佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 85thomasyong

装修拉电的任何疑难问题都进来

panda123 发表于 21-10-2013 12:09 PM
没看到sirim, 可是有写buatan malaysia 和 isocertified..如何?

是本地线吧,这牌子我没用过,所以不清楚,我去进货时才问下吧。

请问洋灰的天花板(Apartment)能够conceal电线的吗?谢

^遥遥^ 发表于 21-10-2013 12:15 PM
楼主好,新家刚拿key,基本的都有了,只是看看需要加额外的什么point。我需要如何下手?需要mark下加point的 ...

哪里要加插头就mark下做记号,灯的就大概画在纸上,敲墙的工作像拉电.alarm,冷气,水pipe都做好了,然后才上石膏板,好了之后到油漆,最后是装灯装冷气。拉电佬大多数也都有做冷气的。

阿瀚 发表于 21-10-2013 12:20 PM
请问洋灰的天花板(Apartment)能够conceal电线的吗?谢

短短一点可以,如果很长的没有人要做的,那石头多硬多难敲^ ^

富富 发表于 21-10-2013 12:18 PM
想请教一下 hager 的东西好吗,我打算用 hager 的东西,它好在哪方面呢?有什么其它牌子可以考虑?

主要还是看个人的喜欢吧,设计好不好看等等,去电器店看看他们会拿很多sample给你选的。

85thomasyong 发表于 21-10-2013 12:30 PM
哪里要加插头就mark下做记号,灯的就大概画在纸上,敲墙的工作像拉电.alarm,冷气,水pipe都做好了,然后才上石 ...

谢谢!

装灯都是拉电在装吗?

Follow Us
^遥遥^ 发表于 21-10-2013 12:47 PM
谢谢!

装灯都是拉电在装吗?

对,线拉好后油漆好后,拉电的来装灯,装风扇

klnaj 发表于 21-10-2013 09:20 AM
請问LZ single phase最高的电量可以去到那里?  谢谢

一般双层排屋single phase的电已经够用了,如果你家很多电器,大马力冷气耗电量大那才要申请改成3 phase。

85thomasyong 发表于 21-10-2013 01:09 PM
一般双层排屋single phase的电已经够用了,如果你家很多电器,大马力冷气耗电量大那才要申请改成3 phase。

怎样才算耗电量大呢? LZ可以给一些例子吗?大马力冷气是有多大? 2 horse power?

不好意思,问你这摸多问题.

问下楼主,小弟买一间2手屋,钱屋主已经做好ceiling石膏了。那么我要加ceiling 吊灯和风扇。还可以加上去吗?

klnaj 发表于 21-10-2013 04:03 PM
怎样才算耗电量大呢? LZ可以给一些例子吗?大马力冷气是有多大? 2 horse power?

不好意思,问你这摸多 ...

耗电量大就好像家里装有五架2马力冷气机而都一直开着,2马力应该有4500w到5000w吧,

雷Leong 发表于 21-10-2013 04:57 PM
问下楼主,小弟买一间2手屋,钱屋主已经做好ceiling石膏了。那么我要加ceiling 吊灯和风扇。还可以加上去吗 ...

可以,可能会要开洞加铁骨然后装风扇吊勾,如果没有电线那也得拉过线的,如果是楼上房可以爬上去的那就容易工作。

85thomasyong 发表于 21-10-2013 05:28 PM
可以,可能会要开洞加铁骨然后装风扇吊勾,如果没有电线那也得拉过线的,如果是楼上房可以爬上去的那就容易工 ...

谢谢你^^.那么假如我不要破墙拉线,可以tap一条其它的电过来装celing风扇?

可以,但是如果你tap到灯线,开灯时风扇不是跟着跑动了吗,如果有有两组线,那就一个用灯,一个用风扇。

PM 我装air-con的价钱。 我在bukit indah

楼主,请问如何知道家里什么东西(电器)吃电?因为电费太贵了。。 想知道如何能省一点。

如果要拉电,在房间多装几个插头出来,然后天花板拉电装downlight (没有石膏) 价钱怎么算呢?
材料有包吗?

waaah 发表于 23-10-2013 03:31 PM
楼主,请问如何知道家里什么东西(电器)吃电?因为电费太贵了。。 想知道如何能省一点。

冷气机吧?冷气机没有按时service肮脏了运作就会吃电。省电的话冰箱温度调中等,没用的灯不用常开,不常用的插座关掉,有用电才开,用完就关,*^o^*

yunaliska000 发表于 29-10-2013 10:30 PM
如果要拉电,在房间多装几个插头出来,然后天花板拉电装downlight (没有石膏) 价钱怎么算呢?
材料 ...

材料包括了的,插头怎么加?从旧的插头旁边加多几个吗?downlight是算point的。

我家正在装修,也拉了电线,是藏在pvc pipe里的。
请问到时如果我叫unifi的technician来拉线,他们会把线从pipe里过道我的屋里吗?没装修前那条线只是拉到进家里,没过pipe的。。