佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不須越獄讓你知道iPhone、iPad目前電池健康度

如何知道目前電池健康度

STEP 1.   設定 > 一般 > 關於本機 > 診斷與用量
請勾選「自動傳送」後Apple會蒐集裝置中資訊,需等待至隔日才會有數據產生。若您的裝置已勾選,可跳過本步驟直接觀看「診斷與用量資訊」內記錄。

STEP 2. 至「診斷與用量資訊」下尋找「log-aggregated-最新日期」記錄檔

STEP 3. 在記錄檔中尋找 <key>com.apple.snapshot.battery.maxCapacity</key> 關鍵字
,以上關鍵字位置大概在一堆TCP上方,而關鍵字下方 <integer>數字</integer> 中的數字,就是代表目前電池「可充電的最高容量」。

STEP 4. 以上圖為例,我的iPhone 4 為2010年11月出廠,以查詢出來的「可充電的最高容量」除上規格出廠容量

可充電的最高容量 / 出廠預設容量 = 電池健康度%
1272 mAh / 1420 mAh = 89%電池健康度

這也代表著我的iPhone 4 至 2013年6月,用了兩年半仍有89%的健康程度。果然Apple電池容量管理還真是強勁啊。另外!以上方法iPad也適用唷。

Battery Specification:
iPhone4 / iPhone4S    :1420 mAh
                     iPhone5   :1440 mAh
                     iPhone5C:1507 mAh
                     iPhone5S:1570 mAh
                         iPad2:6930 mAh
     New iPad / iPad4:11500 mAh

转自:http://www.ericsay.net/2013/06/applebattery.html 本帖最后由 fayelife2007 于 7-10-2013 11:29 PM 编辑

评分

飘啊飘。。。 + 5 谢谢分享
EM + 5 不解释,感温。
周大侠 + 5 精品文章

我的5c用了一个礼拜还是一样1507~~

很好的info,谢谢你了

我找不到 log-aggregated-最新日期

siaoweijack 发表于 10-10-2013 01:35 PM
我找不到 log-aggregated-最新日期

先click automatic send, 然后等一天,就会看到log 了。
key battery max capacity 在后面的page。

我的3年 Iphone 4 剩1065, 不见了25%。还可以接受啦

upm 发表于 11-10-2013 08:49 AM
先click automatic send, 然后等一天,就会看到log 了。
key battery max capacity 在后面的page。

iphone4s 1389..不错

Follow Us
我的严重咯剩1121,才用1年多而已   

我的剩865!!
只有61%!?!?
TnT~~~~~~ *泪奔*

erheng 发表于 11-10-2013 06:03 PM
我的剩865!!
只有61%!?!?
TnT~~~~~~ *泪奔*

如果你的是iphone 还是under warranty, 可以去Claim。。。
他们会用diagnostic tool来measure 一个official 的result

fayelife2007 发表于 12-10-2013 12:11 AM
如果你的是iphone 还是under warranty, 可以去Claim。。。
他们会用diagnostic tool来measure 一个offic ...

是别人送的
都没有收据了
爱疯机本身等查到几时activate的吗?

erheng 发表于 12-10-2013 09:42 AM
是别人送的
都没有收据了
爱疯机本身等查到几时activate的吗?

你看看这里
https://selfsolve.apple.com/agreementWarrantyDynamic.do

fayelife2007: 如果你的是iphone 还是under warranty, 可以去Claim。。。他们会用diagnostic tool来measure 一个official 的result

到了多少巴仙,可以去Claim?

alan_cgy 发表于 12-10-2013 04:35 PM
到了多少巴仙,可以去Claim?

如果你的时在一年内跌底过80%就可以了。。
就说突然间很快没有电,然后请他们run diagnostic...

我看了,两天数句不一样的

Soh84 发表于 17-10-2013 03:08 AM
我看了,两天数句不一样的

因为你的Capacity 是更具电池ion活跃度来量。。
就因为这样,所以Apple 建议一个月最少要有一次full charge (低于20% 到100%, trickle charging)
算当你用的iphone 自行off 时,其实你的Battery 还不是flat,
因为Li-ion 一旦是flat 掉,那么你的Battery 可以sayonara了...

所以一个月最少一次的full charge 可以延长你手机电池的寿命

fayelife2007 发表于 17-10-2013 02:43 PM
就因为这样,所以Apple 建议一个月最少要有一次full cha ...

我的不懂是升ios7的关系,还是最近玩coc的关系。很快没电了。我的是4s用了一年十个月了。电池好像要拜拜了。我看电池有1220到1300多。可是不耐了

Soh84 发表于 17-10-2013 03:42 PM
我的不懂是升ios7的关系,还是最近玩coc的关系。很快没电了。我的是4s用了一年十个月了。电池好像要拜拜了 ...

IOS 7 很吃点。。。
我关掉全部的notification和 delete facebook app

拿来上网和 standby可以顶几乎接近两天, 之前每天晚上就必须charge 了

用了快要2年的4S还是88%,
感觉挺棒的。

fayelife2007 发表于 17-10-2013 02:43 PM
就因为这样,所以Apple 建议一个月最少要有一次full cha ...

请教一下,
何为 “full charge”?

谢谢您!

若您可以再分享一些延长电池寿命的方法,
那就更棒了!

谢谢您!

slide了老半天还看不到在哪里
会在很上还是很下的