,酪梨的味道也变得不再那么地明显,不会让人有满口油腻腻的感觉了,来巴厘岛一定要尝尝这特色饮料!另外我们也点了芒果汁,非常的真材实料,就好像一堆果肉搅成汁一样,很好喝!

(左)酪梨汁 - Rp 28k (右)芒果汁 - Rp 26k

这就是店里的招牌 - Bebek Bengil,也就是 Crispy Duck。餐点里有半只先蒸后炸的鸭,附上白饭和当地的蔬果。巴厘岛的鸭子体形比较小,所以这绝对是一个人的份量。鸭肉炸得香香脆脆的,连骨头都可以咬起来。嗜辣的朋友可以配上他们调配的辣椒酱,相信味道会更好。

Bebek Bengil - Rp 92k

这道烟熏鸭 Balinese Smoked Duck 可是要提前一天预定的,因为鸭肉要和各种香料腌制一夜才用烟熏的方式把鸭子熏熟。肉质很嫩,而且带有浓浓的香味,味道绝对不输给 Crispy Duck。因为腌制了很久的关系,骨头都已经开始呈透明了。

Balinese Smoked Duck -Rp 255k

随餐还附有白饭、当地蔬果、2杯杂果汁和 sate lilit。这 sate lilit 在马来西亚已经吃过,是用鱼肉裹着香茅枝做成的。这里的 sate lilit 不用香茅,我反而觉得这样味道更好,可能我不太能接受香茅那浓郁的味道吧~

Sate Lilit

吃了 Crispy Duck,我们再点了个 Crispy Chicken,感觉上比较普通,没有像鸭肉那样香。这次我们把白饭换成了薯泥,反而有惊喜。薯泥是属于奶味比较重的,非常香滑,很合我的口味,赞!

Crispy Chicken - Rp 70k

整体来说,这里的食物水准都很不错,环境和服务都很好,只是价钱偏高。不过既然来旅行,一定要吃得尽兴,管不了那么多了。

晚餐 @ Bebek Bengil Rp572,880

食物  ☆☆☆☆☆
服务  ☆☆☆☆
环境  ☆☆☆☆☆
价钱  ☆☆☆
推荐 - Bebek bengil,Balinese smoked duck,芒果汁

Bebek Bengil Dirty Duck Diner
Jalan Hanoman, Padang Tegal,
Ubud, Bali 80571.
电话:(62.361)975489 / 977675

饱餐一顿后,我们出发做全身按摩。可惜在这里逗留的天数太少,行程被逼安排得比较紧凑,要不然吃完饭还可以坐在亭子里话家常,那是多么的写意啊~~

待续。。。

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... -1-ubud-market.html

支持一下,照片好棒

ahdar 发表于 15-10-2013 07:15 PM
支持一下,照片好棒

谢谢你的鼓励!