佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: howhansen

印尼游Bromo 火山, Ijen 采硫磺, Sukamade 放小海龟 & 不一样的动物园之旅 (完)

sylvia_yem 发表于 24-4-2014 03:16 PM
飞行,谢谢你的分享。日惹你也是用Wawan吗?很可惜我没用他,因为他给我的报价单我不是很满意。Ijen的 入 ...

是的,我整个旅程都是用wawan 的,太可惜了你没有用wawan。他没有收订金的,到时才全部一起给他也可以的。可能他的价钱不是最便宜的,但是服务的确是很好的,行程我们也是通过双向讨论来完成的。酱的话你只好上网去找找别人对你这个旅行社review 吧

howhansen 发表于 27-4-2014 11:15 AM
好的,等你的消息。

新币是很好用,不过还是比较喜欢马来西亚。只是马来西亚现在什么都起价,治安又不 ...

哈哈,再多一个月我就会正式变成新加坡马劳了,谁叫新币如此地吸引

飞行者 发表于 27-4-2014 02:50 PM
哈哈,再多一个月我就会正式变成新加坡马劳了,谁叫新币如此地吸引

哈哈哈,很好。
自从做了马劳后每年我都去两三个地方,我来的时候大概2.4,现在差不多2.6,有上有下。

飞行者 发表于 27-4-2014 02:45 PM
是的,我整个旅程都是用wawan 的,太可惜了你没有用wawan。他没有收订金的,到时才全部一起给他也可以的。 ...

没时间了!希望我的能够像你的那样好,不过我一向没什么运气的。就好像两年前去巴厘岛那样,预订很好的司机但就因为他太忙所以把我给转包给另一个。服务不好又带我们去吃贵又不好吃的餐馆。恭喜你要赚新币了!好羡慕喔!

howhansen 发表于 27-4-2014 11:15 AM
好的,等你的消息。

新币是很好用,不过还是比较喜欢马来西亚。只是马来西亚现在什么都起价,治安又不 ...

现实、金钱与亲情是两码子的事啦!金钱永远无法战胜现实的!

howhansen 发表于 27-4-2014 03:01 PM
哈哈哈,很好。
自从做了马劳后每年我都去两三个地方,我来的时候大概2.4,现在差不多2.6,有上有下。

听起来很不错,在马来西亚工作我只有能力去东南亚穷游,变成马劳之后就可以放眼到欧美等消费比较高的国家了

Follow Us
sylvia_yem 发表于 27-4-2014 03:17 PM
没时间了!希望我的能够像你的那样好,不过我一向没什么运气的。就好像两年前去巴厘岛那样,预订很好的司 ...

希望你能够好运吧,遇到很好的司机和导游~ 你也可以一起来做马劳的,小新会无论欢迎的,哈哈。。。加上可以在这个换工的期间任意再到其他地方背包旅行,不用拿假呵呵

sylvia_yem 发表于 27-4-2014 03:24 PM
现实、金钱与亲情是两码子的事啦!金钱永远无法战胜现实的!

讲钱总是伤感情

飞行者 发表于 27-4-2014 04:42 PM
听起来很不错,在马来西亚工作我只有能力去东南亚穷游,变成马劳之后就可以放眼到欧美等消费比较高的国家 ...

现在我也只是在东南亚走走,等有promotion才买机票,应该要省还是会省的。

来这里后生活也有很多转变,不知道你能不能适应,哈哈。。
以前常常去喝茶,现在都只能呆在家玩电脑,mamak也没几间好吃的
比较大的问题是这里的食物没那么好吃,需要时间去找。很多人排队的很多时候都没什么特别,有些还不好吃的。
假期回去马来西亚的时候很塞车,搭飞机就不会有这个问题,新年车票也比较难买,买不到新加坡出发的巴士会很惨。

当然也有好的,环境比较干净,治安好很多,货币大一点。

飞行者 发表于 27-4-2014 04:48 PM
希望你能够好运吧,遇到很好的司机和导游~ 你也可以一起来做马劳的,小新会无论欢迎的,哈哈。。。加上可 ...

谢谢你。希望你的“贵”言会成真吧!没机会啦!若真的去做就是“老马”劳啦!

howhansen 发表于 27-4-2014 06:29 PM
现在我也只是在东南亚走走,等有promotion才买机票,应该要省还是会省的。

来这里后生活也有很多转变, ...

我很认同你的说法!还是马来西亚的食物好吃。有古早味,新加坡的食物很“机械”化!就是少了哪种传统的味道!不过在那住久了你回来大马就会开始发很多唠骚(complain). 因为比较嘛。那种心境很矛盾的!我身边很多朋友都是这样,有些还放弃大马公民呢!我个人觉得很可惜。大马护照很值钱呀!最近的一项调查,大马护照在世界排名第9 (USER FRIENDLY)。亚洲就有日本(173)、韩国(170)、新加坡(167)与我国(163)。数日代表免签证国。

sylvia_yem 发表于 27-4-2014 07:43 PM
我很认同你的说法!还是马来西亚的食物好吃。有古早味,新加坡的食物很“机械”化!就是少了哪种传统的味 ...

在新加坡的food court可以看到不同国家的食物,不过很多时候都是中国人在煮。

现在暂时也没想过要回去马来西亚,回去了又不懂要做什么,过多几年再打算。
偶尔回去探望朋友,叙叙旧

howhansen 发表于 27-4-2014 06:29 PM

来这里后生活也有很多转变, ...

货币简直就是大很多咯,呵呵我今天才从小新回来了,处理一些事情。钱大到我真的是吃不消,38块新币就需要100马币来换了
另外回家也不能够回多了,关卡容易塞,距离远了,塞车也非常多
房子也是很贵,你有哥哥租给你应该也是不错吧,不会贵到哪里去吧,我现在还在苦苦地找便宜房子
吃方面我倒觉得还不错,味道麻麻,但是口味不会很重,选择也是很多,价钱也是还好(便宜的小贩中心)。
另外的交通方便和治安好也是非常重要的,要知道马来西亚就是被这两样东西害惨了,要进步也难。

sylvia_yem 发表于 27-4-2014 07:26 PM
谢谢你。希望你的“贵”言会成真吧!没机会啦!若真的去做就是“老马”劳啦!

可以的,只要相信就一定可以的
哈哈也是的,现在的世界,年轻就会有一定的本钱咯

飞行者 发表于 27-4-2014 11:06 PM
货币简直就是大很多咯,呵呵我今天才从小新回来了,处理一些事情。钱大到我真的是吃不消,38块新币就需要 ...

你家在哪里?新加坡在哪做工?
房子可以和朋友一起住,share room会比较便宜。

家乡在霹雳,坐巴士随随便便都要七八九个小时了@@还好印尼之旅给了我坐长途车的训练咯,呵呵
新加坡呀,在novena 附近咯,打算找附近的。你呢?
也没有酱容易找到朋友share,毕竟大家现在都有了地方住嘛。。。

howhansen 发表于 28-4-2014 09:19 AM
你家在哪里?新加坡在哪做工?
房子可以和朋友一起住,share room会比较便宜。

哈哈!你哥要你“几多钱”?我的朋友租主人房(4 room flat)没空调,一人住要S$950.00。地点在Serangoon MRT 附近,走路5分钟就到MRT station. 若要用空调要加钱。房间真的很小!新国的房价真好!我明天要出发去泗水咯!

飞行者 发表于 28-4-2014 04:30 PM
家乡在霹雳,坐巴士随随便便都要七八九个小时了@@还好印尼之旅给了我坐长途车的训练咯,呵呵
新加坡呀,在 ...

你一人住呀!不是很重本咯!方便说几多钱吗?我明天要出发去泗水咯!

飞行者 发表于 28-4-2014 04:30 PM
新加坡呀,在 ...

我住在sembawang,现在在dhoby ghaut上班。
不能做飞机回去?假期一定要买从新加坡出发/回来,不然在customs等公共巴士会等到睡觉。

附近可以找toa payoh的,不过房子都不是很大。一个人住的话大概600。

这个是我找到的,走5分钟到mrt,不过没有冷气。
http://singapore.roomsdb.net/display_details.php?p_id=213269

sylvia_yem 发表于 28-4-2014 04:57 PM
哈哈!你哥要你“几多钱”?我的朋友租主人房(4 room flat)没空调,一人住要S$950.00。地点在Serangoon ...

哇~一人950太贵了,你朋友的工钱一定很高,如果是我会找500的房间。
我哥收我250,没有冷气,因为不喜欢睡冷气房。虽然讲比市价便宜,不过兄弟应该只收100,哈哈。

最近有没有去运动锻炼下?