佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

account和shipment sales man之间抉择。。。

各位大大好,小弟最近有些烦恼,希望大大给点意见。

最近小弟都在找工,本人专长是accounting,ACCA还在修读半途中。之前一路来都是做account executive。
上星期有面试一份shipment company sales man的工作,由于小弟上一份工作有做过1年多的insurance agent所以对于见顾客和交际上应该没什么问题。
可是这几天都在等回复,没办法,只好继续找工作。

星期一的时候晚上才在jobstreet apply了几份工作(account executive),第二天星期二早上9点就有人打电话来叫我11点可以去面试吗?我就On咯马上飙着去。不知是不是我生日的关系(看我的帐号),有点运,当场马上就聘请了我,在offer上也也没什么argue,跟我的expecting salary差不多,问我明天能不能去签offer letter,由于shipment sales man的工作还没确定,我就说我下星期才去签offer letter和正式上班。

回家路途我在想,如果今天shipment公司没有打电话来我就接受account的工作了。谁知今早shipment公司打来,说我被录取了,问我今天可否去签offer letter然后下个月上班?
我就跟他说我明天才去签。因为我有点心大心小。因为我在考虑哪一间公司比较有发展的机会,毕竟我也不想一直转换工作。

公司一:某电讯公司的distributor,专门批发tiop up card和sim pack,然后我是在他们公司处理account的东西咯,考虑的因素因为是新公司是,以后会不会有机会可以上到做management level的成员像manager/GM/partner之类的。

公司二:一间外国的shipment company,想要做salesman主要可以赚多点钱(当然要努力啦),而且也有晋升的机会,一开始底薪不高(因为在这行没经验),所以怕找不到吃,但成功的话我相信不错的发展。

请各位大大给些意见,跪谢~

选工当然是自己厉害的才敢敢去做,你都说你的专长了,为什么还犹豫?

你喜欢accounting吗?
虽然我觉得ACCA读一半过后没有继续读很浪费

可是浪费的价值在于你喜不喜欢
不要像我酱读完了才来后悔

英俊大肥猪 发表于 23-10-2013 02:40 PM
选工当然是自己厉害的才敢敢去做,你都说你的专长了,为什么还犹豫?

对,我的专长是accounting,但没有读成ACCA是没什么用途的,要完成还有很远的路。

屁屁虫2 发表于 23-10-2013 03:11 PM
你喜欢accounting吗?
虽然我觉得ACCA读一半过后没有继续读很浪费

你读完了ACCA?是charted accountant 吗?为什么后悔?分享下~

Dante1022 发表于 23-10-2013 04:14 PM
对,我的专长是accounting,但没有读成ACCA是没什么用途的,要完成还有很远的路。

你想半途而废? 不然就完成它啊

Follow Us
英俊大肥猪 发表于 23-10-2013 04:36 PM
你想半途而废? 不然就完成它啊

有时很难说,有些人到了最后一个level时真的考不到,而且是有时间限制的,

到时我就左右为难了

Dante1022 发表于 23-10-2013 04:15 PM
你读完了ACCA?是charted accountant 吗?为什么后悔?分享下~

我ICAEW的
后悔是因为我不是当accountant的材料
复杂是我有当accountant的能力/天赋可是我对accounting的兴趣普普

性格测试说我像entrepreneur咯

Dante1022 发表于 23-10-2013 04:45 PM
有时很难说,有些人到了最后一个level时真的考不到,而且是有时间限制的,

到时我就左右为难了

对自己没有信心?

屁屁虫2 发表于 23-10-2013 04:55 PM
我ICAEW的
后悔是因为我不是当accountant的材料
复杂是我有当accountant的能力/天赋可是我对accountin ...

所以你不在accounting line做了?

英俊大肥猪 发表于 23-10-2013 05:01 PM
对自己没有信心?

在这方面的确是没什么信心了,要兼顾工作和读书

Dante1022 发表于 23-10-2013 05:04 PM

你的专长你都没信心??

Dante1022 发表于 23-10-2013 05:03 PM
所以你不在accounting line做了?

还在,不过没有做那些reporting/accounting类的
现在做business analysis,costing,planning etc.

如果不是有经济压力,还是做自己喜欢的行业
我以前想做media/marketing类的,给我爸爸banned掉,只是因为我accounting成绩太标青,不做accountant太"浪费"

现在工作很轻松,钱也不少,不过始终不是自己兴趣,还是觉得不对劲

Dante1022 发表于 23-10-2013 05:04 PM

说实在的,只要有心肯用工,ACCA真的不难

我那时也是边做工边读书拉,做account还不算太辛苦,我那时候做audit,考试前一天都还在给client/manager追着跑
也是有过那段岁月,所以现在deadline杀到来都还气定神闲

英俊大肥猪 发表于 23-10-2013 05:07 PM
你的专长你都没信心??

如果一边做sales,一边读ACCA会不会比较好?

屁屁虫2 发表于 23-10-2013 05:15 PM
说实在的,只要有心肯用工,ACCA真的不难

我那时也是边做工边读书拉,做account还不算太辛苦,我那时候 ...

很有毅力,就是想到出来工作久了,很久没读书考试,有点怕怕,哈哈

Dante1022 发表于 23-10-2013 05:17 PM
如果一边做sales,一边读ACCA会不会比较好?

我反而建议你边做account,边读acca

和你一样,在ACCA的半途中~~~

也有点confuse要不要在这行
工钱好 前途好 可是好像不快乐

所以和你一样 除了account我决定去尝试不一样的工作
现在起来还会担心 毕竟几年来在account line有好几次问自己适合吗?还是本来就没有问题是自己情绪吧?
都没有答案所以我决定趁现在年轻尝试尝试去做以外的工作不知未来如何~~~(也是我朋友给我的意见)

如果你不sure account是你未来的选择 就去尝试别的再说吧

csl533 发表于 23-10-2013 06:04 PM
和你一样,在ACCA的半途中~~~

也有点confuse要不要在这行

很难找到知音人。

其实我不是在担心自己适不适合在这行,因为我想找一份工然后很专心的去发展,
就如我现在的选择,

公司1的话我在想以后会不会有可能上到去management level

公司2的话有成绩以后可以升上sales maanger/region sales manager之类的

最重要是前景

Dante1022 发表于 23-10-2013 06:10 PM
很难找到知音人。

其实我不是在担心自己适不适合在这行,因为我想找一份工然后很专心的去发展,

我的看法就是你现在拿着ACCA,应该有工作经验
未来你去申请account 工作都会有,account是一个满容易找工的工作。

你可以去做你另一个选择 sales 给自己限定一个时间 如果喜欢,舒服就继续(因为只有喜欢的工作才能持久)
如不就走人 找回新工。

如你去做account你会不会遇到不如意事你又来遗憾啊。。。

总结试了才知道