佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gatih

讨论(发表个人)咖啡用具和用品~~~

gatih 发表于 24-10-2013 09:21 AM
哇哇~~ 大咖来了~~~ 好专业的机器~~ 不知老兄你的咖啡机是在何处购买,方便透露价钱吗?

很久以前买的,大约是5000-6000吧

gatih 发表于 24-10-2013 10:25 AM
其实有贵有便宜的,主要是看产品规格的,我们买的都是家用的~~当然设定(水温,时间,流速)方面就没贵的 ...

现在的家用机比以前的都进步很多了。我很久以前买的款式,打个奶泡要5分钟
就是这种,但我也是靠他才学会拉花的

kitkat5931 发表于 24-10-2013 09:41 AM
最理想應該系吸虹式煮法吧??

虹吸式冲的真的很好喝!

kimpang 发表于 24-10-2013 02:38 PM
现在的家用机比以前的都进步很多了。我很久以前买的款式,打个奶泡要5分钟。
就是这种,但我也是靠他 ...

商业社会就是如此,有需求有市场机器就越做越好~~ 但是马来西亚的自制咖啡风气还不是很普遍,希望风气越行越盛,百花齐放~~到时候买咖啡用具或是咖啡豆也就更容易了

gatih 发表于 24-10-2013 02:48 PM
商业社会就是如此,有需求有市场机器就越做越好~~ 但是马来西亚的自制咖啡风气还不是很普遍,希望风气越行 ...

正式如此期待中

kimpang 发表于 24-10-2013 02:51 PM
正式如此期待中

现在新山买咖啡豆的地方简直寥寥可数,来来去去都是starbuck,coffee bean,而且都放置很久的了,不新鲜了。。原因在于新山目前不盛行在家里自行冲泡咖啡。。。

Follow Us
gatih 发表于 24-10-2013 02:48 PM
商业社会就是如此,有需求有市场机器就越做越好~~ 但是马来西亚的自制咖啡风气还不是很普遍,希望风气越行 ...

不普遍。。。其中一个原因,我所知道一些人认为,那些Semi-Automatic Espresso Machine ,应该会很贵。。。。其实不贵的,有入门级的机(还有更加便宜,就是"蒸汽式咖啡机"。。。。才RM300-RM400就可以购买到,当然没有“泵压式咖啡机”冲煮出来美味)~!就因为缺少这些资料。。。很多人会选择放弃~

或者一些朋友不懂的深入了解咖啡真真美味!

喝咖啡气质,类似品尝红酒
先闻,让香气慢慢输入脑中
之后,才开始品尝咖啡
苦苦 + 酸酸,慢慢喝完~

咖啡豆在马来西亚不会难找,除非你要某个有名牌子,那些有名牌子都是进口的,所以不是很新鲜,你大可以去Giant里,接近买菜部门哪里或者在别部门就要自己找找看了,我去过几间KL分行一般都哪里(JB我就不知道~不好意思),一个小小档,专卖咖啡豆跟粉,那些咖啡豆一般都是本地生产的(要看什么种类啦),所以相比之下会新鲜过进口,当然要买之前,记得看看下它们咖啡豆有没有出油,有时没人买他们会放置很久没理的,只要你发现,可以send email给他们管理员(小弟试过)!

何为"蒸汽式咖啡机":
005876304.jpg A31-2DE-4MX.jpg

哪里可以购买到?有兴趣??。。。。。可以搜寻这里(Cari)就可以了

评分

gatih + 5 我很赞同

sunway_82 发表于 24-10-2013 04:53 PM
不普遍。。。其中一个原因,我所知道一些人认为,那些Semi-Automatic Espresso Machine ,应该会很贵。。 ...

其实也不一定要机器咖啡机才能冲出好咖啡~~滴漏试,法式压,和摩卡壶也能冲出很好的咖啡,这些成本更低~~

gatih 发表于 24-10-2013 10:35 PM
其实也不一定要机器咖啡机才能冲出好咖啡~~滴漏试,法式压,和摩卡壶也能冲出很好的咖啡,这些成本更低~~ ...

完全赞同!不同器具冲出不同口感和味道。espresso机的口感我觉得太重了。反而滴漏的口感更清新干净,比较对我的口味。而且工具便宜又方便。

kimpang 发表于 24-10-2013 10:49 PM
完全赞同!不同器具冲出不同口感和味道。espresso机的口感我觉得太重了。反而滴漏的口感更清新干净,比较 ...

不知可否分享你的冲泡工具,我最近也是在物色摩卡壶,想多看看别人的工具~~

第一台咖啡机,现在没用了

第二台,不过一段时间没用了。因为公司进了一台自动咖啡机,每天在公司喝。

评分

gatih + 5 谢谢分享

gatih 发表于 25-10-2013 10:00 AM
不知可否分享你的冲泡工具,我最近也是在物色摩卡壶,想多看看别人的工具~~

好的,我得空再上几张相

chewhanwei 发表于 25-10-2013 08:50 PM
第一台咖啡机,现在没用了

谢谢分享~~ 磨豆机是哪里买的? 多少钱呢??

gatih 发表于 25-10-2013 11:24 PM
谢谢分享~~ 磨豆机是哪里买的? 多少钱呢??

cash converter..有时候真的可以找到佷便宜的东西。大概700而已。

chewhanwei 发表于 26-10-2013 12:03 AM
cash converter..有时候真的可以找到佷便宜的东西。大概700而已。

cash converter是哪里? 700块买到这种类型的磨豆机很划算下

谢谢大家的分享,咖啡论坛继续加油!

评分

gatih + 5 谢谢分享

tt95197 发表于 27-10-2013 06:23 PM
我的是全自动咖啡机。 磨豆到生产espresso一气呵成。因为我懒惰,哈哈!

我也分享我的咖啡机。这是Jura ...

请问老兄的咖啡机是何处购买的?价钱方便透露吗?

illy咖啡粉很出名~~不知价钱如何?

昨天终于都下决心买一架小型咖啡磨豆机了,这架价钱rm300 是delonghi kg79
刚磨好的咖啡豆味道果然比较香~~

gatih 发表于 28-10-2013 08:45 AM
请问老兄的咖啡机是何处购买的?价钱方便透露吗?

illy咖啡粉很出名~~不知价钱如何?

jura ENA3两年前我在Harvy norman买RM3900.  现在Isetan也可以找到。 illy 咖啡豆在isetan或者是比较high end 的grocery store有卖,平时大约RM50++, isetan办折扣时就快快入货啦, 最便宜可以以RM39买到。

gatih 发表于 28-10-2013 09:33 AM
昨天终于都下决心买一架小型咖啡磨豆机了,这架价钱rm300 是delonghi kg79
刚磨好的咖啡豆味道果然比较香~ ...

我也是这样觉得,我的jura也可以放咖啡粉但是那个味道绝对没有现磨的咖啡粉香.