佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城吃吃吃美食之旅 Penang Food Trip [完]

一想到了马来西亚的美食集中地就会想到- 槟城。我们组成了一行5人的贪吃队往槟城出发吃吃吃的美食之旅!

因为需要载其中一位队员,我们来到增江新村(Jinjang)附近的大巴刹(pasar jinjang utara)找寻我们的前菜- 肉干面包.

肉干面包- RM3
看似平平无奇的面包夹着热热的肉干,肉松, 鸡蛋,黄瓜, 番茄酱。咬下去的那一刻还夹着奶油香,说真的我有被感动到。呵呵!可能别档的肉干面包也跟这档的一样好吃,不过在肚子饿的这一刻,可以吃到暖暖的热食再开车。。很满足!

一路到了怡保, 我们一班浩浩荡荡的去到了老字号的-天津茶室。店内座无虚席,墙上挂着一副长长的镜子,非常有复古的味道。
天津茶室

来上菜!
炖蛋- RM2.3

口感香滑,就跟焦糖布丁的味道很像。热呼呼地吃感觉还不错。可是惊喜不大,整体比较平凡。
牛丸米粉湯配炸料-RM7
普普通通,没什么惊喜。炸料略嫌过硬。

鸡丝河粉- RM4.5
达啦!这是我推荐的鸡丝河粉。如图所见,汤面上浮这一层红红的虾油, 汤头鲜美层次丰富,有虾的鲜甜和鸡汤的风味。配料只有簡单的鸡丝,虾和葱与韭菜段配上滑滑的河粉, 太好吃了!简单就是美。
灼芽菜- RM4
不用多说,大家都知道灼芽菜是河粉的好朋友。这碟脆脆的芽菜不过不失,中等之作。
猪肉satay-RM0.7/串
当你一坐下,satay老板会很热络的把一碟satay,酱,黄瓜放在桌上让你选。猪肉satay很juicy, 蛮好吃。据说satay老板还有卖猪内脏的satay。可惜我们到的时候已经卖完了,无缘啊!

Thean Chun (天津茶室)
73 Jalan Bandar Timah, Ipoh, Perak.
食物: ♥♥♥♥♡
价钱: ♥♥♥♥♡
环境: ♥♥♥♡♡
服务: ♥♥♥♥♡

说了那么久, 我们还没到槟城呢! 哈哈。

待续。。

♥♥蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... ood-trip-part1.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

评分

leahlin + 5 精品文章

这个星期五会开始上去一个人的四天三夜Penang走走吃吃之旅~ 期待更多楼主的游记~ =)

kevin86 发表于 7-10-2013 11:49 PM
这个星期五会开始上去一个人的四天三夜Penang走走吃吃之旅~ 期待更多楼主的游记~ =)

谢谢哦!我们会继续努力的!玩得开心些

到了槟城,第一样要吃的美食当然是-炒粿條。来到了兴发茶室,那有名的姐妹炒粿條档就摆在门口。
兴发茶室

炒粿條的aunty 一向以跩出名的。催促她们煮快点会被骂,移动桌子椅子,也会被骂的哦!
粿條- RM8

一口咬下时好失望哦! 应该炒得干香的粿條这次非常湿。该有的火候跟味道都走了样,影响中以前的焦香都不存在了
不知道是不是客人太多,水准都变调了。

隔壁店的五香,
五香-RM8.5
普普通通, 没什么大不了。

对面街的蠔煎
蚝煎- RM12

这反而是我觉得比较惊喜的食物。蚝粒粒分明,相比KL的蚝煎,那蚝真是大太多。这档的蚝煎也不像KL的那么多的粉浆,蛋的口感还在。蚝和蛋是分开的, 值得一试!

离开了兴发, 街尾一转左不远就到了我们的第二站- Marshall' s
Marshall's

这是一家burger 专卖店。Marshall's店内有冷气,装修得蛮有风味,店员也很和善。这是自助式的店,所以得先看好墙上的Menu,到柜台付钱。店员会按照你的帐单号码用墙上的显示器(就像银行一样)来通知你食物好了,可以来接收了。
Marshall's menu

The Boar- RM23.5

The Boar, Marshall's最大的猪肉burger, 两层的肉,两份bacon。如果是女生要吃,建议2-3个人分吃一份,因为实在太大份啦!! 肉饼非常juicy,配上油滋滋的bacon跟底下的洋葱和cheese, 真好吃! (原谅我没来地及叫多几个口味的burger, 还要留位子给别的美食呢!)

来上茶点
三轮车蛋撻
三轮车蛋撻
蛋撻-RM1.6

蛋浆烤得香浓滑嫩,撻皮略嫌过干。整体来说是ok的。但是我个人比较喜欢脆皮蛋撻 ^^

再来我们到了马来西亚随处可见的mamak(清真教的印度同胞开的)档, 这件的名字很特别, 叫鸟粪!据说这个名字是因为附近的大树有很多小鸟筑巢,把车泊在这里往往都会落得满镜子的鸟粪而来的名字。放心,不是叫你吃鸟粪。

鸟粪店前

招牌炒泡面
招牌炒泡面-RM5
泡面干炒后,配上碎碎的炸鸡跟太阳蛋。很有 Mamak风味,不过对本地人来说,口味普普通通。

鱼肉椰浆饭-RM2.5
煎蛋江鱼仔椰浆饭- RM2.5

随桌看到一包一包,小小的椰浆饭。在包装上不同的标志代表有不配料。这里有的是煎鱼跟普通的煎蛋江鱼仔。如果想来试试mamak的餐点可以来这里吃吃看。

兴发茶室
KAFE HENG HUAT(兴发茶室)地址: 82, Lorong Selamat, 10400 Pulau Pinang.
营业时间: 11:00am – 6:00pm (礼拜二休息)
食物: ♥♥♡♡♡
价钱: ♥♥♡♡♡
环境: ♥♥♡♡♡
服务: ♥♥♡♡♡

Marshall's
124-C, Burma Road, Georgetown, Penang
Operating Hours:
Mon Closed
Tue 5–11pm
Wed, Fr-Sun 5pm-12am
Thu 12am–11pm
价钱: ♥♥♥♡♡
环境: ♥♥♥♥♡
服务: ♥♥♥♡♡

三轮车蛋撻
133,Jalan Burmah,10050 Georgetown, Penang
Monday off
食物: ♥♥♥♡♡
环境: ♥♥♥♥♡
服务: ♥♥♥♥♡

鸟粪
Restaurant Yunus khan (Jiao sai)
159 Jalan Agryll, George Town, Penang
Operating hours: Mon-sun 24hrs
食物: ♥♥♥♡♡
环境: ♥♥♡♡♡

接下来还有更多的美食和食评哦!
待续。。

♥♥蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... ood-trip-part2.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

评分

leahlin + 5 精品文章

到了逗留在槟城的最后一天,我们一班人到了有名的-云顶茶室。

云顶茶室

猪肠粉

猪肠粉- RM3.3
古早味的猪肠粉,没有花俏的配料,只有那浓浓的的虾膏甜醬跟滑嫩的猪肠粉,还有那独家的辣酱。我吃到了单纯和传统的美味。

猪脚饭
猪脚饭- RM5

猪脚,豆卜,蛋经过闷煮,配上饭和青菜。卤汁稍嫌淡味。

麻芝
Mua chi-RM2

粘了花生粉的麻芝跟炸香的葱酥, 味道不过不失。

鸭蛋炒粿條
Char koay tiao-RM4.3

不够鸭蛋香味。

虾面
虾面-RM3.2

浓浓的虾高汤汤,加上辣椒酱,还有丰富的配料-虾,猪肉片,我最爱的通心菜。。好好吃!好想念!

云顶茶室
Genting cafe
Lorong Delima6,Island Glades,11700 Penang。
价钱: ♥♥♥♥♡
环境: ♥♥♥♡♡

结束前,来上几张槟城老街的美图给大家欣赏欣赏。
我印象里的槟城一直最深刻的只是美食。近年槟城的旅游业发展迅速,最亮眼的就是老街的壁画。不少游客跟我们一样,拿着地图跟着路标,一个一个壁画慢慢找。整个城市充满了艺术气息。。。不虚此行!

哇,那些美食真的正到冇朋友啊,感谢分享

Follow Us
JGK5079 发表于 10-10-2013 07:34 PM
哇,那些美食真的正到冇朋友啊,感谢分享

哈哈哈!不客气!

评分

JGK5079 + 5 谢谢分享

槟城!!我快要来了!!!美食等等我呀!!!!!

AGU 发表于 11-10-2013 01:39 PM
槟城!!我快要来了!!!美食等等我呀!!!!!

哈哈!多吃点,回来再和大家分享~

那姐妹炒粿条简直就是槟城的耻辱。
态度串、LCLY、粿条不好吃、价钱又贵、卫生不合格。
你吃了没有涝嘥咩?
槟城大有其他好吃的炒粿条,那姐妹的就不要去帮衬啦。
本地槟城人都不会去那边的。

我去的哪家有 cari的朋友指出不是真的姐妹炒粿条。不过不知道是不是卖粿条的都很跩,我们搬一搬椅子也被骂了。吃得好委屈哦

身为一个槟城人,我只吃过姐妹炒粿条一次,还是外州朋友来时叫去的。。

mecha4825 发表于 11-10-2013 03:50 PM
身为一个槟城人,我只吃过姐妹炒粿条一次,还是外州朋友来时叫去的。。

那槟城人有什么好介绍?好让我下一次去可以吃到真正好吃的槟城炒粿条

可以去 Siam Road 吃,用炭炒的,下午2.45 开档,三点前去等十五分钟,过后半小时以上。。

mecha4825 发表于 11-10-2013 05:34 PM
可以去 Siam Road 吃,用炭炒的,下午2.45 开档,三点前去等十五分钟,过后半小时以上。。

谢谢分享!有机会的话我会去试一试!

建议可以去吃 all season 那边的 cendol, 很好吃下。

LifeChaser 发表于 11-10-2013 08:15 PM
建议可以去吃 all season 那边的 cendol, 很好吃下。

是吗?我下次如果有去的话会试试看!谢谢你的推荐

LifeChaser 发表于 11-10-2013 08:15 PM

all season 的cendol 就是penang road 出名的潮州 cendol 分店。
可是个人觉得 all season 的比较咸。。。
penang road 总行 及 perangin mall 分行 比 all season 的好吃多了。
据我所知它家 总行在penang road ,分行在perangin mall, komtar walk 及北海bagan ajam。

ZapPaLangZPL 发表于 9-10-2013 10:42 PM
到了逗留在槟城的最后一天,我们一班人到了有名的-云顶茶室。

云顶茶室的猪肠粉酱里有少许花生酱的。
其是云顶茶室正后面的文华茶室也有好吃的。
个人觉得好吃的
早市有 padang 著名的鲜鱼 分档,娘惹糕,板面 ,生熟蛋加烤面包,咖哩面。
夜市有 鸭腿面线(我都是点鸡腿米粉面),炒粿角,西餐。

Dollar 发表于 11-10-2013 11:41 PM
云顶茶室的猪肠粉酱里有少许花生酱的。
其是云顶茶室正后面的文华茶室也有好吃的。
个人觉得好吃的

哗!原来还有这么多好吃的!看来要再去一次才行了