佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

校园选举成绩

2013/2014校园选举成绩

以下是刚刚宣布的校园选举成绩:
学阵蝉联国大学生代表理事会。
议席为:学联 22 - 宏愿 4 - 独立人士 - 1

这是投票时间结束之后的各投票站的投票率:
Peratus Undi Final.png

只有66.19%的学生进行了自己本身的责任。而根据学生年级,大约四分之三的第一和第二年生投票。但是只有大约一半的第三年及以上的学生投票。

输得好惨~~

2014/2015校园选举成绩

以下是这一届学生代表理事会的选举成绩。
总共30席。学联 - 15席,宏愿 - 14席,独立人士 - 1席

投票时间结束之后各投票站的投票率:

5.12 pm.png

于去年相比,今年的投票率增加了不少。当中第一年生的投票率就高达90.03%。

今年的校园选举提早了很多,就在新学期的第一个星期进行候选人提名,第二个星期进行投票。提名日和投票日分别定于2015年9月10日及2015年9月15日。竞选期为5天。所谓的独立人士(不是学阵也不是校阵候选人)高达 5 名。

此次校园选举,也不缺乏学阵领袖被威胁的新闻。之前听过被死亡恐吓、被绑架、屋子被抛汽油弹。这次提升了成为被打、被刀伤及被淋漆。一切都是这位学阵主席的片面之词。到底是他真的被袭击或者自导自演还是让警方去调查好了。每一年都听到这些负面的选举新闻,到头来被恐吓、被绑架、被抛汽油弹的学生都是选举后安然无恙。

今年大学校阵的宣传工作做得很高调。在一些宿舍出现大大片的宣传布条。估计每片花费大约一千令吉。让学阵领袖质问这一阵营的宣传拨款到底来自何方。除了大型布条,校阵候选人也有一本彩色的宣传小册子,介绍校阵候选人和他们的竞选宣言。

呼哈呼哈了五天。来到了9月15日的投票日。今年的投票率增长了不少。投票时间结束之后,今年的总投票率高达 84.73%。居住宿舍的学生投票率都很高。可以看到宿舍方面很积极地要求学生们出来投票。

Follow Us
2015/2016 校园选举成绩

以下是这一次的校园选举成绩:

从官方成绩表是看不出哪一位候选人是来自哪一个阵营。但总结来说,这次校阵大胜学阵 26 比 5,阔别 4 年后重新执政国大学生代表理事会。全部独立人士都落选。

今天是国大校园选举候选人提名日。但是亲校方的阵营已经夺得 27 席。
全部不战而胜。

那么多年以来最平静的一次校园选举。

近年来“最沉闷”的国大校园选举终于结束了。
31 席里的 27 席早已在星期一的提名日有了不战而胜的候选人(全部亲校阵营候选人)。
而今天 3 个学院进行了投票之后,成绩揭晓了,亲校阵营再添 3 个席位。

恭喜阿西比拉希。

送上……
2016/2017 学年国大校园选举官方成绩

爲何會不戰而勝啊?
想聽聽下故事 呵呵

Edward97 发表于 21-10-2016 10:54 PM
爲何會不戰而勝啊?
想聽聽下故事 呵呵
一直以来参选校园选举的有亲校方阵营(Aspirasi)和亲学生阵营(Gabungan Mahasiswa)。这次学阵却没有派出代表,只有校阵报名参选,结果就发生大部分议席不战而胜。

福气又安康 发表于 22-10-2016 02:19 PM
一直以来参选校园选举的有亲校方阵营(Aspirasi)和亲学生阵营(Gabungan Mahasiswa)。这次学阵却没有派出代表,只有校阵报名参选,结果就发生大部分议席不战而胜。

去年GM和Aspirasi發生衝突嗎?
怎麽GM今年不參選啊?

要报内幕啦
我们当年选举的时候,有拿到一份List,叫我们跟着List投票
你也知道是什么阵营的啦,哈哈哈
据说不跟着投的话,会被踢出宿舍

makopl 发表于 22-10-2016 11:18 PM
要报内幕啦
我们当年选举的时候,有拿到一份List,叫我们跟着List投票

我也是有聽説過此事, 不過今年不用投

Edward97 发表于 22-10-2016 09:54 PM
去年GM和Aspirasi發生衝突嗎?
怎麽GM今年不參選啊?
去年没有发生什么冲突啦。只不过校园选举提前得太早,新生都来不及认识 GM,就算参选,GM 也会如去年那样输得惨惨。

makopl 发表于 22-10-2016 11:18 PM
要报内幕啦
结果有没有人真的因为投错人而被踢出宿舍?

福气又安康 发表于 23-10-2016 08:39 PM
结果有没有人真的因为投错人而被踢出宿舍?

这个我就没有去研究了
只是我们那里的人都很想要住宿舍,而且Senior也提醒很多次哦。
所以应该都投List里面的吧。
纯属猜测

makopl 发表于 25-10-2016 01:25 AM
这个我就没有去研究了
只是我们那里的人都很想要住宿舍,而且Senior也提醒很多次哦。
所以应该都投List里面的吧。
纯属猜测
确保学生投 aspirasi 也是宿舍 pengetua 的 KPI 之一。有个宿舍的 aspirasi 投票率太低,结果那个宿舍的 pengetua 被撤换了。不懂是不是一个巧合。

福气又安康 发表于 25-10-2016 09:26 AM
确保学生投 aspirasi 也是宿舍 pengetua 的 KPI 之一。有个宿舍的 aspirasi 投票率太低,结果那个宿舍的 pengetua 被撤换了。不懂是不是一个巧合。

那里还真多内幕

我身为GM-UKM破除大家的疑惑。。。。
上面说的都是传闻,假消息。请停止散播。