佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 深海宝贝

【原創】家庭課的一點領悟記事。(純屬個人記錄分享,非學習型;負能量者,慎入。)

恭喜呀深海!没有很高楼就精华了!这里好像没有什么看到精华帖的。

不过你这个帖和一般贴是真的很不一样。我有追的,只是觉得自己都没有什么好分享pun.

评分

深海宝贝 + 2 是你懶惰寫多一點jek。哈哈
小菁蜓 + 3 一堆C9

深海,恭喜升精华帖。。正面的帖给这论坛添加正能量,因为这伦理坛太多怨气了。。。期待更多的分享。。。

我也发现因为时代的进步太依赖科技,很多字可能写不出来,只是依稀记得大概有怎么样的部首或字样,真的惭愧了。。

评分

深海宝贝 + 3

Datin 发表于 11-10-2013 04:12 PM
恭喜呀深海!没有很高楼就精华了!这里好像没有什么看到精华帖的。

不过你这个帖和一般贴是真的很不一样 ...

这里都是一堆C9吹水、骂架、抱怨的帖子,大肚皮豚版主再慷慨,也下不了手去升精啊。。。

小菁蜓 发表于 11-10-2013 06:49 PM
这里都是一堆C9吹水、骂架、抱怨的帖子,大肚皮豚版主再慷慨,也下不了手去升精啊。。。

C9要抛弃那刻板的印象,加油了

小菁蜓 发表于 11-10-2013 03:27 PM
我的内心,非常吱喳。有时,我还挺受不了自己的,觉得自己很烦。
躺在床上想睡觉了,里面那个还要讲故 ...

心很煩躁,心不在焉,安定不下來,太多事要處理。。。

打坐,靜坐確實可以讓你回神歸一,減壓。
有一書介紹你,{菜根谭},不錯看,學習生活腳步放慢些,往內心處尋。

评分

小菁蜓 + 3 帮主果然有料到,谢啦!

正面,中肯,让人可以自我深思的帖子,加油!!

评分

深海宝贝 + 1 彼此加油

Follow Us

閉上眼睛,浩瀚星空映入眼簾。

我幻想著把自己放空,交給整個宇宙去引領。家庭課上了許久以後的領悟:把自己交給上天去引領。

思緒回到當年第一次經歷的人生挫折。那一次我一個人就呆呆地坐著家門外,仰首遙望星空問著“為什麼?”(在那之前,我由得自己頹廢無日無夜地沉睡了數日)。這個時候內心響起另一把聲音說“機會留給不放棄的人。每個人的一生中,都有對的人與事在前方等候。等著一個不放棄追尋,努力前進的人,遇上他們。”

我彷彿就在那個時候,看見了在很遠很遠的一個地方,等著我的一個人,或一些事。

我們人的一生中,有順境也有逆境。有人追尋,有人停滯不前。不斷追尋的人盲目追尋,停滯不前的人盲目停滯。我們常常處於兩個極端,不是前者,就是後者。而其實,人生不過要求平衡。追尋的腳步,偶爾讓自己放空,給自己停下來回首過去,看看現在,想想未來。

今天過得充實且美好。沒有人幫忙看著孩子,就帶著一起去衛生部開會。帶著孩子辦事,有時候孩子有情緒,但,也尚算合作。其實,應該感恩。十點半到下午一點的會議,孩子都可以玩自己的玩具,只是偶爾嘮叨一下。

1年前,要接洽政府部門的意願,因為身兼多職並沒有很強烈的願望想要實現。半年前,這個想法,因為多了可以放空的時間,變得異常強烈。半年後,我們接到衛生部的來電,實在是難以形容、難以置信的心情。大家都在想:“怎麼這麼快?!”

我常說,當你把你想要的想法專注、集中並持續進行,整個宇宙都會凝聚起來配合你實現它。

許多人寧可不信。(其實我不明白就算信了有什麼弊處?)

就信吧。信了,正面的多過負面的,也沒什麼不好。這個世界太多人不再相信最純和最初的那種信念了,我們還要繼續灰暗下去嗎?

我不是一個有強烈宗教信仰和堅持的人。偶爾我的腦海會出現佛,偶爾會有耶穌。偶爾什麼都沒有,就只有一隻手,或一把聲音。但,都無所謂。我們每個人,頭上都有一片天,不管那是怎麼樣的一種形態,那都是屬於我們的一片天空,好好地孕育著我們在生命中成長。

评分

passionposy + 5 精品文章
pinkpetals + 5 精品文章
浴血天使 + 5 精品文章

summerocean 发表于 11-10-2013 03:42 PM
自己对话是很好的自疗方式。 给自己一个空间诚实得面对自己。不需要否定自己的情绪。

现在自己晚上会金 ...

很高興遇到同道中人。
自我療愈是一個神奇的過程。

早晨露水WuHa 发表于 11-10-2013 04:26 PM
深海,恭喜升精华帖。。正面的帖给这论坛添加正能量,因为这伦理坛太多怨气了。。。期待更多的分享。。。
...

我記得4年多以前這裡的怨氣可以摧毀對家庭的信心哩。

現在已經positive好多了哦。

评分

浴血天使 + 1 现在是吵吵闹闹吧? XD

这个世界需要更多的正能量

评分

深海宝贝 + 1 我很赞同

深海宝贝 发表于 11-10-2013 02:55 PM
为什么会有这样的发觉???

因为你们都在积极的过生活,让自己的日子更充实,
然后,我很肤浅的只是,每天照顾小宝,老公的饮食起居,
每天等儿子老公回来,上网,做家务。
天,写到我都惭愧。

评分

騷夫人 + 3 不會肤淺,你只昃還沒找到自我價值而已!
小菁蜓 + 3 这些工作叫肤浅?!你太小看自己了。。。

深海宝贝 发表于 12-10-2013 12:53 AM
閉上眼睛,浩瀚星空映入眼簾。

我幻想著把自己放空,交給整個宇宙去引領。家庭課上了許久以後的領悟 ...
我常說,當你把你想要的想法專注、集中並持續進行,整個宇宙都會凝聚起來配合你實現它。

許多人寧可不信。(其實我不明白就算信了有什麼弊處?)
我相信這句話,因為我自己也深有同感,當我很想要某樣東西的時候,往往都會成功,可能不是馬上,可能需要一段時間,但往往都會實現

评分

浴血天使 发表于 11-10-2013 12:40 AM
你真是天使,看着你的帖子,我心莫名激动。

我想我也该好好面对内心的那把声音了。

我看了觉得好像平时在看那些静思语或佛道故事那样~

很多东西(暂时性)好像突然就解开了~ 真是感恩阿~

评分

深海宝贝 + 1 有那麼玄嗎....

我不是一個有強烈宗教信仰和堅持的人。偶爾我的腦海會出現佛,偶爾會有耶穌。偶爾什麼都沒有,就只有一隻手,或一把聲音。但,都無所謂。我們每個人,頭上都有一片天,不管那是怎麼樣的一種形態,那都是屬於我們的一片天空,好好地孕育著我們在生命中成長。

是,同感,我也是如此。

评分

之前看帖子的时候就一直在想,这里有么有置顶或精华呀,这样的帖子,千万要让更多人看到呀。

结果今天进来之后,看到精华了,好高兴

评分

深海宝贝 + 1 版主給臉,哈。

Loveshino 发表于 12-10-2013 10:16 AM
然后,我很肤浅的只是,每天照顾小宝,老公的饮食起居 ...

你的生活内容并没有影响你和自己的内心对话呀。

你做的事是很伟大的事。没听过家庭主妇是世上最伟大的职业吗?

充满爱的为丈夫,为孩子准备食物,打造舒适整洁的生活环境,一个家,没有母亲和妻子,家不成家。

你孩子长大了,永远也不会忘记母亲给他的童年的食物的味道。这一切的记忆都会让孩子一生都记得。

Loveshino 发表于 12-10-2013 10:16 AM

我的生活過得充實,是因為我可以隨時安排跟孩子在一起的時間,
以及跟自己的丈夫孩子住在一起。

我今天在做的團體我一直希望壯大它,
其中一個最重要的原因:我希望我可以陪伴孩子的成長,同時有一個可以維持生活的經濟來源。

我不買衣服了,不去鼎泰豐吃小籠包了,
也沒有去雲頂賭錢當消遣了,
我讓我的生活需求多過欲求,
並且開創一個讓母親可以跟孩子一起工作的環境,
全都只是因為我希望自己能夠在這樣的環境工作,不用跟家庭分離,二選一。

而我相信我的這個需求,
可以成為很多母親有經濟來源的同時,陪伴孩子成長的機會。
所以我才很努力地壯大一個團體。

它會帶給我的,是給我與孩子一起的時間,
同時跟孩子一起學習成長的機會。

我作為一名母親,覺得這就是最大的好處了。
所以我相信,這會是很多母親都期待的:和孩子一起成長的時間。

因此你的回复,還真的讓我感到訝異。
或許你是時候給自己靜下來,進行自我對話來更了解自己,
目前的沮喪,是因為真的不滿意現狀,還是其實缺少了讓自己內心休息的機會?

如果再深入一點的假設,我還會假設,你獲得的愛不足,這可能是伴侶的愛。

评分

cythefish + 5 精品文章

我从来不觉得我身为一个全职妈妈,我每一天在过的日子是肤浅和得过且过的叻。

深海宝贝 发表于 12-10-2013 11:02 AM
我的生活過得充實,是因為我可以隨時安排跟孩子在一起的時間,
以及跟自己的丈夫孩子住在一起。

同样能够身为妈妈的我,
看到你写的,我真的觉得好惭愧

做你的孩子真的好幸福!

summer_zz 发表于 12-10-2013 11:07 AM
同样能够身为妈妈的我,
看到你写的,我真的觉得好惭愧

未必的哦。
可能第一個幸福,
第二個就變草了哩?

评分

失憶使者 + 5 我是老二~ T_T