佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿娃^^

【阿娃❤咖啡】爱咖啡 · 品咖啡 · 谈咖啡 (Pg6 传说中のLOKL)

你好啊~ 我来捧场啦~~

阿娃^^ 发表于 3-1-2014 06:03 PM
Le Lapin 兔子咖啡馆

最近咖啡店崛起,好像多了很多"爱"喝咖啡的人

楼梯旁那壁画是我女友和她朋友画的
老板娘还真的利害,研究美食,咖啡手艺也好,人也健谈,人也蛮好的,一个人撑起咖啡店真不简单。
那天我生日老板娘送我一个cup cake,爽死我了
这间我会常去的

阿娃^^ 发表于 3-1-2014 06:14 PM
我现在也在学习喝咖啡不加糖了!
这样才能真正喝到咖啡最纯正的味道
但是我还是比较喜欢Espresso Base的 ...

之后你会爱上纯咖啡那种香味,喝下去经过喉咙,那感觉真好,之后再来一个回甘,啊~多么美妙的一杯咖啡

對了,忘了lepin哪個咖啡會下雪的。

咖啡上的奶油會不斷一點滴一點滴的向黑色咖啡底下下沈。

猶如雪花般輕柔飄忽而下。

howard_genii 发表于 20-1-2014 03:18 PM
對了,忘了lepin哪個咖啡會下雪的。

咖啡上的奶油會不斷一點滴一點滴的向黑色咖啡底下下沈。

啊~下次我去一定要问老板娘是叫什么名堂了

无敌大笨象 发表于 18-1-2014 07:32 PM
楼梯旁那壁画是我女友和她朋友画的
老板娘还真的利害,研究美食,咖啡手艺也好,人也健谈,人也蛮好的 ...

lepin就可惜咖啡豆是用illy的,不是自己烤或向專門roster購入

Follow Us
howard_genii 发表于 21-1-2014 12:15 PM
lepin就可惜咖啡豆是用illy的,不是自己烤或向專門roster購入

可能她只有一个人做,自己烤的话没那时间,向专门roster购入的话可能不够资金啊~

cuppuciono 跟 americano 都是最爱~ 应该是算是意式咖啡跟單品咖啡都愛吧
但是跟樓主一樣喝咖啡時偏好喝熱的~ 但是其他飲料都一定要冷的.

无敌大笨象 发表于 21-1-2014 12:18 PM
可能她只有一个人做,自己烤的话没那时间,向专门roster购入的话可能不够资金啊~

自己烤的確需要很多專門知識和器材負擔,向illy或專門roaster購買何者費用較昂貴我就不清楚了。不過一分錢一份貨,一定物有所值。
本地的roaster也增加中,價錢一點會慢慢更普及。

楼主,求Latter好喝的店

【传说中のLOKL】

在朋友口中和部落客口中听说这家Cafe已经有好些时间了
但是由于之前它们的营业时间是从星期一至星期六,
而且是Office Hour,所以一直都没机会光顾
终于在某个星期六的午后,
和男朋友饿着肚子来到这家位于市区的LOKL
一开始就被WAZE仙家了一轮,
把我们带到茨厂街一条一样路名的路,
两个都是Jalan Tun H S Lee,
只不过大小字母有差╯﹏╰
但其实LOKL是在SEGI College后面而已~
所以要去的朋友们要注意这点噢!

照片是从LOKL的网站上拿来的

踏进LOKL,第一个感觉就是缺乏空间感且设计较商业化,
桌子和桌子之间很靠近,
而服务生把我们带到二人座,桌子很小也很不舒服。
之后,我向另一个服务生要求换去四人座才稍微舒服些。
环顾四周的环境,仔细一看发现LOKL招牌下,
写着“咖啡公司”,
心想顶着这样的名堂,咖啡应该要有一定的水准才行。

按照例牌的习惯,
来到新的咖啡馆一定会点Cappuccino,
男友则点了Latte~
照理来说,Latte的奶味应该会比较重,
但在这里喝到的差别是Cappuccino的奶味比Latte重。
结果就很私心的把男友的Latte占为己有了!哈哈

向服务生了解后,得知这里用的咖啡豆
是哥伦比亚的Columbia Supremo,属优质豆,
喝起来味道相当浓郁,但不干涩,
带有淡淡但不让人反感的酸性,
感觉上烘焙的程度刚刚好,
才能做到这种清爽的效果。
所以我对这杯Latte十分满意!
只不过,还是挺好奇,为什么Cappuccino的奶味会比Latte重呢?

食物方面,我和男友都点了鸡扒~
男友的side dish有沙拉和Mashed Potato,沙拉很好吃!
因为沙拉酱酸甜酸甜的,很开胃。
我的side dish是Waffle,
原本觉得鸡扒和Waffle的搭配怪怪的,但是Waffle好好吃!
感觉上这里的甜点和面包之类的轻食应该会比主食好吃。

最后,其实大致上都挺满意的。
唯一觉得不足的地方是,环境和价钱。
食物和咖啡价格都偏高,这一餐吃了RM75++。
不是个可以常来的地方丫~

LOKL
30 Jalan Tun H S Lee
50100 Kuala Lumpur.
Operation Hour: 8am-8pm
Tuesday - Sunday (Monday Off)

评分

sunway_82 + 120 环境不错~

howard_genii 发表于 21-1-2014 12:15 PM

我本身就偏爱 illy和Lavazza的咖啡豆 因为自己泡的关系 之前尝试几个本地roster味道觉得还不够火候吧

樓主幾時要帶我去 LOKL 跟 AKU?

我喜欢喝单品咖啡    而且是用法国压 冲泡出来的,那种淡淡的温暖 很美好哦 楼主有空可以试试。

樓主很久沒更新了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

来缠一脚。 咖啡lover 。

要找机会去LOKL试一下了,在segi后面吗??

阿娃^^ 发表于 3-1-2014 06:12 PM
哈哈,不好意思~隔了那么久才回复你!
cafe vienna其实是什么味道的呀?
我好像还没试过呢 ...

CoffeeFamille (Damansara) <-----

我的 coffee vienna 是在这里喝的,lz 下次你可以去试试看,至于味道是怎样的我也想不起了,很久没有去了,但是很适合我的口味呢

樓主很久沒有更新了:Q