佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZapPaLangZPL

文化、美食和阳光海滩的交集 - 巴厘岛 Bali 4D3N Trip 【终于完成了~~】

创世总监 发表于 23-10-2013 08:45 PM
你的照片拍得很美,是用什么相机拍的啊

我用的是Sony DSC HX9V,两年前买的...

ZapPaLangZPL 发表于 23-10-2013 08:53 PM
我用的是Sony DSC HX9V,两年前买的...

好用吗?多少钱啊?

创世总监 发表于 23-10-2013 09:00 PM
好用吗?多少钱啊?

那时候买好像是约 RM1000... 外形有点笨重,不过拍出来的效果挺不错...

用罢早餐,我们拖着行李到酒店柜台去 check out。预约了早上10点来接我们的司机大哥 Dewa Marco 已经一早准备好在等着我们。大家互相打了招呼之后,他就接过我们的行李放到车上去。巴厘岛全日游正式开始!Yeah!!

司机大哥简短地介绍他自己,然后询问我今天的行程(虽然我已经在电邮中把我的行程规划寄给他了),他听完之后回了我一句 『Good planning』... 哈哈哈!开心死了!得到当地专业的旅游业者的赞美,看来我这个业余的旅游规划是做得越来越好了!

【Day 2】 11/9/2013, 10:20am - Tegallalang

我们的第一站是到 Tegallalang 看梯田,这地方距离 Tegal Sari 只有20分钟。司机大哥在路上为我们解释一些巴厘岛的文化背景和历史,不消一会儿就到了。

Tegallalang 入门费 - Rp5,000 (每人)

这一片梯田对大家来说一定不陌生,因为这风景常常会出现在明信片中。Tegallalang 的梯田就大概只有眼前这一片的大小,旁边都是一些卖吃的和卖纪念品的。田里的稻大多是新芽,虽然面积不大,但是独特的地形的确为这地方加分不少。漂亮归漂亮,我还是觉得这里的商业味太重,整片稻田就好像是为了让游客拍照而种的。要是时间允许的话,我会比较想到那些偏远而又比较有真实感的梯田去感受那气息。

【Day 2】 11/9/2013, 11:00am - Kintamani

接着我们来到 Kintamani 去见识巴厘岛的活火山 - Mount Batur。我们对于山上那些又难吃又冷又砍游客的所谓 buffet 兴趣却却,所以交待司机大哥让我们停在可以清楚看见 Mount Batur 景观的地方就好。这里的天气没有想像的冷,只是偶尔有风吹来的时候有点凉凉的。街道旁有很多小贩在兜售纪念品和 T恤,每当看到有游客到来,就一窝蜂地冲向前争相地展示他们的货品。这样并没有影响我们的雅兴,站在这座活火山的面前,还有山脚的 Lake Batur,这么宁静幽雅的土地,实在很难让人去联想到火山爆发的那一刻。

Kintamani 入门费 - Rp11,000 (每人)

照片也许无法把 Mount Batur 的宏伟表现得很好,我们还依稀看见山脚下有几户人家,依偎着那一片熔岩流过的乌黑肥沃的泥土。人们为了生计而选择生活在风险下,不容易啊~

待续。。。

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... -2-tegallalang.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

【Day 2】 11/9/2013, 11:30pm - Dewi Agrowisata

离开了 Kintamani,依照我定的行程表是要去一窥猫屎咖啡的制作过程。因为网上也没看到有人推荐哪一家的比较好,而且对路线不太熟悉,所以我就让司机大哥带我们到顺路的咖啡园去,反正试过的人都分不出差别在哪里。

司机大哥把我们带到路旁的 Dewi Agrowisata,园里的负责人出来迎接我们,并一路为我们介绍园子里栽种的各种植物,除了咖啡豆,这里还有很多难得一见的香料例如香草和黄姜等等。下图中的红色颗粒就是新鲜的咖啡豆... 咦?咖啡不是一大颗黄色像木瓜的果子吗?噢~~~那个叫可可... 呵呵

来这里的主要目的就是为了被誉为世界上最名贵的咖啡 - Kopi luwak,我们称之为猫屎咖啡。而它,就是今天的主角 - 麝香貓。这家伙的工作就只是吃和拉,传说麝香貓只会挑最上等的咖啡豆来吃,然后经过胃里的酵素分解后再拉出来,洗净晒干后炒香就是珍贵的猫屎咖啡啦~~ 不过后来听说这些麝香貓其实受到很不人道的对待,怪可怜的~

不同种类的咖啡豆,在泡日光浴-ing...

就是它了,这些洗净后的猫屎咖啡,非但没有异味,还飘着一阵咖啡香呢!有些人对这咖啡还是有些抗拒,阿七我本着大无畏的精神,说什么也一定要试一试,人生才会无憾嘛!

园子里的一角有一位伯伯在为参观者示范炒咖啡豆,负责人还说有兴趣的话可以到里面试试炒豆和把咖啡豆捣成咖啡粉。这位伯伯很显然只是临时演员,当我们走远后,他就不见踪影了。

介绍完毕,负责人问我们有没有兴趣试一试他们家的 kopi luwak。笑话!不试的话我进来干吗?说罢她就端上他们出品的各种不同口味的饮料让我们试喝,还附上炸香蕉当小吃。这些都是免费的,除了猫屎咖啡需要付费 Rp50,000 一杯。浅尝一口,我觉得 kopi luwak 挺香浓,不带苦味和酸味。我不是咖啡的忠实粉丝,这杯没有添加任何糖和奶的咖啡我还是觉得怪怪的,可是负责人说这样才能真正品尝到它的香醇,我是不太会欣赏啦~倒是他们的香茅茶我觉得还不错!

Kopi luwak @ Dewi Agrowisata Rp50,000

试过咖啡后,当然免不了会被带到他们的店里。同行的人当中没有咖啡爱好者,而且小小包的猫屎咖啡就要 Rp250,000 这么贵,所以逛了一下就空着手出来了。负责人见我们没买什么,不但没有黑脸,还面带笑容地送我们离开。是嘛~这样的服务态度才对啊!

Dewi Agrowisata
Br. Temen, Tampaksiring,
Gianyar, Bali.
电话:(0361)8035707
电邮:dewi.agro@yahoo.co.id

待续。。。

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... ewi-agrowisata.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

【Day 2】 11/9/2013, 12:15pm -Tirta Empul

在往 Ubud 市区用午餐的路上,我们先停留在著名的圣泉庙 Tirta Empul。这里也是一个常常会出现在明信片和旅游杂志的景点。进入圣泉庙范围之前,身着短裤短裙的参观者都被要求穿上沙龙以示对神明的尊敬。除此之外,所有人也必须佩带他们提供的黄色腰带才可以进场。

Tirta Empul 入门费 - Rp15,000 (每人)

穿过一个小花园,我们来到充满石雕的庙宇。圣泉庙最出名的就是让信徒洗涤身心的泉水,这里有分为左右两个水池,有源源不绝的泉水供参观者洗净身体。只见水池里已经有不少洋人在水柱前排队等候,而东方人则大多是含蓄地在水池旁用手拨一拨池里的水就算了。

刚巧遇到一位阿姨在置放新的供品。。。

当地的居民相信让泉水洗过可以解除厄运。。。

循着路线走,还会看到一个很大的鲤鱼池和庙宇的其他建筑。只不过这时候天开始下起细雨,同行的人也开始饿了,所以也没来得及仔细地逛完这景点就要离开了。往停车场的路上会经过很多卖纪念品的小店,大伙都没心情看了,一整副心思就在想着待会儿要吃什么午餐。

待续。。。

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... -2-tirta-empul.html

Follow Us
【Day 2】 11/9/2013, 1:30pm - Ibu Oka

一连走了4个景点,大家都开始饿了,于是我们又回到 Ubud 市区用午餐。

Babi guling 算是在巴厘岛必吃的美食之一,是以当地的香料烤的猪肉,而当中以 Ibu Oka 卖的 babi guling 最为人熟知。从之前网上搜集的资料看来,Ibu Oka 只是在街边简陋得像是卖杂饭的档口,地点和 Ubud Market 非常靠近。当司机大哥驶过 Ibu Oka 的原址,原来店面正在装修当中而暂时关闭。司机大哥好像感觉到我的失望,立刻跟我说 Ibu Oka 现在在离这里不远的地方营业,请放心,好料一定吃得到!

车子经过许多小巷子后,停在一个貌似民宅的建筑前面。这里怎么看都不像是一个用餐的地方,可是进到里面却是别有洞天。走廊上满满的都是席地而坐正在用餐的客人。服务员把我们领到一个高脚的亭子前,示意我们脱下鞋子然后就和其他人一样在桌子前盘膝而坐。

我从来没有想到在巴厘岛可以有机会在这样的环境下用餐,挺新鲜的!“餐厅“后方是他们准备食物的地方,这里没有我想像中的一整只烤猪,只有大盘子里已经撕碎的肉块。闻到香味我口水都快流出来了,快上菜吧!

在巴厘岛我常看到这一个用玻璃瓶子装起来的 Teh botol,蛮有怀旧风味的。好奇点了一支尝尝,味道就像是我们常喝的茉莉红茶,没什么特别。

Teh botol - Rp5,000

菜单上的菜色都是大同小异,都是烤猪的不同部位而已。大部分的食客都是点这个 Nasi babi guling spesial,里面有烤猪肉、一片猪皮、香炸猪肉块、腊肠和青菜。烤猪肉其实有一大半都很硬,味道尚算不错只是真的咬得嘴巴都有点酸了。我最喜欢的就是香炸猪肉块,肉块炸得非常香口,腌制得非常入味,赞!另外那几块黑黑的腊肠,吃起来有点像新年吃的润肠,可是味道又有点怪怪的,吃了一个就吃不下去了。

Nasi babi guling spesial - Rp40,000

Nasi babi guling pisah 基本上是一样的料,只是和饭分开放,份量比较多,还附上一碗肉汤。

Nasi babi guling pisah - Rp60,000

尝过 Ibu Oka 之后,心里有些小失望,觉得这地方有点名过其实。食物素质普通,可是价钱比起一、两年前更是贵了不少。不过,这著名的道地美食我总算是尝过了,慕名而来的游客依然是不少....

Ibu Oka 午餐 - Rp303,500

食物  ☆☆☆
服务  ☆☆
环境  ☆☆
价钱  ☆☆
推荐 - 香炸猪肉块(Gorengan)

Warung Babi Guling Ibu Oka
No. 2, Jalan Tegal Sari,
Ubud, Bali.
电话:(361)976345

待续。。。

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... abi-guling-ibu.html

用完午餐,距离下一站 Tanah Lot 看日落还有些时间,于是我们步行到附近的 Ubud 市区,继续逛那些前一天没时间逛的景点。

【Day 2】 11/9/2013, 2:20pm - Ubud Palace

Ubud Palace 位于 Ubud Market 对面, 是在1800年间乌布皇朝的皇宫。两百多年了,皇宫的建筑还是保存得非常完好。皇宫对外开放的只是一小部分,虽然有点儿杂草丛生,设备简陋,但是主殿还是于人一种庄严的感觉。

在巴厘岛到处可见石雕,在皇宫里的更是让人惊叹于他的手工精巧。

Ubud Palace 就像是被淹没在闹市中的历史,皇宫里的一些角落也已经显得很荒凉。昔日举办大型庆典的大院子,如今也只是游客们憩息的地方。

待续。。。

By 阿七

【Day 2】 11/9/2013, 2:45pm - Gelato Secrets

走回大街上,我们沿着路旁的小店走走看看。经过 Gelato Secrets 的时候,大伙儿的眼睛都发亮了~ 酷热的天气,来一客冰凉的雪糕,人生一大乐事啊~~

这一间粉红色的小店售卖自制的意大利雪糕,口味繁多。价格分为一球 Rp20,000,两球 Rp35,000 和三球 Rp50,000。

我们分别点了两份两球的雪糕,有四种不同的口味 - Mango Sorbet、Rum & Raisin、Salted Butter Caramel 和 Panna Cotta。个人较喜欢的是 Rum & Raisin 和 Salted Butter Caramel,味道够浓又不太甜。

Gelato Secrets - Rp70,000

食物  ☆☆☆
服务  ☆☆☆
环境  ☆☆
价钱  ☆☆☆
推荐 - Rum & Raisin,Salted Butter Caramel

Gelato Secrets
Jalan Monkey Forest,
Ubud, Bali.
营业时间:每天 10:00am - 10:30pm

巴厘岛除了石雕很多以外,身怀绝技的人也很多。像图中头顶重物的大妈随处可见,巴厘岛的人太厉害了!!

待续。。。

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... -2-ubud-palace.html

我们大约在下午三点半从 Ubud 启程往 Tanah Lot 去看日落,路程要整整两个小时呢!半路中开始下起骤雨,下下停停的,沿海地区的天气就是这样难以预测。我看着窗外不免担心起来,Tanah Lot 以漂亮的日落闻名,出发前找资料的时候总被网上那些日落的照片吸引住,所以特别期待可以亲自来到这个地方体验那美丽的夕阳。可是现在这样的天气,看不看得到日落还是未知数...

【Day 2】 11/9/2013, 5:30pm -Tanah Lot

抵达 Tanah Lot 的时候天还飘着细雨,我们向司机大哥接了两把伞就往海边走去,希望雨很快就会停。

Tanah Lot 入门费 - Rp30,000 (每人)

从正门到海边的方向有很多卖纪念品的小店,还有一些小车子在卖烤玉米。雨势越来越大,我们只好躲进店里等雨停,心想这一次看到日落的机会是微乎其微啊~

眼看天色快要暗下来了,雨也变小了一点,我便撑着伞往海神庙的方向走去,务必要在天黑前多拍几张照片。因为还下着雨,所以海神庙附近的人潮并不多,可是少了阳光的衬托,照片看起来还是逊色许多。加上雨水打在镜头上,照片都变模糊了... ~>.<~

往海神庙的另外一边看,远处的悬崖上有一个瞭望台,海浪打在大石上形成的浪花,煞是好看!好像还带有一点外国 feel 呢~~~

这个时候雨停了,人潮也渐渐多了起来。我走到瞭望台再往海神庙看去,满满的都是人。这庙宇因为建在沿海的大石上,经过长年累月海浪和海风的侵蚀,而形成了漂亮的波纹。很多游客喜欢站在海神庙的石头边缘上,等海浪拍过来的时候和浪花一起入镜。我就曾经有朋友因为浪头过高被海浪打中而掉进海,弄得满身是伤,要在这里拍照的朋友请切记要注意安全啊!

天空被躲在云层后的太阳染成橙黄色....

好不容易从云层间的空隙看到一丝阳光,这一次的Tanah Lot 观日落就这样结束了,日落时间为6点到6点10分之间。原本在我心目中排名第一位的巴厘岛景点,因为下雨的关系而没办法好好看清楚它的真面目。如果天气好的话,可以走到海神庙的左边,以日落为背景来拍摄海神庙的黄昏美景。

待续。。。

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... ay-2-tanah-lot.html
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

楼主,谢谢你的游记得分享。我明年也是要去bali 4天3夜,正好可以参考你的游记了。

须藤京一 发表于 18-11-2013 10:52 AM
楼主,谢谢你的游记得分享。我明年也是要去bali 4天3夜,正好可以参考你的游记了。

你是几月去啊?我会努力完成接下来的游记,要常来噢!

ZapPaLangZPL 发表于 15-10-2013 05:43 PM
【Day 1】 10/9/2013, 6:00pm - 晚餐 @ Bebek Bengil  

我们在巴厘岛的第一餐就是鼎鼎大名的脏鸭餐 - Be ...

请问 SMoked Duck rp 255K 是一人分量吗?

Jimimi 发表于 18-11-2013 09:58 PM
请问 SMoked Duck rp 255K 是一人分量吗?

餐牌上是写两人份,不过我觉得如果食量不是很大的话三个人也够吃,balinese smoked duck足足有一整只鸭,还附有白饭、蔬果沙拉、2杯杂果汁和 sate lilit。记得要吃smoked duck的话一定要提早一天预定哦!

ZapPaLangZPL 发表于 18-11-2013 11:32 AM
你是几月去啊?我会努力完成接下来的游记,要常来噢!

我是打算明年3月去的,想去那边relax一下

须藤京一 发表于 20-11-2013 11:08 AM
我是打算明年3月去的,想去那边relax一下

酒店和行程都搞定了吗?巴厘岛的确是一个让人relax的好地方,我超推荐Tegal sari,有机会去住住看!

游记写完了吗?

Yingx3 发表于 22-11-2013 03:08 PM
游记写完了吗?

呵呵,才写到第二天而已,今晚会再更新。我通常每3-4天会更新一次,写得有点慢,请包容,不过我一定会把游记完成。

大大是要到巴厘岛玩了吗?

ZapPaLangZPL 发表于 22-11-2013 03:31 PM
呵呵,才写到第二天而已,今晚会再更新。我通常每3-4天会更新一次,写得有点慢,请包容,不过我一定会把游 ...

哦哦,我会耐心等待的

有这个打算,所以现在先看看游记和过过瘾先

Yingx3 发表于 22-11-2013 03:52 PM
哦哦,我会耐心等待的

有这个打算,所以现在先看看游记和过过瘾先

巴厘岛是个让你relax的好地方,我还想再去呢!