佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

2013尼泊尔游记-珠穆朗玛峰大本营徒步游之攀登岛峰, Island Peak(6189m) (完成)

探险家 发表于 12-11-2013 11:07 AM
沙和雪, 热和冷, 我都比较怕前者..... 希望两年后Egypt恢复正常.....

对了, 你的Jord ...

都有保留, 请放心.

想问下, 全世界只有nepal最好爬吗?没其他国家选择吗?

WaiFoong 发表于 12-11-2013 11:44 AM
都有保留, 请放心.

The 10 best treks in the worldhttp://www.lonelyplanet.com/australia/tasmania/travel-tips-and-articles/76228

探险家 发表于 12-11-2013 11:09 AM
我应该会从成都坐飞机去丽江, 然后顺着下到越南, 就是有点不确定要不要去香格里拉和梅里雪山? 因为季节好 ...

直飞快免除舟车劳顿,不过就少了些风景看
现在去应该是冬天了,冷是肯定的不知有没有雪
香格里拉,梅里雪山,虎跳峡这些是坐包车师傅的车,所以没被其他人敲诈。
骗子不会太少,不过越南倒是很多骗子,要记得砍价
十一月去越南北部应该很爽,入冬还蛮冷的

Day 21     Bhojan Griha
11.10.2013

离开尼泊尔前的最后一餐当然是要吃尼泊尔美食, 选择了一流的Bhojan Griha.....问了酒店出租车的价钱, 去Bhojan Griha NPR400, 去飞机场却是NPR500, 不合理嘛.....Bhojan Griha距离Thamel大约是2~4km, 算是在很偏僻的地方, 我还是决定自己走去.....在大马路旁终于看到了路牌.....

通向Bhojan Griha的小路很偏僻.....

Bhojan Griha, 餐馆改建自180多年前修建的拉纳家族的宫殿.....每天的1900~2100会举办文化表演, 可以一边欣赏歌舞表演一边就餐.....
http://www.bhojangriha.com/index.html

内部分作几间房子, 分别有席地而坐的席位和餐桌席位等, 装饰风格为纯尼泊尔风格.....

我被带领到了这间房间.....

和Thamel House一样, 先送来了酒.....

USD20 Per Person....

菜单:
STARTERS
MOMOCHA (Meat Filled Dumplings)
BADAM - ALOO TAREKO (Garnished Peanut - Fried Potatoes)

SOUP
Kwatti ko Jhol (Mixed Sprouted Beans)

MAIN COURSE
SADA BHUJA - JHANEKO MAS KO DAL (Steamed White Rice - Split Blacklentils Flavoured with Jimmu)
MACHHA TAREKO - KUKHURA KO MASU (Fish Fry - Chicken Curry)

VEGETABLES
JEERA PALUNGO - MISMAS TARKARI - MOUSHAMI TARKARI (Spinach with Cumin - Mixed Vegetable Curry - Seasonal Vegetables)

SWEETS
Sikarni (Sweetened Yoghurt Cream)
Ilam Tea / Coffee

我格外点的Cocktail, Bhojan Griha Special (Vodka & Rum).....

ALOO TAREKO (Fried Potatoes).....

MOMOCHA (Meat Filled Dumplings).....

Kwatti ko Jhol (Mixed Sprouted Beans).....

JHANEKO MAS KO DAL (Split Blacklentils Flavoured with Jimmu).....

先送来了一个盘子, 吩咐我不要碰, 因为很热.....

SADA BHUJA (Steamed White Rice).....

Mutton

蔬菜 & 鱼肉接着放进我的盘里.....吃不够可以免费添加任何东西, 包括肉类.....

用餐时会有文化表演, 表演一场后会接着转台去其他的房间, 再回来表演另一场.....

有看没有懂的表演.....

饭后甜品, Sikarni (Sweetened Yoghurt Cream).....

Masala Tea.....

我只待了一小时左右, 看了2~3场表演就离开了.....Bhajoan Griha的菜品和Thamel House一样, 不过Bhojan Griha有提供鱼肉 & 服务一流.....虽然Bhojan Griha比较远 & 贵, 可是有文化表演.....Thamel House在Thamel, 比较便宜, 个人觉得Thamel House的席位比较舒服.....多数的游客都是跟旅游巴士来的, 夜晚大街很僻静, 享受着最后的晚上慢慢悠闲的走回去酒店, 这次是真的要离开尼泊尔了.....

游记完成.....

WaiFoong 发表于 12-11-2013 11:44 AM
都有保留, 请放心.

foozhiqin 回答了.....

你可以尝试徒步穿越撒哈拉沙漠.....

SHUL 发表于 12-11-2013 10:28 PM
直飞快免除舟车劳顿,不过就少了些风景看
现在去应该是冬天了,冷是肯定的不知有没有雪
...

总之去香格里拉我不想包车也不想跟团, 读了很多人的游记和报导, 敲诈和骗子问题很严重, 导游还赶游客下车如果游客不想自费去很贵的藏民家访
, 而且记者投诉后旅游局官员还护着导游, 狼背为奸, 所以我对香格里拉印象很不好.....

你怎么安排香格里拉的行程的? 分享一下.....

Follow Us
探险家 发表于 17-11-2013 02:49 PM
总之去香格里拉我不想包车也不想跟团, 读了很多人的游记和报导, 敲诈和骗子问题很严重, 导游还赶游客下车 ...

一开始看到Brojan Griha空间那么大好像没人去用餐,然后拍到坐满客人,也差太远咯
第一张开胃菜似爆米花,是不是爆米花?
你应该满熟悉加德满都和EBC那一带,连续两年都拜访尼泊尔

是的印象中我也看过导游威胁游客下车的报导,太过分了不过那个价钱跟市场上相差太远了,不是捡到便宜而是好戏在后头呢
我呆在香格里拉的时间不长而且没去到国家公园
我要看回之前的照片唤起我的记忆

恭喜樓主挑戰成功,安全回來。。!!!
Btw , 樓主你不用工作的嗎? 為什麼時常可以拿那麼長的假期。。

SHUL 发表于 19-11-2013 11:45 PM
一开始看到Brojan Griha空间那么大好像没人去用餐,然后拍到坐满客人,也差太远咯
第一张开胃菜似爆 ...

我一开始进去时也有这种感觉, 毕竟太偏僻了, 而且经过几间房间都没有看到半个游客, 再加上古老的房子, 感觉怪怪的..... 可是随后来了几辆旅行车, 把几间房间都坐满了.....

第一张就是爆米花, 所以不用介绍.....

确实很熟悉加德满都了, 特别是Thamel, 基本上不用看地图都差不多知道哪间餐厅在哪里, 每晚都在街道徘徊.....

看回之前的照片唤起记忆后顺便写游记好了..... 不然至少公布照片, 我功课差不多做到成都了, 过后就可以开始云南了, 除非有特别的事故, 不然明年去定中国了.....

自由+天涯 发表于 21-11-2013 12:37 AM
恭喜樓主挑戰成功,安全回來。。!!!
Btw , 樓主你不用工作的嗎? 為什麼時常可以拿那麼長的假期。。

谢谢.....

暂时是不用工作, 我老板炒了我.....

探险家 发表于 21-11-2013 07:25 PM
我一开始进去时也有这种感觉, 毕竟太偏僻了, 而且经过几间房间都没有看到半个游客, 再加上古老的房子, 感 ...

最近比较忙,刚看到有人po了篇好文,照片也拍得很赞,给你参考他的路线。
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1063913ad.php?t=1063913

白沙古镇和雨崩村我没去过,如果有机会要到雨崩村建行了,最近看节目文山的普者黑也挺不错的。

SHUL 发表于 26-11-2013 11:22 PM
最近比较忙,刚看到有人po了篇好文,照片也拍得很赞,给你参考他的路线。
http://www.backpackers.com.t ...

谢谢你提供的资料.....

寫得好好呢,
好想去體驗體驗這條路線呢,有計劃走EBC這條路線呢。

wildleaf 发表于 5-12-2013 10:02 PM
寫得好好呢,
好想去體驗體驗這條路線呢,有計劃走EBC這條路線呢。

我觉得一生中应该去一次EBC徒步, 近距离遥望Mount Everest....

去看看Stephenling, Hongadd & Foozhiqin 的照片, 你就有动力去了.....

这种行程,看看就好,实现就不必了

去EBC徒步还是不错的经验, 我09年11月去的,花了14天,到了EBC 翻过了cho la pass。

之前有想過要去走EBC這條路線,但卻沒有勇氣,所以就只自助走了ABC這條路線而以,

計劃明年再去那里完成它。

不错。。很想去,但是没毅力。

普通人的话,是可以徒步到哪里?

小祥归来 发表于 6-12-2013 12:11 PM
这种行程,看看就好,实现就不必了

我也是有点那么觉得, 不过有机会的话还是值得去受苦受难的....