佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Langkawi 3天2夜趴趴走 (04/06-06/06/05)

终于有空完成这篇游记,希望各位赏脸捧场,在岛上拿的地图我忘了带回,恐怕有些地方名称会写错,如有发现请通知我以便修正,谢谢!
这是我第二次到Langkawi,之前我已经online booking 了酒店,有兴趣可上此网站
http://www.holidaycity.com/langkawihotels/index.html

[ Last edited by yeong023 on 4-7-2005 at 11:12 PM ]

六月四日 晴
我们早上九点多就到达Kuala Kedah 码头,刚好赶上买十点半的船票。大概十一点多到达浮罗交怡。一上码头就看见有人在派地图,就向他讨了一份。然后匆匆赶去租车,原本两个人想租Kancil就好,可是当天是假期,那华人Aunty说只剩一辆Hyundai, 算我们RM90 一天,加Deposit 总共付她RM320,不过后天我们还车时才十一点多,所以Aunty有还我们RM100,总结来说租车费是RM220。奉劝各位若是早离开码头的话,租车前记得先说明,会便宜点哦。

租了车,自然是先看地图找油站啰。添了RM40 油,就启程找我们的酒店。我们订的酒店是位于Pantai Cenang 的Beach Garden Resort。天啊!这酒店的招牌真的很不显眼,害我们跑过头了,打电话去酒店问才知道原来就在Pelangi Beach Resort 隔壁罢了。这酒店的服务员态度蛮亲切,一般酒店在Check In 时都会先收Deposit,这里却不必。
Beach Garden Resort (Pantai Cenang)
Superior Double Room
免费两天两人份早餐,两杯Welcome Drink,
3天2夜加上Surcharge总共是RM286。

我们的房间在走廊的尽头,一望过去就是海滩。房间设备有床(废话,难不成睡地板?),冷气机,风扇,热水器,冰箱等等,就是没有电视!啊,不懂是不是要我们出去玩,别一直窝在电视机前。

梳洗完毕,我们先向酒店服务员打听今晚的夜市在那里,就出发了。

我很想去看佳礼楼主 anti_microsoft  写的3天2夜照片日记中的Datai Beach,
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =201871&fpage=2

就顺着方向往前走,路经Pantai Kok的Petronas油站,就在那里的KFC吃我们在岛上的第一顿午餐。之后到登目仑瀑布,停留一阵又继续往前走。

登目仑瀑布

[ Last edited by yeong023 on 6-7-2005 at 08:46 PM ]

大概是这带靠近泰国,我们的手机都不约而同变换成泰国线路。到达The Datai酒店,看得见他的餐厅面向海,但看不见从那里下去那片海滩。后来在停车场那里问一个酒店服务生,他说这里属私人领域,有两家酒店,分别是The Datai 和 Andaman Datai Bay,
海滩是公共的,要过去Datai Beach就得从海滩沿岸走过去,他建议我们去Pantai Pasir Tengkorak,那里比较美,我们只好下山了。之后在一个海滩停车,相信就是Pantai Pasir Tengkorak,有一些马来同胞在戏水,海滩都没有想象中的美,旁边是保护区吧,有好多猴子。

之后我们到达黑沙滩,逛逛他的摊子,望一望黑沙滩又上车往Tangjung Rhu驶去。后来到达Air Hangat Villange,那儿有个类似井的圈圈会冒热水,有人用那儿的水洗手,浸脚,我俩也凑热闹。

Tanjung Rhu一角

温泉村的传说

戏水图

之后路经首相馆,可惜已经关门了,便兜去首相馆后面那有Eagle Feeding的地方。那儿有泊着几艘船,柜台已经关了。

继续往前走,到了榴莲风光瀑布,也是静悄悄的,没有游客,那里的小贩正忙着收摊,我们去走一走那座吊桥,就准备走了,有个马来妹游说我们买红毛丹,买了一束RM2.50,之后大呼上当了,这红毛丹淡然无味,有很多颗烂了呢!
此外还经过Bird Paradise,也没进去,只在外面看看就走,准备回Kuah Town 医肚子。

其实浮罗交怡是有Pasar Malam 的,但每晚地点不同,今晚在Kuah Town。泊好车后便走过去,小贩清一色是马来人,逛夜市的也以马来人居多,还有一些洋人也在逛和吃东西。
我们买了几串沙爹便走过去商店区,好多商店都打着“免税”的招牌。我们买了一些巧克力和几罐啤酒,之后上车在Kuah Town 绕了一下,停在一个叫“夜猫子”的路边摊吃饭。一盘黑椒虾,芙蓉蛋,青菜,一杯菊花水和一罐啤酒,白饭任你添,两人吃才不到RM23,吃得好饱哦,味道还不错,煮菜的厨师像是泰国人。
吃饱了回酒店,洗完澡后拿着啤酒坐在房间外的沙发边喝边吹海风,爽!

六月五日 雨
早上醒来就已下着细雨,梳洗完毕便去吃早餐了。酒店的餐厅面向大海,便吃边看海。可以自由选择餐牌上的食物,我们分别叫了Nasi Lemak 和American Breakfast,侍应生拿了一个面包篮过来,哇,好多面包哦,但不懂是不是洋人喜欢,这些面包都好硬!

吃完早餐,又是出发时间。今天我们去首相馆,门票RM5,带相机拍照加RM2。

首相馆天花板

大钻石?

壶??

右边这辆是日本款Kancil,左边那辆是本地款

之后经过Makam Mahsuri,但没进去。然后是Langkawi Cystal,里面的东西超贵!

后来返回酒店吃午餐,我们点了一份B/Chicken Breast,一份Chef Special Sandwich W/ Steak,一杯咖啡及可乐。起初点菜时觉得价钱蛮贵的,当上菜时我们都觉得物有所值,因为很好吃呀!这餐总共花了RM50.05。吃饱后就回房午睡。

睡饱了,又到晚餐时间。原本想去山海云吃日本餐,谁知他竟然休息!?

哇!大龙虾跑上岸了?!哈,这是在山海云外发现的。。。

没办法,只好掉头去肥妈饭店吃。在那儿我们坐在二楼,边吃边看风景,可惜今天是雨天,所以看不见夕阳日落。我们点了一盘“虾姑”,炒杂菜和紫菜汤,一罐啤酒和仙地。他们的菜还挺小碟的(虽然我们是点 small size啦),味道还可以,这顿饭吃了我们三十多块,价钱几乎和吉隆坡一样,没甚惊喜。

我们原本想上Gunung Raya 看夜景,因为雨天的关系,只好作罢。吃饱了,我们又回去酒店,放下车子走路出去逛街。在Pantai Cenang两岸都有商店和旅舍,以及各种餐馆,甚至还有泰国妹的按摩院。
走累了,我们又回去酒店,去餐厅领取我们的Welcome Drink。我们各叫了一杯红酒和Cappuccino,另外还叫了一盘Spring Roll,唔。。真美味!边吃边吹海风,正!这回我们吃了RM10.05 ,因为饮料是免费的。

晚上的餐厅

晚上的酒店入口处

6月6日 晴
在酒店餐厅吃完早餐,就收拾行李准备归家啰。在还车之前,我们先兜去老鹰广场和传奇公园拍照,此时太阳很猛,眼睛都快睁不开。这回我们买到11.30am的船票,而且是在最前面的位子。这艘船真是超级慢,甚至到他已开船了,我都感觉不到他行驶的速度。结果是一点多才到Kuala Kedah码头。
就这样,结束了三天两夜的旅程。盼还有机会第三度到访Langkawi,因为我还有好多地方未玩到呢,如Gunung Raya,Pulau Singa Besar,Eagle Feeding。。。。

[ Last edited by yeong023 on 6-7-2005 at 08:45 PM ]

照片很美下,用什么相机拍的?

Follow Us
原帖由 ray899 于 22-1-2009 09:41 AM 发表
照片很美下,用什么相机拍的?

呵,三年前的照片,是用Olympus C170拍的。

回复 7# yeong023 的帖子

LZ 今年有 D90 拍咯。。。

原帖由 rock999 于 16-2-2009 01:37 AM 发表
LZ 今年有 D90 拍咯。。。

嘻,是吖,去Langkawi练习练习,这星期五出发。

我星期六去浪漫与大自然,同样是为石头婆庆祝生日。

原帖由 rock999 于 17-2-2009 12:42 AM 发表
我星期六去浪漫与大自然,同样是为石头婆庆祝生日。

你是这星期六去喔?那我们不是很可能会碰上?哈哈?

回复 11# yeong023 的帖子

有缘才相见吧?不过我想你们也是一样比较喜欢浪漫二人世界吧

原帖由 rock999 于 18-2-2009 01:29 AM 发表
有缘才相见吧?不过我想你们也是一样比较喜欢浪漫二人世界吧

是的,嘻, 有缘的话再相见吧,哈。