佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gatih

讨论(发表个人)咖啡用具和用品~~~

dinomayo 发表于 28-10-2013 10:07 PM
大大~请问要制作一杯美味的卡步奇若需要怎样步骤哦~谢谢~新手在学习中~

别这么说,我也是新手,大家一起学习进步~~ cappuccino,我只知道做法,至于再详细要注意什么,本人也在摸索。

前提是你要有一架espresso machine(基本款,带打奶泡功能)
cappuccino 是要使用espresso machine制作出的 espresso 咖啡一杯,热牛奶一份和奶泡一份 这三种分量各三分之一~~

espresso 的做法基本上要使用超细研磨的咖啡粉(当然不能完全无颗粒感觉)先用量勺把粉填满粉杯,在用tamper压实,然后装上machine,用espresso量杯接下,一般上大众是30-40cc为一个分量~~当然你要超过一些也ok,然后就要制作奶泡了,打奶泡建议你上youtube去观看详情~~espresso 倒进被子里,加上打好的牛奶与奶泡就可以了~

liontnl 发表于 28-10-2013 10:23 PM
很开心有了咖啡论坛~~我是刚要开始学习泡咖啡的~希望各位多指教~~在这里分享一些我的用具~

恭喜购得心头好~~~ 跟我一样款式的呢~~请问兄是哪里买的?价钱如何呢?

迟些希望兄分享使用心得看看~~~

gatih 发表于 28-10-2013 10:31 PM
别这么说,我也是新手,大家一起学习进步~~ cappuccino,我只知道做法,至于再详细要注意什么,本人也在摸 ...

谢谢解说哦~刚从网上购买一架咖啡器~过几天应该可以收到货了~热牛奶和奶泡是分开做?还是打热奶后然后在打奶泡的呢?同常用什么牌子牛奶呢?

dinomayo 发表于 28-10-2013 10:44 PM
谢谢解说哦~刚从网上购买一架咖啡器~过几天应该可以收到货了~热牛奶和奶泡是分开做?还是打热奶后然后在打 ...

奶泡其实是用牛奶打出来的,热牛奶在下层,奶泡在上层,你买的咖啡机是在何处购买,方便给链接看看吗?

gatih 发表于 28-10-2013 10:47 PM
奶泡其实是用牛奶打出来的,热牛奶在下层,奶泡在上层,你买的咖啡机是在何处购买,方便给链接看看吗?

淘宝~可以 http://h5.m.taobao.com/awp/core/ ... .5636241.209.eiqV70

dinomayo 发表于 28-10-2013 10:50 PM
淘宝~可以 http://h5.m.taobao.com/awp/core/ ... .5636241.209.eiqV70

似乎开不到呢,可能这里系统block了~~你pm我吧~

Follow Us
http://h5.m.taobao.com/awp/core/detail.htm?id=26863980713&id=26863980713&ali_trackid=2:mm_10157435_0_0:1382406490_3k1_1578304761&clk1=31fbdd244f29387f2450ff8afeaa51b1&spm=a3300.2168033.5636241.209.eiqV70

gatih 发表于 28-10-2013 10:34 PM
恭喜购得心头好~~~ 跟我一样款式的呢~~请问兄是哪里买的?价钱如何呢?

迟些希望兄分享使用心得看看~~ ...

是啊,跟你一样款式,真巧~这个我买RM699~在Harvey Norman买的~你是住在越南的吗?希望能获得你的指教~

ps: 我是女的~

liontnl 发表于 28-10-2013 11:19 PM
是啊,跟你一样款式,真巧~这个我买RM699~在Harvey Norman买的~你是住在越南的吗?希望能获得你的指教 ...

哈哈~~不好意思。。。。我搞错了~我是目前在越南工作啦~~这个价钱很合理~~ 我也刚买不到一年,应该是彼此互相学习~~期待你能分享使用感想~

dinomayo 发表于 28-10-2013 10:44 PM
谢谢解说哦~刚从网上购买一架咖啡器~过几天应该可以收到货了~热牛奶和奶泡是分开做?还是打热奶后然后在打 ...

蒸汽式咖啡机......

要打出美味奶泡,什么牌子都可以总之Full Cream 牛奶就可以!! 本帖最后由 sunway_82 于 29-10-2013 10:19 AM 编辑

sunway_82 发表于 29-10-2013 10:18 AM
蒸汽式咖啡机......

要打出美味奶泡,什么牌子都可以总之Full Cream 牛奶就可以!!

好的谢谢你~

liontnl 发表于 28-10-2013 10:23 PM
很开心有了咖啡论坛~~我是刚要开始学习泡咖啡的~希望各位多指教~~在这里分享一些我的用具~

Oh ~Delonghi EC155 跟@gatih 一样款式!!!

之前我有开过贴For 这款机的改装。。。。有兴趣就自己DIY~呵呵
http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3233723&extra=page%3D3

记得用刚从冰箱拿出来的牛奶,室温的奶是打不出的。

sunway_82 发表于 29-10-2013 10:25 AM
Oh ~Delonghi EC155 跟@gatih 一样款式!!!

之前我有开过贴For 这款机的改装。。。。有兴趣就自己DI ...

好厉害。

tt95197 发表于 29-10-2013 10:30 AM
好厉害。

厉害呢~还有改装机身水温度。。。那个信息资料我弄不见,!这些暴力改装都是香港人杰作!

gatih 发表于 28-10-2013 11:30 PM
哈哈~~不好意思。。。。我搞错了~我是目前在越南工作啦~~这个价钱很合理~~ 我也刚买不到一年,应该是彼此 ...

好的,期待~~

sunway_82 发表于 29-10-2013 10:25 AM

之前我有开过贴For 这款机的改装。。。。有兴趣就自己DI ...

谢谢,不过我是新手,应该还没有能力改装咖啡机~~~

liontnl 发表于 29-10-2013 06:17 PM
好的,期待~~

怎么样?使用了咖啡机自己制作一杯espresso有什么感觉?

gatih 发表于 29-10-2013 07:28 PM
怎么样?使用了咖啡机自己制作一杯espresso有什么感觉?

还没开始呢~刚刚买到tamper~~等我工作忙完了我就可好好地专研咖啡了~

我的手冲四套組。下次再分享賽風套組。

评分

Tham88 + 5 好多白兰氏
gatih + 5 谢谢分享