佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: howhansen

印尼游Bromo 火山, Ijen 采硫磺, Sukamade 放小海龟 & 不一样的动物园之旅 (完)

howhansen 发表于 22-10-2013 04:20 PM
大概11.30pm点吧。安全起见2am最好已经到山脚下,上山大概1.5到2个小时。

我1am点出发,4.45am到山顶, ...

哦! 哪。。。看完蓝火和日出后又回到Bondowoso 旅舍才check out吗?

超棒的游记!明年也要去surabaya一趟,到时有问题再问你

sylvia_yem 发表于 22-10-2013 05:22 PM
哦! 哪。。。看完蓝火和日出后又回到Bondowoso 旅舍才check out吗?

对,可以回去冲凉睡个觉。
我订的酒店Check out 时间是一点,
不过我十二点就check out了

yl_ng 发表于 22-10-2013 10:38 PM
超棒的游记!明年也要去surabaya一趟,到时有问题再问你

印尼我还去过巴厘
我个人觉得surabaya比较好玩,也比较累
不过巴厘的食物比较好吃
在surabaya的第一,二天半夜就要起床了
连massage的时间都没有

可以选的话当然两个都要去。

我还计划要去长滩岛,现在tiger 有飞kalibo机场(新加坡出发),
从机场去长滩岛大概两个小时就能到了。

howhansen 发表于 22-10-2013 11:10 PM
印尼我还去过巴厘
我个人觉得surabaya比较好玩,也比较累
不过巴厘的食物比较好吃

印尼我去过Bali和Medan,lake toba了。都是和不同的朋友去,所以不一样的feel.哈哈~~
Boracay也是我的目标之一。但大马没有直飞那里.要去还几麻烦下...

第六天:Surabya – Singapore

早上吃早餐又再去Tunjungan Plaza走走
这里十点大门才开
走了一个小时就回酒店出发去机场
飞机1.40pm,到新加坡的时候已经5pm

ijen的时候我的朋友买了硫磺手信,
结果有两个人过customs的时候全部被没收了,
另一个没有被没收
可能她们买太多了

小笔记:
硫磺本手是有毒的
不要买比较好,尤其家里有小朋友的
吃进肚子就麻烦了

整个行程顺顺利利完成

我在safari zoo买的动物军团

披着狮子皮的熊

(游记完)

谢谢支持!!

Follow Us
yl_ng 发表于 23-10-2013 07:58 AM
印尼我去过Bali和Medan,lake toba了。都是和不同的朋友去,所以不一样的feel.哈哈~~
Boracay也是我的目标 ...

明年我会去印尼的美娜多(manado),潜水和浮潜的圣地。
可是佳礼没什么资料,因为budget airlines都没有直飞

我喜欢那只长颈鹿! 刚收到Dedy的报价单,5D4N package 包租车、吉普车、机场接机 和酒店要 INR2,445,000/pax (RM875++) 会不会贵?泗水的旅店我已订好了,昨天要预定Cerama Indah,没房间!!哪么夸张吗?明年四月耶!!请问你在Mt.Bromo那套"战衣“ ,长裤穿两件吗?

sylvia_yem 发表于 23-10-2013 01:46 PM
我喜欢那只长颈鹿! 刚收到Dedy的报价单,5D4N package 包租车、吉普车、机场接机 和酒店要 INR2,445 ...

请问你几个人去?最后的行程是怎样?
结果bromo的酒店你住哪里?上网看到的资料是4月-10月是dry season,适合去bromo,所以比较多人吧。

我的长裤是保暖的,里面穿了件短裤和底裤。

sylvia_yem 发表于 23-10-2013 01:46 PM
我喜欢那只长颈鹿! 刚收到Dedy的报价单,5D4N package 包租车、吉普车、机场接机 和酒店要 INR2,445 ...

哪一间酒店?

howhansen 发表于 23-10-2013 02:17 PM
请问你几个人去?最后的行程是怎样?
结果bromo的酒店你住哪里?上网看到的资料是4月-10月是dry season, ...

是咯!旺季。我们五个人。我才刚刚在Agoda预订了Mt.Bromo和Kawah Ijen的住宿。Mt.Bromo我被逼住Bromo Permai 1(两粒半星)Tripadvisor Ranked #1,离Mt.Bromo大约3.5km。是最靠近的住宿了,RM100/pax 包早餐。Kawah Ijen 我住Ketapang Indah Hotel(一粒星),Tripadvisor Ranked #1,离Kawah Ijen 19Km. RM63/pax 包早餐。哇!连低裤你也要说呀! 谢谢你的分享!

sylvia_yem 发表于 23-10-2013 05:13 PM
是咯!旺季。我们五个人。我才刚刚在Agoda预订了Mt.Bromo和Kawah Ijen的住宿。Mt.Bromo我被逼住Br ...

Dedy 才回复我。只包车INR1,290,000/pax (大约是RM460)。我的是两趟机场接送,三天一整天 (5D4N),最后一天我只要他送我们去机场(9pm),我想free and easy。跟你的比较5天才INR1,234,000/pax,我的会有点贵!不过我的有包Mt.Bromo 和 Kawah Ijen 的entrance fee和camera fee (以你的资料是IDR90k/pax)。你认为价钱ok吗

howhansen 发表于 23-10-2013 01:42 PM
明年我会去印尼的美娜多(manado),潜水和浮潜的圣地。
可是佳礼没什么资料,因为budget airlines都没有 ...

那真的需要你share那里的资料,我还是第一次听到那个地方的名字。

sylvia_yem 发表于 23-10-2013 05:35 PM
Dedy 才回复我。只包车INR1,290,000/pax (大约是RM460)。我的是两趟机场接送,三天一整天 (5D4N),最后 ...

如果是以我行程的来看的话,去掉waterfall,hotel和sukamade的话,
最后我付的钱是IDR1,356,000。
你可以比较一下

Bromo的jeep我在网上看到的价格有IDR350k - 750k,所以可以跟他扣。

Price in group
人数
IDR /pax
RM /pax
Entrance fees:
Bromo entrance fee
       75,000
Ijen entrance fee
       15,000
Ijen camera fee (带一架IDR 30k)
IDR       30,000
         6,000
Taman Safari Indonesia 2
     140,000
Taman Safari Indonesia 2 (driver)+Mobil
IDR       80,000
       16,000
Madakaripura waterfall
       30,000
交通费用:
包车5天(一天IDR 875k)
IDR  4,375,000
     875,000
Jeep bromo
IDR     550,000
     110,000
Airport transfer fee
IDR     245,000
       49,000
导游费:
Ijen guide
IDR     200,000
       40,000
  1,356,000

yl_ng 发表于 23-10-2013 05:54 PM
那真的需要你share那里的资料,我还是第一次听到那个地方的名字。

上网看到的。。。

世界五大最好的浮潜、潜水海域

第1名 美娜多潜水
第2名 大堡礁
第3名 帛琉
第4名
马尔代夫
第5名 红海

howhansen 发表于 24-10-2013 10:16 AM
如果是以我行程的来看的话,去掉waterfall,hotel和sukamade的话,
最后我付的钱是IDR1,356,000。
你可 ...

很谢谢你的诚意与用心的分析!我们五个人预订房间很麻烦,很多都没有得加床。我也是预订了Midtown Hotel,通过Booking.com,condition 写没得加床。我暂时预订三间房,到时再打算!你有这方面的问题吗?

sylvia_yem 发表于 24-10-2013 03:12 PM
很谢谢你的诚意与用心的分析!我们五个人预订房间很麻烦,很多都没有得加床。我也是预订了Mid ...

哈哈,谢谢你的赞美
别客气啦,我也只是分享我的经验。

我也是订三间房,只有bondowoso的可以加床
最后有一位朋友放飞机,4天有3天我是一个人睡。
蛮不错的,可以脱光光走来走去
而且我很怕冷,冷气调在25-26度。 本帖最后由 howhansen 于 24-10-2013 06:23 PM 编辑

howhansen 发表于 24-10-2013 06:21 PM
哈哈,谢谢你的赞美
别客气啦,我也只是分享我的经验。

蛤??一个人睡酒店呀!!有点怕也很不习惯!

sylvia_yem 发表于 24-10-2013 06:49 PM

忘了一件事,你说你是用普通相机,但你的照片很漂亮耶!你不说还以为是专业的呢!为啥。。。我就没这方面的天分呢!我是用“傻瓜”相机的!

sylvia_yem 发表于 24-10-2013 06:49 PM

走上会走到很累,累累下就睡得着了。
不然找多一位朋友一起去