佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请MMU的law students进来...

我一向来对sejarah都很有兴趣... 所以也很好奇law会学到怎么样的东西
但是怕进去了以后应付不来、 毕竟是一个专业
难度难免是有的..
其实原本我aim的是本地大学的law....
所以现在小妹我读着STPM (还拿理科,真的很笨对不对?aim law还跑去拿理科)...
现在sem 1都还没考我就已经对自己失去信心了...
原本我的SPM成绩是 8As 1B+ 觉得STPM努力读一定可以的

但是我发现 STPM难的地方就是 不管我怎么花时间 花精力去读 就是不会考到好的成绩
这次的预考,我的数学math.T才15分 天啊 我自己都不敢相信... (我SPM math跟add math都A+)
其他的不用说 全部全军覆没 我班一科最多也只有2个人pass (是pass,不是C也不是B更不是A)
全班都在等死的状态 还要面对一堆老师跟课外活动的压力 (5项课外活动 每一种都要aktif)
这样下去我真的要崩溃了

希望Law student的你们可以帮我解答:
1. Law foundation会接触一些什么样的东西?会难score吗?考试怎么分 有什么项目?
2. 读Law要怎么样才算是一个很有前景的学生?
3. Law是否真的很多东西要背?
4. MMU law是英文还是马来文?
5. 我去书局看law的书 一个akta就是一本书(什么akta kastam之类的) 有那么那么多本、全部都一定要会吗?课程里都会读到全部?
6. 身为law student的你们每天的生活是怎么样的? 读书读书还是读书?
7. 你觉得在MMU读law有前景吗?值得吗? 是否在这里找到了你想要的东西?你觉得你在law这个科系里学到的对你人生里最有意义的是什么?

虽然我问的这些 有些问题很奇怪
但是我觉得 一门知识、甚至是career, 热忱真的很重要...
我很好奇是什么让你们选择了law, (我真的想了解多一点...)
我也很明白现实中的law根电视上看到的是完全不一样的东西...
希望你们可以回答我

我只知道考final open book

TouresXD 发表于 9-10-2013 09:41 PM
我只知道考final open book

是foundation open book 还是degree???

1. Law foundation会接触一些什么样的东西?会难score吗?考试怎么分 有什么项目?

foundation 基本上接觸的還蠻廣的,有business, accounting, critical thinking, english, computer, 還有一些law 的入門。
foundation 很容易score, 50% coursework, 50% final exam.  50%的coursework 又可以包含mid term exam (foundation 好像沒有)presentation, tutorial, participation and assignment

至於你要懂有什麽科目可以上官網查。

2. 读Law要怎么样才算是一个很有前景的学生?
怎麼算前景叻?如果就就業機會而言,本地law firm 傾向外國大學的文憑。當然首份職業成績當然是指標,往後就看經驗了。

3. Law是否真的很多东西要背?
是的,需要背cases. principle, 重點是要會運用。section 那些法律條文大多數科目是允許我們帶act/statute 進去考場的,所以不需要背

4. MMU law是英文还是马来文?
英文。

5. 我去书局看law的书 一个akta就是一本书(什么akta kastam之类的) 有那么那么多本、全部都一定要会吗?课程里都会读到全部?
akta 就是我之前講的statute / act. 法律條文。不會讀完全部,主要學習主科像是contract, criminal penal code, court judicature act 等。

6. 身为law student的你们每天的生活是怎么样的? 读书读书还是读书?
我覺得那是純100%exam based的學生做的。(University of London  external program的)基本上我還過得蠻逍遙的,除了平時上課,還有自己的娛樂。有些人還能去打工,像我還會參與社團活動。

7. 你觉得在MMU读law有前景吗?值得吗? 是否在这里找到了你想要的东西?你觉得你在law这个科系里学到的对你人生里最有意义的是什么?
目前覺得是不錯的,畢竟mmu不需要考CLP. 算是本地大學讀law 最方便/便宜/快速了。值不值得我覺得是主觀感受,因人而異。
讀了law 對我來說就是人生的保障,即使以後不當律師,我最少知道我的基本權利在哪裡。

希望有幫助到你。

MisakiXiiaoYu 发表于 10-10-2013 08:03 PM
是foundation open book 还是degree???

degree law subject 而已,但final时 根本没时间翻书

TouresXD 发表于 23-10-2013 06:18 AM
degree law subject 而已,但final时 根本没时间翻书

赞成,写都没时间了,一进去就拿着笔压抑着手的酸痛,不停地写

Follow Us
jeremykkt 发表于 11-10-2013 05:42 PM

foundation 基本上接 ...

MMU law English requirement 是MUET BAND 4, 可是我只有band 3 这样可以进MMU 读吗? 还是要多修读什么 intensive english programme 之类的。

lewis王子 发表于 11-12-2013 01:52 PM
MMU law English requirement 是MUET BAND 4, 可是我只有band 3 这样可以进MMU 读吗? 还是要多修读什么 ...

需要band 4 了哦?我之前只需要band 3 罷了。 可能你來mmu第一年需要再考muet 吧

jeremykkt 发表于 11-10-2013 05:42 PM

foundation 基本上接觸的還蠻廣的,有business, accounting, critical thinking, english, computer, 還有一些law 的入門。
fo ...

想问看mmu llb的entry requiremeny,因为它的网站只写muet 要band 4 没有提到stpm要多少cgpa,如果你知道请告诉我,万分感谢!

看到这个了 http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1929016
不用麻烦你了,不好意思啊

我是一个独中生可是我有拿spm 因为mmu的law只接受spm的成绩 所以如果我拿spm的成绩去读law 请问各位是要从bachelors of law还是foundation开始读起

如果我在SPM里只拿到B 可以进FIL吗?如果不能,有什么COURSE可以让我BI的GRADE达到要求进FIL?急