佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bboyap

医治鼻敏感,鼻塞,流鼻涕,完美搭配

是我多事了,不应该来这里给人意见与帮助。

wjleong15 发表于 27-3-2017 11:35 PM
简单地问一句
阁下的 Bachelor degree 是?
Master degree (如有)

傳統醫學的註冊,不需要什麼degree。
祖傳、自學的,都可以註冊。
至於她的耳穴診斷,是註冊於Folkways Therapy,也就是坊間治療。
你可以自己在這裡找到她(名字就在她簽名上那個link裡找)
http://fcpmdam.com/?page_id=645

评分

wjleong15 + 20 谢谢分享

天主的女儿 发表于 27-3-2017 11:58 PM
想知道来干嘛?之前太老实,放上来被那个猪攻击了,所以不放了,免得招惹是非,版主,你就当我没有就好了,老实说,真的很累,我不想口舌之争,希望你也不是恶意的,就在这里暂停了哦,不回应了,累了。

我喜欢 ...

相比其它版块的版主
由于这里是医疗健康版
所以我对于中西医分享跟讨论都比较认真
也不允许颠倒的文章
人命无价
这没有针对任何人
我只针对事情

*声明
如对小弟的处理有意见
能找小弟的上级(超版或网管)

天主的女儿 发表于 28-3-2017 12:08 AM
是我多事了,不应该来这里给人意见与帮助。

没这回事
这里欢迎所有人来分享和讨论
但必须是事实/有根据/有逻辑/没有颠倒/没有误导
谢谢

jinreung 发表于 28-3-2017 12:44 AM
傳統醫學的註冊,不需要什麼degree。
祖傳、自學的,都可以註冊。
至於她的耳穴診斷,是註冊於Folkways Therapy,也就是坊間治療。
你可以自己在這裡找到她(名字就在她簽名上那個link裡找)
http://fcpmdam.c ...

这样标榜疾病顾问,分析疾病与内脏功能就不恰当了
今天我咨询了中医同事
耳穴診斷并非中医的一门课
只能算是祖传/坊间治疗

wjleong15 发表于 28-3-2017 07:25 PM
没这回事
这里欢迎所有人来分享和讨论
但必须是事实/有根据/有逻辑/没有颠倒/没有误导
谢谢

没事的,我也明白你们的立场,只是我这个人,真的只是看结果,当我发觉许多传统与现在西方医学,都解释不到病因与治疗不了又为自己画框限制进步的时候,我会自己去寻找答案,所以我不会要求你们认同,因为真的立场不同,你们去读医学,喜欢凡事要根据与依照,但是面对治疗没有用的效果却认命,这些我相信也不是你们当初所愿意看到的结果。

我可能是个性关系,我对于没有能力治疗好的医学我就不会奇盲目听从,我会自己去寻找答案,还有,我的医学理论是真的有根据的,只是路径太多,我自己都忘记了路径的根据而已,就像之前帮忙找产后忧郁症的答案一样,我回应你的结果是我不知道之前的路径网址了。

拿不出不代表没有,如果你真的这样有兴趣,多一点参考外国博士的医学理论。还有,医学的进步需要自己去研究的,才知道是真是假,我也不会盲目的去听从任何博士的医学,都是必须要自己去研究了才相信的。

而,这些,我都不要求你认同,因为真的没必要,回应你只是尊重你而已。

Follow Us
天主的女儿 发表于 28-3-2017 07:49 PM
没事的,我也明白你们的立场,只是我这个人,真的只是看结果,当我发觉许多传统与现在西方医学,都解释不到病因与治疗不了又为自己画框限制进步的时候,我会自己去寻找答案,所以我不会要求你们认同,因为真的立场 ...

没事的,我也明白你们的立场,只是我这个人,真的只是看结果,
谢谢你明白

当我发觉许多传统与现在西方医学,都解释不到病因与治疗不了又为自己画框限制进步的时候,我会自己去寻找答案
很好的学习态度

所以我不会要求你们认同,因为真的立场不同
这不关立场的问题

你们去读医学,喜欢凡事要根据与依照,但是面对治疗没有用的效果却认命,这些我相信也不是你们当初所愿意看到的结果。
我们从不认命。如果我们认命,那么就不会每年全世界花几百亿来搞研究,也不会有这么多病开始有治疗的方法/方向。

我可能是个性关系,我对于没有能力治疗好的医学我就不会奇盲目听从,我会自己去寻找答案
希望你找对方向,谷歌不是万能!

还有,我的医学理论是真的有根据的,只是路径太多,我自己都忘记了路径的根据而已
其实我真心向你讨教
你所谓的医学理论是根据什么的?

就像之前帮忙找产后忧郁症的答案一样,我回应你的结果是我不知道之前的路径网址了。

拿不出不代表没有
我同意,但是举证/引述其它研究成果是佐证的最好依据
也能根据该研究成果伸延下去进行更多的研究
所以对于彻底颠倒我们认知的“知识/理论”,举证/引述就显得很重要
否则就是算是瞎掰

如果你真的这样有兴趣,多一点参考外国博士的医学理论。
现在我几乎每天都还在读着不同的journal article
但是跟你平时所提的真的扯不上边
不知你可否知道什么是predatory journal?
切记predatory journal的文章的真实性都是可疑的
因为他们所发表的都没有进过严格的检验
出版商只为了钱

还有,医学的进步需要自己去研究的,才知道是真是假
何为 ‘研究’?
你所指的是验证吧?
如果你清楚什么是研究
那么你就不应该质疑最基本的生理(Physiology)和身体各器官的功能
这些都是经过仔细地研究所得的结论

我也不会盲目的去听从任何博士的医学,都是必须要自己去研究了才相信的。
同上
当你能清楚分辨 ‘研究’ 跟 ‘验证’ 你就明白了

而,这些,我都不要求你认同,因为真的没必要,回应你只是尊重你而已。
谢谢

wjleong15 发表于 28-3-2017 09:34 PM
没事的,我也明白你们的立场,只是我这个人,真的只是看结果,
谢谢你明白

当我发觉许多传统与现在西方医学,都解释不到病因与治疗不了又为自己画框限制进步的时候,我会自己去寻找答案
很好的学习态度

所 ...

谢谢你! 我认真的思考了你的话,我发觉,是我自满了,导致迷失了,因为太多病人的疾病,中西医的治疗不好的疾病,我都容易解决,导致在我心里看不起中与西医的传统方式,这些是我心里话,我应该认真的反思。非常感激你与jinreung认真的打击我,才让我有机会领悟一些东西,我应该认认真真的看清楚自己的位置,让自己更进步一些。

以前曾经放弃的中医医学,我会重新再从头开始学习,再用一个5/6年去考取一个身份(年纪大,这方面有一点尴尬的)。

而我也相信,就算是我考了中医牌,对我也没有用,因为身份不代表能够治疗疾病,但是。。。应该还是有一些教导西医的知识是我需要的,如果你们真的认为身份很重要,而我又认为这一点是我缺点的话,那么我会放弃传统治疗师身份,重新读取医学再去中国考一个中医证回来。

而我也相信,做了这个决定,对于我帮助真的不大,但是,还是性格关系,如果身份对于我是障碍,那么我就必须要去克服这个障碍。

而在医学理论上,的确是我忘记了路径,这些的确是有根据与我也许多临床试验过的,是你们不懂而已,但是这些是我的事情,也不需要你们的认同。

最后,还是谢谢你的提醒,谢谢~

不要大家现在怎么样了?
本人也是有先天性鼻子敏感,从小到大时不时会流鼻水,不然就鼻塞,然后几乎每个月都会患上大伤风,需要服用伤风药。。
不知道有什么办法能够根治这种病

敏感性鼻塞,是令人感觉非常不舒服的病。

本人也是患者。做过手术,无效。好了几个月,就复发。
后来,医生介绍使用,nasal decongestant spray。一瓶要价十六元。
https://www.google.com/search?q= ... grc=FbM3RaVAWWXf0M:

成功舒缓问题。可以恢复正常呼吸。本人使用了30 年。
nasal decongestant spray得长期使用。一天喷一次,就行了。鼻塞消失。

现在,新发现另一方法。使用 hydrogen peroxide  代替
https://www.google.com/search?sa ... i39k1.0.Bv8XpWhQCgs

hydrogent peroxide 价格便宜得多。十多元,就一大瓶。
使用西药房买来的hydrogen peroxide ,需要加水。50%---70%清水。

治疗有效。现在本人使用此方法。

山林居民 发表于 16-10-2018 06:38 PM
敏感性鼻塞,是令人感觉非常不舒服的病。

本人也是患者。做过手术,无效。好了几个月,就复发。
后来,医生介绍使用,nasal decongestant spray。一瓶要价十六元。
https://www.google.com/search?q= ... grc=F ...

请问你有用过这个吗?政府医院给我这个,可是喷了很多支都感觉无效,这个和你介绍那个是一样的东西吗?

小心看看,西药的化学名称,是不同的。
虽然说是同类,都是防止发炎,鼻息喷射的药物。
我认为,你选用的,应该其药力,比较“弱性”。