佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 85thomasyong

装修拉电的任何疑难问题都进来

楼主,你有店在Jb吗?想找拉电师傅做quotation...

yunaliska000 发表于 3-11-2013 11:32 AM
这样子啊
可以pm我价钱吗?
隐藏跟开放式的价钱

你会做就自己diy吧,不会就找人来做,diy电不是开玩笑的,被电到就不好笑了-_-#看你哪个地方,每个地方不一样价钱。

电diy。。。别开玩笑啦。。。

phantoms 发表于 3-11-2013 11:39 AM
楼主,你有店在Jb吗?想找拉电师傅做quotation...

有店呀在nusajaya,你在哪一区的?可以上门免费估价。

criticalcare 发表于 3-11-2013 02:36 PM
电diy。。。别开玩笑啦。。。

被240v电到,足以夺命的-.-家里热水器,电箱有个ELCB,每个月都要检查一次是否操作,很重要^ ^

85thomasyong 发表于 3-11-2013 02:49 PM
被240v电到,足以夺命的-.-家里热水器,电箱有个ELCB,每个月都要检查一次是否操作,很重要^ ^

要怎么检查啊
只是要换个socket而已也那么严重? 不是会关总插头先?

Follow Us
关总电了才换插头,线L,N,E进对就ok^_^)Y

85thomasyong 发表于 3-11-2013 12:56 AM
电线怎么会膨胀呀如果要放pipe墙就要割大敲多,你拉电的用双皮线埋墙也行,要放不放pipe都没关系,
除了单皮 ...

谢谢你的解说,他一直说不用,可能省料省力 吧

今天看到隔壁家的拉电佬拉插头的电线。
两条2。5mm,青色的地线就用1.25mm而已。
一条loop10个point。
请问这样做有问题吗???
谢谢楼主。

插头青色线至少业应该用1.5的,-.-loping10多个point不是每个插头都同时用就没关系,但是不建议这样做,如果同时用电overload肯定跳-.-

LZ, 请pm隐藏跟开放式的价钱..
1. 额外加多大概11个插头
2. 冷气point 1 个
3. 热水器point 1 个
4. 18把灯.. 应该有2把灯需要额外拉线..
5. 4把风扇.. 有2把需要加吊钩..

还有拆装冷气的收费是多少?
谢谢

85thomasyong 发表于 5-11-2013 10:54 PM
插头青色线至少业应该用1.5的,-.-loping10多个point不是每个插头都同时用就没关系,但是不建议这样做,如果 ...

平常一条可以loop多少个插头???

每个插头同时用电的话,4-6个

请问如果做LBox 以后会难打理吗?
很多人都说会集壁虎大便和昆虫的尸体?是吗?? 谢谢

请问楼主,两年前装修的时候忘记装water pump了,后来装上了但由于电源不够,就把water pump和热水器合用一个开关控制。最近water pump 有时跑有时不跑,打开电源,热水器有亮灯,说明电源已经接通,但为什么water pump不跑呢? 之前找人来看的时候,water pump又跑了,那人说我的pump没有问题,跑到很顺。结果昨天又不跑了,知道什么原因吗,这两个东西可以合用一个电源吗?谢谢

请问现在 KL  拉电什么价钱?。。。。

拉新的point 多少?
用久的换新插头又算多少?。
冷气point  又多少?。。
热水器又多少?。。。

全部给我知道! 谢谢!

HI, 请PM 冷气PIPING, downlight point, power point, heater point, tv, telephone, astro, ceiling fan 和 speaker wire 的价钱可以吗?

trec1031 发表于 10-11-2013 12:16 PM
请问如果做LBox 以后会难打理吗?
很多人都说会集壁虎大便和昆虫的尸体?是吗?? 谢谢

L BOX久了确实是会有灰尘和昆虫尸体,L BOX肮脏其实在下面都看不到,如果你勤劳就用吸尘机去吸吧,其实每间家的天花板上面都是肮脏的,那不是都要弄干净了。

要像猫猫一样美 发表于 11-11-2013 12:26 PM
请问楼主,两年前装修的时候忘记装water pump了,后来装上了但由于电源不够,就把water pump和热水器合用一 ...

不清楚你所说的,要看了才知道什么原因。

lew0401 发表于 12-11-2013 07:35 PM
请问现在 KL  拉电什么价钱?。。。。

拉新的point 多少?

KL价钱我不清楚,我这里是JB。