佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

讨论(发表个人)咖啡用具和用品~~~

恭贺咖啡版位的开幕,这个帖子让各位啡友分享彼此的咖啡用具,同时也分享彼此冲泡咖啡与对咖啡用具的心得,

就让小弟先来抛砖引玉~~分享自己的用具先~~

首先是小弟的咖啡机,型号为delonghi EC155,我是在越南promotion的时候买的,价钱大约马币500~~

EC155

EC155

再来是小弟的咖啡杯,大的是cappuccino的杯子,小的是espresso的~~这两个杯子都是越南知名瓷器厂minh long出品的

Coffee cup

Coffee cup

再来最后一张是全家福~~前面还有一个杯子是我用来冲泡latte喝的,后面的咖啡豆是越南phuc long咖啡出品的king与royal

whole

whole

希望大家也一起来分享~~

评分

雷Leong + 4 谢谢分享
edwardts + 5 谢谢分享
ppr350 + 5

小弟也献丑了:Saeco Poemia Semi-Automatic Espresso Machine
价钱700-800~

手把~

Tesco 牌子。。。。不错下

再来一口气买3包。。。。。。。。呵呵

委托同事去越南时帮我买“越南壺”跟那边咖啡粉
不错下~这咖啡带点mocha味!!

评分

+ 50 + 10 谢谢分享
莫哈麻 + 5
gatih + 5 谢谢分享

sunway_82 发表于 23-10-2013 05:14 PM
小弟也献丑了:Saeco Poemia Semi-Automatic Espresso Machine
价钱700-800~

saeco这个款式的咖啡机很漂亮~~我看了很喜欢~, 对了~~请问下~那个tesco 牌子的咖啡是咖啡豆还是直接磨成粉?看包装说明是豆,不过还是跟你确认下~~不知新山的tesco有贩卖吗?~~

兄台的越南咖啡滴杯是什么原材制的?不锈钢还是锡制的?

gatih 发表于 23-10-2013 10:14 PM
saeco这个款式的咖啡机很漂亮~~我看了很喜欢~, 对了~~请问下~那个tesco 牌子的咖啡是咖啡豆还是直接磨成 ...

粉~~~!你去试试不错下!!

是锡~

sunway_82 发表于 23-10-2013 11:56 PM
粉~~~!你去试试不错下!!

是锡~

这个咖啡什么价钱呢??

如果是锡的话就对了~~~ 越南咖啡的滴杯就是要锡制的滴出来的咖啡才好喝~~至于原理是什么~~我就不知道了~~

gatih 发表于 24-10-2013 12:05 AM
这个咖啡什么价钱呢??

如果是锡的话就对了~~~ 越南咖啡的滴杯就是要锡制的滴出来的咖啡才好喝~~至于 ...

忘记了~不会超过30块。。。

原理是什么。。问越南人会比较好!哈哈

Follow Us
我也来献丑一下

我用的是ECM Giotto,子母虹吸式炉。
Coffee 394.jpg

冲煮espresso还不错,但是原装的蒸汽喷嘴设计不良,所以我把两个喷嘴的其中一个塞掉,让蒸汽可以更集中的喷出来打奶泡。
Coffee 406.jpg DSC01996.JPG

研磨机是compak的,型号忘记了。
Coffee 395a.jpg

其他工具
P4122375_resize.JPG P4192450_resize.JPG 本帖最后由 kimpang 于 24-10-2013 07:34 AM 编辑

评分

tony2737 + 5 谢谢分享
juliet1210 + 5 我的神呢,这个太专业了。。。而且好贵
38bearbear + 5 这简直是专业了

好羡慕你們都有自己的咖啡機。。。。。小弟我不知道等到何年何月才能擁有。。。。。

就算有最好的貓屎咖啡,都發揮不到。。。。

kimpang 发表于 24-10-2013 07:33 AM
我也来献丑一下

我用的是ECM Giotto,子母虹吸式炉。

哇哇~~ 大咖来了~~~ 好专业的机器~~ 不知老兄你的咖啡机是在何处购买,方便透露价钱吗?

kitkat5931 发表于 24-10-2013 09:20 AM
好羡慕你們都有自己的咖啡機。。。。。小弟我不知道等到何年何月才能擁有。。。。。

就算有最好的貓屎咖 ...

不同咖啡有适合自己冲泡的方式,我没听说过猫屎咖啡是用意大利压缩式的冲泡方式,应该是有它自己独有冲泡方式吧~~

gatih 发表于 24-10-2013 09:24 AM
不同咖啡有适合自己冲泡的方式,我没听说过猫屎咖啡是用意大利压缩式的冲泡方式,应该是有它自己独有冲泡 ...

最理想應該系吸虹式煮法吧??

kitkat5931 发表于 24-10-2013 09:41 AM
最理想應該系吸虹式煮法吧??

听说是吧~~虹吸式咖啡壶的费用应该不贵~~你可以去找找看啊~~

怎么各位大大的咖啡机都蛮便宜的?
小弟看到都差不多要从2千起跳...

阿公 发表于 24-10-2013 10:21 AM
怎么各位大大的咖啡机都蛮便宜的?
小弟看到都差不多要从2千起跳...

其实有贵有便宜的,主要是看产品规格的,我们买的都是家用的~~当然设定(水温,时间,流速)方面就没贵的机器那么仔细。不过还是可以冲出不错的咖啡的~~

gatih 发表于 24-10-2013 10:25 AM
其实有贵有便宜的,主要是看产品规格的,我们买的都是家用的~~当然设定(水温,时间,流速)方面就没贵的 ...

其实小弟想买一架放家里,得空可以泡一杯latte慢慢享受,可是苦无头绪,有什么咖啡机适合我们这么这些新手吗?

gatih 发表于 24-10-2013 09:47 AM
听说是吧~~虹吸式咖啡壶的费用应该不贵~~你可以去找找看啊~~

可是都不知道哪裡有賣。。。。還在找著。。。。

如果是意式壓縮式的就500起跳。。。看到都心跳。。。。

阿公 发表于 24-10-2013 10:29 AM
其实小弟想买一架放家里,得空可以泡一杯latte慢慢享受,可是苦无头绪,有什么咖啡机适合我们这么这些新手 ...

我这架和sunway_82 大大的入门机都不错用下~~ 可以考虑~~

gatih 发表于 24-10-2013 11:53 AM
我这架和sunway_82 大大的入门机都不错用下~~ 可以考虑~~

谢谢赐教~~~

阿公 发表于 24-10-2013 12:01 PM
谢谢赐教~~~

如果要再廉价一些可以买摩卡壶~~传统意大利式咖啡的煮法~~

gatih 发表于 24-10-2013 12:05 PM
如果要再廉价一些可以买摩卡壶~~传统意大利式咖啡的煮法~~

其实我比较想拥有一个epresso机~~~