佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZapPaLangZPL

文化、美食和阳光海滩的交集 - 巴厘岛 Bali 4D3N Trip 【终于完成了~~】

包龙星 发表于 10-12-2013 11:26 AM
我住在DISCOVERY   MALL 隔壁

应该没问题的。不过我本人比较懒,反正价钱不会差太远,算起来一个人才多付几块钱,我会叫司机来载,不必担心到时候找不到的士。

ZapPaLangZPL 发表于 10-12-2013 11:39 AM
我觉得还好而已,肉有时候会很硬。如果你没有其他东西想吃的话可以去吃吃看,毕竟这是很出名的道地美食。

DAY 3   

8.00am Telaga Waja Rafting

2pm-3pm Lunch (Ibu Oka)

3pm-6pm Tirta Empul / Tegallalang / Ubud Market

6pm-7:30pm Spa

7:30pm-9pm Dinner @ Bebek

>>>>这是我的行程,依你看,我开得极吃到 BABI  GULING   iBU OKA 吗?

ZapPaLangZPL 发表于 10-12-2013 11:39 AM
我觉得还好而已,肉有时候会很硬。如果你没有其他东西想吃的话可以去吃吃看,毕竟这是很出名的道地美食。

1。 MADE WARUNG
2。。BAMBOO  CORNER
3。。JIMBARAN  SEAFOOD
4。。  BEBEK DIRTY DUCK
5。  IBU OKA  BABI  GULING UBUD
6。  NURI  PORK  RIBS UBUD

这是我4天3夜的行程想吃的,,希望可以吃到。。。。

请问,,我还漏了什么吗??

包龙星 发表于 10-12-2013 11:49 AM
DAY 3   

8.00am Telaga Waja Rafting

应该是没问题的

包龙星 发表于 10-12-2013 11:51 AM
1。 MADE WARUNG
2。。BAMBOO  CORNER
3。。JIMBARAN  SEA ...

Ok, 好吃的都有了。不过Bamboo corner我觉得不好吃,只是便宜而已。如果你是吃货的话我不建议在这里吃。

ZapPaLangZPL 发表于 10-12-2013 12:32 PM
Ok, 好吃的都有了。不过Bamboo corner我觉得不好吃,只是便宜而已。如果你是吃货的话我不建议在这里吃。

据说NURI PORK RIB 在KUTA开了分店
你知道在哪里吗

Follow Us
包龙星 发表于 10-12-2013 01:20 PM
据说NURI PORK RIB 在KUTA开了分店
你知道在哪里吗

在Batubelig,比较靠近Seminyak,详细地址你可以参考我之前的帖子,我去的时候就是在这一间吃的。

ZapPaLangZPL 发表于 10-12-2013 01:30 PM
在Batubelig,比较靠近Seminyak,详细地址你可以参考我之前的帖子,我去的时候就是在这一间吃的。

坐TEKSI去会远吗???????

包龙星 发表于 11-12-2013 06:16 AM
坐TEKSI去会远吗???????

从Kuta去大约半个小时。。。

说到观日落胜地,除了 Tanah Lot 和 Uluwatu,还有 Jimbaran Bay。很多人会选择在 Jimbaran 的海边让夕阳陪着一起享用海鲜大餐,可惜我逗留的天数不多,没能够在这里观赏日落,只不过在昏黄的烛光下,听着海浪的拍打声用餐还是挺浪漫的。

【Day 3】 12/9/2013, 7:00pm - Lia Cafe, Jimbaran Bay

在网上随意搜索 Jimbaran Bay 的海鲜大餐,一定会看到不少人被砍菜头的经验,虽然这海边的烛光晚餐听起来的确像是欺骗游客的玩意,但是我还是决定要去试一次!Jimbaran Bay 是一道长长的海湾,沿着海边都放了满满的桌椅,由许多不同的餐馆在经营。网友一致推荐这里的 Lia Cafe,东西好吃而且价钱不贵,也好在司机大哥知道这家餐馆的正确位置,我们才不至于要一家一家地去找。

不同的餐馆以不同的桌布去区分,Lia Cafe 用的是蓝色桌布,每张桌子上都放了蜡烛,一路望过去烛光闪闪的,真漂亮!在这里一般人都是点套餐,海鲜的份量都清楚地列明在餐牌上,明码实价的,所以不担心结账的时候会被宰得一脖子血。

我们五个人点了两份套餐,随餐附送椰青和啤酒。说起这个 Bintang 啤酒,它可是巴厘岛本土的啤酒,我平时没有喝酒的习惯,所以好不好喝我也说不上来,不过没喝过这个不算来过巴厘岛啦~~

Paket A:虾 8只、鱼 0.5kg、蚌 8个、墨鱼 0.5kg
除此之外还有两个椰青、饭、菜、水果和一些有的没的。

Paket A - Rp230,000

Paket C:虾 7只、龙虾 0.5kg、蚌 7个、螃蟹 0.5kg
再加两瓶 Bintang Beer、饭、菜和水果等等。

Paket C - Rp380,000

海鲜烤得还蛮不错,酱汁非常香,还带有淡淡的炭烤味,只是螃蟹和龙虾略微咸了一点。在旅游胜地以这个价钱吃到那么多的海鲜,算是蛮公道啦~~ 海滩上还有一支乐队在献唱,当然,如果想要他们在你面前演唱是要另外付费的。

沙滩上还有售卖烤玉米的小摊子,很多网友都说不错,不过我实在是吃得太撑了,所以就没买来试了。

Lia Cafe 晚餐 - Rp682,000

晚饭后大家回到酒店,见没有什么事做,就步行到附近的 Carrefour 霸级市场。里面规模很大,顾客多以外国人为主。除了一般日常用品和食物,里面还卖很多伴手礼,价钱和其他卖场的不相上下,这里胜在不必讨价还价,而且货物种类繁多,还可以在有冷气的环境慢慢挑,不错哟!

待续。。。

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... day-3-lia-cafe.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

ZapPaLangZPL 发表于 12-12-2013 09:30 PM
说到观日落胜地,除了 Tanah Lot 和 Uluwatu,还有 Jimbaran Bay。很多人会选择在 Jimbaran 的海边让夕阳陪 ...

螃蟹会多肉吗???????????????

包龙星 发表于 13-12-2013 02:18 PM
螃蟹会多肉吗???????????????

不会很多,不是肉蟹来的。你自己去试试看就知道了呀~

在巴厘岛的最后一天,我们没雇用司机,只是决定在 Kuta 附近一带走走,来真正感受一下这里的阳光和海滩。退房之后我们把行李寄放在酒店大堂,酒店的免费接驳车把我们送到 Matahari Mall 让我们下车,这间商场虽然规模不大,但是底层卖了各式各样的纪念品和T恤等等,想要做最后冲刺的朋友,这是一个不错的地方。至于价格,有些货品的价格和外面的小摊贩差不多,有些则是较贵,所以买之前可以先到附近走走了解行情,做个精明的消费者哦!值得一提的是,在商场的末端有一间超级市场,我就在里面买了一些印尼到道地的千层糕当伴手礼。

【Day 4】 13/9/2013, 10:30am - Kuta

要在有限的时间里逛完 Kuta 区,以下的地图就十分好用,真的要感谢前人为我们留下的这张图。

图片来源在这里。。。

沿着商店一直走,我们来到 Jalan Legian,这里一整排不是餐厅就是商店。这里卖的货品和 Ubud Market 很相似,我在这里找回了之前在 Ubud Market 看中的桌垫,也不知道又没有买贵了,只是想到不想再错过就买下来了。

走着走着就来到了爆炸纪念碑,这是纪念在2002年发生的爆炸事件中无辜丧命的人们。11年过去了,今天的巴厘岛旅游业越见蓬勃,已经丝毫看不出当年事件所造成的创伤。

Kuta 区有一条很出名的巷子叫 Poppies Lane II,入口处就在爆炸纪念碑的对面,里面有许多民宿、小店和咖啡座,流连在巷子里的大多是外国人。巷子里狭小得只能让一辆车子经过,而且每当有车子经过的时候,路旁的行人都得侧着身子才行。

Poppies Lane II 的尽头是刚开不久的 Beachwalk Mall。商场采用半露天的设计,里面是一些国外著名的品牌和餐厅,可是商店并不多,可能满足不了专程来购物的旅客们。

Beachwalk Mall 的正门口正好对着 Kuta Beach,我一直对这个海滩没什么期待,觉得这么一个商业化的地方,应该到处是垃圾,人挤人的。。。可是当我踏上 Kuta Beach 的时候,那感觉还挺好的。没错是不断有摊贩来向我兜售水上活动的配套或者按摩美甲什么的,但是还不至于是死缠烂打,我礼貌地向他们摇摇头表示没兴趣后,他们就没再纠缠下去了。

这里的沙滩其实还蛮漂亮的,沙粒幼细柔软,而且以一个热门旅游区来说已经算是很干净了。

待续。。。

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2013/12/bali-4d3n-trip-19-day-4-kuta.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

ZapPaLangZPL 发表于 16-12-2013 08:21 PM
在巴厘岛的最后一天,我们没雇用司机,只是决定在 Kuta 附近一带走走,来真正感受一下这里的阳光和海滩。退 ...

住靠近KUTA  BEACH的酒店,要早上几点,才可以看到KUTA  BEACH 的日出?

早上6.30AM的KUTA 有什么早餐?

abunene123 发表于 20-12-2013 09:48 AM
住靠近KUTA  BEACH的酒店,要早上几点,才可以看到KUTA  BEACH 的日出?

我没看日出,所以不太清楚。你可以上天气预测的网站看看,很多都有列明日出的时间,要不然也可以问问那里的酒店员工,他们一定懂。

至于早餐嘛,说真的,我当初也是因为找不到适合的早餐地点才决定住一间有包早餐的酒店。如果你不介意吃快餐,那里倒是有一些24小时营业的快餐店。

ZapPaLangZPL 发表于 20-12-2013 10:27 AM
我没看日出,所以不太清楚。你可以上天气预测的网站看看,很多都有列明日出的时间,要不然也可以问问那里 ...

巴厘岛,你有去看海豚吗??

abunene123 发表于 20-12-2013 04:34 PM
巴厘岛,你有去看海豚吗??

没有耶,看海豚好像要很早很早出发的,我做不到 :p

Kuta 区的餐厅大部份都是西式料理,是为了迎合外国游客的口味吧~~ 那么大老远来到巴厘岛不可能只吃西餐吧~ 所以我选择了很多人推荐的 Bamboo Corner,这地方有点难找,位于 Poppies Lane I,从 Kuta 的麦当劳旁边的小巷子一直往里面走,过了 Maxi Inn 之后就可以看到 Bamboo Corner 在左边。

【Day 4】 13/9/2013, 1:10pm - Bamboo Corner, Kuta

Bamboo Corner 占位不大,里面不设冷气不过空气还算流通。翻开餐牌一看,这里的价格真得很便宜,也难怪这家餐厅在网上的人气这么高了。

Bak mie goreng special - 印尼式的炒面,份量超大的,食量小的恐怕要两个人分着吃才可以。面炒得有点太油腻,味道就像是我们的 maggi goreng 那样,味精超重的。

Bak mie goreng special - Rp14,000

Fried chicken bumbu bali - 单看名字还以为是普通的炸鸡,原来这是先炸了再用香料去炒的鸡块,味道不过不失。

Fried chicken bumbu bali - Rp16,000

Pork satay - 酱料的味道不错,可是猪肉串的肉太硬了,咬得嘴巴都酸了,口感不太行。

Pork satay - Rp18,000

Pecel lele - 这是一整条酥炸的鲶鱼,卖相不怎么样,不过味道竟然是这么多道料理里面最好的一个。

Pecel lele - Rp14,000

除了以上的这些,我们点的果汁也是被调稀的,巧克力奶昔也不够浓稠。这里的价格虽然是真得非常便宜,但是食物素质也不见得很好。奉劝各位要不是盘川用尽的话,那么请对自己好一点,去其他地方吃好一点吧!

Bamboo Corner 午餐 - Rp110,000

食物  ☆☆
服务  ☆☆☆
环境  ☆☆☆
价钱  ☆☆☆☆☆
推荐 - Pecel lele

Bamboo Corner
26, Jl Poppies Lane 1
Denpasar 80361, Bali.
电话:(62) 361 765966
营业时间:每天 10:00 - 22:00

想不到在巴厘岛吃的最后一餐竟然为我这一次的行程留下了污点,看来真的是一分钱一分货,以后再也不会再贪这种便宜了。用罢午餐,我们步行回到 Matahari Mall 搭的士回酒店。话说 Kuta 这里很多路都是单行道,要是在反方向乘车的话就必须兜多余的路,车费就会很高了。而 Matahari Mall 这里是双行道,所以在这里乘车就可以避免这问题了。我们5个人还担心说没办法挤进一辆的士,不过一问之下,原来5位乘客共乘一辆的士是非常平常的事情,有的甚至可以容纳6位乘客呢!太夸张了!

的士车资 (Kuta >> 100 Sunset 2 Hotel) - Rp50,000

回到酒店没多久,司机大哥就在约好的时间载我们到机场去,4天3夜的巴厘岛之行正式宣告结束!这短短的几天里面,我深深地爱上了这个纯朴的地方。怡人的风景背后,那浓浓的历史文化,还有当地人友善的微笑,都是让我想重回这个地方的最大理由。

最后,请别忘记预留一些印尼币以支付离境税哦!

Departure tax 离境税 - 每人Rp150,000

待续。。。

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... -bamboo-corner.html

赞!!

九美子 发表于 23-12-2013 12:00 AM
赞!!

谢谢!