佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

非凡巴厘岛4天3夜短程两人甜蜜蜜之旅~~14/9/2013 - 17/9/2013 非凡结束 【完】

回来半个月了, 现在才有心情在电脑前写下去巴厘岛的点点滴滴。
今年4月和朋友去了一趟台湾后,这是另一个短程的旅游,本来也想4个人一起去巴厘岛的,怎知朋友豪说这么浪漫的地方一定要和女友去的。。
所以就造就了我和男友单独出发到巴厘岛去咯!算是个Pre-Honey Moon的旅游也好
机票是去年9月多AA优惠价的时候买的,加上行李食物保险,一人RM361.00.
机票 - RM520.00
保险 - RM46.00

行李 - 20KG(minimum)去,25KG 回共RM94.00
(和男友公用一个大行李, 去的时候大概15++KG, 回的时候20++KG)背包一个和我自己的手提袋)
食物 - RM24.00
选位 - RM6.00 (奇奇怪怪给我们两个分开坐)
手续费 - RM32.00
合共RM722.00

又要倒数300多天的日子里,先计划了台湾的行程,回来后5月多才开始讯问司机和酒店。
首先当然是游览资料最丰富的佳礼,感谢所有提供资料的网友。不过4天3夜的游记实在很少,所以就依赖司机给的行程,也没有更改什么。

住宿篇 -
1. 14/9/2013 - 首选TUNE HOTEL, 我出发前2个星期才订,竟然很便宜,之前看要RM110++可是我订的时候RM85包24小时冷气和沐浴用品(一条毛巾+一个牙膏牙刷
(因为per booking,所以给1 Set罢了哦)
http://www.tunehotels.com
选择Kuta,Bali.过账算RP.

2.15/9/2013 - 佳礼游记介绍最火红的TEGAL SARI, UBUD.
wooden room 当然就没有了,所以我预约的是deluxe room, room 17.对着唯美的稻田,有个大大的浴缸。
价钱 - 495,000 RP.
透过网上预约后要填form 给他们信用卡资料过账,如你不能接受就没办法咯。
http://www.tegalsari-ubud.com/enhanced/index.php

3. 16/9/2013 - 101 Legian, Kuta
有纠结于best western kuta 和其他漂亮风景的酒店,最后还是选择了它。
early bird promotion, agoda预订 - RM224.00包早餐。
www.agoda.com

司机篇 -
1. kadek ariana, kadek adipa的亲戚。态度很好,服务亲切,虽然样子看起来很像坏人,可是很好的。
只是驾车有点“狼”,看起来很累,有时问他问题他都好像没有听到。不过总结来说不错。
本来预约的是adipa,还很早之前就在fb和他沟通了,不过自己三心两意,到最后和他说取消,之后考虑下又拿回他。
他也没什么,只是给我ariana咯,因为蛮迟才回覆他。
他说不满意ariana他免费不收我钱,而且价钱也调整了,我本来也有抗议,他也同意给我之前的价钱。
我想想车油起价,也给他们赚下咯,反正也相差不多,就给新调整的价钱咯~~

行程篇 -

14/9/13, price 100,000rupiah
pick up from airport - stay tune hotel kuta.

15/09/13, price 400,000rupiah
sukawati-tegal lalang-kintamani volcano and lake batur view-coffee farm-tirta empul temple-ubud area-dinner-back to tegal sari.

16/09/13, price 400,000rupiah
taman ayun temple-pacung hill-lunch-Bedugul ulundanu temple-tanah lot sunset-back to 101 legian.

17/09/13, price 250,000rupiah
nusa dua beach-lunch-padang2 beach-blue point-uluwatu temple-transfer airport.

SPA 篇 -

Bali Botanica
info@balibotanica.com
我选择他们推荐的Mandi Treatment.
两个人一间房,赤裸裸地哦~~如果不能接受的话,千万要和他们说清楚哪。。
我的package是195,000RP 一人。

准备篇 -

行李
一个大的,一个背包和我的手提袋。

护照
明年4月过期,还有7个月,冒险出国~~

日常用品
大致上我都要带一些小的沐浴用品,基本上还用不上啦。。
最重要是防蚊液,在watson买那个虎头标的,在tegal sari派上用场。
防晒也是最重要的,我以为太阳不热就没搽,结果回来后变“黑白双煞”,别人都说我很黑啊!

两人只换了RM1350=4.5m RP 和50元美金
只用完了RP。

不多说,第一天行程送上,不过没什么照片的。。
14 / 9 / 2013
准备佳礼网友建议的excel RM --> RP 的文件,酒店机票spa的email。。

就这么一个行李和手提袋,我们出发咯!
8点多的飞机,我5点多从shah alam的家出发,6点多酱到达机场。
一如往常,check in luggage, 没在外面逗留太久,直接就进入等候室,在免税店看看香水,坐着玩着电话。。
很快就来到了登机时间,由于只有我们两个人,所以窗边位就有一个女子坐,她的家人就在另一边。。。
很巧的是,回程的时候也有遇到她们,不过坐我们后面。。我的窗边位是一个外国佬哦,他和老婆分开坐,还很贴心地买了2罐矿泉水然后叫空姐拿给他的老婆呢~~

历时3个小时的旅程,在11:45分到达denpasar机场。
下机后,会有一辆接驳巴士,全部人都挤在一起,还好雨下得不大,转了几个弯就会到入境处,跟着人群走就是了。
很顺利地,我们没有拿visa的要向右走,很快就过关了。忘了说,在飞机上会填一张入境表,和上次去台湾一样嘛。。。

男友叫我拍的,说怕我们迷路。
我是怕司机没来接我比较多~~~
拿了行李后,说起真心酸,那个手提把被拉坏了,然后红色那一整片被淋湿,很肮脏。。。
一出到门口,人不多,很多都举着一个牌子。我是看到了我的名字,可是是写错的。唯有向前去问他好了。
我Jeslie变Veslie。。应该就是我吧
果然我面前这个就是ariana..感谢他来载我。。很热情地和我们打招呼。
还问我男友是不是来度蜜月啊。。还好他说是,不然就。。。
(这是第二天才拍的)
司机说巴厘今天才下雨罢了。。我们可真幸运哪。。
巴厘岛的第一天夜晚,暗暗地,湿湿的马路,我们顺利地到达tune hotel.
和司机约好明天9点半来接我们。就再见咯!

今晚的6号房,在楼下而已,不用上楼梯。
冲个热水凉,在酒店附设的24小时的便利店买了一罐vitamin水和面包。吃饱睡好好咯~~~

第一晚的感想:
一个短暂的旅行,不需要吃好住好的,两个人,一把伞,一件行李,旅途中一双紧握着的双手,幸福就是这样互相扶持,生活就这样走着走着,一辈子,就很好了。14 / 9 / 2013 完

评分

pinkmoon + 5 谢谢分享

15 / 9 / 2013 -
breakfast - sukawati - tegalalang - kintamani - lunch - coffee plantation - tirta empul - check in tegal sari - spa

基于早上打算走去kuta 海边,我们7点多就起床了。简单地梳洗后,我们两个就出发咯!

左边青蛙是从酒店出来转左看到另一间的酒店。可是运气有点不好,雨还是一直下着。。
8点多早上的kuta街道,没店开门,人也不多,只有我们两个无聊人在街上游荡。
雨开始越下越大,我们也没心情继续往下走了。
就唯有走进一间类似cafe的店吃早餐咯~~

就是这间yulia's kitchen了,他们也有附属住宿的吧,因为他们有问我们是住这里的吗。
或许还很早吧,零零落落只有3,4座的客人而已。

先来杯咖啡提神,再吃个omelette。。好好吃!
这餐吃了142千,大概RM42.60。
第一天就吃了那么够力。。。
我只budget两人一天RM150而已咧。。希望等下可以省回咯。。

走回酒店收拾行李等待司机出发去第一站 - sukawati咯。
之前做功课说可以减个70%对吧,好吧,我就训练下自己口才咯。。哈哈。。。

这就是sukawati市场咯,今天是阴天,有一点点的雨,所以拿了雨伞下车以备不时之需,司机都会准备雨伞的。
走进市场会看到2个这种档口,衣服玲琅满目。
我都是走走看看,还没开始“掠夺”这里的衣服。
结论是:他们一开口都会开价RM25块左右,我都直接给他们一个价钱,比如6块,ok就买,不ok就下一档。
因为他们有宗教仪式的缘故,所以那条街都没人,我们都只往旁边走。
最终我买了一包5个的锁匙圈,只给8000RP.一个大概RM0.50吧。
衣服就在这个档口选了10件t-shirt和几条短裤和一件送给男友外甥女的连身裙。
共250,000RP,本来是270千的,被我再扣。

拿着两袋战利品,往下一站的梯田出发!

巴厘岛的街道大致上都是单向路,所以司机驾车会有点“狼”,一直会割车,所以要有心理准备咯~~

到了,酱parking还要给钱,好像是10千吧~~

天气很给力,开始出一点太阳,温暖的。。
所以拍照的时候都不太需要调光(哈哈,我还是新手,所以一直试拍)
多多指教。
我们在这里也逗留不久,都只是看看梯田,帮别的游客拍照

之后我们就向山上出发,到所谓的火山和湖景色吃午饭去了~~
一路上我们都开着窗,吹着徐徐的冷风。
值得一提是巴厘岛的路都铺得很美,不是一层,而是几层的呢。
而且你会见识到司机都会一直响喇叭,其实只是提醒路边的摩托啊,割车时提醒人家而已。
连司机都知道在大马乱horn的话,会给人比手指,!@#$%^&*什么的

这就是kintamani火山咯,隔壁就有个lake batur~~

司机放我们在这间sari restaurant吃buffet,两人140千,另叫hot orange共164千(水有算tax),buffet的司机说不会算tax哦~~
男友在这里爱上了喝hot orange,是他们当地生产的橙/橘子,不确定,只是司机有指给我们看而已。
在这还闹了个笑话,哈哈。。话说我因为要拿着相机拍照,所以就懒惰去拿buffet吃,都男友拿,我吃,所以你们看到我的餐具很干净吧~
结果侍应就来告诉我说是算两个人的Buffet哦,不是给一个可以share吃两个哦
晕啊

我们慢慢地吃了1个小时吧,吹风拍照。。欣赏唯美的火山景色。
我还和司机开玩笑说火山会不会爆发,他说爆发前一个礼拜内都会地震噢。。

相信你们对我不陌生吧,我其他游记都有上载自己的照片的。。

下一站的coffee plantation咯,猫屎都和当地生产的咖啡豆。
来到这里的时候下起了大雨了,我们都是撑着伞听他们解说,不过在这片树林里喝着热热的咖啡,听着雨滴声,的确是不一样的体会。

狸猫在睡觉啦~~要拿起相机的时候,它就很醒目地起来了!

试喝着6杯咖啡。
分别有当地的巴厘咖啡,人参咖啡,巧克力,香茅茶,姜茶,和巴厘的可可。
上图的就是猫屎咖啡咯,加了糖比较好喝。
从这段旅程开始就一直下雨,我们就一直淋雨,神奇的是我们都没生病。
可能喝了姜茶保暖的关系吧!
在走之前买了巴厘人参咖啡,巧克力和香茅茶各一包。大概一包10块左右。
回的时候遇到eka,也是kadek的团队的,比较帅的哦~~哈哈。

yeah ~ 来支持了!
关于那个tourguide 他们都是一天一天来计算吗?
那个价钱是for一个人吗?

指 行程篇 里那些。。。

14/9/13, price 100,000rupiah
pick up from airport - stay tune hotel kuta.

15/09/13, price 400,000rupiah
sukawati-tegal lalang-kintamani volcano and lake batur view-coffee farm-tirta empul temple-ubud area-dinner-back to tegal sari.

16/09/13, price 400,000rupiah
taman ayun temple-pacung hill-lunch-Bedugul ulundanu temple-tanah lot sunset-back to 101 legian.

17/06/13, price 250,000rupiah
nusa dua beach-lunch-padang2 beach-blue point-uluwatu temple-transfer airport.

下一站 - tirta empul圣泉

下大雨啦,我们真幸运,水为财啊!!
这是水神吧,我顾着拍照,没有听司机说故事啦~~

不懂什么来的,果实上还刻着bagus的字。。看到很大粒,所以才拍下来。。

亲切的巴厘人对相机很敏感哦,他是青色的,我是红色的,司机亲自帮我绑上。

一进入口就看到很多人在“沐浴”了,其实这里很挤下的,又下雨哦,所以很不方便啊!

拿着手提袋,又拿雨伞相机什么的,索性穿着外套lap着帽子走来走去更好。
用圣水洗手,霉运赶快走掉啊!

看不见所谓见到会发财的鱼,听说是电鳗来的。司机也就见过2次而已,
话说我在这里站了很久,可能下雨它都不要出来啦。。

雨越下越大,鱼都躲起来了。
我们也快快地上车避雨啦。
话说女人的“那个”来了不便进入寺庙的,司机不会直接问你啦,他都会带你去一个告示牌前,然后叫你读了,问你明白吗,可以就进去咯!

ATDI 发表于 6-10-2013 04:14 PM
yeah ~ 来支持了!
关于那个tourguide 他们都是一天一天来计算吗?
那个价钱是for一个人吗?

根据行程来计算啦,如果你去看海豚应该是650千吧。。
价钱是一辆车。。我有问过。。
之前是350千的,好像5,6月时车油起了,所以算我400千,我也同意啦,毕竟人家也要赚钱的。。

Follow Us
cruise_jeslie 发表于 6-10-2013 04:23 PM
根据行程来计算啦,如果你去看海豚应该是650千吧。。
价钱是一辆车。。我有问过。。
之前是350千的,好 ...

哦哦,意思是我和朋友如果3个人就是idr400千除3一个人idr130千这样算是不是?

ATDI 发表于 6-10-2013 04:40 PM
哦哦,意思是我和朋友如果3个人就是idr400千除3一个人idr130千这样算是不是?

没错。。不过还是要根据司机给你的行程哦~~我不确定是不是每个人都这样计算的。。kadek是酱啦

评分

ATDI + 1 谢谢

基本上今天的景点算是落幕了,其实司机也没有催我们几点要集合什么的,他都会陪着我们走,帮我们拿东西,拍照等等的。
今天我的行程是要赶spa和check in的。我都没买电话卡,就直接roaming然后打电话通知酒店我几点到,不会贵啦,一分钟大概50sen吧。。
我今晚的酒店就是鼎鼎大名的tegal sari咯,位于ubud区,从tirta empul到酒店我都要睡着了啦~~

服务员很亲切,我还没check in就已经在司机手上拿我的行李放进房间了。
有两杯welcome drink,好像是香茅茶吧,因为冷的所以我们都没喝。
交代他们说bali botanica的司机来接我们的话就通知我们吧。
我的房间,room 17.对着稻田,隔壁就是泳池,楼上还有两个ang mo..因为他们站出来的时候有和我们打招呼
来不及参观的我的房间啦,因为约了botanica的人5.30来接我们,现在都515了。
话说我也没打电话给botanica的人,就在网上预约,钱也没给。
他们就真的来接我们了。有点儿戏hor..

先来张阴天的稻田照吧,就在我房间门前就是了!

来点房照。。

botanica的人果然准时,5.30就到达了。
上车出发去botanica咯!话说酒店也会给你一个小地图,告诉你附近有什么好玩的,然后有小路可以通往monkey forest的。
酒店也有提供交通,不过有限定范围是免费的。
所以等下我是打算叫他们的车,我要吃naughty's nuri warung啦!

大概10分钟吧,司机会放你在这个路口。
他们提供的交通也是ubud区是免费的哦~~

唷,走了一段小路进去,就会看到botanica的门口,他们直接给你选5个粉状的scrub吧。
还有3种精油,我好像选绿茶的。。
因为我顾着填那个form,就是类似你有没有头痛啊,按摩的力度啊。
我选中等,男友选轻的,因为他beh tahan大力的按摩,所以每次我按摩他都瓜瓜叫!
还有就是可以根据身体各部位的按摩力度。我的肩膀和腰部都要轻的。

这就是我们的房间了。我和男友都不是第一次做full body massage咯。。
两个女的按摩师分别为我们服务,免洗内裤都在房间的柜子上可以找到。
按摩前先脱光光淋浴,穿上一个纱笼(床上折成三角形那个)
然后叫她们进来,就会叫你躺下,开始按摩咯。。
好爽的力度啊,不过不会睡着,因为你之后要面向她,她会为你戴上眼罩,拉下你的上半身按摩咯。
不用害羞啦,不会摸到你的敏感部位啦,都会在绕圈而已
1个小时45分钟吧,按摩就会结束了,之后就会在浴缸放下玫瑰花瓣和准备两杯茶。
叫我们起来,就这样在她们面前脱下纱笼,进去浴缸鸳鸯戏水。
只给你泡20分钟就要起来冲凉梳洗咯。

之后我们回到了counter给钱和填下feedback form.
我都给不错的评语啦,毕竟我男友很满意他们的按摩哦~~
天色已经黑了,大概都8点多了。。
我们就往左边走,botanica的服务人员说naughty's nuri warung在附近而已。
话说我经过了一个叫什么mexico spare ribs的地方,不过看起来不像我要的那个naughty..
所以我就冒险继续向前走,果然给我找到了,很多人哪!

就是这里了,好香啊,按摩完毕来个晚餐,人生也不过如此啊!!

简单的pork spare ribs和啤酒(发热气喝最好了!)
还有一个nasi campur and hot orange.
吃了184,000,RM55.。值得,因为很好吃。。
我们慢慢地享受,就在botanica门口等tegal的司机来载我们了。
晚餐之前已经打过了电话,叫他们9.30左右来接我们,有算钱哦,一趟44000,因为这里比较远。
又开始下起毛毛雨了,不过很快就停了。不然我们又要躲雨去咯~~

司机准时来接我们了,还服务周到,开门给我们上车,车内还有另外的乘客。
回到酒店后我就set了我的三脚架,准备拍夜景咯。不过新手的关系,所以拍到不美请见谅了。

男友上网,我就一直拍一直拍,这两张算是最满意了的。
之后就突发奇想想要游夜游去,因为泳池就在隔壁,又没人的。所以就快快换上泳衣,游泳去了。
omg..水冷到~~我游了一下子就起来了。
冲个凉,和男友拿着电筒,出去探险了!

房间外的小通道 - 一个是没有三脚架补助拍的风景。
好爽哦,都没有要睡觉的意思。一直在里面走来走去,要记得喷防蚊液呢~

好了,月亮都躲起来了。
睡觉去咯!

15/9/2013 感想 -
我说: 我想去夜游leh..(已经凌晨12点了)
他说: 你去啊,我陪你。
有多少人觉得这句话很珍贵呢。。
我陪你。。不是几个人可以说到做到的。
他。。。可以。。
-完-

Kintamani 的buffet 一个人140千, 明显被砍了。。。我砍倒85千4个人。。。哈哈

刚才看到你说手电筒, 想问你下,我们可以带手电筒上飞机吗?

fabregas88 发表于 7-10-2013 07:24 PM
Kintamani 的buffet 一个人140千, 明显被砍了。。。我砍倒85千4个人。。。哈哈

不好意思啦。。。我写错了。。两人共164千。。

solerzz 发表于 7-10-2013 07:56 PM
刚才看到你说手电筒, 想问你下,我们可以带手电筒上飞机吗?

我是放大行李里面,电池拆掉。。然后check in哦。。

cruise_jeslie 发表于 8-10-2013 09:11 AM
我是放大行李里面,电池拆掉。。然后check in哦。。

原来可以这样..我还以为不能带..

solerzz 发表于 8-10-2013 04:24 PM
原来可以这样..我还以为不能带..

应该可以吧。。可是我都把电池拆掉然后check in..不知其他网友如何携带哦~~

谢谢楼主分享哦

cruise_jeslie 发表于 6-10-2013 05:35 PM
基本上今天的景点算是落幕了,其实司机也没有催我们几点要集合什么的,他都会陪着我们走,帮我们拿东西,拍 ...

楼主,你男朋友也是跟你一样需要在按摩师面前脱掉沙龙才进去浴缸?
在按摩师面前脱不会觉得尴尬?

创世总监 发表于 9-10-2013 10:15 AM
谢谢楼主分享哦

谢谢支持哦~~还在整理照片。。weekend才会上载其他2天的游记。。

谢谢。。

shawntan08 发表于 9-10-2013 10:48 AM
楼主,你男朋友也是跟你一样需要在按摩师面前脱掉沙龙才进去浴缸?
在按摩师面前脱不会觉得尴尬?

基本上沙龙只是怕你冷罢了。。按摩的时候都已经被脱光的啦。。

我们都穿一条纸内裤而已。。进浴缸的时候,她们在整理床,所以没看过来的啦。。看你自己本身能接受没有啦。。

害羞就等他们出去你才进去浴缸咯。。穿着纸内裤的啦。。

cruise_jeslie 发表于 9-10-2013 11:47 AM
基本上沙龙只是怕你冷罢了。。按摩的时候都已经被脱光的啦。。

我们都穿一条纸内裤而已。。进浴缸的 ...

嗯,我知道有穿纸内裤。。。只是觉得不好意思而已