佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gatih

讨论(发表个人)咖啡用具和用品~~~

dinomayo 发表于 4-11-2013 10:18 PM
要打奶泡之前是要先温热牛奶先是吗?

没错,60-70 度左右,温度不要太高

gatih 发表于 4-11-2013 10:55 PM

了解~谢谢~今天收到货了~呵呵明天试打奶泡

在amazon jp看一些日本的咖啡用具,價格真的差很大

回国度假一个星期,忙着到处跑,回越南就要分享去了几间咖啡店的心得

各位大大们,我很爱喝espresso..mocha也很喜欢。。
从来没有泡过咖啡(除了三合一,黑咖啡那些啦)。。
现在想学泡咖啡,有什么咖啡机适合我这个新手呢?
希望价钱也不会太贵的。。。。。。

你可以看看前面几页的,我和sunway82 都适合新手的  发表于 8-11-2013 12:45 AM

好多咖啡达人啊!!我在家只是直接用咖啡粉加热水加糖加奶就喝了 >< starbucks有promo时才会去买来喝

Follow Us
分享下便携式的意式咖啡机 Mypressi Twist  不错下只是须用气弹加压,气弹是消耗品。

双人份的espresso
[URL=http://s246.photobucket.com/user/gtvchuan/media/MY%20Coffee/a830cd36c68eb62c652d0f77f3f34648.jpg.html]
[/url] 本帖最后由 GTv 于 8-11-2013 12:34 PM 编辑

GTv 发表于 8-11-2013 12:33 PM
分享下便携式的意式咖啡机 Mypressi Twist  不错下只是须用气弹加压,气弹是消耗品。

好新奇噢。那個氣和整個器材的一盒多少錢?

gatih 发表于 4-11-2013 10:55 PM

诶。。是拿去煮吗?小弟对这些还真的不懂==
通常都是放多少?

我也来献丑

delonghi ec330m

delonghi ec330m

分享一下我在家自己弄的Latte

这个是之前住朋友家用Delonghi EC155泡的
豆子是Starbuck的Dark Espresso Roast

这个这是我自己的Philip Saeco Poemia
这杯是热可可,最近买的Delonghi Grinder竟然坏了,没的喝咖啡

一直以来都是喝意式咖啡,
多得之前寄宿一位咖啡狂朋友的家,
才有机会接触咖啡,也多谢他我才有机会喝到印尼,新加坡当地的Home Blend Bean.

可是现在好想自己买Hand drip的用具来学习喝单品,
可是在本地似乎找不到任何相关店铺有在卖,有看到coffee stain有卖syphon,可是好贵 !
之前在台湾看到马币RM170左右好后悔没有买回来

很漂亮的作品,谢谢分享  发表于 9-11-2013 12:20 AM

评分

gatih + 10 谢谢分享

Ryan.cks 发表于 3-11-2013 10:22 AM
的确要很小心~~通常我再淘宝买的东西都是一些钢制的,特别是不用加热或用电的~~~
至于虹吸壶我只好选择在 ...

虹吸壶你在哪裡買啊?可以分享嗎?

哪裡可以找到兩用的?一邊可以做Espresso,一邊可以做Americano。。

Panda_Kai 发表于 8-11-2013 01:03 PM
好新奇噢。那個氣和整個器材的一盒多少錢?

如果是拿来当家用机的话我还是建议你买半自动意式机,Mypressi Twist是台户外行动咖啡机,方便带出外用而已,一套价格约在7++哦。

xxjoonxx 发表于 8-11-2013 07:17 PM
我也来献丑

这个型号之前我一直想买,很喜欢它的造型,请问你买多少钱?

gatih 发表于 9-11-2013 12:19 AM
这个型号之前我一直想买,很喜欢它的造型,请问你买多少钱?

我买的是二手的(RM360)。 但是现在delonghi ECO310 才(RM699)

liontnl 发表于 28-10-2013 10:23 PM
很开心有了咖啡论坛~~我是刚要开始学习泡咖啡的~希望各位多指教~~在这里分享一些我的用具~

请问哪个咖啡豆的机器和磨咖啡豆的共多少钱?

再问下各位。请给意见参考·~
小弟最近很想入手一架入门级的espresso 咖啡机,但想找比较便宜的。不懂哪个比较好。。
如果有二手更好。可是有点难找。。(还是有人愿意出让吗?
然后不知各位建议小弟买磨豆机吗? 小弟的budget不是很高。。纯粹先拿来试用玩玩。。因为想慢慢戒三合一咖啡。。
淘宝买的话安全吗?因为淘宝看的感觉都蛮便宜。。磨咖啡豆的机也是

chinlim 发表于 9-11-2013 01:30 AM
再问下各位。请给意见参考·~
小弟最近很想入手一架入门级的espresso 咖啡机,但想找比较便宜的。不懂哪个 ...

我有espresso 入门级咖啡机, 要吗?便宜卖你 ,不过邮费你包
一般入门机都是5bar,榨取咖啡油脂不强,除非15bar,贵很多

memee 发表于 8-11-2013 08:31 PM
虹吸壶你在哪裡買啊?可以分享嗎?

其实有好几个地方可以买到虹吸壶的,豆原,mid valley 的jusco, 或者去这个网页www.coffeeritual.com。任君选择。。。。
你要的espresso和coffee americano,两者都需要意式咖啡机。
fyi americano的做法是espresso加水。(个人建议:不如喝手冲咖啡?)