佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Canon 600D,我想买镜头拍美美的美食~ 帮帮忙 ^^

目前我用着 Canon 600D,镜头 18-135 (太重了啦)
我想要买一架 lens 可以让我拍美美的食物,
本人是 blogger,专拍旅游和美食,大多都会 focus 在食物,

不懂有哪一个 lens 适合我呢?
价钱不要太贵,本人还很穷,而且我对相机和器材是个白痴~~~~ 各位大大,包含小弟的不足~

其實美食需要的是光線,很多時候在如何擺放美食的位置讓光線有立體感來得重要,畢竟拍攝美食都是很close up,所以不太需要大光圈,要不然你的美食將會有大部分都是被虛化。必要的情況下,閃燈也有一定的角色。但如果你還是要從鏡頭下手,那麼就定焦鏡頭。佳能來說,50mm 1.8絕對夠便宜。

PS:如果18-135也嫌重,這其實有點

jackbjg 发表于 7-10-2013 09:13 PM
其實美食需要的是光線,很多時候在如何擺放美食的位置讓光線有立體感來得重要,畢竟拍攝美食都是很close up ...

谢谢回复。
这个 lens 我有了,的确拍出来的照片是很美,可是当一大群 blogger/ 媒体聚在一起拍照时,
我就惨了,因为它是 fix lens,而我又长得不够高大,所以往往都会被人挡在后面,呵呵~

所以,我想看看有什么 lens 我是可以投资的 ^^
可以拍人像、拍食物,macro,效果也不错的,呵呵~

18-135 虽然也很好用,但是我想要架较轻巧的,
当相机加上了 flash,唉~ 虽然说我的只有 600D,但也很重啦~ 哈哈,其实这个不是重点啦~

ycwk82 发表于 8-10-2013 10:50 AM
谢谢回复。
这个 lens 我有了,的确拍出来的照片是很美,可是当一大群 blogger/ 媒体聚在一起拍照时,
...

你面對很多矛盾的問題,又要人像、拍食物,macro,然後你又拍食物的時候又會人擠人.再來,18-135才450g左右你都已經嫌重的話,基本上你的選擇已經不多,再來,prime lens你又嫌伸縮性不好的話,再來又不要太貴,就連副廠tamron 17-50都不能符合你所有的要求,因為重量是570g.
那麼。應該很難有符合你的鏡頭了。
要不,你roll down去拿一隻18-55好了。。。。。。或者,去買一台輕巧的prosumer.....

唯有是,考慮換一下作業方式。老實說,我不太能真的明白你拍食物的作業環境,因為基本上如果是和朋友一起,我們是輪流拍,如果是商業拍攝,我是一個人拍完,所以不會太有卡位的問題。大家如果還要一群人卡位的話,基本上也很難拿到所謂的真的好角度。。。。往往要呈現整個美食的角度也不太多。

每個鏡頭都有最近對焦距離,
不太清楚樓主的作業環境,
如果50F1.8不能夠拍(太近還是太遠?)

聽說百微拍人像,marco都不錯 食物嘛....就太遠了吧...

據說有只副廠lens有17-70/80 F2.8-4 marco的鏡頭...
重量不清楚,價錢不清楚...。
不過風景、光圈、人像、marco、畫質都有兼顧到...

我出門最少都帶a65+sigma 24-70 F2.8 + F43閃...重量逼近2kg...

個人覺得你需要的舒適的減壓帶...

你应该选择的不是DSLR而是EVIL的。。。。。。
人多的时候从低下穿过去,举高时EVIL又轻,拍人的时候也不错。。。。。。一个lens就settle
你的EVIL选择是那些不是APS-C sensor的,那就可以开着大光圈拍了深景又够,快门跟闪光灯的配合又ok。。。。。。

但,你已经有了DSLR那就没办法了。。。。。。
最佳应该是50mm 1.8了。。。。。。不然就最近canon的40mm F2.8 STM Pancake lens......

Follow Us
tattatheng 发表于 12-10-2013 08:28 AM
每個鏡頭都有最近對焦距離,
不太清楚樓主的作業環境,
如果50F1.8不能夠拍(太近還是太遠?)

17-70的确不错,各方面都兼顾的到。但是蛮重的

看楼主自己如何选择啦!其实每一个镜头都可以拍出美食照的,看你如何拿捏角度,如果只是要上传FB,我只是用17-40L 这个镜头,效果都不错哦! 如果要轻,建议40mm stm,这个不错,再不然拿60mm marco F2.8

不如你卖掉600d
换m43吧…