佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《小资女,创大业》-24岁国际网络公司CEO

好久都没有上来佳礼了,就因为公司要请人,我就来佳礼打打广告。来到工作园地,发现这里很多
年轻人很多都在埋怨工作,士气有点低。小妹就来分享我的故事。

2007年,中5毕业后,胆粗粗,一个人从我家乡Sungai Petani去到槟城打工。当时是为了去学习英文,
妈妈也就很不放心,因为我必须在车站搭车去到北海,再从北海搭ferry去槟城,到了槟城我需要搭巴士去到
皇后湾,就是当时才刚开的Queensbay mall.我在那里打工。就学英文的同时自己赚生活费。

虽然是家里最小的,可看着哥哥们都独立的在外,自己也就比较独立。当时在考完SPM,自己就嚷嚷着要
去槟城。妈妈是支持我的,可是难免担心。爸爸呢,就反对。可是我坚持着,他也没办法。不过我还记得当那一天我拿着
背包,拿着枕头和被,上了车。妈妈要载我到车站去,出门的时候我就和爸爸说:爸我出门了。我爸没回应我。当时我是伤心得。。
把脸转向窗外,眼泪就流了下来。

我在槟城的第一份工作是在一间专卖美发产品的店里当销售小姐,当时工资1000+commission。我工作了2个星期后,就决定辞职了。
原因是赚得很少,店里没有sales, 就没有commission。我在Queensbay mall附近的一间公寓租了一间小房,当时租金350。算来算去
我根本不够吃呀呀呀。。。

于是编了个借口就辞职,找到另一份门市助理,底薪也差不多,不过卖服装,有品牌,commission就比较多。可当时忘了什么原因,
也是做了没两天就辞职了。工钱也没拿。

接下来我就到了Levi's牛仔裤专卖店工作,也在queensbay mall里。这份工作我就做到了我上大专。当时底薪900,一件牛仔裤 RM200-RM300,Commission 1%.
好生意的时候一天可以有1000++多的sales, 就有十多块的commission.一个月下来,也有400-500的commission。这样还算可以过活,不过就刚刚好,根本没有多余的钱,
如果老板迟一天出粮,我看我也没钱开饭了。

2008年的新年,是我过的最穷的。我根本没钱买新衣

回想起当时工作,真的是苦啊。。对一个女孩,
真的是17岁的女孩,每天一个人走路上下班,一个人在外,真的不好受。每天晚上我都和妈妈通电话,就是报个平安。可很多时我都在哭泣。
想家呀。。。可我就是不回去,因为我不能被爸爸看轻了,爸爸说我不能,我越不能回家。

加油!支持原创!  发表于 7-11-2013 08:35 PM
请继续更新。谢谢。  发表于 6-11-2013 11:29 AM

评分

hole.seeker91 + 5 谢谢分享, 期待下文。。。
bikubiku + 5 期待中!
随风而去 + 50 原创内容

楼主~快快接下去

还会有下联吗?

创业 什么品牌呢?

块快加稿啊  ~

继续写继续写
后来怎么样

Follow Us
好想看下去哦。楼主加油

很厉害哦!

后来怎么样呢?

ni mak..

表吊胃口

快点update

@披狼皮的羊  评理下

mingshi 发表于 26-10-2013 12:39 AM
ni mak..

Levis 能请的素质都不差。。。 LZ 干什么不干脆找张长期饭票呢 ??就不必那么辛苦了咯

没有下文了吗? LZ 期待你的update啊~~

期待。。。。。。。。。。

最后lz卖身求荣 嫁给了国际网络公司的总裁 本是一件开心又令人羡慕的事
不久总裁老公身患绝症去世 就由lz 代劳出任网络公司CEO 一职

评分

philiptam + 2 我很赞同
-alex- + 3 有道理 rf

Lz的公司在哪里啊?需要招聘什么职位的员工?

加油!
送给你陈奕迅的歌曲《今天等我来》

怎麼沒有下文了?期待中~

期待续集。。。。。。。。。。。。。。

顶!!!SP之光!

怎麼沒有下文了?