佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求救!!IJN的龐大醫藥費

大家好。有東西想要請教大家。。。

我爸爸在上個禮拜突然暈倒,我們就立刻帶他去怡保的一間私人醫院做檢查(因為那邊有相熟的醫生).
醫生幫他檢查後,並告知我們他需要安裝一粒電池在心臟裡面。由於我爸爸的心臟跟平常人不一樣,他說他不敢做,要安排我們到IJN動手術,手術費+電池 大概50k。
商量後,我們決定動手術。(我跟我老闆借錢,後再慢慢退會給他)

來到IJN之後, 見過醫生後, 醫生說要55k ...詢問醫生價錢有得扣嗎。。因為我們經濟不怎麼好。。醫生說不能。。就想沒差很多。。就答應了。。
辦入院手續時。。護士說。。房間只剩下RM300的單人房。。就硬著頭皮說ok咯。。在想說。。。等手術做完應該是3-4天罷了。

萬萬沒想到!!!
醫生帶我爸爸去檢查時,發現心臟出現更多問題。。
- CCTGA
-VSC
- ICD

價錢從。。。55k - 70k - 75k-80k

聽到我都暈了!!!

我問護士是不是沒付錢,就不能動手術。。她說是。。我就求我老闆幫我刷著卡先。。。跟他說我會想辦法還給他。。 這一大筆數目。。我真的快崩潰了。後來醫生說 MRI的儀器壞了,要等到星期五才能照。。我在想。。。星期五。。要在醫院拜拜呆多3天! 一天RM300+++..我們真的給不了,所起要求醫生給我們出院再回去檢查。。。醫生也答應了。。。 信用卡的錢也退回給我老闆。。  我想求大大幫忙。。有什麼辦法可以拿到補貼嗎? 我用嘗試去IJN的部門詢問。。。他們說我們是從私人醫院轉過去的,沒補貼。。。聽到。。我真的傻了。。。。。現在。。我們還在考慮。。要不要動這個手術。擔心錢的方面。。。另一方面我也很擔心我爸爸的健康!
請問有什麼辦法可以得到補貼?求求你們幫幫忙。。。。

情况会很严重吗?能拖多点时间吗?去政府医院在转介绍去那而看行不行。

找一个有政治势力的大粒野,就可以了,  不过不容易寻找。  

我妈妈到医院要求制造血液的针, 政府医生要求我妈妈很多医药报告,本来已经不够血液, 还抽了多次的血检查, 后来证实需要哪种针,   那个番薯医生才说, 政府不过钱买你妈妈的药, !!!   现在妈妈每个月都需要药物费2000以上!   

给你意见....是亲身经历的!
我母亲有心藏病,是两年之前的事情!

先去私人医院做心藏检验然后去拿报告....
拿了报告后去每个州的中央医院去见心藏专科医生!看你是那一个州......
然后跟医生说我没钱做手术....所以看政府医院.
通常不会再一次帮你做心藏检验...因为他相信私人医院的报告假不了!
如果政府医院没做心藏手术的,他会写一封信去SEDANG医院帮你定位....

SEDANG医院是全国的心藏专科医院...很多复杂的心藏手术都在这里做
而且私人医院做不到的手术都会丢来这里,问问SEDANG医院的病患就知道了

知道日期要去就准备在那里住半个月之一个月时间....当渡假吧!
记得当SEDANG医院打电话跟你说没床位要再安排日子.....请不要相信他!
直接去SEDANG医院自然会按排位子给你的....会重新再做一次心藏检验

然后不要住几天就跑回家喔,医院会取消你的手术日期.....
因为会有很多人等做手术...有些等不急在医院过世了....
万一是紧急的手术可以叫医生帮你问问看马大医院有没有时间安排做手术...
贵多两三千罢了...好过私人医院四五十千啦!
我母亲出院才收千多块罢了.....六十岁以上是政府付钱的
费用多贵政府医院都会帮你卖单...

评分

JGK5079 + 5 谢谢分享
elysebear + 5 原创内容
jac|kiez + 5 谢谢分享

Saiduck 发表于 9-10-2013 08:11 PM

请问华人可以吗?

leeseng 发表于 9-10-2013 08:23 PM
请问华人可以吗?

当然可以....是马来西亚人就可以了!

Follow Us
请问楼主,在怡保是那个医生做捡查的呢 ?
是一定要去IJM吗 ?

可去询问槟城南华医院,
该院有心脏福利基金帮助,
而且该院的心脏医生又好,又有责任。

Saiduck 发表于 9-10-2013 08:11 PM

其实政府很照顾人民,但是因为需要的人太多了,有时需要等。。。。

其实IJM 在哪里?

我认为如果真的负担不起医药费,去政府医院吧.虽然是慢了一点,但是他们也是有很好的医生的.

elysebear 发表于 9-10-2013 11:54 PM
其实IJM 在哪里?

楼主说的是IJN, Institut Jantung Negara,国家心脏中心。

楼主,我祝福你们一却顺顺利利。

要坚强啊,雨过终会天晴

IJN有一个部门可以申请discount的。。。好像要呈报EPF statment的。。。你去问问。。。

国家心脏中心手术费动辄数十千,对于一般人来说绝对是个负担不起的重担,不说不知原来在IJN其实政府是有补贴人民手术费的!
我在这里想向网友透露有关我女儿在国家心脏中心的经历,我女儿出世后就被诊断出心脏有孔,不过洞不是很大,所以不需要急着动手术。一直观察到了六岁,医生说因为心脏的洞没有关回必须动手术。所以排期订了动手术日期后,国家心脏中心当局就通知了我手术费用是马币三十千,不包括其他费用如住院费等。
收到了当局给的报价单后,他们就叫我们夫妇一起去IJN低楼大厅的一间办公室会见政府部门的官员(忘了是什么部门,只知道是有关津贴手术费的部门)官员首先问有关我们夫妇的经济情况,最后问我们本身根据自己的能力能够付多少钱的手术费,我告知我只是中等收入,所以我要求津贴50%的手术费。过后官员叫我去大厅处的KWSP机器印出我们夫妇两人的公积金结单给他,不久后官员就通知我说津贴50%批准了。不过进医院当天必须先付清手术费是十五千,还有银行STATEMENT副本等文件交给他。
在女儿住院期间,聊天之间才发现到原来很多病人都轻易得到政府的补贴,几十千的手术费却只需付区区5%,有些甚至更少!

希望此贴能帮助到有需要的人
http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=2320691

评分

pkpk + 5 谢谢分享

Futures 发表于 11-10-2013 01:14 PM
国家心脏中心手术费动辄数十千,对于一般人来说绝对是个负担不起的重担,不说不知原来在IJN其实政府是有补贴 ...

请问报价单是costing letter 吗? 他们不愿意给我。 因为我们是私人转过去的。是这样的吗?

谢谢大家的帮忙。。。。我照大家的建议到政府医院拿信再到IJN,他们说可以拿subsidi了。。。
现在在等interview....谢谢大家哦。。。

qiqi_5449 发表于 28-10-2013 08:19 PM
谢谢大家的帮忙。。。。我照大家的建议到政府医院拿信再到IJN,他们说可以拿subsidi了。。。
现在在等interview....谢谢大家哦。。。

你好,现在我先生也是遇到同样问题,他去私人检验到3条血管塞,手术费要80k+-,请问你当时是怎么做?拿报告去政府医院吗?他们会接受吗?