佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿娃^^

【阿娃❤咖啡】爱咖啡 · 品咖啡 · 谈咖啡 (Pg6 传说中のLOKL)

大爱 mocha, flat white 和 cafe vienna 的人出现

刚发现这个版块和 lz 的贴!!!lz 你说的地方我下次全部要去 try

阿娃^^ 发表于 8-11-2013 05:55 PM
Coffee Shop List
我所记录的咖啡馆都是KL区的哦!

Jalan Ampang/Suria KLCC對面的Wisma Equity還有一家RAW coffee,是我一個朋友介紹的,
您下次可以去試試看

AK底樓的Urbean、myespressoLAB,地點雖方便,但可能以後人潮增多以後就缺乏寧靜了~ 本帖最后由 浩田 于 13-11-2013 08:51 AM 编辑

tanaka8677 发表于 2-11-2013 09:45 PM
我觉得现在城内的精品咖啡馆犹如雨后春笋般林立,
几乎每一个月都会有新的咖啡馆开幕,
这股风气对于一直被 ...

真的!我在整理coffee shop list时才发现
我还有好多好多咖啡馆还没去过!
开咖啡馆好像是很多人心目中的梦想 哈哈

好像越来越多推荐Coffee Societe了!
身边的朋友很多去过也说很不错
而且星期五六还有Free Flow~不过晚上喝咖啡...

Ryan.cks 发表于 2-11-2013 10:42 PM
超喜欢你分享的那一句话:其实咖啡就像食物一样,口味很个人。
我记得这么的话:从咖啡豆到一杯咖啡饮料总 ...

咖啡豆烘培师的味道和Barista的味道?
Barista不就是咖啡师吗?

偏爱苦和酸的咖啡,那你应该是喜欢单品咖啡的人吧?

wendycws328 发表于 2-11-2013 09:01 PM
我常去的咖啡家~~

1. Coffee Famille

我是newblack的常客,因为在我condo隔壁而已,而且比较胖的那位老板很亲切

zzxxyy88 发表于 25-10-2013 10:47 PM
话说,N 年前看了一本 “爱尔兰咖啡”, 深深吸引了
那本书的魅力
故事的引用

痞子蔡 的书。。。
有些咖啡馆都可以喝到,station one 就有了,
可是不正中。。。
其实他算是cocktail,因为有酒,
如果看见menu 上不是列为alcohol coffee/cocktail的话,有或是根本没注明有酒精。。。
那么还是剩起来,喝其他的咖啡吧

喝过的irish coffee是在penang hill的 sky terrace喝的,
没错的话,可以选择加kahlua或 barley的咖啡酒,但正宗的应该是irish brandy...
味道不错,酒香+咖啡香。。。在那里喝咖啡,其实很享受,天气好,风景好,气氛好。。。

Follow Us
意式或Single Origin Coffee我都喜欢~~ 过来支持楼主下~~ 顺便骗分~~ 哇卡卡

留个脚印。。
我喜欢喝有喜欢冲啊。。。。

Shawnee 发表于 12-11-2013 07:50 PM
erm我本身是个咖啡师,可以的可以跟我分享分享其他好喝的咖啡馆没有?本身不是KL人所以嘛人生地不熟 ~.~

好像向你学咖啡哦。。。

840203 发表于 20-11-2013 07:09 PM
好像向你学咖啡哦。。。

可惜藕只是教爱人罢了, 不好意思

ARTISAN ROAST COFFEE HQ

这家咖啡馆,从不少朋友口中听说好几次了
所以上个星期六,和男朋友还有朋友吃了brunch后
就决定一定要去一趟
由于有好几家分行
经过一番思虑后,就决定了去Artisan在PJ的总行
觉得总行的咖啡和蛋糕应该不会失水准呗!

进到Artisan后,引入眼帘的,是一家很商业化的咖啡馆~
好吧,我必须坦言我不怎么爱这里。
也许是过于知名的关系,人很多,都在高谈阔论,
空间很大但空调不冷,cheese cake好吃但少了我最爱的浓郁cheese味,
有播放歌曲但却是很吵杂的英式摇滚乐,使得环境吵上加吵。

这里采取自助式服务,必须自己捧咖啡,
但是由于座满了必须做楼上,
阶梯间隔太大,捧着咖啡不容易走,
我看我前面几位女生都走得战战兢兢的,我也替她们捏了把冷汗。

至于,咖啡方面嘛,我点的卡布奇诺还不错,适合我的口味,
男朋友点的Mocha对我来说巧克力味太浓,像Hot Chocolate多过像Mocha。

Hmm...这样的环境,不适合度过周末,不适合阅读。
咖啡也没有好喝到让我想要重返的感觉
只能说有点期望太高,失望越大。

阿娃^^ 发表于 21-11-2013 11:31 PM

看你這麼描述,感覺Bangsar Village的分行可能會比較適合靜靜喝咖啡呢~

Kodakman @Kota damansara
Butter and bean @ pj sec 17
Rekindle @pj ss2 ..
有空来试试。。rf

阿娃^^ 发表于 30-10-2013 05:38 PM
我也是因为工作的关系大多数都是3合1的咖啡
主要还是为了提神
因为我虽然爱喝咖啡,但是对咖啡因很敏感 ...

看到美女楼主就近看来留言下
对咖啡因敏感可以选择decaf coffee

我也不太爱那里,可是就很出名。
之前去喝mocha失望了就不再去了

我是咖啡特爱者。。。。。
一天无咖啡睡不下觉^^
特爱latte和americano #@*@#
楼主,我可以要你的instagram ID 吗?

多谢分享   !!!

感觉有点对不起大家,都没有一一回复,因为最近工作太忙了!

给一点时间我!我会回来继续更新的

刚在一个电影里看到一个孖生姐妹对白:-

我会开始喝咖啡,都是和一位朋友的开始。以前都会喝咖啡的但是不会在意只当杯咖啡是水。每当我们想约时都会喝咖啡。我和咖啡就这样有了情节。