佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼记者

误信经纪保费付诸流水

平院 发表于 18-10-2013 01:34 PM
我的保单付了十年
过后不用付
年息付代付

還好你有金融知識。 我還沒做保險時我媽媽就中了遭。

hngsl 发表于 17-10-2013 08:02 PM
以前 Ocbc 的保险, 合倂了。供二十年期满拿回母本。利息都没有。

利息每年給你拿去用了吧。保險不是魔術公司。別給任何人騙了。有白字黑字寫的才放心買。

ombenzasatohung 发表于 19-10-2013 01:35 AM
要買人壽保險直接買就好,像我,保30k 一年保費不到一百塊。 一年沒死不就給他一百賺咯,死了也有30k.

...

我只是駕破爛的國產車罷了,大哥請別這樣說。

gogotan_kl 发表于 19-10-2013 08:53 PM
早期买保险的人都很单纯
钱 都是给现金的。。。(没有支票好开)
而且还保费没现在方便 - 站着的狮子好 ...

你說的有道理。 你說那間不一定要到那邊付。其實現在所有銀行都可以付任何保險公司的保費。 “直到无意中擦觉,
打去公司才知道老实人是用CASH VALUE 来继续哪保单。。(代理已辞职)无法联络
在这很想问问AGENT 们 这漏洞,,怎样可以。。做。。的 ?”

這問題問得非常好,其實也沒有什么漏洞可嚴,保險公司簡稱魔鬼公司, 他們就是利用代理來分清楚界線。以上個案只魔鬼公司是當失信罪來處理,之間炒代理魷魚來道歉。不會做任何賠償。這就是為什么魔鬼公司需要代理來賣保單。

你放心站著的獅子是全球最安全和強大資金的銀行擁有。在馬來西亞105年。你阿公阿媽的去世賠償金都賠去了。現在是第三代的代理人員來服務咯。我的退休金和生活費也要靠他呀,倒了就要一家大小去行乞了。

不是苦,是非常苦。 魔鬼公司狠不得不用代理更好呢!

klagigi 发表于 21-10-2013 12:34 PM
我十年前買的GE Supreme Living Care Series 2保單也說供了20年就不用供。。十年後的今天, 看著最新的state ...

沒照片不能證明啦

ikws 发表于 22-10-2013 04:42 PM
還好你有金融知識。 我還沒做保險時我媽媽就中了遭。

那时给我的20年 FORECAST CASH VALUE TABLE。
真真到了20年,我也拿到了STATEMENT,看看CASH VALUE,竟然少了60%。

现在年年拿CASH VALUE,付年年的保费。
也不懂会付到哪一年就没完了。

年年的PAYMENT ADVISE,后面都有写我要的OPTION。
我的OPTION,就是利用CASH VALUE付保费,所以我会查我的CASH VALUE够吗。

现在的保单,都是卖 GUARANTEED RETURN。
但是,保费就贵到要命,利益少少。

Follow Us
vandam 发表于 21-10-2013 04:00 PM
看到这个新闻后感同身受,自己本身也遇过类似的事件,买了个储蓄+意外+人寿的保险,年费1000左右,还了7年, ...

你買的是傳統保險,里面的錢是不能拿出來直接用,合約寫的很清楚了,其實你們為何不去讀保單內容呢? 嗨。。。

小小猪的妈 发表于 22-10-2013 11:12 AM
身边也有两例这样的case,而且保险公司都不会在断保前通知顾客补上保费。是不是为了断保后顾客之前所缴付的 ...

不是所有啦!站住獅子會寄信通知,也會聯絡你的代理。 斷保單也會影響公司的運作啦,保險公司不會那么笨的斷自己財路。

klagigi 发表于 21-10-2013 12:34 PM
我十年前買的GE Supreme Living Care Series 2保單也說供了20年就不用供。。十年後的今天, 看著最新的state ...

20年,才给大红利。
以前说是200%  
现在只有80%
比如 : 你付了 10万 ,20年,就给你20万。
现在恐怕,只有8万。
因为2000-2010年,经济不好,红利少了很多。
说真的2011-。。。 也不是很好。
1990-1998年,个个预测到经济红利高高的。
所以,很多人买保单,现在就中招了。

平院 发表于 22-10-2013 05:08 PM
那时给我的20年 FORECAST CASH VALUE TABLE。
真真到了20年,我也拿到了STATEMENT,看看CASH VALUE, ...

“现在的保单,都是卖 GUARANTEED RETURN。
但是,保费就贵到要命,利益少少。”

你要那個 GUARANTEED RETURN 字 白紙黑字寫在合約就是這樣的咯。 GUARANTEED RETURN的我目前無法負擔得起。家里開銷現在已經很大了,在加上我們無良心政府。那種無形壓力真的有事喘不過氣來。。。 男人就是命苦丫

ikws 发表于 22-10-2013 05:22 PM
“现在的保单,都是卖 GUARANTEED RETURN。
但是,保费就贵到要命,利益少少。”

GUANRATEED RETURN保单的年费都要上万,最便宜的,五/六千应该有吧。
一供,就要供十年。

当AGENT卖的时候,说到之后年年拿RETURN的多么开心。
没想到年年的保费,看到眼都凸。

除非已经准备了这笔钱。

onion_K 发表于 17-10-2013 11:08 AM
保险公司应该控告那个经纪。。
以确保保险公司的声誉。。

保险公司没理由要出钱去告那个经纪,反正保费已经进了公司的口袋,他们完全没损失。而且当初没有这位经纪,公司怎么会袋袋平安

声誉这东西嘛,反正报纸不敢放他们的名字,谁知道是他们,就算知道了还有一招必杀计 '保险公司没有骗你,骗你的是那位经纪罢了'

不过话说回来,常听身边或网上的人说被保险公司(其实是经纪?!)骗,但是好像没有听说有那间保险公司跳出来告经纪来维护自己的名声 本帖最后由 Sirius 于 23-10-2013 12:53 AM 编辑

我的朋友也是一样的情况,幸好只是“亏了”两年就发现到agent没还钱,保险公司也没有发信说断保很奇怪。不可以太相信agent,付钱后要有收据。

完蛋了。。我1995 年帮儿子买的也是同一个公司。。但是名是。。Pioneer 3300, face amount 100K, 1年rm1067.77, 是给了10年就不用再给了。。。。
我的agent 早都该行没做了。。。。不知道一样吗??请问有该公司的AGENT 吗???请帮忙解答一下。。。。 本帖最后由 amylim70 于 23-10-2013 11:16 AM 编辑

所以就是这样,我很讨厌旧的policy和旧保险经纪,我也是被骗了。
现在的保险,我也是很不喜欢,虽然不是全部都是这样的,可是,宁愿不要被骗。

ongkie 发表于 23-10-2013 07:32 AM
我的朋友也是一样的情况,幸好只是“亏了”两年就发现到agent没还钱,保险公司也没有发信说断保很奇怪。不可 ...

不是說了嗎? 不要給Agent現錢! 不要告訴我你們連銀行戶口都沒有這種爛借口。這是自己活該,不能怪任何人。

平院 发表于 22-10-2013 05:41 PM
GUANRATEED RETURN保单的年费都要上万,最便宜的,五/六千应该有吧。
一供,就要供十年。

沒辦法啦,要靠這行飯吃就要賣保單丫,除非不干這行罷了。都是給有錢人買的啦。可是有錢人就不會那么笨了,除非是同情我沒飯吃,所以勉強買一份咯。

Sirius 发表于 23-10-2013 12:45 AM
保险公司没理由要出钱去告那个经纪,反正保费已经进了公司的口袋,他们完全没损失。而且当初没有这位经纪 ...

在法律是沒有這樣的程序啦。 告代理 只能用失信罪。可是以上是公司的問題 不是代理的錯。看清楚才來回復啦。

hironakamura 发表于 21-10-2013 07:28 PM
请问是不是所有保单上都会有一条言明(保险公司可不用通知保单人,就删除,转换类型,增多收费和减少保单人的 ...

没有,所有公司都会给notification给客户。但申请保险时会有个box问你要不要收到这些一切的通知。通常agent都帮你们填不要。如你普通申请时的newsletter等。
公司不会转换保险类型和加保费(Investment-linked),但会修改guaranteed的利益如yearly payout和利息等。
删除是在你没有给保费情况下(传统保单),没完cash value(Investment-linked)和还没给完cost of Insurance(endowment)。

小小猪的妈 发表于 22-10-2013 11:12 AM
身边也有两例这样的case,而且保险公司都不会在断保前通知顾客补上保费。是不是为了断保后顾客之前所缴付的 ...

因为你的cost of insurance高过你的premium paid。一般都会用cash value来cover那个different。但传统的保单有medic的就会有这种情况,但它会给你通知的。