佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2014年6月独自穷游伦敦+巴黎(平安回来啦!)

由于朋友们连续弃权,所以我只能独立完成这次的旅行,希望一切顺利。
这是俺的第一次独自旅行。疯狂了我~
穷游:大多数景点都没进去,在外面看看罢了。不过该去的景点都会到,只是不会买票进去。

这个是我大概的行程(5月31日-6月10日):

第一天 伦敦 (泰晤士河畔的景点)
到达时已经中午了,在机场买oyster卡。做tube到伦敦市直接check in住宿。
Tower of London, Tower Bridge, London City Hall, Borough Market, Shakespeare’sGlobe, Millennium Bridge, St Paul’sCathedral, Royal FestivalHall, London Eye         

第二天 伦敦(白宫附近)
Elizabeth Tower (BigBen), House of Parliament, Westminster Abbey, 10 Downing Street, Horse Guards Parade, St. James Park, Buckingham Palace, Wellington Arch, Hyde Park, Natural HistoryMusuem, Royal Albert Hall, Albert Memorial, Harrods   

第三天 伦敦(唐人街附近)
Trafalgar Square, Leicester Square, Chinatown, Covent Garden, British Museum, King CrossStation, 下午去 Greenwich Park   

第四天 伦敦(自由行)
原定计划去Bath/Oxford,可是我独自一个人,所以没有打算去哪儿,应该只是在伦敦走走吧。

第五天 伦敦-剑桥大学
Day trip 乘搭火车去剑桥,身为哈利波特迷的我的确要在这里逛逛!傍晚回伦敦。

第六天 伦敦后前往巴黎市
整天在伦敦逛逛,看看哪里还没去的。晚上搭megabus去巴黎。

第七天 巴黎(卢浮宫附近)
Lourve Musuem, L’Arc de Triomphede Carrousel, Saine River (Jardindes Tuileries/ Placede la Concorde/PontAlexander III), Champs-Elycees, Arc the Triomphe, Effiel Tower 登顶后排铁塔夜景

第八天 巴黎(凡尔赛宫+老佛爷)
Versaille Palace& Garden, LafayetteGalleries, Basilique duSacre Coeur   

第九天 巴黎(卢浮宫附近)
Lourve Musuem, Sainte-Chapelle, Notre Dame deParis, Pantheon Paris, Arc the Triomphe, Champs-Elycees   

第十天 巴黎(自由行)
原定计划去迪斯尼乐园,不过取消了,应该是在巴黎逛逛,看看哪里还没玩够的。

第十一天 回国
早上搭机回国 本帖最后由 geoffreylim 于 14-6-2014 09:48 PM 编辑

花费和预算

原定是三个人,所以费用有些是三人的费用
最后一分钟:我一个人走!

机票:1. RM2962 ETIHAD (KL-London, Paris-KL)
          2. RM78 MAS (Kch-KL)
          3. RM59 AIRASIA (KL-Kch) p.s. 15kg luggage
住宿:1. Paris Apartment (RM1317 for 3pax; RM492 per pax)
          2. London Apartment (RM1110 for 2pax; RM555 per pax)
交通:1. Megabus: London-Paris (RM140)
          2. National Rail: London-Cambridge-London (RM77.70)
          3. Greater Anglia: London-Oxford-London (RM88.80)
入门票:
吃喝: 本帖最后由 geoffreylim 于 14-6-2014 09:49 PM 编辑

geoffreylim 发表于 16-10-2013 07:11 AM
花费和预算

机票:RM2962 (KL-London, Paris-KL)

迪斯尼乐园会不见两天在巴黎

hooi369 发表于 16-10-2013 03:31 PM

哦~~
入门票是两天的吗?
乐园里面还有要付钱的吗?
我没去过迪斯尼(连香港的也没)
所以不太清楚它的系统。
那我把两天留给迪斯尼应该够了吧?

hooi369 发表于 16-10-2013 03:31 PM

两天都不够????

你是迷失在内?? 或是.. 捉住每只老鼠,老鸭等来合照??? 还是在理面做义工扮 pooh bear??

geoffreylim 发表于 16-10-2013 06:23 PM
哦~~
入门票是两天的吗?
乐园里面还有要付钱的吗?

哎呦啊.. 1天就够了啦.. 他带女友去.. 要制造浪漫.. 所以很多事情都要慢慢来

你早早坐RER进去不就行了吗?? 只是路程远一点点咯..

入门票买1次.. 门票我忘了多少钱了.. 好像是Euro80 多.. 在里面就可玩机动游戏那些了..
除非你要买纪念品/ 吃东西, 才需另付钱.. 本帖最后由 ELT 于 16-10-2013 10:10 PM 编辑

Follow Us
先从简单的开始吧.. 我第一次踏入欧洲..
也不过是八天巴黎伦敦游吧了..

如果你要拍到美丽的巴黎铁塔.. 你就搭Metro到Trocadéro的站下.. 我忘了哪一个Exit..
你一出了那Exit, 向你的左手边走, 3~4分钟就能到达一片空地, 在那里很多人都在拍照的.. 你能拿到铁塔全景了..
上张图给你看..

我除了白天去.. 晚上也去.. 因为有light show ..
然后你顺着前方, 慢慢走去铁塔那儿.. 途经Seine River .. 不错的~

你上铁塔的话.. 就要看当天的天气.. 如果冬天.. 多数会有雾.. 难看到风景.. 而且吹大风的.. 这个情况.. 也相等于凯旋门的顶楼..

如果你对展览物品/ 历史有兴趣.. Louvre 可能要用上你半天的时间..
当时我就是慢慢地每一样东西都看.. 早上进去.. 加上吃午餐.. ** 里面有McDonalds买.. lolx
出来时已黄昏了.. 而我就走去附近的另一个卡鲁塞尔凯旋门拍照..
等夜晚了在走回Louvre 拍夜景..

还有一个叫新凯旋门的.. 四四方方白色的..
但是它还蛮远的.. 你看metro地图.. L1 的首站 (最左上角) La Defense 就是了...
那里是巴黎的Financial District.. 可以去看看

如果你喜欢看城堡..
我不建议你去凡尔赛宫...
我个人的意见.. 你看旅游书本.. 10本.. 9本都会告诉你凡尔赛宫是必到的..
但是....... 我个人觉得可以skip掉.. 因为它不像个城堡..
只像个宫殿.. 没错它真的很大, 很多东西看, 遇对时机还有烟花看.. 但是我就是不感兴趣..
而且也是很远.. 要费时.. 我用了1天在那.. @.@"

你可以去圣米歇尔山.. 这是世界奇观.. 很美.. 我还没去过..
但这更加远.. 要用上2小时路程..   去哪里的人.. 通常都会留宿在那儿.. 因为来回车程都4小时了..

ELT 发表于 16-10-2013 10:08 PM
哎呦啊.. 1天就够了啦.. 他带女友去.. 要制造浪漫.. 所以很多事情都要慢慢来  

你早早坐RER进去不就 ...

哈哈好的好的。
我必须决定去什么地方先才能知道要买什么pass。
这样我就空出两天来好好走巴黎市了

ELT 发表于 16-10-2013 10:33 PM
先从简单的开始吧.. 我第一次踏入欧洲..
也不过是八天巴黎伦敦游吧了..

嗯对对对。
我也是计划去白天和夜晚。
谢谢你告诉我那个空地!哈哈
我是很喜欢看艺术展览啦。
这么说卢浮宫要花一整天咯?

ELT 发表于 16-10-2013 10:52 PM
还有一个叫新凯旋门的.. 四四方方白色的..
但是它还蛮远的.. 你看metro地图.. L1 的首站 (最左上角) La  ...

哦?我应该只去那个最出名的凯旋门吧?
哈哈哈哈。
这个城堡很漂亮。
可是我只在巴黎呆3天(完整的)外加半天。
希望能够安排进去。
不知道巴黎还有没有其他的风景地

凡尔赛宫就像是中国的故宫..
你可以去了解他的历史再看看你有没有兴趣去看看
la defense那个新凯旋门,我觉得还好,没必要去

雷霸 发表于 17-10-2013 09:22 AM
凡尔赛宫就像是中国的故宫..
你可以去了解他的历史再看看你有没有兴趣去看看
la defense那个新凯旋门,我 ...

凡尔赛宫我也会去一趟。
新凯旋门应该不会。
凡尔赛宫大约耗时多久?我知道它不是在巴黎市中心。包括来回的话半天够吗?

geoffreylim 发表于 17-10-2013 09:46 AM
凡尔赛宫我也会去一趟。
新凯旋门应该不会。
凡尔赛宫大约耗时多久?我知道它不是在巴黎市中心。包括来 ...

印象中我从市区去就花了一小时吧?
我还去过两次
还在凡尔赛宫外面的mcd吃了两次

如果只是走马看花,半天就足够,深入一点就需要一天了

雷霸 发表于 17-10-2013 10:50 AM
印象中我从市区去就花了一小时吧?
我还去过两次
还在凡尔赛宫外面的mcd吃了两次

外面好像很适合野餐哦?迫不及待
哈哈。
大概半天吧。早上去,下午回。
在巴黎还有什么可以逛呢?

巴黎有很多地方可以去如圣母院,圣心堂,。。。如果你有买musuem pass还有一堆博物馆/城堡可以去,反正还钱了不去亏本
Disneyland有1day2park的票不过一天两个park玩不完咯。

LZ, 有打算去巴黎圣母院(Cathédrale Notre Dame de Paris)和圣心教堂 (Basilique du Sacré Coeur de Montmartre)

你对拿破伦的坟墓 (Le Dôme des Invalides)有兴趣吗?

2299 发表于 17-10-2013 07:31 PM
巴黎有很多地方可以去如圣母院,圣心堂,。。。如果你有买musuem pass还有一堆博物馆/城堡可以去,反正还钱 ...

关于迪斯尼,我应该只去它的Park。
Studio我没去,没时间啦。
这样会ok吗?
迪斯尼其实该怎么玩?我上了它的官网还是一问三不知

sofya 发表于 17-10-2013 07:31 PM
LZ, 有打算去巴黎圣母院(Cathédrale Notre Dame de Paris)和圣心教堂 (Basilique du Sacré Coeur de Mont ...

有啊有啊,我很喜欢它们的建筑物。
想施展我的拍摄技术!哈哈。
请问这些是在zone1-zone3里面吗?
(其实我只知道zone1-zone3是市中心,zone5机场,这样罢了。。。不太懂他的划分)

geoffreylim 发表于 17-10-2013 07:38 PM
关于迪斯尼,我应该只去它的Park。
Studio我没去,没时间啦。
这样会ok吗?

哦,你没打算去studio,可是我觉得studio比较刺激。Park的话,进到去拿份地图从左玩到右/从右玩到左都可以,还有注意表演的时间和地点。