佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♥蜜月在巴厘之不完美的结局♥ [完] 短短的游记,支持一下呗!

蜜月回来啦!
结婚前,我和LG就选定了到巴厘蜜月。由于订不到便宜的机票,所以就决定结婚三个月后才出发。我们的旅程是在8/10--12/10/13。
在出发前看了很多网友们的游记,回来后一直犹豫着要不要写一下游记和网友分享下。因为担心我的游记写得不好,怕没人看。

最后还是决定试着写写看,因为心里真的很想和网友们分享一下我的第一次游巴厘岛的经验!
第一次写游记,写得不好请多多指教噢~ 由于我工作有点忙,所以会写得比较慢,希望不会闷到你~

先以一些主要的资料来开始我的游记吧~

机票:(Air Asia)
PG---KL : RM78
KL---PG : RM98 + RM25(一个人15kg的行李寄托)
KL>>Bali>>KL : RM378(包括两个人的保险)+ RM44(一个人的20kg行李寄托)
以上的价钱是两个人的噢。Total: RM627/2=RM313.50一个人

酒店:
8/10 住 Pop Hotel Kuta Bali 一晚RM104.75 (通过airasiago.com订)
pop hotel 的照片:

9/10 & 10/10 住在Grania Villa, Seminyak, 我们在它的网站订了他们的honeymoon package 3D2N (USD390) 马币大约RM1280
配套包括:
* 2 nights Accommodation in One-bedroom Villa (With private swimming pool)
* 1 time romantic candle light dinner next to the pool
* A bottle of wine
* Honeymoon Villa Set-up
* welcome drink and tropical fruit basket
* Daily breakfast for 2 persons
*  Hi-speed Wi-fi internet connection
*  Butler Service
* Unlimited Mineral Waters
* Complimentary Airport Transfer / home transfer
Villa的照片:

11/10 临时在那边找了一间hotel, 忘了什么名了。RM130一晚。这天原本不想租酒店了,因为隔天凌晨4点就要去飞机场(早上6点的飞机回马来西亚),所以原本打算这天晚上直接在机场逗留到早上。但是发生了突发事件,所以必须租一晚酒店。 想知道发生什么事就继续留意我的游记吧。呵呵~

司机:
我找了这里网友推荐的Adipa包车司机。在出发前,我向adipa确定了要他当我的司机,他也说安排好了由他自己亲自带我们。但是到机场的当天adipa因为之前的顾客突然多逗留了几天,所以他无法带我们。(adipa生意太好了,真的很忙)不过他也安排了一个很好的司机给我--- Eka。Eka很年轻,跟我们很谈得来,而且Eka的服务真的很好,我们第一天住的pop hotel是在legian street的一条小巷里,晚上我们想出去走走看看,但是小巷有点清静又暗,我不敢走。Eka就说他晚上再自己骑摩多来酒店找我们然后陪我们一起走去,过后还陪着我们去酒吧喝酒,然后再陪我们走回酒店,然后他再自己骑摩多回家。这些服务都没有另外收费的呢!(不过我们有请他喝酒,因为我们也不好意思。)Eka也帮我们在很多地方拿到折扣,不会被“砍”。

如果要直接找Eka 包车也可以噢,Eka的联络方式:
Facebook: Eka Wardana, email:dee_eka89@yahoo.com
Wechat: Ekawardana
你可以说是Joanne介绍的,看他能不能给便宜一点。(我也可以领功一下,可能也有不一样的待遇~ 哈哈!

补充:之前介绍了朋友找adipa包车,过后因为朋友怕adipa不能亲自带,所以换了Eka (因为Eka已经出来自己带团,没有under adipa了)。过后Adipa对我朋友的态度很不好。最后朋友旅行回来后也大赞Eka的服务很棒!(自己也自豪一下没有介绍错!)

行程:

08/10/13, 250,000rupiah

12:30pm pick up airport-Lunch-padang" beach-blue point-uluwatu temple-jimbaran bay dinner-check in kuta hotel.

09/10/13,350,000rupiah

09:00am check out hotel-sukawati-kintamani volcano n lake batur view-coffee farm-Tirta empul-tegal lalang-ubud area-dinner(bebek tepi sawah)-check in villa.

10/10/13,100,000rupiah

9am beach play water sport- lunch- back hotel (Free & Easy)

11/10/13, 350,000rupiah

09:30am -check out hotel- taman ayun templel-strawberry farm-Bedugul ulundanu temple n lake beratan-twin lake-tanah lot sunset-dinner- check in hotel. (taman ayun temple 和 strawberry farm可以不用去,没什么的。Strawberry farm 就好像马来西亚的cameron highland的 )

12/10/13, 4am check out hotel- transfer to airport 100,000rupiah

听adipa说现在的包车价钱有起价了,因为他们那边的油价也起了。但是因为我很早就跟adipa预约了,所以他算我旧价。

这次旅程的总费用大约RM5000(两个人) 包括了机票,住宿,水上活动,包车费用,手信和其他花费。很开心没有超过我们的预算。

评分

pinkmoon + 5 谢谢分享
ling0911 + 5
wuguimei + 5 谢谢分享

第一天:

12:30pm pick up airport>> Lunch>> padang-padang beach>> blue point >>uluwatu temple>> 因为距离晚餐还有一短时间,所以Eka还特别带我们去了一个很美的海边 (Pandawa Beach)>> jimbaran bay dinner >> check in kuta hotel.
我的文笔不好,所以我让照片多说话吧~

我们从槟城飞往KL, 再从KL 飞往 Bali (Denpasar)
上飞机咯。。。。

飞了三小时,准时到达了!

Eka在机场接了我们后,他就带我们到这里吃午餐啦,也是我们在巴厘的第一餐,这餐的费用是230k (马币大约RM60+)
补充:这家店名是iiga warung, 这里用餐是有10%tax的。

这家出名的pork rib~ 味道不错!

多叫了一盘炒饭,这炒饭不大合我胃口,味道和马来西亚的炒饭不一样。

这个虾饼是他们配来的,可以说是送的~

吃饱后我们就去第一个目的地啦~ padang-padang beach, 这沙滩并不大,很多老外都在这玩冲浪~

到此一游~

接着我们就去blue point啦,在blue point如果你不是那里的住客,就必须在那用餐才可以进去拍照噢。只是叫饮料也可以。我们就叫了一杯汽水和一杯果汁,一共67k rupiah(包括tax)

好浪漫的玻璃教堂,刚好有对新人在里面拍照。

下一站,uluwatu~ 很多网友都说这里的猴子很可怕。在踏进去前我还真的很怕,Eka也叫我们别带眼镜和帽子进去。可能我们抵达的时间还早(下午4点左右),所以猴子没那么多,而且进去时刚好几位老外在喂它们吃东西,所以猴子就没来打扰我们啦。 uluwatu 要付入门费的。然后他们会提供sarong给你(穿短裤的必须围sarong),你参观出来后再把sarong还他们。

里面在装修,所以我们只在外面拍照啦。

原本想去看kecak dance, 但是kecak dance 6点才开始,不想浪费时间,所以我们就放弃了。但是距离晚餐和日落的时间还有一小时多,所以Eka就先带我们到另一个美丽的沙滩啦!他说这沙滩很少游客会来,多数是本地人来这里。

Pandawa Beach~

在这刚好看到一对老外新人在拍婚纱照,第一次看到老外拍婚纱照。

在这美丽的沙滩留下我们的印记~

出发去吃晚餐和看日落了!
我和Eka说很多网友都说jimbaran的消费很高,都会被砍,所以我叫他可不要带我去贵的餐厅啊!哈哈~ Eka说会被砍的是因为没有叫套餐,他说他带我们去的是有套餐的,所以花费不会太高。听了他的这番话,我放心多了~

好美的日落~ 巴厘的太阳大约6点就开始下山了。

我们点的套餐:(350k nett, 大约马币RM105)这是两个人的份噢~所以一个人大约RM50
套餐有包括两支啤酒

有'live band'会走过来问你要不要为你高歌一曲?当然是要付费咯~ 但是我们拒绝了他,所以不懂收费多少。
他们在为隔壁桌高歌时拍下的。

吃饱后就来一份烤jagung! 一个10k rupiah

这间就是我们在jimbaran用餐的餐厅~

吃饱后,晚上7.30pm了,我们就去check in酒店啦!就是在第一楼介绍的pop hotel~ 到达酒店后,我们就和Eka约好10.30pm一起去legian street啦~ 因为我们不敢走小巷,所以Eka来陪我们。(真的很感动~

Legian Street~

Eka介绍我们来这家,Sky Garden, 他说这家比较没有那么杂。

它是4层楼的,每一层的环境都不一样,第3楼是好像clubbing, 都是给人跳舞的。我们去了第4楼的露天酒吧~一进去都是外国人呢!
进去Sky Garden一人需要付75k, 有两瓶啤酒。过后喝完了再order的话一瓶才25k (大约RM7.50) <<这是12am前的价钱, 12am后一瓶45k。

我们和Eka一起喝了几瓶就回酒店休息了,因为隔天还要早起身呢~
就这样,第一天的行程结束了噢~
期待我的第二天的游记吧!^^

评分

jimmy2929chan + 5 谢谢分享

楼主还有吗?

创世总监 发表于 15-10-2013 02:18 PM
楼主还有吗?

有的有的。
整理中~

ylyy 发表于 15-10-2013 05:06 PM
有的有的。
整理中~

等你哦

来为楼主加油一下,期待楼主接下来更多的分享。

Follow Us
yong1961 发表于 15-10-2013 09:27 PM
来为楼主加油一下,期待楼主接下来更多的分享。

谢谢你~ 第二天的照片整理中。

第2天:
09:00am check out hotel>> sukawati>> kintamani volcano n lake batur view>> coffee farm>> Tirta empul >> tegal lalang>> ubud area-dinner(bebek tepi sawah) >> check in villa.

Check out hotel后,我们就出发到Sukawati啦。从kuta到sukawati差不多一小时半。在去sukawati之前,Eka带我们到Polo工厂去逛逛看看。我们在polo工厂里没有买衣服(因为穿不起名牌),不过我们却在里面买了一些不是polo牌子的手信。

买了这些chocolate, hand cream 和肥皂。hand cream是朋友叫我帮她买的,她说很好用,用鸡蛋花做的。肥皂是洗脸的肥皂来的。
这些他们都是卖10盒装的,因为我分给亲戚朋友了才想起忘了拍战利品的照片,所以只拍下一个的sample给大家看看啦~
价钱:chocolate 一包10盒装,一盒里面有15片小小片的。USD30
hand cream 和 肥皂也是一包USD30, 一包10盒装。买4送1,所以我们买了4套,一共USD120, 马币RM403。可以刷卡,但是以rupiah计算。

这里买完了就到下一站啦!前往Sukawati~
Sukawati 是好像pasar那样,但是都是卖纪念品和衣服那些,每家店卖的东西都大同小异,只是价钱有差别而已。在这里真的要很厉害杀价!我不大会杀价,我只"杀"到觉得合理的价格就直接成交了。看过其他网友的游记,他们有些"杀"到更便宜回来呢~

在巴厘到处都会看到有卖这些商品~

我们在sukawati买的东西:(也是忘了拍集体的照片)
这个key chain买了3包,开价一包20k, 讨价还价后,最后买了3包一共35k。(差不多3包RM10)

再买了这种T-shirt来送朋友,开价一件60k,我买了12件,一件23k成交 (大约RM7一件)

我们在sukawati买的东西不多,主要是买手信而已,然后也给自己买一两件t-shirt就走了。过后我们前往kintamani volcano啦~ 我们到那边享用午餐。一面吃buffet,一面看火山。
那边的Buffet蛮便宜的,一个人70k, 因为我们是Adipa的乘客,所以没有tax。

Bali的Satay是用炸的。很好吃。

他就是我们的司机兼导游~Eka (黑衣那位) 这里的天气很凉爽,很舒服!

吃饱后我们就去coffee farm喝咖啡了~ coffee farm那一带有很多家,不一样的司机都会带到不一样的coffee farm。Eka带我们来的这间比较简陋一点,没有美丽的风景看,不过环境也算不错啦! 这里的咖啡都是用人工制做的,没有用机器的噢~

每家都有得免费试喝咖啡和茶,但是他们的咖啡不大合我胃口,可能是因为我不大喜欢喝咖啡的关系。hot chocolate我也不能接受,味道不一样。我只试了一口就不敢喝了。 这几杯的咖啡和茶我只喜欢他们的ginseng coffee 和lemon grass tea而已。

接着就是出名的“猫屎”咖啡啦!我的LG叫了一杯来试,这个要付费噢!这样一小杯50k (RM15左右)

“猫屎”咖啡是由这只Musang (Bali人称luwak) 排便出来的。

品尝完咖啡后我们也在这里买了一些回马来西亚。我的LG爱上了“猫屎”咖啡,买了两盒。
“猫屎”咖啡 一盒(50g) 120k ,不便宜~

我也买了我喜欢的ginseng coffee回来给我的妈妈喝,一盒(100g) 40k

在这里一共花了530k, 买了3盒luwak coffee, 两盒ginseng coffee, 1盒姜茶(40k) + 一杯试喝的“猫屎”咖啡

下一站~Tirta empul

这里也是要付费买票进去的~ 也是要穿sarong噢。

庙里的池有分两边噢,如果不要冲凉可以在这边以圣水洗脸~ 我们的司机也排队洗洗啦~[偷拍他的]

这里是给信众冲凉的。

这个金毛女的手臂好有型噢!

她们刚拜神出来~ 拜完神额头都会有沾米。

池里的水都是从这土里(照片里黑黑的那坨)出来的噢~ 而且就算下雨,池里的水也不会涨高噢。好神奇!

逗留了一下,前往tegal lalang了。好爱大自然~

晚餐时间又到了。我们到了出名的bebek tepi sawah享用晚餐。Bebek就是itik 的意思

我们点了一份crispy duck

还有鸡~

还有mushroom soup~ 他们的mushroom soup和马来西亚的不一样的~ 清汤+蘑菇 不过幸好还不难喝

酱料

来到巴厘还没喝到这里的椰水,所以叫了一个椰子~

我们选了在凉亭用餐,但是蚊子好多噢!

补充:以上的晚餐花了280k

就这样一天的行程结束啦~ 吃饱后就去check in我们的villa了。

酒店提供的welcome drink & fruit basket

再以一张酒店为我们布置的房间的照片来结束我第2天的游记~

第二天的游记完成了!但是我的游记好像没有什么回应的。
我需要一些动力来继续写下去啦!

我也book了kadek。行程跟你的有点像。你的游记好看(看了都快等不及想去了)。加油!加油!

拜金queen 发表于 17-10-2013 05:46 PM
我也book了kadek。行程跟你的有点像。你的游记好看(看了都快等不及想去了)。加油!加油!
  ...

谢谢你的鼓励噢! 你几时去呢?去时帮我问候一下kadek~
我去的时候他都没机会带我,我的行程的前两天他的顾客临时多逗留,后两天他病了。

ylyy 发表于 18-10-2013 10:29 AM
我去的时候他都没机会带我,我的 ...

我明年四月才去,所以还有很多时间慢慢爬贴。Kadek生意那么好,希望到时他不会放我飞机。

ylyy 发表于 18-10-2013 10:29 AM
我去的时候他都没机会带我,我的 ...

真巧,我的团是刚病好的kadek带的。。。
从13/10/13到17/10/13.。。
我的团有8个人,所以他驾大辆点的车isuzu elf van。。。
人不错,很好玩。。。
重点是,一路上都有马来西亚的朋友都认得出kadek。。
kadek真的好红。。
还有,kadek喜欢刘德华,所以我们干脆叫他做Andy Lau,他有爽到咯。。。

ylyy 发表于 17-10-2013 04:57 PM
第二天的游记完成了!但是我的游记好像没有什么回应的。
我需要一些动力来继续写下去啦!

有啊!我每次看贴都有回帖的。我明年四月份会去

拜金queen 发表于 18-10-2013 02:14 PM
我明年四月才去,所以还有很多时间慢慢爬贴。Kadek生意那么好,希望到时他不会放我飞机。

那先预祝你旅程愉快噢! kadek的team每一位司机都很friendly的。

freddyyaw 发表于 18-10-2013 03:47 PM
真巧,我的团是刚病好的kadek带的。。。
从13/10/13到17/10/13.。。
我的团有8个人,所以他驾大辆点的车 ...

哈哈!你的团就幸运咯~ 本来我的最后一天行程他要带我的,但是他病到要拿MC了~ 所以派另一个司机来带我。
是咯,我看到facebook很多人都叫他andy lau~ 原来是因为他喜欢刘德华。哈哈!

创世总监 发表于 18-10-2013 08:18 PM
有啊!我每次看贴都有回帖的。我明年四月份会去

谢谢你的支持!!! 预祝你旅程愉快噢!我会尽快写完游记让你看看。

ylyy 发表于 19-10-2013 10:33 AM
谢谢你的支持!!! 预祝你旅程愉快噢!我会尽快写完游记让你看看。

期待期待

第3天

9am beach play water sport- lunch- back hotel (Free & Easy)

这天要去玩水上活动,所以很早醒来享受我们第一天在Villa的早餐啦!
有专人煮给我们噢~

我们的早餐~

吃饱梳洗后,早上9点Eka就准时来接我们啦。因为我们也不懂哪里有得玩水上活动,所以就由Eka带我们去他朋友那~ 他说会帮我们拿折扣,但是最后拿的配套总觉得也没有什么折扣啦!
看到其他网友玩的一个人800k(3个game), 网友都说好像被砍了。那我的配套一个人1juta rupiah(也是3个game: jet ski, flying fish, seawalker)岂不是被砍得更厉害?哈哈!
我们原本想只是玩seawalker而已,但是因为拿配套才有得折扣,加上我们也没玩过水上活动所以就直接拿配套啦!付钱后我就安慰自己,人生第一次玩水上活动就奢侈一次吧!哈哈!
我们总共付了2juta(两个人)+400k rupiah(camera rental)
以下的这些照片就是用他们的camera拍的。

Flying Fish~

Jet Ski~

Seawalker~ (我最期待的)

那相机的400k包括了一个dvd, 里面放所有照片和他们帮我们拍的短片噢~

玩了一个早上,饿了。。。
Eka带我们去Malioboro享用午餐,那里出名的就是骨都可以吃。起初我们都不相信呢~ 吃进口时还真的很惊讶!

我们选了这没有辣的鸡,炒咸蛋的!很好吃噢!再点个辣的鱼~连鱼骨都能吃咧!我的LG向来不吃鱼的因为怕啃到鱼骨,但是这道鱼他却一个人吃了半条去了。

当然~特别的东西一定不会便宜到哪里去。我们一共点了两道菜+三碗白饭+两杯水。补充:价钱是232k (有10+5%tax)
吃饱后我们就回去villa了,也和Eka道别了。
花那么多钱租villa, 一定要花点时间在villa relax一下啦! 我们就在villa里游泳和预订了在villa里massage 和spa.
我们的massage package 是375k 一个人,包括:
traditional massage, facial, body scrub, milk bath 和 flower bath.

享受完spa后,我们就等着我们的烛光晚餐啦!(已经包括在我们租的费用当中,请回顾第一楼^^)
浪漫的布置~
*

有个前菜忘了拍,这是main course, 他们的食物其实是在外面打包了然后再在我们的villa里弄热和排美美在盘上。所以味道一般~

甜品~

他们的waitress不懂做么要站到那么远拍~

就这样我们休闲的第三天就结束啦!
待续第4天游记~

谢谢你的分享哦!! 在下明年四月也是要去峇里岛了.....