佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 深海宝贝

【原創】家庭課的一點領悟記事。(純屬個人記錄分享,非學習型;負能量者,慎入。)

深海,说自闭是我开玩笑的啦。医生我是没看过,不过工作上的需要,我不时会去上human behavior、personality、NLP或EQ等的训练。
导师有说过,我是high-beta的人,就是脑子一直处于思考的mode。他说我在上课的时候,眼珠也一直转个不停,证明我一直在思考。High beta的人有好也有不好。思想会比较灵明,idea会很多,不过如果控制不好,会无法focus,容易紧张,严重的甚至失眠。
他也有建议我打坐,学习放空,释放多点alpha-brainwave。
目前我还做不到。我放空不到。人家教我打坐的时候,把思想定点,比如想着一颗苹果就好,其他什么都不要想。我想着想着,天啊,苹果居然长虫了,一条一条爬出来。我自己都好气又好笑。

评分

cellowei + 5 看到后面, 我笑了
思雨 + 1 笑翻了
栀子叶 + 1 被你笑倒了

小菁蜓 发表于 12-10-2013 12:46 PM
深海,说自闭是我开玩笑的啦。医生我是没看过,不过工作上的需要,我不时会去上human behavior、personalit ...

看來你要換導師,或換課程上了。

每個人都有屬於自己的放空方式,
不一定要打坐的。

你無法做到不是你不可以,
而是那不是你可以接受的方式而已。

评分

栀子叶 + 1 我很赞同,没有教不好的,只有方式错的

深海,说自闭是我开玩笑的啦。医生我是没看过,不过工作上的需要,我不时会去上human behavior、personalit ...

那我这个整天放空的人是不是很病态?好像脑袋都不能运作了~

例如弹琴到一半突然就放空,接下来不知道要怎样了(明明就知道的)
不然就是工作到一半也放空。。。
精神不集中??

评分

栀子叶 + 1 那个不是放空,是走神,魂游太虚,发白日梦.
brunelaD + 4 发呆。。。。很正常啊

@brunelaD  原来你也是发呆大王

评分

栀子叶 + 1 我也是我也是
brunelaD + 1 我知道我比较严重

ran_area 发表于 12-10-2013 04:17 PM
@brunelaD  原来你也是发呆大王

会的,本来是要做A的,A在思绪不懂跳到哪里时中断了。。。然后B被完成了,过程是怎样的也懵查查

评分

ran_area + 1 你比较厉害~

因為愛你,所以我要更愛我自己。(這是一句非常錯的話。)

許多人很喜歡使用這句話,尤其在做出一個自私的決定的時候,都會套用這句話。這句話,無疑就是把自己的態度、思想、行為責任,推卸在他人的身上。

例如這個例子:

A. 孩子,因為我愛你,所以我要更愛我自己。在我發現哺乳你以後,我的胸部變得有點不均衡,所以我決定停止為你供給母乳。因為我的胸部和外在,也是我的自信來源,和愛自己的一種方式。
B. 因為愛你,所以我會好好照顧自己的健康,以便自己可以長命一點陪伴在你身邊。

这句话最大的问题是:

1.爱是没有因为所以的。有因为所以是能够衡量的爱。拿来衡量的爱算哪门子的爱?
2.真正的爱自己是丰富自己的灵魂,躯壳的溺爱只是表示你把内心的没有自信渗透到躯体的各个层面。这种没有自信是從內到外并不是從外到內的。所以要爱自己的不是對躯体下功夫,而是對内在下功夫,因为根源是內!
3. 你的健康是你的,你要照顾是为自己,不是为别人。

我們上家庭課的時候:

- 第一階段是了解家庭系統以及家庭如何傷人。
- 第二階段是“內在小孩”。(當我們來到內在小孩的時候,常常就會在尋找和愛自己的過程中,把課堂所學的知識錯誤詮釋,從外在的層面愛自己。在這個階段的我們,會變得淘氣、調皮、偶爾會無理取鬧甚至幸災樂禍。)

當進入第三階段擁抱內在小孩,及最後一個階段的回歸內在,我們才真正把一種只停留在外在的愛,滲透到內心和靈魂裡面,再從內在散發到外在,使自己的愛變得完整。

愛自己,從內在開始好好的愛。有愛的靈魂,造就有愛的軀殼。美麗的靈魂,造就美麗的外表。

幸福,從好好愛自己的內在開始。

评分

思雨 + 3 我很赞同
浴血天使 + 5 精品文章

Follow Us
Loveshino 发表于 12-10-2013 11:31 AM
我其实是自发现我8年的家庭主妇生活就是围绕在孩子家庭老公,
没有朋友,没有自己的空间,时间。
有一种 ...

你孩子现在已经小学了,白天那两个都不在家。你感到沉闷枯燥乏味就想想有什么可以做让自己觉得充实。

我本身可以很享受独处的,宅在家里也没问题,书和电影可以喂饱我。朋友少少很久很久都没出来见面我也没问题的。再过几年小的上小学后,我有兴趣去参加慈善团体什么的到时候才来看当时的时间和情况允不允许,看我会懒惰吗

家里最怕我过得颓废和无聊的是我老公。我辞职前后他最怕我会闷死在家。我一天24小时都不够用,哪会闷死哦?他现在则是担心两个孩子上小学后我会闷死或疯了

评分

Loveshino + 1 我很赞同

藤原佐为 发表于 12-10-2013 10:09 PM
你孩子现在已经小学了,白天那两个都不在家。你感到沉闷枯燥乏味就想想有什么可以做让自己觉得充实。

...

藤原媽媽,你現在住哪裡?

愛歌。寫記錄和領悟都聽這些。

评分

思雨 + 3

深海宝贝 发表于 12-10-2013 10:33 PM
藤原媽媽,你現在住哪裡?

这里

评分

騷夫人 + 3 美,自已拍的?

藤原佐为 发表于 12-10-2013 11:00 PM
这里

哈。真有心,還找了圖。
圖說比較印象深刻。

這首歌,聽了心裡有一種想流淚的感動。

High beta的人 只有不好 沒有好
你是不是超喜歡喝咖啡的?

人本來就是空的 再去學習放空 那是自尋煩惱

WASHzero 发表于 12-10-2013 11:14 PM
你是不是超喜歡和咖啡的?

人因為意識不到本來是空的,透過學習放空來了解你所說的,人本來是空的,但生命並不空。

评分

小菁蜓 + 3 如果你知道除了打坐的其他方法,请赐教!

@騷夫人

不好意思,是google回来贴上的

WASHzero 发表于 12-10-2013 11:14 PM
你是不是超喜歡喝咖啡的?

不,我不喝咖啡的。喝了会心悸。
茶、可乐、凉茶、糖水,都少喝。
放空是人家建议我的方法之一。你如果还有什么其他的方法,请赐教。。。

@小菁蜓

首先要了解,你被勸放空和打坐的原因是什麼?

请问这个协会在东马有吗?
看到楼主的分享,很想多接触这方面的资讯

大麦茶 发表于 13-10-2013 01:44 AM
请问这个协会在东马有吗?
看到楼主的分享,很想多接触这方面的资讯

你可以面子書找
Akasha Learning Center 學習型社群發展協會

詢問他們。
我是學生,但不是很清楚他們的運作。

藤原佐为 发表于 12-10-2013 11:00 PM
这里

你这个鱼尾狮要做成这样才能住人咧