佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fayelife2007

不須越獄讓你知道iPhone、iPad目前電池健康度

KelvinAhFui 发表于 19-10-2013 11:35 AM
slide了老半天还看不到在哪里
会在很上还是很下的

会在很下。。。你看到有power state这个字,就要注意了。。。。。。

StephChoy 发表于 18-10-2013 04:39 PM
请教一下,
何为 “full charge”?

full charge 的意思是指当你的手机电池跌到20% 以下,然后用adaptor charge 它到100%, 再perform extra 40分钟的trickering charging....间中不要停止Charging...要一次过。。

Apple 建议一个月最少一次来maintain 你的电池

我怕我会over charging, 所以我用app 来record它。。。

我在网上翻了很多资料关于li-ion 电池。。很多articles说平时如果可以的话,尽量在40%以下就开始Charge会,然后尽量不要一直charge到100%或更久...因为你越Charge越久你的电池的heat 会提升,因为li-ion 电池对heat 很敏感。。

如果不想那么做也没有关系,苹果的电池设计在2年后还会维持在80%操作。。。我相信很多人都忍不住两年后就换机了吧~~
如果你的手机像我一样,慢慢从一个亲戚传给另一个亲戚用的,就要照顾好些了。。

fayelife2007 发表于 19-10-2013 02:13 PM
full charge 的意思是指当你的手机电池跌到20% 以下,然后用adaptor charge 它到100%, 再perform extra  ...

谢谢您的分享。

fayelife2007 发表于 19-10-2013 02:05 PM
会在很下。。。你看到有power state这个字,就要注意了。。。。。。

iphone4s,二手买回来
一年多的机
我看19号的log剩下1240罢了,87%
然后看20号的尽然是1190,84%
做么这样的 本帖最后由 KelvinAhFui 于 20-10-2013 08:24 AM 编辑

fayelife2007 发表于 19-10-2013 02:13 PM
full charge 的意思是指当你的手机电池跌到20% 以下,然后用adaptor charge 它到100%, 再perform extra  ...

做么我每天check那个charge capacity,一直一直在减少的
是不是电池要完蛋了

我的iphone 4,
下个礼拜就用满三年了,
1059/1420 大约74%。。。

算正常水平吗?

Follow Us
谢谢分享~~~~~

我的IP5在十个月罢了就 1325的。 算正常吗?usuage time才三个小时多罢了,之前还能到六小时的。。

KitzZai 发表于 27-10-2013 09:50 AM
我的IP5在十个月罢了就 1325的。 算正常吗?usuage time才三个小时多罢了,之前还能到六小时的。。

你有上到7.0.3?
我之前还在7.0.2时,也是差不多3小时,
现在6小时多了,当中不包括Standby。。

我现在定时full charge, 所以我的battery capacity 已经有上升和maintain在一个level了,
before我发现这个资讯时从来没有full charge所以battery capacity一直Drop。。。

如果你长时间用connect wifi/ 3G (有browsing) 3-4 小时很普通。。。如果偶尔才online, 应该可以去到6小时。。

我今天charge 到96%, 然后就一直connect wifi 到现在,online 有超过3小时多,现在还有56%。。。。其它时间也是connect wifi 但是是出于Standby。。。
我全部的notification 都关掉,除了一些messaging/ phone apps。。。

Full charge是为了要keep battery 里全部的ion active... 本帖最后由 fayelife2007 于 27-10-2013 04:38 PM 编辑

fayelife2007 发表于 27-10-2013 04:29 PM
你有上到7.0.3?

楼主,做么那个数字会升回的?
我前几天check是1189
今天check是1230
前几天都是跌
今天升了

KelvinAhFui 发表于 27-10-2013 04:34 PM
楼主,做么那个数字会升回的?
我前几天check是1189
今天check是1230

肯定有tolerance,
因为它是看active 的ion...

这就是为什么apple 建议最少要在一个月内Full charge 一次,
是为了要确定全部的ion fully active....
如果尝试几次full charge, 然后你就会发现你的battery 会上升到一个level, 然后maintain 在那边。。。。。
我自己已经Try 过了。。。
记得有apps 来charge, 这样才不会overcharge

fayelife2007 发表于 27-10-2013 04:40 PM
肯定有tolerance,
因为它是看active 的ion...

我平时多数是到了红色,20%以下来charge
用battery doctor charge到100再加40分钟的那个东西
有时就会到30多%就charge
我都会尽量插到100%的,这样ok吗?
睡觉8个小时才跌了3%的电,不错一下

KelvinAhFui 发表于 27-10-2013 04:45 PM
我平时多数是到了红色,20%以下来charge
用battery doctor charge到100再加40分钟的那个东西
有时就会到 ...

不要一直Tricker charing,
因为Li-ion battery 很敏感heat,
而heat 会减低battery 的寿命

有两种状况battery 会heat up, 第一就是excessive charing, 第二就是battery 过 低的时候。。。。

(我看Articles,没有指明是Apple battery, 是任何Lithium-ion batteries) 。。。 本帖最后由 fayelife2007 于 27-10-2013 04:54 PM 编辑

fayelife2007 发表于 27-10-2013 04:51 PM
不要一直Tricker charing,
因为Li-ion battery 很敏感heat,
而heat 会减低battery 的寿命

意思说到100就停
然后不要让电池耗尽就是了 ?

KelvinAhFui 发表于 27-10-2013 05:04 PM
意思说到100就停
然后不要让电池耗尽就是了 ?

嗯,
关于那个100%后多40分钟的,一个月最少要这样Charge一次就好了,我是两个星期一次

fayelife2007 发表于 27-10-2013 04:29 PM
你有上到7.0.3?

对啊,上了,~
之前7.0.1/2还能上到4小时以上的·~
现在6小时多了,当中不包括Standby。。” 什么意思?

应该说偶然才上apps such FB wechat whatsapp ...之类的,但还是4小时以下的~
爽咯~如果我56将的时候才两小时多的,多希望可以快快的变去之前那样的~

我想问,不是说batter doc. 那个如果过于20% charge到去100%+40 mints 是算full charge? 但是里面记载的partial charge 的?
定期full charge 只能一个月一次对吗?

KitzZai 发表于 27-10-2013 10:24 PM
对啊,上了,~
之前7.0.1/2还能上到4小时以上的·~
“现在6小时多了,当中不包括Standby。。” 什么意思 ...

我是charge 到app 告诉我charge completed..才unplugged..然后我的record 就show full cycle. 但是一定要少过20%才charge..6 小时是usage, standby 指我off screen 的时候。你尽量关掉不必要notification....我上fb 不用app, 用chrome...因为之前google 在美国那边有一部份的人发现,fb app 吃电

fayelife2007 发表于 27-10-2013 11:08 PM
我是charge 到app 告诉我charge completed..才unplugged..然后我的record 就show full cycle. 但是一定要 ...

哦哦哦, 那如果是partial cycle,我这样做可以吗? 多于20% 然后charge 到一百+40mints 到charge complete。这样可以吗?
那如果full cyccle charge的话,一个月要多好次?

wow, 六小时哦,不错哦,好像我刚开始用的电话。你的是什么机?
对啊,就连BD(battery doctor) 都show level 4吃电的~

对了,你的设定都是怎样啊? 想试下跟住你的,看吃不吃电的~

KitzZai 发表于 28-10-2013 07:51 AM
哦哦哦, 那如果是partial cycle,我这样做可以吗? 多于20% 然后charge 到一百+40mints 到charge complet ...

如果多于20% 不算full cycle. 通常我charge到100% 就off了。 除了要full cycle的时候。我没有用facebook app, 我用google chrome, 3G 的时候就用opera mini. 全部的notification 关掉除了message (包括whatsapp等没关掉)和phone. email 用mannual. 那些吃电的app 我用完后,double click home slide 掉。我是用iphone 5

fayelife2007 发表于 28-10-2013 01:35 PM
如果多于20% 不算full cycle. 通常我charge到100% 就off了。 除了要full cycle的时候。我没有用facebook  ...

那你意思说多于20%charge 然后到一百你就直接开没有进下一步的trickle charge? 哦,那你的capacity是多少? 同样ip5 差那么多的,我的采用10个月罢了。悲剧