佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blurblurdog

怀孕不到三个月,你们会不会pantang不告诉别人?

关闭 [复制链接]
hcelina81 发表于 13-2-2014 05:59 PM
真的哦~~ :(
你现在几个小孩的妈妈了?

一个19个月大的女儿。还有一个37+周的宝宝就要出生了。

yhchia 发表于 13-2-2014 06:03 PM
一个19个月大的女儿。还有一个37+周的宝宝就要出生了。

幸福幸福哦~~~~  

不特意去隐瞒,也不会主动去告诉人。

12week 已经算满3个月了吗?

还是要等到13week?

工作上需要的话应该要告诉上司, 因为可以避免一些不必要的工作安排。要是考虑到pantang 不要说, 万一在这段期间被安排要去公干之类的, 要怎么拒绝上司? 要是那个时候才说怀孕了不能去公干, 上司也是很为难的。

家人和经常见面的上司同事会告知,其他不重要的人物就不必特地告知。如果有人问到会给一些暗示大多数他们会明白的。我之前就是因为没有告知同事,一位同事突然大力拍我的肩膀吓了我一大跳!幸好没事,毕竟早期要很小心。过后告知了他们就会比较留意了。

Follow Us
如果是我,父母亲跟上司就会告知。 其他人就让他们自己发现吧。不过一般如果上司知道,同事也是差不多知道。 也不是说 pantang, 但毕竟早期会比较不稳定。 怕空欢喜一场。。。。 

我一点都唔 pantang 但是我老公就硬硬说不能告诉别人, 连父母都不可以!3个月后才可以讲.

我很PANTANG, 我一定不会说. 但是自己的家人是一定会啦..
还有怀孕的一切禁忌我也是跟足...
因为责任重大咯.

我也是懊恼着刚怀孕讲出来好不好。。可是不告诉家人好像不好吧?

不知道小孩是不是会小气。
我刚怀孕不久没有说出去
但是有参加老公老板的满月酒
然后头怀孕都有褐色物体来(可能胎儿不稳)
所以都尽量不告诉其他人除了家人以外。哈哈

还是一样保持开朗的心情希望宝宝健康长大

家人就不会pantang, 其他人就等三个月后再公布

不会, 我会替老婆感到很开心啊!我还会告诉我的家人

不会,连家人都不懂。

我是连家人都没说,全世界只有我和老公

大葵葵 发表于 18-10-2013 10:49 PM
其实我认为不是pantang的问题,是胎儿头三个月还不稳定,不用公布才好,可是你喜欢告诉谁分享都可以。

同意,不是pantang不pantang的问题。怕宝宝怀不好没有了,之后别人一直问,怕自己会难过,所以宁愿不说,可以的话,最好到生了,宝宝一切安好才公告天下。

家人一定有告诉他们,因为妈妈准备饭菜,容易迁就我 只有很好的一位同事知道,工作上有个backup。
然后老板,我就等过了3个月后。其他同事,就当看见肚子跑出来问就说 其他朋友也一样,不可意说,除非问起,才回答

其实应该和同事, 上司还有家人讲因为前3个月最辛苦和更加小心。

我孕吐厉害,不得不跟一些毕竟亲近的同事和上司说,结果其中一个超级八婆,公告全公司还不够,还鸡婆到在我的面书说我现在是三个孩子的妈,我们自己做父母的都还没有宣布,真的很气。。。

baby^angel 发表于 27-10-2016 04:40 PM
我孕吐厉害,不得不跟一些毕竟亲近的同事和上司说,结果其中一个超级八婆,公告全公司还不够,还鸡婆到在我的面书说我现在是三个孩子的妈,我们自己做父母的都还没有宣布,真的很气。。。

冷静,孕妇需要的是好心情。既然有人宣传,那么就由她告诉其他人吧,也许其他人也会醒目稍微回避回避。最重要的是熬过头三个月,之后只要多注意就好。