佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xxman

26寸车 convert 27.5 轮组 与 650B 车架大起底

大家好。我在round island 前一天换了 650b . 感觉还不错。下山快了点。上山重了点。朋友们到现在已经有五个人换了。全部都是用回旧车。。

四架 giant xtc . 1 架 stumpjumper ..

giant 上 650 ,不是很适合。进岜尼多会ko但没办法。为了省钱。试车所以上了。xtc 后轮有个V.所以不是很理想。但spacilzed 就不一样没V。所以根本没问题。。

前轮方面。如果你是用fox就恭喜你有省下fork的钱。如果你有rock shox 就比较可怜点。我这里有两辆是用rockshox的。用cross mark fork要磨掉一点才可以过。如果是新fork就不舍得了咯。

用后刚想。27.5在off road 上山会比较顺点,但脚力也要加点不过在滑的路应该会比较好过。本人没骑过29.感觉就好像人家讲的29上山如果有力就好上的意思。

灵活度方面突然转弯的地方还不错跟 26 差不多。但都在自己的路跑。其他路还不知道。

有想着 giant 新架 27.5 会换新的。

评分

sky_wei23 + 3 谢谢分享

sky_wei23 发表于 22-10-2013 11:55 AM
上面的图片一切尽在不言中你可以一边骑车一边保养吗
你还没有说你prefer什么MTB skill{:ki ...

MTB skill ,怎样运用和操控脚车, 不要离题。。

xxman 发表于 22-10-2013 10:12 AM
你没有看到前面那辆浅蓝色的26寸车吗?情况不一样吗还是假装看不到

他的眼里只有29而已。。看不到26 。。哈哈

dreamkl 发表于 22-10-2013 11:23 AM
我的意见。。。。不要convert

能不能描述一下,为什么不要Convert ,能不能分享分享吗?26寸车架convert了是不是会威胁到骑士的安全还是其他原因26寸车架和27.5车架是否不同

jessenlim 发表于 22-10-2013 12:11 PM
他的眼里只有29而已。。看不到26 。。哈哈
你和我都是在差不多同时期出身骑车,我那会不知道你的骑车技术不过较好奇那种MTB skill你要玩罢了!
我的眼里没有29还是26只有650B因为。。。

firefrog 发表于 22-10-2013 11:58 AM
大家好。我在round island 前一天换了 650b . 感觉还不错。下山快了点。上山重了点。朋友们到现在已经有五个 ...

车架的size好像也是要注意,闪电15.5“后轮能不能进650B

Follow Us
xxman 发表于 22-10-2013 12:37 PM
能不能描述一下,为什么不要Convert ,能不能分享分享吗?26寸车架convert了是不是会威胁到骑士的安全还是 ...

为什么你不要回复我

也对hoh,那么可以结论29er过offroad烂泥会比650B和26er较好?你赞同吗

firefrog 发表于 22-10-2013 11:58 AM
大家好。我在round island 前一天换了 650b . 感觉还不错。下山快了点。上山重了点。朋友们到现在已经有五个 ...

很清楚的描述,谢谢你的分享 ,能不能告诉大家,前叉Rockshox 是什么型号和Fox 又是什么型号吗?是不是每个Rockshox 型号都不能,Fox 也不是每个型号都是适合的
Frame车架 26寸
不适合Convert 650B 的车架
1)Giant XTC Alloy 26寸车架convert 650B在Off Road 后轮会有泥阻的问题 ,用在Off Road 不是很理想 (不通过)

适合Convert 650B 的车架
1)Specialized Stumpjumper 车架convert 650B 后轮完全没有泥阻的问题 (暂时通过)

Fork 前叉26寸
不适合Convert 650B 的前叉
1)Rockshox Fork 前叉 ,1.95 轮胎太靠近上弯 ,2.10 磨到上弯

适合Convert 650B 的前叉
1)Fox 前叉 (暂时通过)

xxman 发表于 22-10-2013 12:37 PM
能不能描述一下,为什么不要Convert ,能不能分享分享吗?26寸车架convert了是不是会威胁到骑士的安全还是 ...

我也想知道,为什么不要convert ?

sky_wei23 发表于 22-10-2013 10:34 AM
也对hoh,那么可以结论29er过offroad烂泥会比650B和26er较好?你赞同吗

单凭一张看不够清楚的照片就结论29er 比 26 寸 好,不就对26寸车很不公平吧

xxman 发表于 22-10-2013 02:13 PM
单凭一张看不够清楚的照片就结论29er 比 26 寸 好,不就对26寸车很不公平吧

所以才问你赞同吗但如果同样深度的烂泥29er和26er+650B走过,你觉得谁带的烂泥比较多!

霸个位置看热闹~
怎么脚车坛里会有“你的”,“我的”,“你们的”,“我们的”??
不解不解!!!
还好我的2轮车坛没有分。。。

评分

vanco23 + 5 我很赞同,我的BH,哈哈哈哈!~

xxman 发表于 22-10-2013 02:13 PM

哎呀~不要吵啦,什么鸟26,27.5,29.。。。
越野淋伯的21,19才是王道啦。。。
你几时来找我几时来参一脚。。

sky_wei23 发表于 22-10-2013 12:53 PM
车架的size好像也是要注意,闪电15.5“后轮能不能进650B

我装那辆是17.5的

xxman 发表于 22-10-2013 01:18 PM
很清楚的描述,谢谢你的分享 ,能不能告诉大家,前叉Rockshox 是什么型号和Fox 又是什么型号吗?是不是每 ...

rebe he recon 是不能过的。。 我的fox kasima coat 2013 .

sky_wei23 发表于 22-10-2013 05:04 PM
所以才问你赞同吗但如果同样深度的烂泥29er和26er+650B走过,你觉得谁带的烂泥比较多!

每个品牌前叉的接桥上弯和轮胎之间的距离都不一样,RockShox 都比其他品牌Fork来得低,而同一个1.95的Size 而不同品牌的轮胎,它们的厚度也不一样,我想你是绝对清楚知道我讲的是什么,29寸Rockshox Reba前叉+轮胎是Maxxis Crossmark 2.10 ,27.5寸前叉Rockshox 前叉 + 轮胎Maxxis Crossmark 2.10 ,26寸Rockshox Reba +轮胎Maxxis Crossmark 2.10 ,这3个接桥上弯到轮胎的空间都是一样,你说结果会不一样吗那你认为需要的空间应该是多少,而又不能少过多少mm 这张图前叉27.5寸+ 轮胎Maxxis Crossmark 2.10 ,空间距离12mm - 13mm

空间距离12mm -13mm

空间距离12mm -13mm

firefrog 发表于 23-10-2013 12:00 AM
rebe he recon 是不能过的。。 我的fox kasima coat 2013 .

我覺得SID也不能過,因為我26er的Crossmark 2.1都是剛剛好一支手指的clearance罷了(沒記錯的話。)

vanco23 发表于 23-10-2013 08:40 AM
我覺得SID也不能過,因為我26er的Crossmark 2.1都是剛剛好一支手指的clearance罷了(沒記錯的話。)

那rock shox 可以讲都不能过了。我朋友用 cross mark 1.95 的都要模掉fork 的一部分。昨天进offroad 身上收一只筷子哈哈。。

网上找到的

26" forks compatible with 650b
Maverick SC32
X-Fusion Velvet (okay'd by X-Fusion for use)
X-fusion Velvet R (okay'd by X-Fusion for use)
Manitou Stance
Manitou Nixon Comp 145
Manitou Nixon Elite coil 145-115 RWDT, 2006
Manitou Nixon Elite coil 160-130, 2007 (13mm clearance at the arch and 15mm at the crown)
Manitou Nixon 160, 2008
RST Capa T26 ML
SR Suntour XCM
Fox Van 36
RockShox Psylo (12.69mm clearance at the arch and __mm at the crown)
RockShox Psylo XC
Rockshox Psylo with UTurn
Rockshox 454 U-turn coil Pike, 2008 (5mm clearance at the arch and 10mm at the crown)
Rockshox Lyrik coil U-Turn 160 - 115mm (6mm clearance at the arch and 12mm at the crown)
Rock Shox Duke Race 100mm (6.35mm clearance at the arch and __mm at the crown)
Fox Vanilla 125 RLC
RockShox Revelation 2009

Fork clears arch, but will slightly rub crown, when fully compressed:
Fox Vanilla 32/140 fork
Fox 05 Talas
Fox Float RL 2007
Fox Vanilla RLC (PUSH'd) coil 2008
RockSohx Judy SL 80mm
Noleen MegaAir 100mm, 2000-2001
Fox Talas 140
Manitou Minute 2005 130mm

Fork clears arch, but crown rub is unconfirmed:
Fox Vanilla 125 RLC fork
Rock Shox Duke
Fox 120 Float RLC, 2009
Kowa 160ss (8mm clearance at the arch and __mm at the crown)
Manitou MRD Absolute 130mm (6.35mm clearance at the arch and __mm at the crown)

Forks that do not clear the arch or crown:
2008 Vanilla RLC 140 (10mm clearance at the arch and 0mm at the crown)
RockShox Sid
RockShox Reba
RockShox Revelation
RockShox Recon 351
RockShox RS Dart2
RST XMO
Manitou Skareb 80mm, 2003

评分

潜水中 + 5 谢谢分享
jackho123 + 5 谢谢分享

firefrog 发表于 23-10-2013 09:26 AM
那rock shox 可以讲都不能过了。我朋友用 cross mark 1.95 的都要模掉fork 的一部分。昨天进offroad 身上 ...

哈哈哈!~磨fork哦?Epicon我有磨過,還捨得,叫我磨SID,哈哈哈算了吧!~嘿嘿嘿!~
筷子哦?建議帶竹或木筷子,比較軟,不怎麼容易傷到fork,尤其是stanchion。