佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 葛阁

打算买Sohu~ 新手一名 很多问题想指教

ahdar 发表于 21-10-2013 03:56 PM
budget 不多可以先买的,当作存钱吧,将来打算生孩子卖掉还有一笔钱换比较大的房子

我们也是这样想
趁现在有能力 先过自己的Dream House
希望以后会升值卖掉 当然相对的其他屋业价钱也会涨
所以还是得更加努力赚钱。

想问大大 如果给你屋价RM330k 然后银行可以Value到借350K
你们会选相同屋价的value loan?还是350k的loan呢?

城市英雄 发表于 21-10-2013 03:56 PM
其实你也可以留意cempaka那一带.

其实我们留意过Indah Cempaka,Pinggiran Cempaka, 还有附近bella vista, pandan utama , tiara duta等
很多都是Bumi Lot 价钱也是330K+-
non bumi lot很少 有也是400K 左右

想问各位大大 如果给你屋价RM330k 然后银行可以Value到借350K
你们会选相同屋价的value loan?还是350k的loan呢?

你们住哪里的?  和在哪里工作,可以的话尽量选大一点单位或 residential title, 将来容易出手

樓主,

你的budget不夠嘞,330k,如果你拿到85% loan, 你需要給49.5k的頭期,加上loan agreement fee & snp,肯定超過50k,
最好先check property的 value, 萬一value 不到,你需要給更多頭期。

不過聽你的陳述,你應該有一點family's support,可以買的話就買咯,雖然小一點,但地點不錯,自己住更沒問題。

葛阁 发表于 21-10-2013 03:38 PM
怎么大家都不大认同Soho?啊啊啊 看到大家都后悔论 我都有点担心去

因为我觉得soho的市场价值不高,同样的价位可以买到更大的屋子更值得。我30岁身边朋友都是有实力买屋的一群大多集中火力在800-1300方尺左右的屋子,不管是拿来成家还是投资。。买小屋如studio/soho/sovo的不是没有,但属于少数而且大多目的拿来收租金/建后售。。。你要买来自住不是不可以,但如果以后打算卖要有心里准备可能不是那么容易卖得出,因为潜在买家群太少。。。而且由于买家群少加上现在越来越多soho/sovo/studio unit的竞争,就算卖得出溢价可能也低。。。。而且如果你卖不出,那时孩子又大了需要自己的房间空间,你们能够hold住这间屋子买多一间吗?这是需要考量的。。要知道有了家庭有了孩子,不那么容易再存钱买多一间屋子了。。除非你们的收入可以大幅度增加。

Follow Us
葛阁 发表于 21-10-2013 03:20 PM
大大 好会算
两公婆合买 希望贷款会批
虽然Sohu比较小了 空间上得迁就

不要买soho比较好,试找apartment吧, soho很难value的,如果银行value少过offer price,你就惨咯

需要注意的是你的兼职有没有epf?是不是固定薪水?如果没有记录的,不能用在贷款的薪水记录。因为他们只看salary slip, epf,tax等等。
所以可能只是你和女友的底薪加起来,不算这1200。 但是你的储蓄来往记录可能可以帮你借到钱。

不需要担心sohu或residential,主要注意location VS Price VS Size, 觉得ok就可以买了,这种duplex的好处是大厅的天花板超高的(17‘ -20’),感觉很spacious, 没有一般公寓的压迫感; 缺点是楼梯不好爬,又窄又斜,有点危险。 Bank value 方面不是问题,housing loan 方面我知道CIMB可以把SOho当成residential借, 90%没有问题, 唯一要注意的是ultilities (TNB syabas....) 可以拿到residential rate 吗?因为commercial rate贵太多了..... 本帖最后由 killbrick 于 24-10-2013 01:04 PM 编辑

翻了一下楼主几年前的帖子,想问下结果有买成吗?

zhtung 发表于 1-11-2019 09:39 AM
翻了一下楼主几年前的帖子,想问下结果有买成吗?

developer 倒閉了

全部人還沒拿到strata title

他的第三棟樓偷工減料

現在還沒能入住

聽同事說哪裡之前是填土填上來的

前身不知道是湖還是大便池

blackcat98 发表于 1-11-2019 12:43 PM
developer 倒閉了

全部人還沒拿到strata title

他的第三棟樓偷工減料

現在還沒能入住

聽同事說哪裡之前是填土填上來的

前身不知道是湖還是大便池

WTF.......买楼真的要看好发展商

zhtung 发表于 1-11-2019 01:02 PM
WTF.......买楼真的要看好发展商

楼主已经没回佳礼很久了所以估计没下文了
那些小发展商的确很容易就跑路的,所以看到不知道的发展商我都绝不理会