佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: seongnong

有让小孩上兴趣班吗?

mickwai 发表于 18-10-2013 03:25 PM
我的明年4岁,打算给他去上发开左右脑课程

去那里开发左右脑课程!明年我的也4岁

mickwai 发表于 18-10-2013 03:25 PM
我的明年4岁,打算给他去上发开左右脑课程

这些班是做什么的?

seongnong 发表于 12-10-2013 10:10 PM
哦,我的孩子也是,时常拿纸张出来画,所以我才送她到ART CLASS学习,可是现在她却对我说她不要上ART CLA ...

我的孩子也是,非常喜欢画画,每天画,一有空就画,送他去学画画,他也不喜欢跟着老师画,画自己想的东西,也不喜欢看着图片画一样的东西。

请问是的兴趣班?

评分

seongnong + 3 我很赞同

不过脑神经专家洪兰说,这些所谓的左右脑开发课程只不过是商业的东西,用处不大。。。

我家的女儿,今年五岁。
去年她说要学钢琴。。就让她去学。。。学费交了,书买了,mini keyboard 也买了。花了好几千块。(心疼...)
半年后,不学了。说太难了。在班上一边学,一边流泪。。心不在焉。学下去也不是办法。。。
好呗, 退学了。
可能她兴趣不在这儿

她看到表哥表姐画画很好玩。嚷着要学
就让她学。
这次还好吧。。会期待画画班的到来。

小孩子,就让她们做她们喜欢的。她高兴,我也高兴。

父母不是都希望宝贝们都开开心心的。。。

Follow Us
闲人79 发表于 23-10-2013 05:36 PM
我家的女儿,今年五岁。
去年她说要学钢琴。。就让她去学。。。学费交了,书买了,mini keyboard 也买了。 ...

我很赞同你。我的孩子学心算,画画,跆拳道,钢琴,黏土班,有些课程在自己中心学,有的在外学。其实我没有刻意要孩子学那么多,是他们本身有兴趣,到目前为止还应付得来。

kimmyyip 发表于 7-11-2013 12:18 PM
我很赞同你。我的孩子学心算,画画,跆拳道,钢琴,黏土班,有些课程在自己中心学,有的在外学。其实我没 ...

请问你的孩子几岁??
你的孩子真好学。

闲人79 发表于 7-11-2013 04:00 PM
请问你的孩子几岁??
你的孩子真好学。

我的孩子今年12岁了,他从5岁开始就学心算,现在已经拿了教书证书,但还小不可以教书。其实孩子从小就应该灌输学习和阅读的习惯,长大后就轻松许多。

kimmyyip 发表于 7-11-2013 07:00 PM
我的孩子今年12岁了,他从5岁开始就学心算,现在已经拿了教书证书,但还小不可以教书。其实孩子从小就应该 ...

我家的孩子,每天做功课都要花费很长的时间。
快的话1个小时可以做完的功课, 她可以用3个小时做好。。。

以前还好,可以每天讲故事给她听。
现在做完功课,已经是睡觉时间了。

请问,你孩子做功课会托托摸摸吗? 有什么办法??

堕落死神 发表于 15-10-2013 05:35 PM
还是让孩子自己提出他想学什么。

我小时要求学钢琴, 长大了发现很多过去的钢琴家如贝多芬的作品很忧郁,  ...

弟子龟是中华传统?????

sinovic 发表于 18-11-2013 05:26 PM
弟子龟是中华传统?????

弟子规是中国过去给儿童的启蒙教育

堕落死神 发表于 18-11-2013 05:33 PM
弟子规是中国过去给儿童的启蒙教育

是谁写的? 中国什么时期?

闲人79 发表于 18-11-2013 04:59 PM
我家的孩子,每天做功课都要花费很长的时间。
快的话1个小时可以做完的功课, 她可以用3个小时做好。。。 ...

其实孩子做功课慢有各种原因。我的孩子从小就很自立,没有这类的问题。但中心就有这类的孩子,只要我们知道孩子慢的原因,慢慢改良及鼓励就会有改进。

请问蒲种哪里有的上弟子规?

kimmyyip 发表于 7-11-2013 07:00 PM
我的孩子今年12岁了,他从5岁开始就学心算,现在已经拿了教书证书,但还小不可以教书。其实孩子从小就应该 ...

请问您的孩子在那儿学心算?

我的孩子4岁,有上音乐课,LEGO BRICK课。全部是他自己要去的。我觉得他是真的有兴趣才送他去。我是认为既然孩子喜欢就让他去玩下了, 好过在家玩ipad, 看电视。

cyrene 发表于 9-4-2014 08:34 AM
我的孩子4岁,有上音乐课,LEGO BRICK课。全部是他自己要去的。我觉得他是真的有兴趣才送他去。我是认为既然孩 ...

什么样的音乐课?是musikgarten吗?
lego brick是学什么的?

以下分步路线,以达到某种结果
    序贯问题的解决技巧
    空间和关系性思维
    加强和有助于开发孩子2情商
    发展精细动作技能
    面向过程的思考
    发展社交技巧
    建立自尊
    福斯特团队

seongnong 发表于 10-4-2014 12:54 PM
什么样的音乐课?是musikgarten吗?
lego brick是学什么的?

音乐课不是连锁店的,是一个音乐老师拿KEYBOARD来幼儿园,教小孩乐理,唱歌,跟乐律舞动(培养节奏感)。。他更有自信唱歌,每次回来都唱歌跳舞给我看。

LEGO BRICK:http://www.bricks4kidz.com/malaysia/
让孩子在玩乐中学习。
根据老师的INSTRUCTION,完成模型
    序贯问题的解决技巧
    空间和关系性思维
    加强和有助于开发孩子情商
    发展精细动作技能
    面向过程的思考
    发展社交技巧
    加强自尊心
    建立团队精神