佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

26寸车 convert 27.5 轮组 与 650B 车架大起底

我想大家都很想知道26寸车是否适合Convert 去650B ,convert 后会有什么后遗症和问题 ,什么车架适合Convert 而又什么车架是不适合Convert,最好是有资料和数据的支持或亲身体验的经验 !XC , Downhill , Enduro,Fullsus ,All Moutain ,

1)这贴不讨论需不需要Convert 650B
2)这贴也不讨论650B是否最好
3)  这贴也不讨论650B比较适合什么骑士的身高
4)求图片或数据支持 !!

评分

mixie + 5 开张大吉。

来了来了!先坐沙发

我觉得你注重在XC - hardtail 就可以了!
毕竟你好像一辆fullsus车也没有勒

我来,也想知道答案。。。。

哈哈.....!看到xxman vs skywei.还没正式开场,我已笑个不停了.达人对达人,观戰人收益良多.

BotakGuan 发表于 21-10-2013 03:37 PM
哈哈.....!看到xxman vs skywei.还没正式开场,我已笑个不停了.达人对达人,观戰人收益良多.

是的。。是的。。

Follow Us
哈哈........!看到xxman vs skywei,还没开戰,我已经笑到弯腰了.单看帖名就知道戰情会多精采.

sky_wei23 发表于 21-10-2013 02:33 PM
我觉得你注重在XC - hardtail 就可以了!
毕竟你好像一辆fullsus车也没有勒

毕竟这是个讨论,什么Category的车都可以提上来讨论没关系的,之前你好像有提起过26寸Convert 650B 有缺陷,能不能在这里描述一下,他的问题吗 ?

xxman 发表于 21-10-2013 03:44 PM
毕竟这是个讨论,什么Category的车都可以提上来讨论没关系的,之前你好像有提起过26寸Convert 650 ...

原来这是个解答的帖吗我还以为你会先分享有关27.5er一切资料如车架,避震和轮胎!
我在等你的精华帖勒

应该是轮胎跟fork的距离(前面)和轮胎跟frame的距离(后面)拉近了。。。走泥路的时候轮胎黏上泥沙变厚会顶到。变成一种外来阻力。。。其他应该不成问题

支持有用的數據與質料,拒絕無用的開罵.....

直径:
26 = 559mm
27.5 = 584mm
584-559= 25
27.5的轮组放进26寸车 就高了25mm?
26寸车的geometry就要拉长?

呵呵。。。
我也好奇下的想知道。。。

jackho123 发表于 21-10-2013 11:07 PM
直径:
26 = 559mm

是高了25÷2=12.5mm

Jayfree 发表于 21-10-2013 04:03 PM
应该是轮胎跟fork的距离(前面)和轮胎跟frame的距离(后面)拉近了。。。走泥路的时候轮胎黏上泥沙变厚会顶 ...

你说的是这种情况吗? 3 辆车,26寸,26寸 convert 650B 和 29er 遇到这种黄泥结果都是一样吧 本帖最后由 xxman 于 22-10-2013 01:26 AM 编辑

评分

Jayfree + 5 √,就是这情况

jackho123 发表于 21-10-2013 11:07 PM
直径:
26 = 559mm

只是轮圈确实高了12.5mm ,如果是轮圈 + 轮胎 的话,要把26的直径做的跟27.5的直径一样很简单而已,用26寸轮装上2.25轮胎 = 27.5 装上1.95 的直径是一样的 。除了厂家,是没有人能改变脚车的Geometry ,Geometry = head tube(长度+斜度) + TopTube (长度)+ Seat tube (长度+斜度) + Chain Stay (长度)+ Fork (长度)。你说只换轮圈和轮胎会改变车架的Geometry吗

之前和一位师傅讨论
他给我的看法是
26 convert 650
对于某些人会比较好
因为650 或是 29 的frame都会比26长一些
所以某个程度上就会好骑一点
但是他说如果是all moutain这样来convert就会比较危险
因为轮胎和frame或fork的距离拉近了
AM的路面是属于contrast型的,
会造成轮胎和frame有大大的伤害

题外话
之前看闪电的29
它里面说写的好像和26的frame size都一样
里头的sales说这是他们的独门秘方。。。。。

xxman 发表于 22-10-2013 01:24 AM
你说的是这种情况吗? 3 辆车,26寸,26寸 convert 650B 和 29er 遇到这种黄泥结果都是一样吧

结果哪有一样,650B的比较惨点根本就是完完全全给烂泥挡着
29er那架好像问题不大这个问题26er convert去650B是完全逃不掉的!

评分

Jayfree + 5 29er变32er,26变29

xxman 发表于 22-10-2013 02:01 AM
只是轮圈确实高了12.5mm ,如果是轮圈 + 轮胎 的话,要把26的直径做的跟27.5的直径一样很简单而已,用26寸 ...

你确定26x2.25和27.5x1.95的直径是一样的
那么需要证明一下吗?还是讲罢了!

sky_wei23 发表于 22-10-2013 08:14 AM
结果哪有一样,650B的比较惨点根本就是完完全全给烂泥挡着
29er那架好像问题不大这个问题 ...

我觉的 26,27.5 或 29 。遇到烂泥,都是一样。。应该是看轮胎的花。。哈哈

评分

xxman + 5 我很赞同