佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

打算买Sohu~ 新手一名 很多问题想指教

我和女朋友计划明年结婚
看中了一间Axis Sohu 550sqft RM330K
Agent说介绍可以value到相关房价的banker
考虑到地点 环境等等后 下决定要付定金了

工作底薪 RM2600
兼职外快 RM1200+-
车贷 RM700 还剩下2个月

女友
工作底薪 RM2300
没有其他贷款负担

我和女友的储蓄合共RM50K

爬了很多帖子 看了很多留言 越看越心烦 很担心借不到loan
Agent有说是Commercial unit最高能借到85%loan?

各位大大 有指教吗?在还没付定金之前

commercial title最多85%。。。。

既然有50千,我建议你买400千而且800方尺以上的屋子,550方尺稍嫌太小。。。

http://www.iproperty.com.my/prop ... condominium-forsale
上面这间condo不错下的,我女友住在那。。屋价350-400千,800-1000方尺,3房2厕,靠近LRT+KTM和多个高速大道出入方便,唯一不是那么好是马来区而且不够泊车位。。如果可以接受你考虑下。。。

如果和买一定可以.

RM 3800 +- + RM2300 = RM6100

Maximum loan is 70% for the total income: RM4270

Commitment: RM 700

Available loan value: RM 4270-RM700 = RM3570

BLR = 6.6% , Normal loan is -2.4% (可能没有酱高)

Monthly installment for 35 yr: RM 1350.91

要放10% =  33K

SPA + legal Fee =15K

你还有RM 5000 可以买家私 ^^

可是我还是劝你买 FREEHOLD / LANDED 吧. SOHO 太小了

个人认为你要为未来筹备,千万不要买soho....soho前景是怎么样还是个未知数!550sqf.一般soho是两层,楼上是睡房,楼上楼下加起来550sqf而已,等同一个半排屋的车房那么大小!那不是不是组织家庭的房屋,除非有闲钱或是打算过2人世界!个人看法意见

tankaka85 发表于 20-10-2013 03:03 AM
个人认为你要为未来筹备,千万不要买soho....soho前景是怎么样还是个未知数!550sqf.一般soho是两层,楼上是 ...

soho的价值应该是.....
直接与商业设施便利挂钩......越来越多人响往,
但我想,最主要的问题是——地点。
在大城市无话可说,Soho绝对有他的市场。

至于那些偏远的project的soho....那就免啦~

不过,很难说,
往后都是年轻人主导市场,
soho或许很快被认可。

Follow Us
330K可以买apartment吧?
买一间550sqft的soho,
除非LZ和女友不打算生孩子。。。

个人意见,agent不要插我。

ss24 发表于 18-10-2013 04:39 PM
commercial title最多85%。。。。

既然有50千,我建议你买400千而且800方尺以上的屋子,550方尺稍嫌太小 ...

买这间Sohu主要原因是很方便我们的工作地点 而且女友家人也住附近
刚开始是找Condo 或 apartment的 但是都不符合我们心意
因为我们都要求在这一区的房子 所以就限制了些

khoo011 发表于 18-10-2013 04:47 PM
如果和买一定可以.

RM 3800 +- + RM2300 = RM6100

大大 好会算
两公婆合买 希望贷款会批
虽然Sohu比较小了 空间上得迁就

曾经找过landed Low cost双层排屋 14 x 50 两层加起来有1000方尺左右
价钱RM390K 但是马来区 而且环境不太好
再说买地上屋 很怕进贼 那区治安不大好

葛阁 发表于 21-10-2013 03:15 PM
买这间Sohu主要原因是很方便我们的工作地点 而且女友家人也住附近
刚开始是找Condo 或 apartment的 但是 ...

你们的工作打算做一世不会换工?如果迟点你们换去damansara heights工作是否就在那边买屋子?

买屋子不应该只看你们工作,还要考量屋子的潜能价值(不懂你们以后会否卖,但蛮大可能会卖掉然后买更大的屋子),空间大小,交通出入方便度,治安程度等等。

只为了目前工作方便而买,不是不可以,但很大可能你们以后要换工或者有了孩子你们会后悔了。

tankaka85 发表于 20-10-2013 03:03 AM
个人认为你要为未来筹备,千万不要买soho....soho前景是怎么样还是个未知数!550sqf.一般soho是两层,楼上是 ...

谢谢你的意见
我们俩人的第一选择不是Sohu 也有你的想法
看了几间 包括Apartment, condo和landed。当然Sohu这价钱是可以买到其他更好的产业
但是我们不想等了 1年前开始看屋子 就一直找 看着屋子价钱 一直涨涨涨
这Sohu去年还是290K 今年涨了40K
不过我觉得Sohu会是未来房产的趋势 当然不大适合结婚生子的家庭啦
我们打算先过二人世界 几年后想生子就会再计划
趁现在有能力冲动买屋子 就算是Sohu 也是一个物业

soho tak boleh lah

maxllj 发表于 20-10-2013 09:44 AM
soho的价值应该是.....
直接与商业设施便利挂钩......越来越多人响往,
但我想,最主要的问题是——地点 ...

我们也是向往的其中之一
不过主要还是考虑到地点 我女友不想搬离太远 只想找靠近她家人的

tnchsg 发表于 20-10-2013 10:13 AM
既然是结婚生孩子要住的屋子,我还是建议你买apartment(900sft) 或者是有地房产..300-400k,当然不是隆市中心 ...

怎么大家都不大认同Soho?啊啊啊 看到大家都后悔论 我都有点担心去

axis sohu 其实地点不错,又靠近lrt,由于附近改道了导致出入有点不方便,所以价钱没什么改变,对于年轻的你们来说,也是不错的选择.
如果说你要确定能贷款90%,我可以建议你做个人贷款,fd直接进50k做给银行看(暂时性),女朋友做担保人.屋子联名.那90%贷款就比较容易过了.记得提醒banker要flexi loan.

驼衰家 发表于 20-10-2013 12:15 PM
330K可以买apartment吧?
买一间550sqft的soho,
除非LZ和女友不打算生孩子。。。

会过二人世界 也许5年7年后想生孩子了
当然这几年里面会努力赚钱 希望有能力买更好的屋子 也希望这Sohu会升值
当然现在最主要的是贷款会批啊 ~~

春秋 发表于 21-10-2013 03:32 PM
soho tak boleh lah

春秋兄 有经验吗?betul tak boleh咩?~

budget 不多可以先买的,当作存钱吧,将来打算生孩子卖掉还有一笔钱换比较大的房子

城市英雄 发表于 21-10-2013 03:51 PM
axis sohu 其实地点不错,又靠近lrt,由于附近改道了导致出入有点不方便,所以价钱没什么改变,对于年轻的你们来 ...

其实我们俩也是住在Axis那一区几年了
刚开始改了道路方向是有不方便一下
不过都一两年来了 我们都习惯了 毕竟住熟悉了这区

其实你也可以留意cempaka那一带.