佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: geoffreylim

2014年6月独自穷游伦敦+巴黎(平安回来啦!)

第一天 西敏寺-大本钟-伦敦塔-伦敦塔桥-伦敦桥
到达时已经中午了。check in之后,就去这些不用入门票的地方,全部地点靠近。

第二天 大英博物馆-杜莎夫人蜡像馆-伦敦眼-泰晤士河游船
打算买Combi Tickets,可是有人告诉我伦敦眼在下面看就好了,怕买了不值得。还有伦敦地窖和海洋公园应该不打算去。

伦敦眼-泰晤士河游船, 西敏寺-大本钟-伦敦塔-伦敦塔桥-伦敦桥 - 同一个地方来的

第三天 自然历史博物馆-牛津街-唐人街
牛津街就是逛街,然后去唐人街走走。想问问这几个地方会容易去吗?

地铁就可以去到的了,

第四天 巨石阵-Primark Hall
我打算用local tour去巨石阵,这个地方我太想要去了,虽然很多人说只是看石头。大概半天会不见,所以下午去primark hall逛逛。
巨石阵 - 建议去bath 好过。 london 去bath 要火车大概两个小时, bath 去巨石阵要两个多小时。。我放弃石头反而花半天在bath看罗马人的冲凉房

第五天 白金汉宫-牛津市-牛津大学
早上去白金汉宫,请问会远吗?中午打算坐巴士去牛津市参观牛津大学,晚上才回伦敦。会太赶吗?

第六天 自由行伦敦后前往巴黎市
早上和中午就选择喜欢的地方走走留恋,傍晚搭巴士去巴黎。应该会用megabus。
巴黎建议用地跌会快点。。

第七天 卢浮宫-埃菲尔铁塔-凯旋门
早上到达巴黎之后,放了东西就出门了。打算买2天的Paris Musuem Pass,开始走这三个地方。晚上再回到埃菲尔铁塔看夜景。
卢浮宫 - 要早去,不然有排等,而且最好买定票。

第八天 凡尔赛宫-先贤祠-巴黎圣母院-圣礼拜堂-圣心教堂-巴黎歌剧院
出城去凡尔赛宫,打算野餐。中午回巴黎市,参观剩下的地方。连续去很多地方,因为只买了两天的pass。巴黎歌剧院只是在外面看看。

我怕你没有时间

你不打算去看?Notre Dame de Paris

建议你看好教堂的路线,地铁,如圣心教堂是蓝线,其他的就在别的线,不然你会上上下下。。

第九天 迪斯尼乐园
打算一整天耗在迪斯尼。不过还没找到便宜的入门票。

第十天 圣米歇尔山-老佛爷广场
打算用半天的时间去圣米歇尔山,因为有点远,又不想错过。下午回来才去老佛爷逛逛,或逛逛LV专卖店。

第十一天 回程
中午的飞机,早上就要去机场了。所以也没逛什么。

我这个行程会OK吗?我不想太赶。我也在努力做功课中。如果大大觉得我可以再加多一些地方的话欢迎给我意见啊。小弟先谢过啦。

便便 发表于 25-11-2013 03:55 PM
第一天 西敏寺-大本钟-伦敦塔-伦敦塔桥-伦敦桥
到达时已经中午了。check in之 ...

谢谢你宝贵的意见,我想问问这个

第八天 凡尔赛宫-先贤祠-巴黎圣母院-圣礼拜堂-圣心教堂-巴黎歌剧院
出城去凡尔赛宫,打算野餐。中午回巴黎市,参观剩下的地方。连续去很多地方,因为只买了两天的pass。巴黎歌剧院只是在外面看看。

我怕你没有时间

你不打算去看?Notre Dame de Paris

建议你看好教堂的路线,地铁,如圣心教堂是蓝线,其他的就在别的线,不然你会上上下下。。

Notre Dame就是巴黎圣母院不是吗?还是我搞错?
嘻嘻
哦所以跟着地铁排比较方便哦。。

我应该换去bath吧,很多人都建议我去bath
在此谢谢你呀

我可以跟嗎?認真的。

chowkiet 发表于 25-11-2013 09:16 PM
我可以跟嗎?認真的。

真的吗?
哈哈你pm我fb
我和你仔细讨论看看

geoffreylim 发表于 25-11-2013 09:13 PM
谢谢你宝贵的意见,我想问问这个

第八天 凡尔赛宫-先贤祠-巴黎圣母院-圣礼拜堂-圣心教 ...

呵呵,是把,我不是很懂中文翻译。。建议你看到有一堆黑人在一起的话,你不要走过去,我在教堂附近差点被那些黑人强逼跟他们买那些不知所谓的法国线之类地说,还很大力的抓我跟太太的手,我们就开始喊 NoThank You, Go Away, 他们见势不对才放开我们。。。

我上礼拜才回来,巴黎人不是很友善的说, 跟英国人比较起来。。

便便 发表于 26-11-2013 09:41 AM
呵呵,是把,我不是很懂中文翻译。。建议你看到有一堆黑人在一起的话,你不要走过去,我在教堂附近差点被 ...

对啊
所以我选择在英国呆久一点
你有坐Thames River Cruise吗

Follow Us
geoffreylim 发表于 26-11-2013 11:13 AM
对啊
所以我选择在英国呆久一点
你有坐Thames River Cruise吗

en, 对。。thames。。

hop on hop off如果你要的话,要选择对。。
英国拿BIG BUS比较安全。次数够多。。
巴黎,不要拿OPEN TOUR。。我做过一个站后就找不到巴士了。。浪费钱买地铁。
浪费钱后,自己买地铁自己走比较容易也比较快。。

便便 发表于 26-11-2013 11:38 AM
en, 对。。thames。。

hop on hop off如果你要的话,要选择对。。

请问worth吗?Thamse River Cruise?
买Combi Tickets with London Eye?

ya在巴黎我也不用local tour
自己走。
那,Mont-Saint-Michel?怎么去呢?半天够吗 本帖最后由 geoffreylim 于 26-11-2013 12:20 PM 编辑

geoffreylim 发表于 26-11-2013 12:15 PM
请问worth吗?Thamse River Cruise?
买Combi Tickets with London Eye?

不懂你几时去啦,如果是peak的话,会很多人,怕你排队的时间已经浪费掉。。

我做thame 是因为买了hop on , 我们在london eye 坐去tower bridge 就那样而已。

Mont -saint 半天因该够得的。。

便便 发表于 26-11-2013 01:50 PM
不懂你几时去啦,如果是peak的话,会很多人,怕你排队的时间已经浪费掉。。

我做thame 是因为买了hop  ...

噢噢噢
我有看过hop on的
要再查查。。
很谢谢你

geoffreylim 发表于 26-11-2013 03:42 PM
噢噢噢
我有看过hop on的
要再查查。。

火车票最好上网先买,越早买越便宜。。英国的话,上网用信用卡买,然后去火车站的ticket machine 换车票,记得是要你上网买的credit card 来确认的,所以不要随便换卡。。

你打算从英国坐euro star去巴黎么 ?

便便 发表于 26-11-2013 03:50 PM
火车票最好上网先买,越早买越便宜。。英国的话,上网用信用卡买,然后去火车站的ticket machine 换车票, ...

我打算用Megabus (5pounds)
便宜
eurostar很贵

geoffreylim 发表于 26-11-2013 04:07 PM

我打算用Megabus (5pounds)
便宜

你打算在车上过夜?

megabus 不是要Euro36吗?还是我搞错了。。。
我买到便宜票去巴黎了,从新加坡Lufthansa Airlines 来回998新币,马航的我有看只是到6月1号有促销而已
我是六月尾去七月中回。

去迪斯尼的话,带三文治去吃应该比较划算。一来餐馆很多人,又贵,会花时间在排队。看到很多人都自己带食物。
省下的钱还可以拿来吃米奇林。

第七天 卢浮宫-埃菲尔铁塔-凯旋门
早上到达巴黎之后,放了东西就出门了。打算买2天的Paris Musuem Pass,开始走这三个地方。晚上再回到埃菲尔铁塔看夜景。

你会在卢浮宫呆久吗? 因为上次我进去, 走走看看都需要半天了, 加上你又是夏天去, 会多人吧..
走完后, 你可以在附近找到一个凯旋门(L'Arc de Triomphe du Carrousel)的, 拍照后, 不妨走过马路后, 会走到塞纳河, 可以在那儿拍照..
看时间做人, 如果以上的都搞掂了, 2~3点, 我建议你先去凯旋门.. 也可以走香榭丽舍大道买名牌..

之后5点左右, 你可以坐地铁去Trocadero站, 出口转走你的左手, 就会看到夏佑宫 Palais de Chaillot, 那边有个大空地, 很多人的, 你不会miss掉的, 你可以在哪儿看铁塔全景.. 然后夜晚你就跟着方向走着去铁塔咯.. 路过会看到塞纳河, 不错的~ hmm, 铁塔的light show 我忘了是几点Start.. 好像是10点多.. 自己安排下时间咯.. 如果看light show, 在Palais de Chaillot 看比较美.. 上次我看完了light show, 走去铁塔, 上去时, 好像是要关了咯..

----------------------------------------------------

天排的太多了, 会幸苦你了.. 凡尔赛宫, 要说远又不是很远, 大概45分~1小时去程.. 你早早去咯... 上次我去走马看花, 都要半天, 你喜欢厉史的, 你也许会看更久.. 你Hotel 在那儿? 凡尔赛宫的站就是RER C .. 最角落的..

之后你坐RER回市中心, 看你自己要下那儿, 也许到 St Michel, 先贤祠Panthéon, 你就要转下 RER B Luxembourg, 巴黎圣母院, 你就要转上 Line 4 Cite

** 你这天, 应该市不够时间去圣心教堂, 太远了...

*** 你写的圣礼拜堂 = La Sainte-Chapelle??? 如是, 你可以去, 因为也是在Line 4 Cite..

**** 巴黎歌剧院, 你可以skip, 除非你想进里面... 如果是在外面拍照而已, 没有什么特别..

----------------------------------------------------

第九天 迪斯尼乐园
打算一整天耗在迪斯尼。不过还没找到便宜的入门票。

** 你早早出发到圣心教堂吧, 这个看了冲上云霄后, 不去真的很浪费.. 在Line 2 Anvers
拍了些照片就10.00AM去Disneyland咯..

第十天 圣米歇尔山-老佛爷广场
打算用半天的时间去圣米歇尔山,因为有点远,又不想错过。下午回来才去老佛爷逛逛,或逛逛LV专卖店。

米歇尔山.. 世界奇观虽然很美很值得去.. 一天是.. 会很赶的.. 旅者通常都会在那儿留宿的..
你需要在Gare Montparnasse坐2小时的火车至到Rennes下车, 还需要坐直通巴士2小时直达圣米歇尔山.. 出程已耗尽你4小时 (further reseach才看到还需坐巴士 ), 加上你又会疲惫, 你自己想想值得吗?

去程火车 PARIS - RENNES :
Departure 07.05, 09.05, 10.05* (only Sunday/ holiday)
Arrival 09.08, 11.08, 12.08* (only Sunday/ holiday)

去程巴士 RENNES - 圣米歇尔山:
Departure 09.30, 11.30, 12.30* (only Sunday/ holiday)
Arrival 10.50, 13.00, 14.00* (only Sunday/ holiday)

回程巴士 圣米歇尔山 - RENNES:
Departure 09.30, 14.30, 17.15
Arrival 10.50, 15.50. 18.45

回程火车 RENNES - PARIS
Departure 11.05, 16.05, 19.05
Arrival 13.25, 18.25, 21.10

不晓得它们有没有换时间....

你买了机票?? 中午回的?

老佛爷.. 不错啦.. 但是我都没有买   穷嘛...

如果没有去Saint Michel..

你嘛考虑其他的咯...

或者你的圣心可以搬来这天, 前1天就fully on Disneyland..

Last Day:-

1. 圣心
2. 老佛爷
3. 歌剧院
4. Musee d'orsay
5. Pont Alexandre III

都是顺着地铁线的...

geoffreylim 发表于 19-10-2013 06:30 PM
好的。我已经大概列出巴黎的景点了。你觉得3-4天够吗?
哈哈。因为我想在伦敦呆久一点才去巴黎。

你是在CDG上机回??

时间遇多一点.. 上次我的飞机11AM.. 我8.30AM 从Raspail 站去 CDG .. 最后是来不及的, 飞机飞走了...

因为你要注意, RER时快时慢的... 它要出到巴黎市镇外才会开快.. 哈哈..

share 给你.. 进去自己计划时间吧...

http://www.ratp.fr/itineraires/e ... te_type/plus_rapide

便便 发表于 26-11-2013 04:12 PM
你打算在车上过夜?

可以省酒店钱~

teehouse 发表于 26-11-2013 04:24 PM
megabus 不是要Euro36吗?还是我搞错了。。。
我买到便宜票去巴黎了,从新加坡Lufthansa Airlines 来回998 ...

嗯。
来回同一个地方都比较便宜
我买multi destination