佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: angelian741

JONKER WALK 鸡场街贩商工会 资金 经费 筹募 宴会-请大众支持

shos 发表于 15-10-2013 05:26 PM
要用我们劳力赚的钱来填补你们工会的公款,就没有错我们喝水是我们的事

小姐,看清楚上面的贴
有叫你填补么?1张票35块     有得在林镇潘吃饭
是支持+帮助,有叫你赞助咩?
没钱也没有人勉强你,如果你真的是穷到那副鸟样
没事,我私人出一张票钱给你吃顿饭,免得你饿死,我还是做得到的

先申明,假死哭穷就给我死远点

要吃免费饭等票印出来  我会通知你

angelian741 发表于 15-10-2013 05:34 PM
小姐,看清楚上面的贴
有叫你填补么?1张票35块     有得在林镇潘吃饭
是支持+帮助,有叫你赞助咩?

欢迎大众赞助 1桌 RM200-  可以2个位入场
1个位的票-   RM35

有意思支持的请留言
我们举办这次筹款是为了筹到工会的活动经费

前言不对后语你到底想怎样!!

CRon7 发表于 15-10-2013 05:33 PM
她所谓的善举是保住了鸡肠街。

如果你认为 努力保住一天马六甲唯一的一天华人的街
努力保留华人的权益
是我做的不够的话

那你认为我要如何做

是等这jonker,被关掉,然后再去弄条新的华人的街
再被关掉,再去弄条新的华人的街
然后再被关掉?

有想过这件事背后的涵义吗?
就是你们华人活该就是这样
因为你们根本不团结

angelian741 发表于 15-10-2013 04:19 PM
如果说那条街是我的
那么我自己出钱,自己负责是我的责任
现在是工会,工会不是我的,是属于公众的

小姐 ,控制下自己的情绪 ,你们把文化街拿来当做生意的地方 。用了那么多年 。马六甲人民有没有从你们口袋讨到一分钱 。那条街是马六甲人民的 。属于马六甲人民的财产 。你们用了那么多年 ,赚取了利益 。马六甲人民有向你们伸手讨钱了 ?你们有没有想到设立一个基金来维修马六甲华人的遗迹 。回馈给马六甲人民 ?别把不帮你们买票就说成是民族罪人 。我最讨厌就是拿民族话题来赚取本身的利益 。说穿了你们只是维护自己的利益吧了 。别说的比唱好听 。

评分

nakatabp + 1 我很赞同
shos + 5 我很赞同

angelian741 发表于 15-10-2013 05:44 PM
如果你认为 努力保住一天马六甲唯一的一天华人的街
努力保留华人的权益
是我做的不够的话

鸡肠街没有了夜市还是鸡肠街。

评分

shos 发表于 15-10-2013 05:37 PM
欢迎大众赞助 1桌 RM200-  可以2个位入场
1个位的票-   RM35

有人觉得他有钱 可以赞助1张桌
我们会给他2个位的钱,是赞助的票

1张桌有10个位,剩下8个就是个人票
是属于买票进场的
明白?

菜色也不会很差
林镇潘酒家老板说
为了表示支持,300一桌的菜收我们200而已

现在有人赞助50桌,所以有400张票要卖
但是我们的希望是有100桌,千人宴
那样的话,更能向政府表示出马六甲人是支持jonker夜市不被关团的

Follow Us
angelian741 发表于 15-10-2013 04:41 PM
我们自己也是有出钱  有年费
可是不够能怎么办?

你所说的都是大家都会面对的问题,别人也有负担,不只是jonker罢了

你的遭遇我很同情

那我可以问你几个问题吗

1)工会的权力到那里?
2)能不能决定档口出租权?
3)档主和谁人申请地方摆档?工会?政府?

评分

kennykein 发表于 15-10-2013 05:45 PM
小姐 ,控制下自己的情绪 ,你们把文化街拿来当做生意的地方 。用了那么多年 。马六甲人民有没有从你们口 ...

对  就是我说的不好听, 你可以不支持

但是你不能否认马六甲唯一一条华人的街  举世闻名
对,街不是我的,我会老会死,我的位置就让出来了,是其他的华人接收

那好吧,你想象一下,某天的将来,你的子孙后代摆档,开了条新街
成功了就要关掉
关掉再来打拼过   再来关掉

只因为你是华人,你是活该被某某人  说 不会感恩
是真的是我们不懂感恩吗?这真的不是民族事情吗?

如果不是民族事情,为毛林吉祥也要来jonker抗争

想问lz一下
为何不要直接向那些贩商征收多一点的租金呢?
要筹款给商业用途,恐怕.......
如果是筹款给那些非营利组织 〉〉比如学校、庙宇、anti lynas 或是什么文化节目等等的非营利组织,我看还好吧?

明白lz的用心
或者lz把以上的费用都list出来给贩商看,我相信他们也明白+接受租金起价吧?
不然lz这边收不到筹款,那边收回来的租金又不够,可怜下....

15-10-2013 05:52 PM
иjonker

1jonker,lesenв

2lesen
3òλЩ裬

ky_1630 发表于 15-10-2013 06:09 PM
想问lz一下
为何不要直接向那些贩商征收多一点的租金呢?
要筹款给商业用途,恐怕.......

我们是工会  不是政府
我们没有权利收租金
是非盈利组织

傻送 发表于 15-10-2013 05:52 PM
你所说的都是大家都会面对的问题,别人也有负担,不只是jonker罢了

你的遭遇我很同情

1)工会的权力到那里?没有实权,主要成立为了保留夜市,最希望是永久保留,申请中
2)能不能决定档口出租权?不能,工会是代表jonker市民说出心声
3)档主和谁人申请地方摆档?工会?政府?政府,掌握在那个天天威胁要割死工会会员lesen的人手里

angelian741 发表于 15-10-2013 06:02 PM
对  就是我说的不好听, 你可以不支持

但是你不能否认马六甲唯一一条华人的街  举世闻名

你要搞清楚 ,你要向大众募捐来捍卫鸡场街 ,这牵涉到利益 。为大众的利益还是小众的利益 。我不赞成首长要关闭鸡肠街 ,那毕竟影响别人生计的计划 。但文化街是一条商业街 ,是能赚取利益的地方 。小贩和商人在当地赚取利益同时 ,也要分出部分收益来维护当地 。同时也是维护自己本身的利益 。你们的情况就是有的小贩赚钱 ,有的小贩不赚 ,结果是赚钱的不想出大部分 ,不赚钱的也一分都不想出 。工会本身都不能统一作战 ,反而把负担摊到大众头上 。用民族大义来要胁众人 ,这和跟万字票老板威胁华社说赌是华人的传统不能被关闭 。有什么区别 。华人在赌方面得到什么利益 ?如果是三保山要被铲平 ,我一定捐钱 ,因为他本身不是一个商业圈 。不产生利益 。

评分

Neuro + 3 我很赞同

一班废才工会,如果连向那些小贩收这些钱都做不到的话,那这个工会还有什么作为?

小贩都不团结一起分担那些费用,还要来跟大家说保什么文化街?还要外人来帮忙保文化街?

小贩不愿意给钱,那工会可以踢他们吗?不合作又不能对他们做什么,那我们外人还要帮他们?

华人又怎样?请问那个文化街晚上摆档的有什么“大马华人”特色?

评分

傻送 + 5 我很赞同

angelian741 发表于 15-10-2013 06:24 PM
1)工会的权力到那里?没有实权,主要成立为了保留夜市,最希望是永久保留,申请中
2)能不能决定档口出 ...

一个完全没有权力的工会,就算我捐钱给你,你又做的了什么?和政府示威?(这个好像不用钱的)

你们完全没有权力,难怪那些小贩一分钱都不要出,不是他们出不起,是你们不能拿他们怎样

你要筹款保留jonker,请你搞好自己的工会先吧

如果jonker的小贩自己团结,你现在根本不需要筹款,jonker小贩自己都不要出钱,还好意思要工会向我们筹款

所以追根究底,到底是谁人的错?

不要把问题怪在马六甲华人的身上

kennykein 发表于 15-10-2013 06:36 PM
你要搞清楚 ,你要向大众募捐来捍卫鸡场街 ,这牵涉到利益 。为大众的利益还是小众的利益 。我不赞成首长 ...

第1, jonker是jonker,工会是工会,现在是民主社会
人们有权利选择加入不加入,这是不能勉强的,
我选择加入维护夜市也只是尽我的力,能做到就做,做不到起码我努力过

第2,我赚取利益的,但我没有付出我的利益吗?别人做不到,但起码我有做到不是吗?

第3  你说牵扯大众利益,老板35块,不是35万,还可以吃一个不算很大的大餐,你会很亏么?还是你认为我们靠劳力赚钱了要免费请你吃大餐才叫符合大众利益

第4  什么叫做工会不能统一作战,我现在是卖票给你也,我不用付出我的精力吗?我也没有 强迫人买,只是叫人支持+帮忙下,要买不买你的事

第5, 知道为什么工会艰难吗?因为大部分人只会说,等你们成功保住夜市了  我再来支持你!在这样的情况下,你不去对那些人喷口水,来喷我这个付出时间精力金钱的人,你觉得你做得很对吗?

第6 难道说,夜市虽然是唯一的一条华人的街,是做生意就有罪吗?是做生意就是很有利益吗?利益利益利益,我没了夜市,我也不会死,真的没了夜市,我的利益也损失不大,但是马六甲经济肯定会差点

第7 你告诉我,你是支持夜市还是不支持?看也知道你也是巴不得夜市直接拜拜,嘴巴是讲不赞成,除了嘴巴讲而已,你做到什么?

第8,你了解什么叫卖钱和募捐吗?喂,募捐是你给工会钱,然后就没有了,卖票是你还可以吃大餐
了解了其中的分别吗?

感觉lz到现在还是get不到网友想表达的意思

请问lz在工会里是什么职位?

说一个故事给你听,希望你看得明白

有一个商业大楼,有50个老板在那里做生意
大楼业主蛮不讲理要收回大楼

于是老板们组织一个工会抵抗业主,工会运作要用到钱
可是50个老板没有一个要出钱,大家喊穷
工会就去外面找别人筹款帮忙

人家问他为什么那些自己在里面做生意的老板不出钱?
可是工会一直说,你们自私不要帮忙,叫你给一点钱还给你吃,你还要计较多多,到时你们没有这个商业大楼了,你们经济肯定大跌
可是大众很不明白,里面的50个老板自己不出钱,维护自己,却来怪罪我们,要我们帮忙,到底是谁人自私不帮忙,坐着等榴莲跌呢?

评分

etking + 5 原创内容
lonelyboy + 1 我很赞同

angelian741 发表于 15-10-2013 08:09 PM
第1, jonker是jonker,工会是工会,现在是民主社会
人们有权利选择加入不加入,这是不能勉强的,
我选择 ...

1)首先 ,jonker walk 的档口关不关真不关我的事 ,我在意的是别把jonker的老建筑物铲掉便可以了 。那是文化遗产 。也是华人先贤在马六甲的证据 。  你们本身在那里找吃 ,拿出团结精神 ,自己人算计自己人的话 ,没人能帮得了你们 。
2)sultan街和政府抗争也没出来和民众卖票筹款 ,因为sultan的店主明白这是自家的事情 ,只能动用政党人民的力量和政府抗争 。你认为会有人捐款来支持店主和政府打官司来维护属于店主本身的产业 ,这是现实社会 。没人会出钱来维护对方的利益 。除非有共同的利益 。

简单的一句 “自己的战自己打 ” 。

傻送 发表于 15-10-2013 08:46 PM
感觉lz到现在还是get不到网友想表达的意思

请问lz在工会里是什么职位?

我是副秘书

你的故事是写老板,如果我是老板,不好意思啊,要哪里开店都没问题
要不要去数一下那条街有几个单亲妈妈在找吃?有多少个家庭不富裕的在那里找吃

对,不是每个人都出钱,所以钱不够,听好来,不是不出钱,是经费钱不够,我们能勉强所有人都要出钱么,难道我是强盗啊抢钱吗?抢到了也不是我的

我没有要求所有人都要支持,想支持的自然会会支持

你的意思是我们现在卖票就不是靠自己吗?坐着等榴莲跌?

不是我get不到你的意思,是你get不到我的意思
我的意思根本很简单,买张票吃顿饭 show下脸,表示支持夜市不关闭  很难吗?很侵犯你的利益吗?

你以为工会那么多人185个,有几个真正努力过,很多都是等榴莲跌

nor,在努力的就是现在一直给大众骂的我咯
就是知道不是每个人会出钱,所以才卖票赚点经费

还有,我可以肯定的是,你多数是没有参加过工会社团

kennykein 发表于 15-10-2013 08:47 PM
1)首先 ,jonker walk 的档口关不关真不关我的事 ,我在意的是别把jonker的老建筑物铲掉便可以了 。那是 ...

sultan街可以动用政党,我们夜市的能么?
DAP啊?能么?死得更快
不是我们不要找政党,马六甲是谁做主 难道你不懂么?
还有哦  人民?没有工会,有人会鸟你吗?

现在最起码我们做到可以走进首长府 和首长代表进行交谈
把那些已经出不到lesen的     要求出到lesen
没有了工会,我们拿什么身份去面见首长,

知道为什么13年都没有工会吗!因为某某人不允许
13年我们都是面临随时被割掉lesen的威胁,

是啊 自己打战,我卖票来赚经费给工会,很羞耻么? 我是在骗钱么?我有在这里面的到1毛钱么?