佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rainie_yee

九族文化村 / 六福村哪个较值得去?较好玩?

兩個主題不同.既然來了值得去看看.不會白走一趟的.歡迎來台灣喔

rainie_yee 发表于 22-10-2014 12:36 AM
你好,我没包车哦,我是买套票坐客运来回台中,当天我只待在九族和日月潭,在这两个景点玩了一天,傍晚 ...

请问如果达客运买套票是不是在日月潭下车,然后坐缆车上九族呢?

两个的主题不同,既然都来到了,两个都去走走,见识一下一下吧

二個都可以去

rainie_yee 发表于 22-10-2014 12:36 AM
你好,我没包车哦,我是买套票坐客运来回台中,当天我只待在九族和日月潭,在这两个景点玩了一天,傍晚 ...

你好,想请教你几项事:1)请问在你抵达日月潭水社后,是不是先游湖,抵达伊邵码头,然后去文武庙再从文武庙去缆车站,乘坐缆车前往九族文化村?还是如何安排?
2)请问游完九族文化村后,你是乘坐缆车回日月潭搭客运还是在直接在九族文化村门口搭客运回台中?
麻烦你了,谢谢!

糖糖@ 发表于 18-10-2015 04:53 PM
你好,想请教你几项事:1)请问在你抵达日月潭水社后,是不是先游湖,抵达伊邵码头,然后去文武庙再从文 ...

我没有去文武庙哦,因为光是玩玄光寺 / 伊达邵 / 九族文化村,就花了一天的时间。我是在台中高铁站搭乘南投客运前往日月潭,抵达日月潭坐船游湖,先到玄光寺,再到伊达邵,再从伊达邵步行至九族缆车站,路程约5分钟左右。如果你不懂如何步行至缆车站,可以询问路人,抵达缆车站,搭乘缆车上九族文化村,缆车会抵达九族最高的位置,一直往下走很多东西看,往下走就是九族大门口,水涟莎欧式花园也在那里。回程是在九族迎宾大厅那个大门往左下的停车场步行出大路,就能看到公车站在右边,搭乘南投客运回台中。

注意:要注意客运的班次时间哦,没记错的话,好像有固定的时间,当时我是看完傍晚5点的表演,就走去大路等候客运,刚好赶上傍晚的班车。

Follow Us
rainie_yee 发表于 20-10-2015 12:11 AM
我没有去文武庙哦,因为光是玩玄光寺 / 伊达邵 / 九族文化村,就花了一天的时间。我是在台中高铁站搭乘南 ...

谢谢rainie你的解释实在是太清楚了! 想再请问,如果买好行套票的话,我发现客运时间表中分别列出南投客运与好行班车时间,我想请问是否两班车都能搭?还是只能搭好行班车? 麻烦你了,谢谢!

看了大家的comment,我在想我是不是错过了什么??还是我没文化?。。。
为什么我觉得九族文化村没什么值得去的?
六福村没去过,no comments

有人介绍,高雄義大更好玩,有人去过吗?

我正在安排行程
出发日期 : 5/3/2016 - 回程日期21/3/2016.
05/3/2016 9.55pm 到达桃园机场
21/3/2016 11.20pm 回程
人数: 2 位
行程: 基隆, 台北,新北,桃园,新竹,苗栗,台中,南投 (可以再议)

这个POST让我收获不少

九族 +1

cymee 发表于 28-12-2015 07:39 AM
有人介绍,高雄義大更好玩,有人去过吗?

1月我有去高雄义大世界,觉得还好,乐园并不大

rainie_yee 发表于 25-2-2016 02:51 PM
1月我有去高雄义大世界,觉得还好,乐园并不大

你意思还是选回九族比较好是吗?

cymee 发表于 26-2-2016 07:49 AM
你意思还是选回九族比较好是吗?

看你的行程,义大世界是在高雄,若你的行程没有去高雄,就不用特地去义大世界咯。九族文化村比义大世界大,最值得去就是欧式花园,当年公主小妹的拍摄场景,很漂亮
义大世界是乐园,装饰可爱,但乐园范围不大,刺激游戏并不多,儿童游戏设施比较多,若想要去乐园和广场逛街,义大世界是不错的选择

高雄義大世界,場地較小,屬於純遊樂場型態,遊戲刺激度屬於最高與最低(刺激的太刺激,溫和的酒只適合小小孩)

九族文化村,除了原住民的介紹展區外,還有個大型的歐式花園,以及一些遊樂設施,特色是不定期有特別的展出,例如限在是櫻花祭,老少咸宜,還可以搭纜車。缺點是園區太大

六福村是個大型的遊樂場,大人小孩都適合,高、中、低等級的遊樂設施一應具全。適合全家玩上一整天

另外還有雲林劍湖山、台中麗寶樂園....可以參考

如果到九族文化村晚上可以埔里蛙堡民宿
老板晚上生態解說導覽服務

現在陸客還多嗎?

由於政治因素,現在陸客雖然還是有但是已經少很多了。
剩下來的部分是自由行旅客居多,但較不會有負面影響,所以現在正是去臺灣玩的好時機啊!

请问十二月去合欢山,阿里山太鲁阁适合吗?若不想游湖是不是就不需要去日月潭?日月潭有什么吸引人的地方?谢谢。

合歡山與阿里山位於高海拔山區,上去要準備好禦寒的衣物,冬季的風會比較強。如果以後有打算在非冬季到台灣的話可以下次再去,就算沒有也不用擔心,只要準備好不會受寒,沒什麼不行的。(冬季也有不少遊客上阿里山)(合歡山四季景象大不同,尤其雪季更是吸引大批車潮)
太魯閣高度雖然沒有那麼高,但一樣會有東北季風。
日月潭除了搭船遊湖外也可以選擇搭乘環湖電動巴士、騎自行車等方式。
不過日月潭的重點其實就在於潭面美景,排除掉這點的話還可以去伊達邵參觀,去月老廟拜月老,去九族文化村玩遊樂設施或觀賞原住民表演並了解其文化,去頭社活盆地感受到會動的土地,去集集支線遊玩沿路景點等等。