佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Dante1022

account和shipment sales man之间抉择。。。

如果LZ的头像是 LZ本人。。。

那么。。基本上做哪一行都是一样赚钱的

做 account 有机会当老板娘。。
做 sales 肯定财源广进

mickwai 发表于 23-10-2013 06:26 PM
shipment company 我一点也看不到有什么好的叻
如果我是你会选择account咯

怎么说呢?可以解释下吗?

披狼皮的羊 发表于 23-10-2013 07:48 PM
如果LZ的头像是 LZ本人。。。

那么。。基本上做哪一行都是一样赚钱的

老板,你如何看待shipment这一行?好做吗?

csl533 发表于 23-10-2013 06:27 PM
我的看法就是你现在拿着ACCA,应该有工作经验
未来你去申请account 工作都会有,account是一个满容易找工 ...

谢谢你的意见~

几岁?工作多少年了?有机会就做下不同的东西咯。。
不管你的选择是什么,你所经历的东西都不是白白浪费的。。
即使遇到不顺心的东西,到最后你挨过来了,那段经历就是你的历练。。
一天没踏进去,你永远都对那样东西存在着“美好的感觉”
所以假设你今天选了accountant,过后有些东西你不是很喜欢,你就会后悔当初为什么不选shipment,因为还没经历过,都会幻想到很好。。
不过最后的选择还是在你手上。。
所以千万别后悔自己所做的决定,因为基本上没有什么好后悔的。。也是对于自己的一种尊重

评分

絃之花刖 + 3 我很赞同

MelodyL 发表于 23-10-2013 10:47 PM
几岁?工作多少年了?有机会就做下不同的东西咯。。
不管你的选择是什么,你所经历的东西都不是白白浪费的 ...

26岁,工作有6年了。

谢谢大大的意见,我在想的是,现在我做的我要很很很用心去做,以后可以做到一番成绩

Follow Us
acca 到 7 张,放弃

拿着degree in business management part time ,做着sales,很快活
shipment大把出路

牛奶大侠 发表于 23-10-2013 11:28 PM
acca 到 7 张,放弃

拿着degree in business management part time ,做着sales,很快活

是吗?大大也做着这行?可以分享下吗?

Dante1022 发表于 23-10-2013 10:35 PM
老板,你如何看待shipment这一行?好做吗?

那个有点累人咧 收入是不错。。不过你整天要 deal 跟那些驾 Lory 的咯

披狼皮的羊 发表于 24-10-2013 06:57 AM
那个有点累人咧  收入是不错。。不过你整天要 deal 跟那些驾 Lory 的咯

累还无所谓,要对lorry的?不是对公司吗?还有什么需要注意的?

Dante1022 发表于 24-10-2013 07:55 AM
累还无所谓,要对lorry的?不是对公司吗?还有什么需要注意的?

对公司也要。。不过那个是简单的事情。。
对 Lorry 那个才 jialat

还要注意的就是那些 goods 的性质咯。。有些你可以排慢一点的有些有 Frozen 的你要懂得建议顾客用船或者飞机而不是火车咯

披狼皮的羊 发表于 24-10-2013 08:13 AM
对公司也要。。不过那个是简单的事情。。
对 Lorry 那个才 jialat

可是这间公司主要做船运的哦。

lorry怎么麻烦?

Dante1022 发表于 23-10-2013 11:11 PM
26岁,工作有6年了。

谢谢大大的意见,我在想的是,现在我做的我要很很很用心去做,以后可以做到一番 ...

噢,同年。。你是女的吗?
那要做shipment就不可以太斯文,不然给人欺负。。
有很多planning需要做,而且很多突发状况要应付,比如今天突然driver不来,那你可能要去做driver了,这个是我看到某些公司的状况。。
接下来呢,很多东西需要配合,货物要准时送到之类的issue,然后海关等等的问题,不过很多东西可以学习咯。。

我会比较偏向account

Dante1022 发表于 24-10-2013 08:50 AM
可是这间公司主要做船运的哦。

lorry怎么麻烦?

只是做船运的啊。。。那么应该就没那么麻烦吧。。你们不必安排车头去拉柜子咩 ?

披狼皮的羊 发表于 24-10-2013 11:02 AM
只是做船运的啊。。。那么应该就没那么麻烦吧。。你们不必安排车头去拉柜子咩 ?

应该是要,但不知道是我安排还是admin安排,

有些事door to door的,有些是负责port那边而已,看顾客需要

Dante1022 发表于 24-10-2013 11:07 AM
应该是要,但不知道是我安排还是admin安排,

有些事door to door的,有些是负责port那边而已,看顾客需 ...

对啦。。就是安排那些车头的时候很显一下的

披狼皮的羊 发表于 24-10-2013 11:09 AM
对啦。。就是安排那些车头的时候很显一下的

哈哈~好的谢谢老板指教,

请问下这行有什么潜规矩的吗?例如undertable之类的?

Dante1022 发表于 24-10-2013 11:16 AM
哈哈~好的谢谢老板指教,

请问下这行有什么潜规矩的吗?例如undertable之类的?

呵呵。。这个的我就不懂了。。。我这边的最多是陆路而已。。没动到船运的

Dante1022 发表于 23-10-2013 04:45 PM
有时很难说,有些人到了最后一个level时真的考不到,而且是有时间限制的,

到时我就左右为难了

弱弱的说我就是到了最后一个level 一直 stuck 在那边的那个人 (低落~~~)

左右为难ing。。。 因为 薪水,职位 也 stuck 在那边。。。  

考虑着转行了