佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZapPaLangZPL

[ZapPaLang的料理食谱] 23/6 百香果牛油蛋糕, 17/9 蟲草花燉排骨湯

charlotte86 发表于 17-10-2013 11:58 PM
现在看这个,真是折磨阿!!!!

来碗吧!哈哈

charlotte86 发表于 17-10-2013 11:57 PM
那蛋看起来好Q哦!!!

滑滑地配上虾仁,口感好好哦!

charlotte86 发表于 17-10-2013 11:54 PM
一直很想做,但又很懒惰!haizzzz

其实好容易做。做了会上瘾哦!因为太容易成功啦

谢谢分享。看到都流口水。

homan8587 发表于 18-10-2013 12:37 PM
谢谢分享。看到都流口水。

哈哈哈!不用客气!

看起来好好吃哦,有机会一定要试试看

Follow Us
NicksonSQ 发表于 18-10-2013 10:24 PM
看起来好好吃哦,有机会一定要试试看

好的。做了来分享成果吧。

懒到出汁才做的扣肉米粉 Braised Pork Belly Meehun

哈哈!蛋蛋这几天都窝在沙发里看电视,说怎样也不想动。有天家里地食客吵着肚子饿。我说什么也不想煮复杂的东西,开了橱门就看到了几个月前买的扣肉罐头,忽然灵机一动,弄个超快的扣肉米粉!

材料: 扣肉罐头1个,米粉2-3人份,青葱粒少许(可要可不要)

做法:
1。扣肉罐头开后把肉连汁倒进锅内(怕油腻的话,汁可减少,加水代替)
2。加入米粉进锅内要确定米粉都浸到肉汁中,煮至米粉软化,过程中用筷子不停翻动米粉让肉汁完全吸收即可。
不夸张,全程只需要15分钟,往煮好的米粉上撒上一把青葱粒,调味料也可省去因为罐头肉汁已经带咸了,香喷喷的扣肉米粉好了!!

Ps: 为了大家的健康着想,请不要太常吃扣肉罐头!肥死不过冷天吃到这个很是幸福!!
矛盾的人生啊!!!!

♥♥蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... k-belly-meehun.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

我是扣肉控,看了流口水啦

这个我妈有做过!

super_geng 发表于 19-10-2013 11:16 AM
我是扣肉控,看了流口水啦

哈哈!肥死不赔命

屁股大大 发表于 19-10-2013 11:22 AM
这个我妈有做过!

好吃吧!冷天的时候吃超爽的!

香蕉炼奶吐司 Milky banana toast

厌倦了面包配果酱?觉得早餐没新意?其实只要花一点心思,简单的食材也可以做出好吃的早点。

这一次的灵感来自于普吉岛的著名小吃。去过普吉岛的朋友应该都知道,大街上有许多小车子售卖现做的 banana pancake 。热腾腾的 pancake 配上炼奶,简直是绝配!在家里,你也可以自己动手做出类似的小吃。配上一杯热牛奶,就是一顿丰富又有营养的早餐了~

材料:
白面包 2片
香蕉 2根
炼奶 1茶匙
牛油 1茶匙

做法:
  • 面包涂上一层薄薄的牛油。
  • 把香蕉切成薄片铺在面包上,再放入烤箱烤2分钟。
  • 在烤好的面包上淋上半茶匙的炼奶,就完成了!
建议选用熟透的香蕉,烤箱加热后会更加香甜,非常好吃!

大家一起动手做吧~~

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... anana-toast_22.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

有机会就试做

sayee 发表于 19-10-2013 09:01 PM
有机会就试做

好啊!做了再来和大家分享成果哦~

请问牛奶方面,用UHT的原味牛奶可以吗?还是冷藏鲜奶会比较美味?不论是长型或四方形的面包都可以吗?如果是使用有上下火的小烤箱会成功吗?上下火都设定在170度?烤模的尺寸大概是多少?因为我是才刚开始学烘焙的,所以很多地方都不明白,不好意思。谢谢您的解答!

谢谢分享

你的banana toast 卖相不错。。。

面包布丁看起来很美味。。。

Natsu 发表于 20-10-2013 04:40 PM
请问牛奶方面,用UHT的原味牛奶可以吗?还是冷藏鲜奶会比较美味?不论是长型或四方形的面包都可以吗?如果是 ...

我用的是一般超市买的包装鲜奶 fresh milk,如果喜欢奶味重一点的可以用 full cream milk。面包我是用普通的白面包(Gardenia/Massimo那种),口感比较扎实的会比较好吃。容器是大约18cm x 4cm,大一点点也没关系,因为烘焙的过程面包会膨胀许多,容器大一点就不容易溢出来。

加油哦!