佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jiummymok

我爱上跑步了

linkin_pork 发表于 13-10-2014 03:36 PM
各位大大,我跑步不久,右膝盖会痛。

有什么解决方案吗?

有可能:-
1。鞋子不合适
2。脚跟先着地 (heel strike)
3。没有好好热身/跑完后拉筋

评分

jiummymok + 5 谢谢分享

sc888 发表于 13-10-2014 04:40 PM
当我踏上终点的那一可,我流泪了...

我接近终点的时候,听到许多的加油打气,让我更加地兴奋啊~

评分

limzejin + 5 我有同感~

楼主很棒哦,希望你能一直保持你的热诚!

猜fing 发表于 15-10-2014 04:08 PM
楼主很棒哦,希望你能一直保持你的热诚!

大家一起加油

jiummymok 发表于 13-10-2014 03:02 PM
跑”玩”了这个BSN后,是近来跑10km最痛苦的一次,因为身体不适,膝盖的旧患回来找我了。
回到家真的 ...

跑步不是为了比赛,而是不断突破自己。
我从5km开始跑,到今天的21km。明年我的目标就是42km。
刚开始时,我觉得full marathon 42km非常恐怖。
经过三次的21km半马拉松,虽然过程辛苦,可是我总觉得自己还可以更好。
我一直保持跑步练习,是为了保持自己的体能,气魄。
跑马拉松只是我给自己的每一次的一个考试,一个验证。
跑得好不好,都是自己的体验。
我开始享受跑步的过程,从中我领悟到的是,无论你的速度多慢,都不要想要停止。
意志力非常重要,不能想放弃的念头。
只要一直坚持,坚持,再坚持。
一定能到达终点。
这只是小弟的跑步心得。
大家共勉之。

评分

JK's + 5 我很赞同
倪琦 + 5 谢谢分享
jiummymok + 5 我很赞同

jiummymok 发表于 15-10-2014 04:16 PM
大家一起加油

一起加油!我也是刚开始跑步一年而已。

Follow Us
kuroda_ryouji 发表于 15-10-2014 05:29 PM
跑步不是为了比赛,而是不断突破自己。
我从5km开始跑,到今天的21km。明年我的目标就是42km。
刚开始 ...

义仔,坚持到底。。。。。。。。。
我暂时没什么大志,只想跑一场可能会累死的21km

猜fing 发表于 16-10-2014 11:27 AM
一起加油!我也是刚开始跑步一年而已。

我也是跑了一年,新手一个

jiummymok 发表于 16-10-2014 02:10 PM
义仔,坚持到底。。。。。。。。。
我暂时没什么大志,只想跑一场可能会累死的21km

虽然很累,可是过程中你可以领悟到很多。
过程中你需要不断鼓励自己,需要不断保持清醒,保持速度,不断坚持。
当你克服了,终点就在你眼前。
冲过了终点,会有种兴奋和成就感。

kuroda_ryouji 发表于 16-10-2014 02:32 PM
虽然很累,可是过程中你可以领悟到很多。
过程中你需要不断鼓励自己,需要不断保持清醒,保持速度,不断 ...

保持速度,难~~~~~

jiummymok 发表于 16-10-2014 02:34 PM
保持速度,难~~~~~

不能保持速度不要紧,不要停下来就行了。

评分

jiummymok + 5 我很赞同

linkin_pork 发表于 13-10-2014 03:36 PM
各位大大,我跑步不久,右膝盖会痛。

有什么解决方案吗?

hi,之前我的情况跟你一样,都是右膝会痛。
尝试下穿戴knee protect应该会有帮助。我是穿了LP牌的护膝就没什么痛了。

lovecrack 发表于 17-10-2014 05:56 PM
hi,之前我的情况跟你一样,都是右膝会痛。
尝试下穿戴knee protect应该会有帮助。我是穿了LP牌的护膝就 ...

我跑了3年。。第一次没穿knee protector (LB牌),全程42km没有感觉到knee有任何的不妥 (通常不穿都会在15km+有feel)

还没能证实是哪一样造成不痛的,一是long tight (少许compression),一是racing shoe (属于非cushioning鞋)

可能下一场大桥全马 用 short tight + racing shoe 验证下~~~

评分

jiummymok + 5 谢谢分享

自bsn惨败回来后,看了"关家"的书。个人觉得跑步好像天天跑很难进步。所以选择该变下。
1,3,5跑步。
2,4,6体能训练
我发觉出奇的感觉良好,拜1开始就每天做100下sit up和80下掌上亚(分开做,肥人没办法一次做完)。
星期3时晚上在家附近跑(安全),主要是恢复身体机能,却能在40min跑5km.从前我没试过跑酱快的,都是龟速(大概最多也是4。4km)
拜4就做体能训练(减肥嘛)
昨晚再练习跑,结果我跑出了自己在5月设定下来的目标1h=7km. 心理真的有很大的满足感。
为了备战来临的人生初半马 cyberjaya marathon21km, 这次我一定要把体能做到最好,尤其是双脚的力量。不敢期待自己能在有效时间内跑完,但我的半马一定是从现在开始

评分

必能郎 + 5 加油!
lamp88 + 5 加油~~
don_use_me + 5 加油!

lamp88 发表于 18-10-2014 10:04 AM
我跑了3年。。第一次没穿knee protector (LB牌),全程42km没有感觉到knee有任何的不妥  (通常不穿 ...

其实我也不懂是不是LP帮到我
我带了LP后感觉关节不会那么痛。另外的LP很紧,绑着的话不会踢腿太高。
下一马我会穿long elite来跑,希望不会怎样感觉不适。

之从上个月去跑了pink charity run 12km回来,现在一跑左脚小腿会有点痛,十分的懊恼。下个月还有desa park city run,都不知道怎样跑。楼主,说真的我很佩服你的精神和毅力。明年我们向半马出发,小弟也胆粗粗的去报了we run kl的半马。大家努力!

不错的贴,小弟我进来学习参考心得

進來偷偷師

ape12 发表于 18-10-2014 11:40 PM
之从上个月去跑了pink charity run 12km回来,现在一跑左脚小腿会有点痛,十分的懊恼。下个月还有desa park ...

其实我刚开始跑步时也没想过会受伤(膝盖),受伤过后就开始注意这方面的问题。去台湾旅游时也买了些书来看。知道做体能也很重要。就开始体能跑步一起做了。主要是强化脚和腰。所以要多注意自己的身体

JK's 发表于 19-10-2014 01:30 AM
不错的贴,小弟我进来学习参考心得

我不过是个小人物,没什么好给大大参考啦。彼此交流下,认识多些跑友。