佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【阿娃❤咖啡】爱咖啡 · 品咖啡 · 谈咖啡 (Pg6 传说中のLOKL)

认识我的朋友都知道我是一个很爱喝咖啡的人,
因为我经常会在自己的面子书上分享一些我到过的咖啡馆或是我喝到很不错的咖啡~
虽然说我对咖啡没有太大深入的研究,也不会分辨咖啡豆的好与坏,
一般上我都是凭着最直接的口感和感受,去判断这杯咖啡好不好喝。

我看过一本书,书内提到有人曾经问他说:“怎样的咖啡才算是一杯好咖啡?”
他回答,其实咖啡就好像食物一样,口味是很个人的,
有的人爱喝意式咖啡(Cappuccino、Latte、Mocha),
有的人爱喝单品咖啡(单品咖啡就是原产地所出产的单一咖啡豆磨成的纯正咖啡,且饮用时一般不加奶不加糖)<---明显这段是Google的 笑*;
所以只要是你爱喝的咖啡,你喝得顺口的咖啡,
无论是一杯知名连锁店的咖啡,或是一杯三合一咖啡,都可以是每个人心目中的好咖啡。

我非常认同这句话,像我的咖啡脚(伴)他爱喝单品咖啡,我爱喝意式咖啡,
去到一家新的咖啡馆,我们各自点了不一样的咖啡,
可能这家咖啡馆比较着重在单品咖啡方面,所以意式咖啡比较逊色,
别人会问:“你觉得那间咖啡馆怎样?咖啡好喝吗?”其实我也不知该如何回答。

所以,在这里我所介绍的咖啡馆和咖啡,在每个人心中不一定是最好喝的,
但却是我真心认为不错的,也欢迎大家在这里一起交流,
哪里有好喝的咖啡,哪里有环境很棒的咖啡馆,哪里有新开的咖啡馆,大家都一起来分享吧!

留个言支持一下呗

别人的Instagram 80%都是自拍照,我的Instagram 80%都是咖啡和食物

加分不到给你,唯有点评表示我的支持 xD  发表于 29-10-2013 04:53 PM

评分

yushenglim + 5 谢谢分享, 我也喜欢咖啡呢! ^^
bad_khui + 5 谢谢分享
宝树仔 + 5 我很赞同

先来说说我喝咖啡的习惯~像上面提到的,我偏好意式咖啡,
一般上无论去到哪一家咖啡馆,首选一定会是Cappuccino。
如果你问我为什么?老实说,我自己还真不懂呢~(大笑)
可能是在喝过一次好喝的Cappuccino后,就从此爱上了吧~哇哈哈~
只有偶尔会点Mocha或是Latte~
有些人说其实这几款咖啡口味的很相似,差别不大,
但是对我而言是有差别的,Mocha的巧克力味会稍微重一些,
Latte呢牛奶比奶泡多,Cappuccino则是奶泡比牛奶多。

如果还是没有头绪,可以参考以下的这张图片,就清楚显示了每一种咖啡成分的比例。

平时都会选择喝冷饮的我,只有在喝咖啡时坚持会喝热的,
因为只有喝热的咖啡才能尝得出它真正的口感。至少我是这样觉得的啦~哈~

至于环境方面,我会有一些比较怪怪的要求 xD
因为一般上我都是和朋友一起去喝咖啡聊天,会坐上一段很长的时间,
或是我一个人去阅读的话,也会呆很久~
所以我会比较喜欢有沙发座的咖啡馆,
如果那家咖啡馆有沙发我一定会加分,也会是我看书的首选咖啡馆。

然后,我不喜欢旁边是大玻璃,一直有人经过的角落,
可能我原本就是一个没有安全感的人,
即使人来人往没有一个人在乎你的存在,
但是自己还是会觉得不自在(简称Perasan~ rf)
所以只要有角落位,我一定会飞奔过去。

好啦,接下来我一有空就会和大家分享一些与咖啡有关的资讯啦!Ciaoz~

坐沙发等分享。。楼主加油

鄙人进乃支持了

meyo 发表于 25-10-2013 07:48 AM
坐沙发等分享。。楼主加油

Yeah~~~你是第一个留言支持我的人

谢谢哦!你也爱喝咖啡吗?喜欢什么样的咖啡呢?

司徒拨 发表于 25-10-2013 08:46 AM
鄙人进乃支持了

欢迎你再来光明正大地拿分哦!!!

Follow Us
阿娃是做哪家杂志的

阿娃^^ 发表于 25-10-2013 09:49 AM
欢迎你再来光明正大地拿分哦!!!

最后还是被啊娃识穿料

ps: 啊娃什么时候才approve鄙人fb friend request?

我喜欢Hazelnut Mocha。

我也是愛喝咖啡之人。可是戒了咖啡好幾個月了。

评分

pigzz + 3 哇,我发现你了!

恭喜新楼开。咖啡我爱喝,不过就没什么研究,所以不太会讲究。

楼主有自己冲泡咖啡吗?如有可以来此分享自己的用具~~

http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

舞猫猫 发表于 25-10-2013 10:08 AM
阿娃是做哪家杂志的

我是手机杂志eRing的编辑
话说,你也还蛮常留意我的嘛

司徒拨 发表于 25-10-2013 12:55 PM
最后还是被啊娃识穿料

ps: 啊娃什么时候才approve鄙人fb friend request?

哈哈,你是逃不过我清澈的双眼的

你是不是25 PS仔?!快点从实招来!

ringringleng 发表于 25-10-2013 03:01 PM
我喜欢Hazelnut Mocha。

呵呵 我比较少喝加了其他口味的咖啡
Hazelnut Mocha口感是怎样的啊?

kawazoe 发表于 25-10-2013 03:25 PM
我也是愛喝咖啡之人。可是戒了咖啡好幾個月了。

为什么要戒咖啡呢?
品尝咖啡是人生一大乐趣和享受呢!

瞒着你 发表于 25-10-2013 04:33 PM
恭喜新楼开。咖啡我爱喝,不过就没什么研究,所以不太会讲究。

哈哈 谢谢光临
我也和你一样啊
爱喝咖啡 可是没有认真研究
其实也无需研究啦 爱喝就好了!

gatih 发表于 25-10-2013 04:35 PM
楼主有自己冲泡咖啡吗?如有可以来此分享自己的用具~~

http://cforum.cari.com.my/forum.php?m ...

自己冲泡咖啡?3合1的就有~
哈哈

我也爱咖啡,最爱Caffe mocha...尤其是lighthouse coffee的。。。梦想一天能开咖啡馆。。。

我也是咖啡迷

不知道为什么,我什么样式都爱  

工作时为了方便通常都3和1,可是都在怕,因为奶精和糖,可是不喝又不是

出外呢,会偏向浓mocha,偏爱

当然,americano也不错,就是偏少cappucino,不知道为什么

就是我的她不爱咖啡,所以和她时,比较少喝,或者就我喝,她喝果汁