佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿娃^^

【阿娃❤咖啡】爱咖啡 · 品咖啡 · 谈咖啡 (Pg6 传说中のLOKL)

我会开始喝咖啡,都是和一位朋友的开始。以前都会喝咖啡的但是不会在意只当杯咖啡是水。每当我们想约时都会喝咖啡。我和咖啡就这样有了情节。

Le Lapin 兔子咖啡馆

最近咖啡店崛起,好像多了很多"爱"喝咖啡的人
哈哈~说真的,很多人都不是真正爱喝咖啡
有的纯粹为了周末找个地方耗时间,
有的纯粹为了拍照Po上FB证明我去过全KL 20家必去咖啡馆,
有的纯粹为了咖啡上的Latte Art,
有的纯粹为了伪文青 <----我和朋友一致认定这是主要原因,哈哈哈哈

好吧,开场白结束之后
今天就来介绍一家在Taman Desa的咖啡馆
这家咖啡馆坐落在Taman Desa一带,2楼的
楼下有一家新开の澳门大利来记猪扒包

不仔细看的话还真的不容易发现它的存在
因为它的招牌不明显
从楼下往上看,落地玻璃窗上有一只用纸贴出来的兔子

这家Le Lapin主要的特色在于
店内的摆设和设计都是以可爱的兔子为主
店内的某一幅墙壁上还有这超级大的手绘兔子呢

去Le Lapin的主要原因是看了某个部落客介绍
这家咖啡馆的特色法式牛奶咖啡
你一定没喝过用碗装着的咖啡呗!

和一般的咖啡不同的是
这碗咖啡有着一种独特的香味,我个人挺喜欢的

另外一个很多来到必点的
就是这个招牌Coffee Ice Cubes
比起某某著名Coffee Shop的Coffee Ice Cubes
我觉得这里的好喝多了!
牛奶的香甜和咖啡冰块溶解时的完美结合
适合会在店内呆上一段时间的朋友
因为可以慢慢地等冰块溶解

不喝咖啡的朋友
店内也有茶饮和巧克力
由于我在店内呆上很长一段时间
所以点了第二杯饮料,也就是Ice Chocolate

相比起他们的咖啡,这杯巧克力让我不敢恭维啊
因为,实在是太甜了啦!
所以下次还是乖乖点回招牌饮料就好了

建议要去的尝鲜的朋友们就点那两样招牌饮料好了
听说他们家的甜点和食物也不错吃
有机会的话还真的要试试~

最后,当然少不了一张合照证明我曾到此一游啦!

浩田 发表于 13-11-2013 08:44 AM
Jalan Ampang/Suria KLCC對面的Wisma Equity還有一家RAW coffee,是我一個朋友介紹的,
您下次可以去試試 ...

我那天去了Avenue K的UrBean
迟点再Update!

MaDFrog 发表于 12-11-2013 09:22 PM
大爱 mocha, flat white 和 cafe vienna 的人出现

刚发现这个版块和 lz 的贴!!!lz 你说 ...

哈哈,不好意思~隔了那么久才回复你!
cafe vienna其实是什么味道的呀?
我好像还没试过呢!

最近KL的咖啡馆越开越多
都来不及试了啦~

Shawnee 发表于 12-11-2013 07:50 PM
erm我本身是个咖啡师,可以的可以跟我分享分享其他好喝的咖啡馆没有?本身不是KL人所以嘛人生地不熟 ~.~

你应该会比我还清楚呗?

冒昧问一下,你是哪里的咖啡师丫?
有机会的话去试试你的咖啡

mintnwl 发表于 11-11-2013 08:02 PM
每到新的 cafe 我都會喝他家的 Americano 或 Espresso.
到傳統的到 kopitiam 我會喝 kopi o kosong.
我喜 ...

我现在也在学习喝咖啡不加糖了!
这样才能真正喝到咖啡最纯正的味道
但是我还是比较喜欢Espresso Base的咖啡
所以不是很喜欢黑咖啡,hehe~

Follow Us
Baby小白兔 发表于 10-11-2013 12:07 AM
我喜欢一个人呆在咖啡屋看书。。
最爱mocha!

一个人在咖啡馆看书喝咖啡也是我的最爱

筱冰冰 发表于 19-11-2013 10:42 PM
我特愛affogato , 感受一下咖啡從苦到甜再到帶有一點酸味 @@ 怎麼我形容得好像從暗戀到相戀到吃醋得感覺 呵 ...

咦?据我所知,Affogato不是一种甜品吗?

浩田 发表于 22-11-2013 08:41 AM
看你這麼描述,感覺Bangsar Village的分行可能會比較適合靜靜喝咖啡呢~

可是我经过Bangsar的那间Artisan也是超多人的也
Artisan给我的感觉就是很商业的咖啡馆
不是个适合阅读的环境
而且Bangsar的Artisan是开放式设计的
人来人往的,不怎么喜欢呢

meyo 发表于 24-11-2013 07:34 PM
Kodakman @Kota damansara
Butter and bean @ pj sec 17
Rekindle @pj ss2 ..

我听朋友说Butter and Bean的早餐不错吃也
有机会的话要去喝咖啡和吃早餐~

魔鬼使者 发表于 25-11-2013 01:17 AM
看到美女楼主就近看来留言下
对咖啡因敏感可以选择decaf coffee

哈哈,承让承让~
想要问一下什么是decaf coffee丫?

小黑黑 发表于 13-12-2013 01:14 AM
我也不太爱那里,可是就很出名。
之前去喝mocha失望了就不再去了

据悉,那里出名的只是Cheese Cake~
咖啡并不怎么样呢~

Samaria 发表于 26-12-2013 02:07 PM
多谢分享   !!!

不用客气,欢迎多来逛哦!

雷Leong 发表于 29-12-2013 08:19 PM
刚在一个电影里看到一个孖生姐妹对白:-

huh?那你想要表达的是什么呀?
我get不到

Yecha 发表于 8-11-2013 06:18 PM
嘿嘿,明天我就要到VCR了!听说那边的咖啡比较浓郁,已经做好准备了!

VCR对我来说还好而已呢
你去过了吗?觉得如何?
我有好几个朋友去过也是觉得还好
呵呵

阿娃^^ 发表于 3-1-2014 06:21 PM
huh?那你想要表达的是什么呀?
我get不到

就是。。她形容她的世界的咖啡是如此稀有。那种咖啡的美味很难得

阿娃^^ 发表于 3-1-2014 06:19 PM
哈哈,承让承让~
想要问一下什么是decaf coffee丫?

decaf就是去咖啡因的咖啡

小黑黑 发表于 13-12-2013 01:14 AM
我也不太爱那里,可是就很出名。
之前去喝mocha失望了就不再去了

我也是不太会欣赏他的mocha,应该不会再去了

评分

小黑黑 + 2 同意

看着人们在忙碌的为某件事情奔跑的时候,当人们赶着上班而匆匆忙忙,我独自做在店前,点燃一跟烟,品着我最熟悉的卡布,仿佛我相隔一道走廊看着不一样的世界。。。
看到你的发表,我想起了我的第一杯非连锁店的卡布。。。当时的记忆还在,发现现在的自己又成长了。。。[我的咖啡路]

這篇一定要mark起來~~