佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tsukase_dexson

WAT RAKANG 2556 造假 ???

tsukase_dexson 发表于 4-10-2013 11:02 PM
BINGO ^.^ 送你金泰熙照片一张^.^

我。。我。。。实在太。。开心了
我没想过。。我竟然随便答也中奖的哦!

不知我能不能把金泰熙带回家。。贴在房呢?

小弟在这想借这机会感谢楼主为我颁奖,感谢各位
大大给我机会得到这奖品!谢谢,谢谢!

Wat Rakhang没有这批牌供请,也不能稱为是wat rakhang的牌。

基本上首先说说现在制造的佛牌。

很多新牌制造的方式,都是通过庙举办的大法会,或者是为庙筹款活动才发起的。
可是说到制造佛牌。很多都是由庙的理事/外来的慈善机构一手包办的。
而大多佛牌都是工厂印制好后,拿去给师傅念经加持,当成最后的祝福,就功德圆满了。
并不是由庙亲自制造的。

OK,说说新牌。刚才已经有网友揭露了谜底。
首先新牌的出庙价钱,在泰国绝对是几十块而已。
所以不能以价钱来衡量佛牌的真伪。

再说,此2556佛牌是为阿赞多金身筹款而制造的佛牌,在泰国的7-ELEVEN都有卖。
可是去庙请,也许都恭请不到。这就是所谓的理事,商家效应。

价钱那样低,为何要花时间去制造假牌呢?根本就没有这个需要。
只是匪夷所思的是,一枚2556制造的佛牌,可是牌的表面却是出奇的老。
应该称之为”仿古“。就是因为现代的牌友都爱老牌,所以以后期的科技去风化,制造老牌的假象。
这样很多“追老牌“的牌友就会觉得此枚佛牌够老,够久。所以力量也会比较灵验。

再说,即便是用旧料,也不能有这样的形体出现。
你有看过一个20岁的小伙子,可是却是老公公的皮肤的吗???

其实,如果硬要说的话,现在的新牌里面都是石膏造成的,如果新牌里面不是石膏的话,难道是满满的阿赞多神奇粉末???
不可能吧?不信的话,可以拿一枚亲自在庙恭请的新牌,打碎来看^.^

站在收藏者/牌友的心态,如果新牌的话,是庙制造/非庙制造又是否重要呢?
难不成说庙制造就是和尚们亲手印制的吗?
说到最后,还不是商业化。
所以结论是,只要有念经加持过的佛牌,佩戴平安顺利都是OK的。

评分

Danmy + 5 我很赞同
RAGHULIM + 1 我很赞同
awei26 + 4 我很赞同

tsukase_dexson 发表于 4-10-2013 11:41 PM
基本上首先说说现在制造的佛牌。

很多新牌制造的方式,都是通过庙举办的大法会,或者是为庙筹款活动才发 ...

虽说是新牌,但本人也是很喜欢这批牌。。。因为看起来感觉很好料~哈
这也足以证明了现今的科技真的进步了~但对于爱收藏佛牌的人来说未必是好事~
经楼主的“解剖”这2556,现在清晰了很多~~~谢谢!
不知在放大镜下是否可以看得出它的内陷是新石膏粉呢~~~??

谢谢大大的分享...我到现在都还没请到wat rakang 2556 somdej呢

alvin1982 发表于 5-10-2013 12:55 AM
虽说是新牌,但本人也是很喜欢这批牌。。。因为看起来感觉很好料~哈
这也足以证明了现今的科技真的进步了 ...

用放大镜看,是很难看到内陷的。
除非是有稍微的瑕疵,或者是肉质的不平均导致内陷的石膏显露。
不过如果仔细的观察佛牌表面的物理变化,也会看到新牌和旧牌之间的不同。
毕竟用料的催化过程,是自然的,还是非自然的。
骗不了人的。

Follow Us

这牌是在当庙恭请的还是7仔买的?

我有一尊,等下拍macro给你们看看。
从外表看不出里面是什么料。
做工很美,所以我才收藏

刚用相机拍了比较近的角度。

2556这牌没问题。。庙方面有说明是旧料包新料。。每一枚都有一点点的旧料包在外面。第一帮没问题。。后来的就。。。

Material 发表于 5-10-2013 10:16 AM
这牌是在当庙恭请的还是7仔买的?

其实无论在庙恭请/7ELEVEN买都好。
只要是有经过和尚加持祝福过的,都可以佩戴平安顺利。
至于为什么,小弟我已经在前文说明了,大大可以去参考一下

熊霸癫下 发表于 5-10-2013 06:26 AM

请问你是用那个型号的相机,拍得很清楚,方便告知吗?

g4gary123 发表于 4-10-2013 03:17 PM
真庙的手却出了奖的事。。。

谜底已经揭开

jimmychoy 发表于 5-10-2013 08:12 PM
请问你是用那个型号的相机,拍得很清楚,方便告知吗?

d300s + SP90

熊霸癫下 发表于 5-10-2013 02:26 PM

大大要我看什么呢?

此牌的用料就是石膏混合旧牌的碎料咯。
年份应该不会很久。恭请的时候有问资料吗?

Karl0312 发表于 4-10-2013 03:58 PM
谢谢分享~~人怕出名,牌怕假~~

这绕口令也蛮顺的。不过此牌未必为假啦。
不要被标题给先入为主了。
谜底已经揭开,大大可以参考一下

tsukase_dexson 发表于 6-10-2013 02:07 PM
这绕口令也蛮顺的。不过此牌未必为假啦。
不要被标题给先入为主了。
谜底已经揭开,大大可以参考一下{: ...

哈哈~我也只是开玩笑啦~真假就看大家怎样想咯~我是觉得没那么重要~要从'心'开始~~^ ^说错了~请多多包涵~

Karl0312 发表于 6-10-2013 03:24 PM
哈哈~我也只是开玩笑啦~真假就看大家怎样想咯~我是觉得没那么重要~要从'心'开始~~^ ^说错了~请多多包涵~

没有啦,大大太谦虚了=,=OVER了。。哇哈哈哈

tsukase_dexson 发表于 6-10-2013 04:31 PM
没有啦,大大太谦虚了=,=OVER了。。哇哈哈哈

哈哈~~真的啊~我谦虚是应该的~小弟还有很多要学习~~^ ^

Karl0312 发表于 6-10-2013 05:04 PM
哈哈~~真的啊~我谦虚是应该的~小弟还有很多要学习~~^ ^

呵呵~大大太谦虚了.常看到大大有在做善事和免费结缘佛牌,看来大大也是悟性好,福报好的人^.^