佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的"长滩岛. Boracay"之旅

我的6天5夜长滩岛之旅
时间过的真快,转眼间我从长滩岛回来也要两个月了, 趁我的记忆还犹新的时候, 快快来写这篇游记,当做一个留念, 也可以分享给你们.
每当AA 优惠的时候,我这个忠实粉丝当然不会错过这个机会, 尤其是这次AA 推荐去长滩岛
(
我有长滩岛的印象应该是从某个明星在那儿举行婚礼才知道的)
而且,
长滩岛在菲律宾,是一个我没想过要去的国家, 哈哈, 就是不知为什么有好的地方吸引我要去游玩
就这样在朋友的半推半兴趣之下, 我们就订了九月分出发, (因为机票便宜)哈哈哈.. 二来听说10月是旺季, 机票会贵)
长滩岛是一个独岛, 飞机是没有直飞的, 要转机, 搭车, 搭船才到达的地方. 所以功课一定要做足哦, 不然你不知会飞去哪里了, 呵呵…  

p/s: 在出发前一个月, 发生了一些小插曲, 就是AA 无端端把我们回程的机取消了, 而且是在没有通知之下, 还好我的朋友有上网查看, 不然我们就停留在长滩岛了, 不能回来了...

好啦, 文采不是很好,就看图说故事吧.. 哈哈

DAY 1 KL --> CLARK --> KALIBO
DAY 2 KALIBO --> CACTICLAN --> BORACAY
DAY 3 BORACAY
DAY 4 BORACAY
DAY 5 BORACAY --> KALIBO --> MANILA
DAY 6 MANILA --> KL

第一天和最后一天的行程, 就是会浪费时间在交通工具上,
我们的飞机是6.50am, 从KL 飞去Clark (大约是3小时又45分钟) ,
在飞机上, 当时是补充睡眠的好时机... 呵呵...

日出

日出

评分

baliking + 40 完成游记,加分鼓励鼓励,期待你下个精彩的.

沙发。
总花费多少啊?^.^

在睡得浑浑噩噩的时候, 就到了CLARK 机场了, 下机, 出闸, 准备转机去KALIBO ,
在出闸的时候, 官员检查的蛮严的, 就是行李箱一个个的打开来查, 然后官员问话,
就是问你来这儿干什么, 身上带了多少PESO, 美金
(
小提示: 千千万万不要说你带了超过10k PESO, 不然会请你去问话吧, 入境纸上也是有这个问题, 要小心填哦… )
KALIBO 的机还有段时间, 就去附近的广场逛逛 (SM MALL) , 怪怪的名字
在那儿吃了第一餐菲律宾道地的食物,hmm… 感觉还好.. 哈哈

逛了一会就回去机场了, 要准备上机飞去KALIBO … (CLARK 的机场在维修中, 所以会感觉怎么落魄的机场呢?)

花生糖

花生糖
菲律宾出名的花生糖, 不错吃

从CLARK 飞去KALIBO 大约要45分钟到一个小时, 看当时的气候, 大约7 点我们到了KALIBO 咯,
(KALIBO 是一个蛮小的机场, 所以不要有要在这儿过夜的念头, 不然后悔死)

KALIBO 机场

KALIBO 机场

KALIBO 机场出口, 就是这样的简单了, 一目了然

还好我们订了一晚的酒店在这儿休息, 不然就不会发现这儿有一家超好吃的餐厅,
而且我们去了3次耶, 太夸张了
价钱也公道, 食物超正呀...

Dinner

Dinner

在这儿, 发现他们爱吃Garlic Rice, 而且在每家的餐牌上都会有的, 好吃好吃...
吃了主餐, 当然少不了甜点的吧, 一定要吃哦, 不然你会后悔... 哈哈哈

也是一流的甜点, 不要看卖相, 一定要尝试..

好啦, 吃饱了晚餐, 就回去酒店休息了, 准备明天搭的士去CACTICLAN 码头咯...
酱就过了第一天, 阿... 好累呀... 晚安咯..

limay1984 发表于 3-11-2013 10:47 PM
沙发。
总花费多少啊?^.^

哈哈, 你也太快了吧, hmm.. 大约RM2K 可以搞定, 但是我们是3人行, 所以平除来会比较便宜..

楼主!加油 !期待你的游记!

weikent87 发表于 4-11-2013 09:13 AM
楼主!加油 !期待你的游记!

谢谢你的捧场, 其实我是第一次写游记, 进度有的慢...  哈哈哈...

Follow Us
sansan0113 发表于 3-11-2013 11:08 PM
在睡得浑浑噩噩的时候, 就到了CLARK 机场了, 下机, 出闸, 准备转机去KALIBO 咯,
在出闸的时候, 官员检查的 ...

Day 2
KALIBO --> taxi 去码头 --> 搭船到Boracay --> Boracay (The lazy dog)
今天, 我们起的蛮早的, 要准备搭的士去CACTICLAN 码头了, 路程也要一个小时,
(
心里在想, 干嘛BORACAY 这么远呀)  
吃了早餐之后, 我们还是跑回去昨天的餐厅吃甜点, 还在念念不忘的想着它,
他们的甜点真的不错吃, 难以忘记, 哈哈哈.

早餐

早餐

早餐, 还是有Garlic rice

甜点

甜点

甜点

甜点

甜点

甜点

甜点

甜点

甜点

甜点

甜点系列

吃饱了, 司机也在等我们了 (我们是预先booking , 酒店有这个服务),
我们就开始去CACTICLAN 的旅程咯.
在路途中, 一直穿过小镇, 窗外的风景好美, 也看到了朴素的人民.

小镇

小镇

在摇摇荡荡的车程中, 不知不觉就到了CACTICLAN 码头了.
哇, 好兴奋呀.. 在码头已经可以看到好清澈的海水, 真想直接跳下去, 哈哈哈

还没上船之前, 当然要买船票, 喔, 还要给environment fees 和 terminal fees,
这是政府规定的, 不管你是菲律宾人民还是游客. 还好不是很贵, 不然就….完蛋了

售票柜台

售票柜台

售票的柜台, 有写明environemnt 和 terminal fees 是多少

码头

码头

码头, 看到了吗, 清澈的海水

船

我们要上的船, 大约要搭7分钟的船程, 就到了BORACAY

岛

小岛

清澈的海水

清澈的海水

现在看的更清楚吧, 透彻的海水

好啦, 准备要上船咯, BORACAY 近在眼前了, 船等等我呀.....

加油楼主,在期待游记

一人两千吗?

shiauruey 发表于 6-11-2013 02:21 PM
加油楼主,在期待游记

呵呵, 谢谢捧场喔...  

私人重地 发表于 7-11-2013 09:58 AM
一人两千吗?

嗯, 大约一人RM2K, 因为我是3人行, 所以有些东西平除会较便宜...

要转机,搭车再搭船才去到,好累啊

sansan0113 发表于 4-11-2013 11:10 AM
Day 2KALIBO --> 搭taxi 去码头 --> 搭船到Boracay 岛 --> Boracay (The lazy dog)
今天, 我们起的蛮早 ...

楼主!期待你的游记!照片好美哦!
可是我个人觉得长滩岛的交通不是很方便。。。希望在未来Airasia可以直飞带Kalibo!

谢谢楼主分享~

楼主,你第一晚住的酒店和吃的餐厅名字可以写出来吗?

舞猫猫 发表于 8-11-2013 10:05 AM
要转机,搭车再搭船才去到,好累啊

哈哈哈, 是呀, 听起来都累了, 但是, 当你到了那儿.... 就觉得一切是值得的, 美丽的海岛在你眼前...

评分

milktea0902 + 1 我很赞同

weikent87 发表于 8-11-2013 01:37 PM
楼主!期待你的游记!照片好美哦!
可是我个人觉得长滩岛的交通不是很方便。。。希望在未来Airasia可以直 ...

呵呵, 谢谢捧场喔.. 对呀, 在那儿, 随便照出来的照片都很美 因为我不是很pro 的摄影师...
hmm... 你可以找别的航空公司有飞到CACTICLAN 的, 因为那是最接近码头了, 酱你就不必转这么多机了

mingmingzai 发表于 9-11-2013 03:21 PM
谢谢楼主分享~

谢谢你的捧场..

Aquariel 发表于 10-11-2013 02:07 PM
楼主,你第一晚住的酒店和吃的餐厅名字可以写出来吗?

第一晚我们住在 "MARZON HOTEL" , 餐厅就在酒店隔壁 (LATTE COFFEE CAFE), 非常接近机场的酒店.   

楼主!!加搞啊啊啊啊~~